雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

楼主: [149]导演A

[149]人狼村之谜——第一天讨论帖(2022.01.17 9:00-2022.01.17 21:00)

关闭 [复制链接]

荣誉

硬币

卸妆演员

我准备了一份大礼给各位
[发帖际遇]: [149]能里清之介 说:亲爱的,我是民,你相信吗?被全票出局,损失 7 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

卸妆演员

词条说明:
规则信息:只要出现,所有人都可以信服的验人或信息,无关发动者身份,本局游戏不存在这种效果。
强信息:1个及以上预言家一样的准确验人或多个大概率可信的验人,确认发动者身份即可确认其他人的身份
弱信息:即使确认了发动者的身份,得到的信息也不太可靠,只能作为辅助逻辑。
强轮次:可以稳定赚取1轮次的效果或多次可能赚取轮次的效果(如女巫毒药,守卫医生守护)
弱轮次:赚取轮次的条件高或上限较低(和猎人死后开枪相当或较弱就可以算)
强干扰:能准确封锁控制需要的关键技能,或永久锁死技能,或控票能控出超过警长的票权
弱干扰:只能作出一点小小限制,很难影响战局
利狼/利好人/中立:判断在什么阵营中效果更强,但不一定在另外一边效果就弱很多,只是相对弱势
扔:跳不出身份可以直接盲出,跳出身份也必须重点压榨,半步狼坑的牌
压榨:需要重点关注身份好坏的牌,验人系可以重点关注这些身份
[发帖际遇]: [149]能里清之介 说:现在不做身份,到时候晴子一跳特权你就尴尬了。被导演判罚 9 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

卸妆演员

马甲评价表和初始应对政策
技能信息轮次干扰倾向建议应对方法
芹泽千枝实1————利好人好人的宝,可以供着,选什么都行,选1效果建议直接明报第一天PK
芹泽千枝实2——利好人
房石阳明1——中立一般都会选1,需要检验成分拉团队
房石阳明2————中立
美佐峰美辻1利狼看行为,选1直接扔,选2乱抱也扔,无需浪费验人
美佐峰美辻2——利好人
酿田近望1————利好人可以接受选2,但需要重点压榨,选2表现差一点就扔
酿田近望2——中立
织部香织1——利狼选1直接扔
织部香织2利好人
狼老头1——中立根据规则解释,可以准确检验特权身份,最次也能检验女巫这个独立身份(让对跳的在不同的时段发动技能)团队拉爆机,选1重点压榨
狼老头2————利好人
马宫久子1————利狼选1直接扔
马宫久子2————利好人
桥本雄大1——利狼选1解释不清楚就扔
桥本雄大2————中立
织部泰长1————利狼选1直接扔,选2也需要重点压榨,第一天建议直接一套组合拳
织部泰长2——中立
卷岛春1————利好人如果选2重点压榨,然后请开始你的认爹表演(指室匠),毕竟永久变成独立出刀的狼人怎么想怎么利好自己阵营,不是狼变其他身份也很强力
卷岛春2——中立
室匠1————利好人选2看技能表现,你去重点关注卷岛春和李花子的身份
室匠2————中立
能里清之介1————利好人这是我自己,自然选了1,同狼老头2一样可以检验对跳拉爆团队,不检验对跳也可用作验人
能里清之介2——中立
日口庄治1————利好人选2重点压榨
日口庄治2——中立
咩子1————利好人没法声称有共群直接扔都轻了
咩子2弱好人/强狼————利狼
回末李花子1————利好人第二个好人的宝,理论上应该选2,毕竟谁会去认一个不一定是你爹的室匠呢?
回末李花子2——利好人
织部义次1————利好人好像重点压榨没啥意义,但还是压榨吧。
织部义次2——中立
山胁多惠1中立管你什么重点压榨就是了,2技能等同搞笑的
山胁多惠2————中立
卷岛宽造1强好人/弱狼————利好人没身份应该选1,声称选2等同跳特,跳不出来就扔
卷岛宽造2——中立

荣誉

硬币

卸妆演员

这么就把这东西丢出来了我说你什么好呢。。。

荣誉

硬币

卸妆演员

我直呼牛

荣誉

硬币

卸妆演员

能里要当警长吗
果然警长还是我们村里人的来做比较好吧

荣誉

硬币

卸妆演员

虽然有点突然,但是我逐渐想起来了,昨天夜里听到神明说的话。

“夜…半…孤…寂…,可…记…私…言…。寻…龙…与…貉…,得…吾…嘉…赏…。”

结合当时的动作与语气,大概可以翻译成:在树洞贴里,可以记录自己的想法。好人阵营先在树洞猜到狂人马甲的人,和狼人阵营先在树洞猜到女巫马甲的人,可以在游戏结束后得到100硬币的嘉奖。当然我也确认了,利用规则得到信息以后就不能猜了。一定要记得回复时确认一眼是不是演员树洞,不然我XXX的身份就会暴露了……

荣誉

硬币

卸妆演员

有什么问题可以问我,没问题我们今天就按照初步应对方案来关注这些应该关注的吧

荣誉

硬币

卸妆演员

可以,看了一下,没什么大问题,虽然我也上警但如果你拿警徽我不会很担心,给这么多信息至少是好人可能大一点

荣誉

硬币

卸妆演员

不过你这么做也相当于给狼开了部分视野,有利有弊

荣誉

硬币

卸妆演员

还有我头像有了吗我看不见

荣誉

硬币

卸妆演员

有头像了。

荣誉

硬币

卸妆演员

为什么织部会觉得如果你拿警徽我不会很担心,因为甩出这个所以就让你觉得警徽可以给别人吗

荣誉

硬币

卸妆演员

首先就是咩子,有和咩子共群的建议明报,没有那咩子就是第一个狼

荣誉

硬币

卸妆演员

你好像一点都不想要警徽的样子
[发帖际遇]: [149]卷岛宽造 票出了预言家斯大林,被冤魂吓进医院。损失 5 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

卸妆演员

……欢迎。有人要购物吗,不买也随便。

荣誉

硬币

卸妆演员

我再提问,可能这种板子很少接触,是不是每个人都要声明一下自己选的马甲机能呢

荣誉

硬币

卸妆演员

技能....
[发帖际遇]: [149]卷岛宽造 偷砍树木被抓,缴纳罚款 1 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

卸妆演员

信不信是一回事另说

荣誉

硬币

卸妆演员

[149]卷岛宽造 发表于 2022-1-17 09:40
我再提问,可能这种板子很少接触,是不是每个人都要声明一下自己选的马甲机能呢

是,至少今天一定要声明,不声明在我这里等于认狼的