雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

[150]如懿传——第三日讨论帖(2022.01.31 09:00——2022.02.01 21:00)

关闭 [复制链接]

荣誉

硬币

卸妆演员

楼主
跨年讨论日来了!

晨报:

“应该没什么新剧情了把,我票也投了,要滚蛋了。”
【叶赫那拉·意欢】怎么也没想到,这竟然是她留在这世上的最后一句话。
她与【蕊姬】二人是太后安插在【弘历】身边的棋子一事,已经被皇帝得知,皇帝赐给二人各一杯毒酒,了却浮生愿。

【甄嬛】得知此事后,颇为不满,觉得儿子对自己的人下手太狠。见她生气,【李玉】赶紧递上一本《还珠格格》小说,给太后看看,消消气。
太后看了《还珠格格》后,从中得到了启发,决定和里面的太后一样,先把香妃毒死再说。
于是为报复皇帝,太后也赐毒酒一杯,将皇帝喜欢的【寒香见】毒害了。

而安吉大师死亡之事,与凌云彻失踪案,再无下文。【卫嬿婉】因思念她的云彻哥哥过度,患上了失语症,每天只能发出“喵”“汪”“嘶”等声音……
【江与彬】见她着实痛苦,就趁请脉时偷偷给她扎了一针,嬿婉便再没醒来。
不过她还留了一手,相信她安插在【永琪】身边的【胡芸角】,会替她报仇雪恨的。

昨日【卫嬿婉】被投票出局。

昨夜【意欢】、【白蕊姬】、【寒香见】出局。

吹笛者出局,取消所有吹笛状态。

杀贴:

【意欢杀贴】
意欢觉得自己名字字数太少且第一个字笔画太多,觉得不平衡,很痛苦,撞墙死了。

【白蕊姬杀贴】
白蕊姬觉得自己名字笔画太多,很痛苦,撞墙死了。

【寒香见杀贴】
居大家新年快乐  虎虎生威

遗言:

【卫嬿婉遗言】
全票出局,你们选择不看不听不思考,那我就选择不写遗言。
别了,这个地方,你们开心就好。

【意欢遗言】
你们开心就好!

【白蕊姬遗言】
村民
不知道是不是因为场上大部分对我非特即狼的定义造成了我的GG,但是如果我这里也能挨一刀的话,魏嬿婉大概率可能是群外黑出局的,那这样看高是狼跳起来收益也蛮大的,反正大概率能出的人也不会破了冲锋。(如果只有一刀就当我以上是脑袋空空)
看看明天验人吧,另外从第二天来看,小绿你留的台子和各种作业感觉回应寥寥无几,基本上谁谁对着的时候出来的人能多些,看看你明天要不要结合验人再强硬点吧。
另外我觉得寒和景瑟不太可能同在狼队,如果没被女巫带走,多聊一下吧。帝后两人也比较一般,至于酱油的那一群你就随便拎起来聊吧。
最后的最后,祝福大家新年快乐,回家的团团圆圆,留守的宝宝也要开心顺遂,希望大家摸狼的刀刀中特(这局结束后再生效),拿警长的天天出狼!也希望这局没有想象中那么复杂,都可以快快结束过个好年

【寒香见遗言】
村民,祝各位新年快乐

本场规则综述:5狼、1乱民、4大特、3小特、1丘、7民、1混、1吹笛、1盗贼,共24张身份牌,共22人。

场上存活:16人

苏绿筠【警长】、甄嬛、弘历、琅嬅、如懿(替补)、高晞月、金玉妍、海兰、湄若、璟瑟、永琪、胡芸角、李玉、江与彬、惢心、容珮  

剩余遗言数:0

【如懿】替补上场。

[发帖际遇]: [150]导演B 掉进了化粪池,损失 9 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

卸妆演员

荣誉

硬币

卸妆演员

代发-江与彬:

如懿金水

验人思路:第二天往后的验人想法不再是非得奔着查杀去了(当然刀边局肯定还是摸查杀好,只是没那么急迫需要查杀)更多是尝试定义那些大家都定义不出来的,没金水容易下去的好人和没查杀不容易出去的狼都值得验。我还是想找狼出,不太急于非要去找笛子验查杀。第一天我是把如懿标狼了的,第二天我炸两次如懿,故意说他是吹笛,从他的反应来看,也没有太笛。我觉得可以相信他觉得凌是情侣的反应是真实的,顺便排除了一下他是黑丘的可能性。他的在线时间不算长,却对剧情的关注度格外的高。而且我发现他和卫、寒都(让我觉得很刻意地)做了不共边,那这个狼面比笛面大的情况我就很想摸摸了。结果是好人,行吧,不算不能接受。没准又有人想问,你验了如懿,怎么根据金水或者查杀定义他的共边?关于这个问题我特别磨叽一下,狼群里是四个狼,我已经定义的两个是卫和寒,剩下就俩狼我不觉得会有那么明显的让你找出来的共边关系(所以我其实反倒格外怀疑如懿是群内狼),就算是共边干净你也没法确保不是群外黑,所以我的游戏理解是所谓的共边在这局意义是真的不大,能验一个查杀少一个狼。但是验到金水是真没办法。

——————分割线——————

除了如懿之外,我其他考虑范围的验人是:璟瑟、惢心、容佩。

【璟瑟】的问题很复杂。我认为今晚是否要去验璟瑟基本是我这局决策的一个胜负手,但是我其实没有考虑太久就放弃了验他。简单说,风险太大、收益太差。在我白天已经10000%无限不看好璟瑟并且罗列了明确的理由的前提下,我仅收获了来自苏绿筠的认同,其他人的态度充其量是不置可否,完全没有和我有共鸣的感觉。那么无论我验出金水还是查杀,我都没信心把【我觉得一个第二天事实已经巨清楚了、却没人信的问题】隔一夜就能聊个清清楚楚。我不容易让其他好人在璟瑟这个问题上与我产生相同的思路,这会做低我的预言面,我相信会有不少人认为我去验璟瑟不会是一个真预言的行为。考虑具体验人结果的话,我验了金水完全在坑自己,验了查杀我又怕你们有顾虑不愿意出他,他的发言也不大可能根据我的验人有什么有价值的变化。所以,既然你们都没人认同我说的他的那些问题点,那我验人名额有限,你们愿意自己定义就自己定义去,我不干涉。

我认璟瑟是黑牌的全部理由,整理一份如下:
1、旗帜鲜明认为警长无论如何不能给苏绿筠,与我认为的好人思路不符。并且尝试用“我是狼我会这么作死吗”这种毫无价值的反逻辑自证。
2、发言忽高忽低,上一秒很软怂,下一秒(假装)很有底气,前后发言不连贯违和感过重,符合狼给自己强撑底气的特征。
3、被高发金水的发言奇差,“我虽然被A发了金水,我却觉得B好真,我又不能对不起A我好纠结啊”的八股文式发言和稀泥无营养,却以为自己很做好。
4、“觉得江更有预言面”的理由逻辑点不正确,评价我的真假他完全跳过我的验人(卫这个查杀)、以及找狼等行为上的做好,去注意那些并不重要的细枝末节(比如他说我怕死所以信我,我一个狼预言装个怕死你就信了?你没觉得自己太好骗了吗),伪造理由痕迹极其明显,属于强行东拼西凑,逻辑无法严丝合缝,完全是在强行硬圆自己之前的八股文发言。
5、掰我的话,明明我一直与其对线,却声称我“回避对聊”,还给我扣了“默认先知和金水打包”的帽子。
6、从“觉得江更有预言面”到“江是假的”,思路上发生了如此巨大的转变,却只有一个非常简单理由:狼预言江某因为上述5条理由认不起了他的好人。(原话“那我也简单了,你黑就好了,简单”)并且从此对“江是假的”极其坚定不移,数次在场上坚称“江是黑的”,既想站队高、又想说盗贼埋预言,最终还在投票帖里单票了我。(我相信他明天一定会说“好人全都票卫了,我是狼我会傻到一个人去票江吗?”)

【惢心】是我认为相对比较有价值的验人对象。他是那种不给查杀不好定义狼,不给金水又不太好捞的牌。我最终觉得1、验他的综合价值没有如懿大,他对剧情的关注度要显著低于如懿;2、他是群外黑或者混血的可能性要显著高于如懿,有一定浪费验人的风险。作为验人对象的候选,惢心全方位被如懿比了下去。

【容佩】是场上某些人想让我去验的对象,但是我是不太想验的。我说一下我排除容佩的理由。和我不验湄若和琅嬅基本一致,虽然容佩第一天的发言量比较多但是第二天已经完全脱离剧情成为酱油牌。缺少足以取信于我的理由、让我相信这个牌需要一个金水身份来捞出,并且捞出后有带队的可能性。在普遍不被看好的情况下验人价值不大。

——————分割线——————

你们真没必要第二天追着我问狼坑。对我来说,白天肯定出卫这个查杀的,压根没必要聊那么多别的,反而全在给狼提供信息。是,我明白你们的意思,我预言牌需要取信于人,需要认真发言,这ok,也合理。在我认真发完言之后,连死都不愿意信我的海兰都不止一次说我发言真的很好,那合着我发言好也没用,你们到底想听我聊啥啊?

你们就想象一个场景:我白天,在场上,作为一个可能被定义成乱民的“预言家”,我说我认好-->甄嬛,我像不像是一个群外黑跳的预言在给群内狼点刀?我一整天都在拼命避这个嫌,尤其是有好几张好人是我真的真的看着很像好人身份的,我一个都不想/敢说。我要是说我认谁谁黑准备去验,你们又可能说我白天明报验人不考虑尸检,虽然我也不知道狼队今晚是会来刀我和女巫还是外面的人但是明报验人是不明智的。最后我就只能说,我不想说我认谁好认谁坏,我一个都不想说,我又不是没遗言该说清楚的我有的是机会说清楚。我希望这次我解释清楚了。

T0:胡芸角 永琪 弘历 白蕊姬 意欢
T1:金玉妍 海兰 李玉
T2:惢心
T3:容珮 琅嬅 湄若
T4:璟瑟

荣誉

硬币

卸妆演员

除夕快乐

荣誉

硬币

卸妆演员

看这节奏,是冲锋没破呀~

荣誉

硬币

卸妆演员

卫嬿婉~  除夕快乐  拉浪嘿哟~

荣誉

硬币

卸妆演员

大哥,双刀了。

荣誉

硬币

卸妆演员

看这遗言  只能说是意欢认了吹笛呗

荣誉

硬币

卸妆演员

卫嬿婉还能是什么别的黑?

荣誉

硬币

卸妆演员

黑爱神衣服有人穿了  混混我觉得她不像……

荣誉

硬币

卸妆演员

这刀法,一言难尽

荣誉

硬币

卸妆演员

乱民么?  我觉得她有挺强烈的不出局意愿……

荣誉

硬币

卸妆演员

好像没几个村民了,要刀民吗?

荣誉

硬币

卸妆演员

真的埋了预言家?

荣誉

硬币

卸妆演员

可是江与彬很像预言家  但是卫嬿婉我又安不上身份……

荣誉

硬币

卸妆演员

[150]惢心 发表于 2022-1-31 09:05
乱民么?  我觉得她有挺强烈的不出局意愿……

你是狼吗?卫只能是村民or狼。

荣誉

硬币

卸妆演员

不像埋了  我觉得身份在场

荣誉

硬币

卸妆演员

卫很不想出局,努力不出局,只是这冷漠的世界。怀念意欢的第一天

荣誉

硬币

卸妆演员

[150]甄嬛 发表于 2022-1-31 09:06
你是狼吗?卫只能是村民or狼。

那没破冲锋
江与彬是狼么?

要不然你定义江与彬乱民
胆子贼大的那种

荣誉

硬币

卸妆演员

金玉妍金水