雾雨小镇

标题: 【学习】绘画日记 [打印本页]

作者: rose    时间: 2017-1-18 02:28
标题: 【学习】绘画日记

来小镇周围逛逛,然而并不想进去,就在公园留个帖吧?表示我存在过。
说过不回小镇就不回,我是坚决不会违反我自己说过的话的!~
公园不算小镇,不管怎么说我这里就是不算!~~~~~
不过其实和天才们呆在一起我也挺大压力的,这样也好,而且尴尬,哎
昨天刚到的板,今天已经迫不及待了,昨天在网上认识了一位很好的老师,教我用SAI的!说实话,以前完全没有电脑作画的经验,SAI也是初次认识,实话说我以前只会用铅笔?而且板子上看不到画好难受啊,早知道不图省钱买一个能看见的板子了啊。今天老师还没有正式开始上课,但我假期也闲不下来啊,自己试了一下功能,暂时只弄清楚了几个不同的笔,简直伤心啊。但是老师告诉我万事开头难,很多人都十分有天赋,但就是不敢动第一笔,我喜欢画画,我想我不会放弃的。虽然我很笨也没有天赋,但是我也不会放弃,尤其是在寒假找不到事情做的时候。
然后老师和我说,他们之所以免费教学生,是因为中国漫画圈的人实在太少了,大家都瞧不起漫画家,他们想要寻找更多的人来了解漫画。
一般人喜欢的日漫我接触的很少,其实国漫才是我真正喜欢的。但是国内人普遍浮躁,又是一个很严重的问题呢。
本以为有了板就能解决问题,没想到还是一样手抖!那个笔上面还有键,很容易按到,哎。
周末要工作是画不成了,还有和朋友一起去电影院/商场之类的,说好的寒假被我自己安排成日常了。
老师的课下周开始,网上教学,8点到9点,一周一次,总之慢慢学吧
试验了一下板子功能,画出了我的处女作!!!!!!!!!!也许在别人看来是垃圾,但不管多垃圾,这是我的第一张作品啊!!!!!!!!!!!!!!
也许是本人自画像?哈哈哈

作者: ITX351    时间: 2017-1-18 19:20
然后图崩了……= =
作者: 445399880    时间: 2017-1-20 12:33
楼主所画的画应该就是你目前的头像吧?
还是可以的啊,处女作就能画的这么好。
我也挺喜欢漫画的,不过我不会画画,几乎是0画画基础,但我比较喜欢编故事。日常生活中有什么灵感什么的我就会记在一个笔记本上。目前我笔记本上记了有3个剧本的灵感了。其中有一个短片的,故事已经写好了,找个时间把它改编成脚本。另外两个长篇的,也只是开了个头。但我也没有编剧相关的专业知识,如果单单以业余爱好来发展的话,或许以后我去了大学里才会慢慢发展吧。毕竟高三狗还是要以学业为重
作者: 最最最温柔归来    时间: 2017-1-20 19:11
嘻嘻嘻看不见图,路过一下

作者: 庄生    时间: 2017-1-21 14:50
图存微博相册里,复制地址过来。
大触!我支持你,求合作(星星眼)
作者: 庄生    时间: 2017-1-21 14:51
445399880 发表于 2017-1-20 12:33
楼主所画的画应该就是你目前的头像吧?
还是可以的啊,处女作就能画的这么好。
我也挺喜欢漫画的,不过我 ...

剧本拿出来看看吧,这是最好提高方法
作者: 虞蹄蹄    时间: 2017-1-21 16:15
新年快乐
作者: 445399880    时间: 2017-1-21 21:32
庄生 发表于 2017-1-21 14:51
剧本拿出来看看吧,这是最好提高方法

可以啊,我去把台词什么的修改下,然后发两部分上来看看吧~~不过我不是按照专业的脚本来写的,只是大致分了下近景、远景、特写、旁白什么的。什么分镜什么的也完全不了解
作者: 花千树    时间: 2017-1-21 21:40
我咋觉得不带屏幕的板子没啥用(T_T)
作者: 虞蹄蹄    时间: 2017-1-22 08:01
有屏幕的板子很贵的
作者: 虞蹄蹄    时间: 2017-1-22 08:02
我看了一下好像也不贵了
作者: 沉寂的先知者    时间: 2017-1-26 14:24

1、我以亲身经历告诉诸位,板子有没有屏幕无所谓,但是一定要买有笔压的,没笔压的板子才是真的没用!!还不如用鼠标呢!

2、原创与临摹都可以提升水平,但是千万记得不要直接下笔画线条,一定要先打好整体的骨架,再往上面添加细节。

3、如果不敢动笔画第一步,可以参考别人画的动作和细节。如果觉得配色不好看可以选一张你觉得配色好看的、并且与你想用的颜色类似的别人画的图,取色,然后填充到你自己的画上,多取几次别人的色你大概就能知道下次应该怎么选颜色了。就算过度借鉴也没事,但切记别商用、别对外宣称原创。

4、不会画手怎么办?答:可以先照着别人的图画。如果找不到想要的姿势,就干脆把自己的手摆成想画的姿势,拍一张自己手的照片照着画。

5、对自己的画不够满意,但是又想展示出去怎么办?答:画完之后用PS的滤镜液化,把你的画滤成你觉得满意的样子再发布。滤镜液化是我眼中的作弊神器,即使水平不高也能“画”出看上去不崩的图。

6、加油!一起努力。
作者: 虞蹄蹄    时间: 2017-2-7 09:26
害怕第一笔,其实谁都会有,特别是初学者。解决的方法很简单——“弄脏它”。

其实害怕的是面对一张空无所有的白纸,不知道怎么做才是对的。随便用什么笔用什么色,把脑子里的不成形的模糊的想法涂出来,涂着涂着,就会知道自己要什么了。
这是让自己进入状态,打开思维的方法。

草稿的时候不要太认真,可以天马行空。以开拓思维为主,一旦进入绘画状态,就都好办了。
它的作用就像是体育运动前的热身拉伸,像策划方案前的头脑风暴。

掌握了这个方法,就不会害怕下笔了,而会喜欢下笔了。
作者: 虞蹄蹄    时间: 2017-2-7 09:33
中国的动漫环境比5年前好很多了很多了,应该会有更多的中国好的动漫出现。
只要能赚钱,大家就愿意来做好了。

作者: rose    时间: 2017-10-6 14:35
发现好久没来写日记了,那么,先上一张最近的未完成稿子再说!

未完成稿

未完成稿

作者: rose    时间: 2017-10-6 16:32
完成啦!明天也要继续加油!~

作者: rose    时间: 2017-10-7 15:25
这次帮朋友画一个她COC剧情里的NPC,是一个叫晴绘的女孩子,同样先未完稿,希望今天能完成吧!(各种动作衣服都不会画,好着急)

描述
晴绘:
是个清瘦的女青年,她那鹅蛋脸型看上去十分年轻,乌黑的长直发披在肩上,身着白色的裙子和亚麻原色针织套衫,悬挂银饰的草编毛衣链荡在胸前。

作者: rose    时间: 2017-10-7 18:40
画完了!中间头发有点失误,但是整体,应该还可以吧?黑发略难上色的感觉(哭)

朋友的COC剧本NPC晴绘

朋友的COC剧本NPC晴绘

作者: rose    时间: 2017-10-10 10:18

继续和朋友合作做COC剧本,这次是一个男性npc,不过最近太忙了,可能会拖得比较久,不过我会抽空的,先记录一下作家朋友给的人物描述:

毅理:
虽然是匀称高挑的身材,有如晨光一般的可爱童颜却难得见其笑容。
棕色短发干练清爽,穿着随性的连帽衫,和随处可见的男生没有太多的区别。
作者: [029]导演A    时间: 2017-10-10 12:41
厉害厉害!加油!我已经放弃画画了
作者: 虞蹄蹄    时间: 2017-10-22 15:17
rose 发表于 2017-10-7 18:40
画完了!中间头发有点失误,但是整体,应该还可以吧?黑发略难上色的感觉(哭)

进步好多啦
作者: 虞蹄蹄    时间: 2017-10-22 15:29

我也发张最近画的

欢迎光临 雾雨小镇 (http://www.mistytown.cn/) Powered by Discuz! X3.2