雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

[139]『轩辕剑』——第三天讨论贴(2021.09.08 9:00——2021.09.09 21:00)

关闭 [复制链接]

荣誉

硬币

卸妆演员

楼主

“你们是什么人,害我族青龙圣者?”女兵之后,冲上来一个绿衣小精灵莫耶,微翘的短发,可爱的脸孔,头上长有两只短角,背上两只小翅膀。未等何然和古月圣答话,对方向他们投来一个巨大有刺的硬壳果实炸弹。二人瞬间闪出圈外,但是周围女兵就没那么好运气了,一片东倒西歪,灰头土脸。“等……”何然刚开口,眼前又冒出了一个孢子蘑菇,二人再次闪开。  
  莫耶看打不中他们,急了,喊道:“闷小哥,愣着干嘛呢?快来帮我!”原本站在后面的陆承轩应声出手相帮。何然二人发现陆承轩所爆发出来的能量正是之前封印了太一轮的昊天塔的力量,原来他们之所以被传送这个世界,完全是因为昊天塔。毕竟是上古神器之一的昊天塔,其爆发出来的力量不可小觑,就算他们是仙人,也不得不打起精神来认真应付。四人你来我往,仙法的光芒、植物的碎屑、银色的剑光相互交错,打的好不热闹。

莫耶被何然一击而退,刚要继续上前,一块大石头刚好落到了她面前,她吓得一声尖叫。陆承轩闻声回头,看到了一片人间地狱的景象。原来在他们打斗的时候,大地开始震动,山岳开始怒吼,巨大的石块滚落下来,无情地飞向人群,震起的灰尘在天空中飞舞。这个世界竟然开始崩塌,人们奔走呼号。陆承轩愣了一下,没能躲开何然的鬼神伏魔功,身受重伤。古月圣趁此机会赶紧施法,将陆承轩化为昊天塔,收入囊中。

收好神器之后,何然二人也发现了这里的变化,赶忙施法想要稳住这个世界,但似乎徒劳无功。除了石块滚落之外,火山接着喷发,滚烫的岩浆流过地面,巨大的建木之树也开始燃烧。这时一白发青年出现,自称徐暮云,告知二位仙人这里是当年轩辕皇帝用东皇钟造出来的世界——山海界,如今东皇钟已被收走,这个世界自然也要消失了。请二位帮忙,三人合力施法,一同把村民们从这里带到轩辕界。

回到轩辕界后,徐暮云发现世事沧桑巨变,蜀国已亡。他想起当年飞羽部队在赵云的带领下与大魏抗衡许久,如今那名传说中的名将也已身陨,不禁有些感慨。此时听得何然二人表示歉意,他们没想到收集神器,竟然会引发如此巨变。他们虽然看出徐暮云身负轩辕剑气,也没有再动手为难,而是坦言相告之前上天的警示。徐暮云表示理解,答应二位仙人当他安顿好山海界的这些村民们之后,自会履行作为轩辕剑转世的义务。经此一遭,何然二人深感抱歉,决意一同为山海界村民们寻找安置之所。

他们往北走,在某日发现了一大片历史遗迹,遗迹里有不少被遗弃的木头机关的残品,推测应当是西汉末年留下的。“你们是谁?”没想到西汉遗迹里居然还有人在。何然等说明来意后,对方告知这里是商墨遗迹,他们这一支是西汉末年留下来的,当年商墨领袖褚红带领大家在遗迹后面建了个村子,只可惜某次褚红外出之后遭遇战乱,只有遗体被找了回来。不过如果山海界村民们不介意的话,可以留下来和他们一起居住。

他们一起穿过遗迹,去村子里看看,可以看到村子里好多木头机关,代替村民们劳作。何然想起之前遇到的那个带着木头狐狸的车芸。当初被太一轮丢出来的时候,他曾看到了扭曲的空间把整个太一圣殿化为飞灰,那个小姑娘怕是难逃一劫。他问古月圣:“如果收集神器会造成那么多的伤害,到底是否值得?”

古月圣给他讲了一个故事。一千五百年前,当他刚刚修炼成形的时候,人人想要登天,造成天下大乱。于是颛顼帝与华胥国主联手施行“绝地天通”之阵关闭天门,以绝世人登天之妄想,平天下之乱,此阵以华胥族人的魂灵为祭。当年的辅祭沐月也有和你一样的疑问,一时犹豫,阵法失败了一半,化作一樽樽石像的华胥族人们只能让华胥国托升天际五百年。机缘巧合下,四百多年后沐月坠入人间,感受到了人间的温暖和情义,明白了守护的意义。最后牺牲自己的魂灵化作石像,将濒临坠毁华胥国土导引至天际深处。

昨日出局:陆承轩
       昨夜出局:车芸、沐月、持国使赵云、褚红

陆承轩遗言:

自己看吧,知道谁是真的了吧,昨天踩我挺爽的,疼吗?不知道女巫有没有开毒给我报仇,反正也看不到了

车芸遗言:

再见了我的天使!

沐月遗言:

我爱你们,再见

持国使赵云遗言:

我的天啊,这是怎么找到我的?这好好的太史昭不刀去刀我?你们狼人都是怎么想的?如果是女巫开毒那更离谱,如果是老司机搞死的……好吧,老司机你牛。
这里才是预言家,一开始没有在,就看到两个起跳的了,我一看诶,风向一边倒的去出陆承轩,陆承轩的表现显然也坐得起明狼,因此对应的太史昭即使悍跳了我的身份,他显然也不会是狼甚至不可能是黑牌,否则这也太离谱了,要是我一开始就看见很可能就拍死他了,怎么想都不对,因此太史昭场上唯一确定好人我认。
验人的话,第一天查杀瑚月,但我认为绝对是三方黑牌,理由也很简单,陆承轩吃查杀第一反应是给瑚月发金水,并且之后起跳也有理有据,显然是有想好好拉票的,可见瑚月和陆承轩一定不认识,但瑚月又是查杀那就显然是三方黑牌,但具体是什么我就不知道了。
       第二天我验证了争议较多的褚红又是查杀,我其实没有仔细分析观看褚红的情况,据说验证她能得到很多东西,我大致看了看就去验了,结果开出一查杀,我当时就激灵了,都想着明天起早仔细看看,然后没多久我没了?我楼还没开翻呢我没了?
       总之情况就是这样,我得早点休息睡觉,明天我也没时间没办法再开门前再补充啥,你们自己看结果分析吧,如果褚红分析是狼就先出她,分析不是狼那我的俩查杀随便出出。
       另外第二天我的密码,通过MD5加密huyuechasha可以得到1f2709ea8a28d54f,就是这样,睡了

遗言已用尽!

荣誉

硬币

卸妆演员

荣誉

硬币

卸妆演员

黑吃黑了?

荣誉

硬币

卸妆演员

我。。。
[发帖际遇]: [139]古月圣 和沉寂大神合了一张影,赚了 4 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

卸妆演员

黑情侣暴毙了吧

荣誉

硬币

卸妆演员

我要先冷静,让我想想怎么刀人的

荣誉

硬币

卸妆演员

[发帖际遇]: [139]徐暮云 加入关爱小平胸协会,缴纳 1 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

卸妆演员

赵云车云黑情侣吧

荣誉

硬币

卸妆演员

太史昭对赵云的遗言怎么看
[发帖际遇]: [139]徐暮云 辛辛苦苦为大叔打工,结工资的时候大叔说“稍等”,从此沓无音信。损失 7 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

卸妆演员

。。。你们先看着,我在上课

荣誉

硬币

卸妆演员

晨报作者辛苦了。赞美晨报

荣誉

硬币

卸妆演员

这剧情有点迷