雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

楼主: [180]导演A

[180b]潜伏之赤途——第三天讨论日(2023.7.31 9:00——2023.8.1 21:00)

关闭 [复制链接]

荣誉

硬币

卸妆演员

今天实在有事没空,明天可能时间也不太多写不了大长串发言,我趁今晚理一下吧
我好像想明白为啥雄二非要说我是暗月了,因为他狼坑装不下,他点我狼,黄正义、他的那个查杀(突然忘了名字了抱歉)得是狼
他又非想说我帮无情写遗言,那无情又得是狼、狼就四个了,没人会相信狼这么玩

我感觉他给我暴露一个事情,他好像不认识无情,看无情遗言写的好有点慌?
反正我不接受无情好人的假设,我只接受他暗月,好人接查杀认狼死了活该

荣誉

硬币

卸妆演员

黄正义 狼
无情 暗月
方别 守卫?

毛戴 女巫
汪维涛 枪爹
野田敏明 替罪羊
康兴 灵能
乞丐 小白
叶晓雯 守卫?
李岸 预言

冈山爱 发言已经不太能是狼了,不知道谁说过雄二好像第一天保过她?那就更不像见面了
刘清善 我其实一直认他好人没变过,不仅因为站我,提出的逻辑展现出了好人思考量
安四贤 其实我也不知道为啥觉得他好人,可能是因为喵喵叫的幽默感。第一天他搞我的时候我其实想验的
李忠国 迷惑牌,第一天有想接猎人警徽行为,别的发言也一般。但是、他第二天催猎人开枪,我认为狼不会这么做
张晓梦 雄二发的查杀,之前攻击雄二很凶,盘不到她
郑君如 昨天聊挺好,本来应该挺高的,但今天不见了
薛星文 划水、今天起来站我,感觉挺真诚的
陆梦因 划水两天之后出来站我,后面有转变、提出出一毒一我不太可以接受,看她票型基本大致能判断是不是雄二队友
刘先生 站雄二、同样的看票型
葛厉锡 划水,纯划
张爱民 划水,我感觉强调长老衣服啥的心态上挺狼的
冈山雄二 狼

大致按狼面低到高排序,有几个差不多的我没细排
下面这堆人里出4狼1暗月、也许有容错给到守卫那对,暗月我觉得没必要找
表里发的好人身份显然是偏多的(事实上除非乱聊否则在我这都不会比划水差)

荣誉

硬币

卸妆演员

我还是坚持要出雄二,希望能得到大家支持,尤其是已经跳的特。
一方面,主要原因是我自己蛇皮验人没验到查杀,我归外置位(即使是划水位)我也无法确信一定归到狼,因为狼的密度其实不大。我更不能接受打什么平衡,我没别的选择只能出对跳。
另一方面,遗言快没了,意味着我的验人有限。提前引起矛盾爆发,看清楚站队更容易有的放矢,真的票型对冲起来才能看出来狼团队。况且我们还有替罪羊保险,完全不怕狼队做一些很明显的冲票。哪怕真有好人站错边,我也还有机会去普渡他。
比如说(只是一个假设),毛戴他是一个配置一般的平民,在不需要他站边的时候他拿不定主意,表现出来两边倒,但需要站队的时候他分析一下其实能站对边。这种牌其实我是可以省一验的,演绎出摇摆不定的狼关键时刻搞倒钩很奇怪。
[发帖际遇]: [180b]李岸 梦见中了彩票,获得 7 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

卸妆演员

然后安排一下暗月工作,我还是推荐猎人或者女巫,你点名2~4个人让他们去投。但鉴于叶晓雯不知道为什么投了暗月票,真觉得不保险也可以先不实行,明天再说。反正你们表个态。

说到叶晓雯,我其实觉得她就是虚线守卫(你应该自己也知道跳的不像)。不过强化真要给女巫就给了,反正我吃强化作用也一般,而且我吃强化难度好像比出了雄二还高orz。
(但还是有点想吃的,没有抢强化的意思,明好人自己考虑吧)
(其实叶晓雯还是有点可疑的,因为女巫如果为了熬药不开毒,然后被刀了会亏毒药的轮次;但是不熬解药下轮就被刀了)

然后明天即使我pk赢了也没有吃强化的必要了,算了下遗言大概率报不出验人
明天之后可以考虑给民强化了(主要感觉灵能和白痴很难掰扯得清楚),因为特都跳的差不多了,平民几乎是变身预言家(但是点到长老又很难办)
[发帖际遇]: [180b]李岸 说:现在不做身份,到时候晴子一跳特权你就尴尬了。被导演判罚 6 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

卸妆演员

好像替罪羊保险不了,人家非要冲票可以八点后再冲
[发帖际遇]: [180b]李岸 守出了三个平安夜,奖励 2 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

卸妆演员

雄二你怎么是狼啊雄二
昨天你说假的也不退水的时候,我还为你要暗月脑补了很多理由

荣誉

硬币

卸妆演员

乞丐这行为不就是拉偏架
我有什么立场去出那两个人

荣誉

硬币

卸妆演员

[180b]冈山爱 发表于 2023-8-1 11:37
那怎么办?这个反向金你怎么认?张晓梦你验了?你好和她坏是两回事啊喂。
还有熊二在欺负张晓梦,你能做 ...

张晓梦我评价过了,我认为狼查杀狼可能性低,因为张晓梦前一天打雄二就比较凶
除非你说,张晓梦就是狼队安排过来倒死钩的。但这又不是12人面杀,这么倒钩后期也会被盘的,后期好人全是失忆的,只看你当天发言
从这点看张晓梦很难不是被狼队推坑的好人

就她自己发言而言,她说雄二点三坑做不成预言,难免给人感觉强打
真要打也应该是打雄二诈了无情就摊牌了,没有给坑里的人后续定义,行为意义不明像做身份
但我感觉打这个没啥意思

荣誉

硬币

卸妆演员

雄二还在盘我暗月是真难绷,暗月什么心态才会帮狼跳预言,藏都来不及

荣誉

硬币

卸妆演员

[180b]乞丐 发表于 2023-8-1 07:32
李岸可能没意识到这么一个问题,就是如果冈山是狼,他昨晚刀你不就是把自己往狼坑里面填的找死行为吗?
相 ...

找不到神了呗,刀一个女巫一定会救的
以这个逻辑我也可以自刀,所以我都懒得聊银水的事情

荣誉

硬币

卸妆演员

而且没什么信服不信服的,真刀了我他不也还在聊
盘暗月能起跳视角才是歪的离谱,你见过黑情侣在自身没有危险的情况下主动起跳吗?

荣誉

硬币

卸妆演员

外置位推的想法纯属扯淡,面杀顺序发言,相对而言预言家更容易被抗推 尚且也知道第一天必须分辨预言家
版杀随意发言,好人站错边概率应该是下降的,还想着留预言看验人。很快遗言就要没了,分辨出来又有啥用

再退一步讲,我如果是狼,划水坑里随便扔查杀,抗推哪个好人不是推,有挑战高难度的必要?真预言这么好推的?
我如果是暗月就更简单,想砸谁查杀就砸谁,砸到狼不是更好。狼肯定聊得差,雄二预言面又要下降。
而由于小特全跳,雄二外置位扔查杀其实是很简单且有收益的。又不担心查杀小特,还能诈长老

荣誉

硬币

卸妆演员

任何人做事总要有其行为逻辑,否则就是乱玩
暗月的行为逻辑是活下去,最好是做成身份很高又狼又不想刀的好人
等狼死完打生推
没可能去消磨有生力量

荣誉

硬币

卸妆演员

这话不是给雄二说的,我肯定叫不醒装睡的人
外面好人自己想想,他所谓合逻辑的说法其实完全站不住脚
我自己都没把银水当回事,很多人也敢盘我狼自刀他不敢,他这么盘只能暴露他对银水的恐慌

荣誉

硬币

卸妆演员

[180b]安四贤 发表于 2023-8-1 13:00
所以我觉得今天不能走预言家

你是好人你愿意站一个对跳不出跑去出划水的预言家吗
我自己尚且不能确认百分之百是狼的人,我凭什么要求别人跟我出
如果我点名出一个人他还是好人,那我和看着张晓梦死有什么区别

荣誉

硬币

卸妆演员

[180b]冈山爱 发表于 2023-8-1 13:06
正是因为如此,所以需要能正视野的表水
不然外边坐的盘双边逻辑转换思路很累,尤其是你们优势面还不一样 ...

张晓梦我哪知道啥情况,你的意思是我还有没聊到的么

荣誉

硬币

卸妆演员

所以我特别急,我也觉得张晓梦聊的很一般,看起来不太聪明的样子

荣誉

硬币

卸妆演员

验毛戴理由我解释过了,如果不是冈山爱制止我昨天中午就会报。打字打完了看到冈山爱发言就先存在树洞了
没有开门报是因为我验划水位金水,有遗言本来就不打算报,想观察其他人对毛戴的定义
结果一开门看到毛戴女巫,没有先报是想假装划水位有个金水,可能狼打人会有点忌惮露出来视角
最后发现完全没用,还不如报了

荣誉

硬币

卸妆演员

不过雄二选的这个查杀位置是不错,我是预言这种人我也想验,比如第一天的安四贤

荣誉

硬币

卸妆演员

陆梦茵她好真诚