雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

[建议] 提议一个新规则,恢复爱神不帮情侣旧制

荣誉

硬币

卸妆演员

楼主
在小镇的大小特规则下,我一直嫌刀特刀数太多,六刀打底太让人望而却步。绝大多数狼队都是歪两刀之后就改走刀民路线了。

大特里能砍的只有村长这两刀,但是如果村长不在大特里,我想看到的村长对跳剧情又没人演了。

我的想法是,恢复爱神固定村民阵营的规则。大特爱神、先知、守卫、女巫、村长。大特五死四算好人判负(特别地如果有一个大特黑了,剩下四个大特都得被刀才行,而不是只刀三个。)

我觉得这样可以稳定降低黑情侣的方差,即使女巫被连走成了黑情侣,好人仍然没那么劣势。也给了狼队刀法准的活路。至于黑情侣,可以考虑直接并入狼队,也可以考虑单干。

这样如果狼队刀法准,不坑出村长也可以五刀取胜,而非六刀。坑出村长当然更容易取胜。

最最重要的是,爱神不帮情侣之后,玩法一下子就多样了。爱神被首刀了也得纠结一下该不该卖情侣之类的。如果爱神人狼了,也可以像网杀一样给别人扣情侣帽子。

感觉规则如果这么改,游戏一下子就有看点了。我觉得大家玩现有的规则应该都已经玩吐了,至少我已经很腻烦了。

强烈安利下两场的导演(006,007)考虑这个规则。
求吃瓜群众发表一下意见……

荣誉

13万

硬币

版主

其實我要是可以決策肯定是放棄愛神的。
明顯後來的吹笛白狼一類固定三方優越得多。

荣誉

13万

硬币

版主

要不然加狼?
起碼說一下有甚麼問題。

荣誉

硬币

卸妆演员

金銀銅鐵瓦石土 发表于 2016-12-25 11:49
要不然加狼?
起碼說一下有甚麼問題。

我更想见到身份黑的局面,比如村长人狼这种。小镇版杀一直是娱乐向的,大家玩得开心就好。竞技向的版杀的确不该加入盗贼、爱神这种方差过大的设定。

荣誉

13万

硬币

版主

[005]导演A 发表于 2016-12-25 14:08
我更想见到身份黑的局面,比如村长人狼这种。小镇版杀一直是娱乐向的,大家玩得开心就好。竞技向的版杀的 ...

我覺得好隨機其實應該像是隨機配置那種,事先有幾個平衡的配置。

荣誉

13万

硬币

版主

對了,理論上來說你可以去掉村長能扛一刀的設定的。
反正我能接受。
[发帖际遇]: 金銀銅鐵瓦石土 和沉寂大神合了一张影,赚了 3 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

卸妆演员

金銀銅鐵瓦石土 发表于 2016-12-25 14:27
對了,理論上來說你可以去掉村長能扛一刀的設定的。
反正我能接受。

我接受不了qaq,村长是我这个游戏最喜欢的身份。每次见到村长去世(被票毒带)我都能愉悦很长时间。
没有村长的狼人杀不是狼人杀,这个角色不能动。

荣誉

硬币

卸妆演员

金銀銅鐵瓦石土 发表于 2016-12-25 14:23
我覺得好隨機其實應該像是隨機配置那種,事先有幾個平衡的配置。

随机配置不太明白你的意思,脑补了一下好像以前试过。效果不好。

荣誉

13万

硬币

版主

[005]导演A 发表于 2016-12-25 14:32
随机配置不太明白你的意思,脑补了一下好像以前试过。效果不好。
願聞其詳

荣誉

7万

硬币

版主

当初设定爱神帮情侣就是为了照顾情侣的感受,如果改回去,那就得采用方案B,那就是黑情侣直接和狼队共群,之后产生的方差可能会更大,这也是当初放弃方案B的原因
[发帖际遇]: 小风 嫁给了海狸鼠,得到了 9 硬币 彩礼钱。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

3万

硬币

版主

爱神不帮情侣,黑情侣不公平。如果要和狼队共群,又不算狼。就会出现最后送赢的情况,个人认为,版杀加了爱神就是帮助情侣的。如果爱神不帮情侣,那还不如不加爱神。直接去掉爱神更为妥当。

荣誉

7万

硬币

版主

然后小镇场次难玩其实和导演无限制增加村民有关,也就是把吹笛的权益看成空气,这也是当初反对的

按说 4大特 2小特 4狼 6村民 1吹笛 1丘比特=18人

这才是当初讨论的基础
[发帖际遇]: 小风 嫁给了海狸鼠,得到了 2 硬币 彩礼钱。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

3万

硬币

版主

可以规定爱神不帮情侣,但是不能明报情侣。但这个不把控,除了不说名字,也不能过于明显的暗示。

荣誉

13万

硬币

版主

飞来飞去 发表于 2016-12-25 16:05
可以规定爱神不帮情侣,但是不能明报情侣。但这个不把控,除了不说名字,也不能过于明显的暗示。

這沒有意義。

荣誉

硬币

卸妆演员

又看一遍,感觉又理解错了。有一个平衡的规则已经很难了,到现在这一个规则也没平衡。

荣誉

硬币

卸妆演员

小风 发表于 2016-12-25 15:57
当初设定爱神帮情侣就是为了照顾情侣的感受,如果改回去,那就得采用方案B,那就是黑情侣直接和狼队共群, ...

网杀的黑情侣始终是和狼队共群的。爱神连出的情侣只要不是双狼,基本都是在帮狼;无论是身份人狼还是双神情侣。至于什么身份会黑掉,对狼队的刀数是基本没有影响的。只有女巫毒有比较大的影响,但是女巫毒的影响一直都是存在的,也完全无法消除。
[发帖际遇]: [005]导演A 投身于行长的酱油神教,赚了 5 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

卸妆演员

飞来飞去 发表于 2016-12-25 16:02
爱神不帮情侣,黑情侣不公平。如果要和狼队共群,又不算狼。就会出现最后送赢的情况,个人认为,版杀加了爱 ...

我的意思是,情侣直接进狼队,像网杀一样完全和狼一伙。
[发帖际遇]: 荡荡对 [005]导演A 说:你以为你以为的就是你以为的? [005]导演A 损失 9 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

卸妆演员

飞来飞去 发表于 2016-12-25 16:05

同,这种规定完全没有意义。。

荣誉

硬币

卸妆演员

提这个规则的另一个动机是,我一直认为阵营数量减少是狼人游戏合理化的趋势。在这个规则中将不再存在吹笛者,所以村民的数量会比较自由。
[发帖际遇]: [005]导演A 一口次掉了一个包子,花费 6 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

卸妆演员

我非常想有机会亲自导一局这个规则试试。我对这个规则非常有兴趣……