雾雨小镇

标题: [185]24节气——第二天讨论帖(2023.11.30 9:00-2023.12.01 21:00) [打印本页]

作者: [185]导演A    时间: 2023-11-30 08:44
标题: [185]24节气——第二天讨论帖(2023.11.30 9:00-2023.12.01 21:00)

晨报

没有,为什么还要弄个晨报,烦死了。

大新月:软木黄、苍绿、槐花黄绿、落英淡粉、欧蓝、枇杷黄、鼬黄、藤黄、芒果黄、满江红、乳白、酱粽
小新月:晴天、多云、阴天、小雨、霜冻、暴雨、冰雹、大风

身份配置为:狼王,4狼人,4大特(预女长医),2小特(猎吉),6村民,丘比特,混血儿。

★本场新月设置:猎人的愤怒,神经错乱,王对王,狼王的生日,狼族首领,信用担保,牵线红娘,UFO事件,不满情绪,义结金兰,魔法水晶球,乔装间谍
★本场版杀采用大小双新月制,第一个讨论日采用小新月(对局势影响较小,吉普赛人抽取),第二三个讨论日采用大新月(对局势有影响,警长抽)。第四个讨论日采用小新月(对局势影响极小,执警抽)。以此类推,抽取格式另行通知。

昨日出局:寒露、冬至、春分
【遗言如下】
这怎么落到我头上的惹,我觉得我躲刀躲的挺好的啊,我还在装傻充楞呢。女巫呢,救一下啊。
预言,查杀霜降。
我觉得上了焦点的可能会有狼,但不多,因为狼不会第一天把自己全放焦点位。并且在焦点的本来就在聊那我去外置位验一下吧。立春我更愿意把他定义成我的挡刀牌,他聊的全是预言然后上警,狼人打不出这种操作吧,其实打谁和他双狼这种就我个人角度我不理解。当然了,不是谁都有预言视角,我也不一定对,所以保险起见我挑了一个我觉得踩立春最狠最矛盾的验了一下,打算看看是啥情况。
还不知道明天是啥新月呢,希望别是王对王,不然这个查杀就会很多余。
点几个值得关注的、但不在视线的牌,让他们多聊聊:惊蛰,立夏,芒种,大寒。
剩下几个大特都藏好吧,实在觉得藏不住了就跳,这届狼队有点东西,不然反正都是吃刀为什么不出来带队呢。大家加油,好人必胜!

【遗言如下】

作为三角恋中的局外人我是非常的痛心,我的所爱之人不能和我在一起,却被他人勾搭,若有来世,我必让他血偿,可惜这世我软弱无刀,让我的爱人受到折磨(应该吧),各位务必帮我将那个奸夫驱逐出境(为啥死的是我啊),各位乡亲父老,拜托了!

【遗言如下】
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,天已经降大任于我,而我先人一步离世,这可谓是活该。我甘心死的如此之轻,所以我只希望我的主能活下去,安拉

今日警长:白露
今日执警:立冬

今日新月
狼王的生日
【事件说明】(槐花黄绿)
狼人集体放假了,都去为狼王庆祝生日了,你听,他们在唱歌。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”
【事件有效期】
从公布时间到下一个游戏日结束。
【事件说明】
事件发生后1小时内,狼群要决定是否启动此新月。若启动此新月,则立即公布狼群内存活角色名单。所有名单内的角色之后不能参与讨论,不能投票,否则记作一张黄牌,投票无效,并且不能成为投票对象、当晚不能使用任何技能、也不受其他玩家的技能影响。第二天名单内的角色将回到游戏,并获得如下技能。
绑票<强制>——该角色的投票多计一票。
此新月有效期结束后失去该技能。
若不启动此新月,什么也不发生

今日新月不启动

作者: [185]导演A    时间: 2023-11-30 08:45

电梯楼
导演A
导演B
[185]白露
[185]小雪
[185]大寒
[185]惊蛰
[185]小暑
[185]大雪
[185]小满
[185]处暑
[185]立春
[185]雨水
[185]大暑
[185]霜降
[185]芒种
[185]立冬
[185]清明
[185]立夏

作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 08:49
整挺好
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:06
为啥能死三个,继续水五(水一)
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:07
水二
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:07
水三
水四
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:08
嗷还是稍微分析一下叭,死三个,根据遗言情况是丘比特的链子和狼刀,女巫没救人,或者链子里的女巫中刀开了天毒
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:08
但是情况一我分析不出狼的配置为什么会有多刀 我也没觉得好人会第一天开刀
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:09
所以目前没有多余线索我会死者为大,跟票霜降
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:10
不过建议丘比特可以跳一下,因为第一天死链子基本上是好人阵营的,丘比特藏着也没有任何意义
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:10
这个寒露啥情况,他的意思是查杀我吧?
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:11
鬼故事就是寒露是混血儿,但是我也不觉得混血儿死了丢查杀是很好的操作,如果我死了我会丢金水
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 09:12
[185]小满 发表于 2023-11-30 09:08
但是情况一我分析不出狼的配置为什么会有多刀 我也没觉得好人会第一天开刀

有没有一种可能,狼队本来就是第一天双刀,而且出不到狼,会继续一直有双刀呢
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:12
链子是好人方的话,目前的好狼比是10比6把,还是比较危险的
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 09:12
[185]霜降 发表于 2023-11-30 09:10
这个寒露啥情况,他的意思是查杀我吧?

是的
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:13
本来想着上来看一眼继续睡的,把我整清醒了
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:14
这链子方能是好人?连个身份都不拍,灰了吧
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:14
[185]白露 发表于 2023-11-30 09:12
是的

想了一分钟,我是特,要我交身份吗
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 09:14
[185]小满 发表于 2023-11-30 09:12
链子是好人方的话,目前的好狼比是10比6把,还是比较危险的

首先哪里来的白情侣的信息 情侣不在群内 吃刀很正常
而且情侣遗言吃刀不报身份 黑情侣无疑。
且就算白情侣,又哪里来的10:6
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:14
[185]白露 发表于 2023-11-30 09:12
有没有一种可能,狼队本来就是第一天双刀,而且出不到狼,会继续一直有双刀呢

啊这样吗,不好意思不熟规则
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:15
感觉我不拍身份聊不干净啊,看警长怎么说
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:15
对不起,我不熟悉规则
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:15
盘的有点问题
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:16
那就是黑情侣,丘比特,混血儿,黑情侣有个狼
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:16
那么丘比特,混血儿,4狼,还是6个
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 09:16
[185]霜降 发表于 2023-11-30 09:14
想了一分钟,我是特,要我交身份吗

作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:17
四舍五入还是10:6
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:17
反正作为一个只会打平衡的菜鸡,我觉得就出霜降
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:17
[185]白露 发表于 2023-11-30 09:16

我是预言家,昨晚查验芒种,村民阵营
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 09:17
[185]小满 发表于 2023-11-30 09:16
那就是黑情侣,丘比特,混血儿,黑情侣有个狼

你再给我装
别以为我不知道你是谁
作者: [185]小暑    时间: 2023-11-30 09:19
为啥不信查杀?感觉可以信啊
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:19
因为验到了村民本来想着再藏几天,但是被假预言炸了一下挺尴尬的,我第一反应是狼自刀但是想了一下双刀板子狼不会玩自刀
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:19
查验芒种的心路是啥呢,出于礼貌问一句,但是我不太信原地起跳的
作者: [185]小暑    时间: 2023-11-30 09:19
芒种?那你验人思路拿一下
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:20
[185]白露 发表于 2023-11-30 09:17
你再给我装
别以为我不知道你是谁

作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 09:21
我也不太信原地起跳。。我还想看霜降跳个什么别的身份出来呢。。。唔反正如果你真的,和死人对跳是最难的。我看了一下寒露发言,确实挺特的,莫名其妙跑去担心王对王的人。。
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:21
说下心路历程吧,最开始拿了预言家我第一个想法是应该上警,然后看了看发现之前的场子没有预言家上警,让我有些惊讶同时也决定不上警,因为上警压力有些大而且我上午一般是没时间的,不能开门第一时间摆台子
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 09:23
[185]小满 发表于 2023-11-30 09:20

装新和真新还是有区别的,你再不好好发言好好说话,我就给你搞出去。今天不搞明天搞
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 09:24
[185]霜降 发表于 2023-11-30 09:21
说下心路历程吧,最开始拿了预言家我第一个想法是应该上警,然后看了看发现之前的场子没有预言家上警,让我 ...

你面前最严重的问题是,你得证明寒露是丘混,以及丘混丢你CS的原因。
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:24
[185]白露 发表于 2023-11-30 09:23
装新和真新还是有区别的,你再不好好发言好好说话,我就给你搞出去。今天不搞明天搞

啊我是真新啊,你是不是认错人了,笑死
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:24
所以我后来在场上提了一嘴关于预言家不上警的事情,昨天下午是因为我翻了一遍所有人发言准备查验目标,发现有几个我觉得有问题和划水的,所以点评了一下想看看反应定验人
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 09:27
[185]小满 发表于 2023-11-30 09:24
啊我是真新啊,你是不是认错人了,笑死

不管,再划你就原地出局了!
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:27
我的想法是直接丢的,预言家被查杀了第一反应是拍不拍身份就挺怪的,毕竟如果我是预言家被查杀了,肯定没人捞我,我第一反应一定是去拍身份自救的,还有就是这板子也没石像鬼吧
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 09:27
哦对了,我是实在不懂各位大佬的玩法,烦请告知我一下,在你们玩的那种版杀里,有没有村民丢查杀的可能性哈。
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:27
[185]白露 发表于 2023-11-30 09:27
不管,再划你就原地出局了!

我今天哪里划了,只是分析错了而已
作者: [185]大雪    时间: 2023-11-30 09:29
[185]霜降 发表于 2023-11-30 09:24
所以我后来在场上提了一嘴关于预言家不上警的事情,昨天下午是因为我翻了一遍所有人发言准备查验目标,发现 ...

想听的是你验芒种的理由,不是你藏的理由呀
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:29
验芒种心路历程是他发言先是上来唱歌+爆发型聊了几下潜下去,这个在我爬完楼后就进了验人坑。让我意外的是昨晚结束前他又上来说了几句,其中还说了“别聊预言家”,这个在我当时看来非常做作,因为前面预言家被聊了那么多次都没出来说这句,奔着黑验的没想到是个白,我也很意外
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:30
[185]大雪 发表于 2023-11-30 09:29
想听的是你验芒种的理由,不是你藏的理由呀

说完了,按照心路历程顺序开始说的,从摸预言家到验人
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:32
[185]小满 发表于 2023-11-30 09:27
我的想法是直接丢的,预言家被查杀了第一反应是拍不拍身份就挺怪的,毕竟如果我是预言家被查杀了,肯定没人 ...

可能我大脑思路还停留在rd,早上醒来被发查杀一脸懵逼,欲言又止止又欲言,干脆让警长去决定我跳不跳了
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 09:32
[185]霜降 发表于 2023-11-30 09:32
可能我大脑思路还停留在rd,早上醒来被发查杀一脸懵逼,欲言又止止又欲言,干脆让警长去决定我跳不跳了

我的那个问题你考虑一下,你觉得寒露像丘or混吗?
作者: [185]处暑    时间: 2023-11-30 09:34
原地起跳。。。不是很想信啊
如果霜降真的是预,那就太尴尬了,无论如何跟死人对跳都是最难的
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:37
[185]白露 发表于 2023-11-30 09:32
我的那个问题你考虑一下,你觉得寒露像丘or混吗?

更像混一点,混的立春吧。丘比特不太像,丘比特我觉得应该会给自己情侣发金水或者去查杀针对情侣的人,我昨天跟死的那两个无冤无仇。我还在想会不会是好人死了想炸身份,手气很差炸到我头上
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:39
如果是好人诈身份,那是那个好人的问题,与我们无关,有没有好人诈身份的前科我不清楚,但我觉得没必要考虑
作者: [185]大雪    时间: 2023-11-30 09:40
我看了两圈,都没有排除掉白混链子的情况,两个人不报身份,鬼知道是什么东西啊,要是真是三刀,我感觉压力贼大
作者: [185]处暑    时间: 2023-11-30 09:40
诈身份的前提是能退得下去水,人都死了没有退水机会了,再诈身份就太抽象了
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:43
看了一下寒露楼,两个投票那里还春分雨水二选一,做不成丘比特了
作者: [185]大雪    时间: 2023-11-30 09:43
算了,鬼故事太多了。再想想我自己都要被自己吓死了
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:44
[185]大雪 发表于 2023-11-30 09:43
算了,鬼故事太多了。再想想我自己都要被自己吓死了

说出来让我听听
作者: [185]小满    时间: 2023-11-30 09:45
我问个问题,黑链子死了,如果今天出丘/混,狼还是双刀吗
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 09:46
[185]小满 发表于 2023-11-30 09:45
我问个问题,黑链子死了,如果今天出丘/混,狼还是双刀吗

当然,要出群内,只有群内可以破冲锋
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:46
还是双刀
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 09:47
噢有可能是混血情侣诶,因为春分说我主,冬至说他是局外人。
作者: [185]大雪    时间: 2023-11-30 09:49
[185]霜降 发表于 2023-11-30 09:44
说出来让我听听

你还有心机听故事呀,猎死开枪吞身份,女巫自信撒毒,夜里三刀,链子埋雷,没有一个是简单的。你的视角更应该方便盘呀?咋感觉你比我还迷糊
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:51
冬至春分那个遗言怎么看怎么像两个认识的人写的,不说人话的姿态和字数都一模一样,不至于女巫自信撒毒吧
作者: [185]大雪    时间: 2023-11-30 09:51
[185]白露 发表于 2023-11-30 09:47
噢有可能是混血情侣诶,因为春分说我主,冬至说他是局外人。

三角恋的局外人。。。真玄幻,教练,我想吃这个瓜
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 09:51
反正我是霜降,我才不去聊什么心路历程 我肯定先想这个寒露是啥东西。而且验到芒种白,之后有没有继续考虑谁黑呢?
作者: [185]处暑    时间: 2023-11-30 09:52
霜降上来反应:“这个寒露啥情况,他的意思是查杀我吧?”
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 09:52
[185]大雪 发表于 2023-11-30 09:51
三角恋的局外人。。。真玄幻,教练,我想吃这个瓜

你嫌疑人啊,昨天这冬至突突你,今天就被干了,不然我想不到这东西凭啥被干鸭
作者: [185]处暑    时间: 2023-11-30 09:53
然后过了几分钟,问了下要不要拍身份
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:53
[185]白露 发表于 2023-11-30 09:51
反正我是霜降,我才不去聊什么心路历程 我肯定先想这个寒露是啥东西。而且验到芒种白,之后有没有继续考虑 ...

我先是想了一圈这个寒露啥玩意才打字的,一想到可能是离谱好人我就不寒而栗
作者: [185]处暑    时间: 2023-11-30 09:53
然后拍了个预言家出来
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 09:54
靠,输入法有问题,我打的是这冬至,不是这东西 对不起,请冬至唔介意
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 09:55
我想了一下,狼队昨天不启动狼王的生日,说明什么?
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:56
[185]处暑 发表于 2023-11-30 09:53
然后过了几分钟,问了下要不要拍身份

唉,这里我的。前面解释了,当时脑子没反应过来。
作者: [185]大雪    时间: 2023-11-30 09:57
[185]白露 发表于 2023-11-30 09:52
你嫌疑人啊,昨天这冬至突突你,今天就被干了,不然我想不到这东西凭啥被干鸭

跟我可没关系,你想的也太简单了吧,污我呗,我要是狼就让你去休息了,身份没找到把带队的弄死,好人自然就崩溃了
作者: [185]大雪    时间: 2023-11-30 09:58
[185]霜降 发表于 2023-11-30 09:56
唉,这里我的。前面解释了,当时脑子没反应过来。

那你懵圈的真久,失了先手还能那么摸鱼,我估计你在思考焊跳还是队友救人吧
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:59
第一天不启动狼王生日算正常吧,一般都不会选择裸着打
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 09:59
[185]大雪 发表于 2023-11-30 09:58
那你懵圈的真久,失了先手还能那么摸鱼,我估计你在思考焊跳还是队友救人吧

我要有队友我肯定让队友跳预言,可是我没有
作者: [185]立夏    时间: 2023-11-30 10:00
情侣被狼杀还帮狼跳预言吗
作者: [185]立夏    时间: 2023-11-30 10:00
我觉得不能排除情侣带预
作者: [185]惊蛰    时间: 2023-11-30 10:02
蒙了隔壁
作者: [185]惊蛰    时间: 2023-11-30 10:02

作者: [185]大雪    时间: 2023-11-30 10:02
[185]霜降 发表于 2023-11-30 09:59
我要有队友我肯定让队友跳预言,可是我没有

不啊,你的理由需要让别人信服,但是你10分第一句发言,13分第二句发言,起跳身份是第四句了,之前看的时间不算,你知道自己吃了死亡查杀,甚至还有心思看了一下另外两个死人
朕的情侣怎么嗝屁了
作者: [185]立夏    时间: 2023-11-30 10:02
混血能确认自己是第三方吗
作者: [185]惊蛰    时间: 2023-11-30 10:03
呜呼哀哉,狼儿们我跟你们势不两立
作者: [185]大雪    时间: 2023-11-30 10:03
[185]惊蛰 发表于 2023-11-30 10:02
朕的情侣怎么嗝屁了

你的链子是哪两个呀
作者: [185]立夏    时间: 2023-11-30 10:03
除非他是狼感觉死了也要帮狼
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 10:03
[185]大雪 发表于 2023-11-30 10:02
不啊,你的理由需要让别人信服,但是你10分第一句发言,13分第二句发言,起跳身份是第四句了,之前看的时 ...

我9分才醒来的,一看时间刚开门所以上来看了一下,不是没开门就等着然后摸了10分钟才发言
作者: [185]惊蛰    时间: 2023-11-30 10:04
[185]大雪 发表于 2023-11-30 10:03
你的链子是哪两个呀

春分冬至,因为我出生在春分,最喜欢冬至吃饺子了
作者: [185]惊蛰    时间: 2023-11-30 10:05
我本来还指望带我起飞呢,现在直接无依无靠了
作者: [185]惊蛰    时间: 2023-11-30 10:06
毫无参与感
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 10:06
[185]立夏 发表于 2023-11-30 10:00
情侣被狼杀还帮狼跳预言吗

第一个跳的预言 后面两个情侣应该是。
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 10:06
[185]惊蛰 发表于 2023-11-30 10:06
毫无参与感

摸摸,心疼宝贝
作者: [185]大雪    时间: 2023-11-30 10:07
[185]霜降 发表于 2023-11-30 10:03
我9分才醒来的,一看时间刚开门所以上来看了一下,不是没开门就等着然后摸了10分钟才发言

我已经没算你之前有没有看的时间了,我就算确定已知到做出反应,都出去了4分钟,这4分钟还有三分钟在尸体上,你的故事脉络你觉得你坐得起预言家的点在哪里?顾全大局思考局势?尸体坐不起预言家的点在哪里?
作者: [185]立夏    时间: 2023-11-30 10:07
[185]白露 发表于 2023-11-30 10:06
第一个跳的预言 后面两个情侣应该是。

啊,我还以为三个都是情侣
作者: [185]处暑    时间: 2023-11-30 10:08
[185]惊蛰 发表于 2023-11-30 10:05
我本来还指望带我起飞呢,现在直接无依无靠了

那你好惨啊
作者: [185]霜降    时间: 2023-11-30 10:08
四分钟时间很长吗?
作者: [185]白露    时间: 2023-11-30 10:08
[185]立夏 发表于 2023-11-30 10:07
啊,我还以为三个都是情侣

哪有三人情侣呀!宝贝!

欢迎光临 雾雨小镇 (http://www.mistytown.cn/) Powered by Discuz! X3.2