雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

返回列表 发新帖
楼主: [M113]导演

[M113]时光代理人——演员树洞

荣誉

硬币

卸妆演员

好在整理了一番信息 没想到第一二天的房间都能对上 真的是太感谢了。太感谢那些碰巧的事情。现在一切都水落石出了。

荣誉

硬币

卸妆演员

也不能都这么说吧 因为如果事实不是这样 那我要负全责。但是我确实觉得逻辑上都正确了。希望一切顺利

荣誉

硬币

卸妆演员

诶呀 要不要求他们释放我 快点结束游戏?

荣誉

硬币

卸妆演员

我在这里分析一下昨晚徐珊珊是怎么死的。
前提是程小时没有说谎,他确实昨晚对了徐珊珊,而徐珊珊也确实是被点杀杀死。
那么,根据程小时的描述,徐珊珊--程小时 的房间墙壁没有升起,但程小时听见了徐珊珊的惨叫。
由此我们可以得知,如果杀人犯真的使用了点杀,那么被点杀的看守墙壁不会升起,而杀人犯自己锁在房间的墙壁会升起。
昨晚却没有看守主动报告这件事。
那么我们可以推理一下杀人犯为什么选择使用了点杀。
1.杀人犯轮空,墙壁升起,却发现对面没有人,所以使用了点杀。
2.杀人犯与从犯交流失误,导致相遇在了同一个房间,杀人犯无法对自己的从犯下手,于是使用点杀。

荣誉

硬币

卸妆演员

目前搜集到的信息是:
第一晚:
欧阳--思文
豆豆--程小时
乔苓--肖力
刘旻--emma
徐珊珊--刘萌
陈潇--陆光

第二晚
欧阳--刘萌
豆豆--思文
乔苓--陆光
刘旻--(未知)
徐珊珊--程小时
空--(未知)

(未知)处有两个人供选择:emma 肖力
按照我上面的推测,分别列出以下四种可能性:
首先考虑杀人犯是肖力,且第二晚遇见从犯,开启点杀。
那么第二晚房间对应变成:
刘旻--肖力
空--emma
由于第一晚和肖力对应的囚犯是乔苓,杀人犯从犯组合只能是“乔苓-肖力”不满足刘旻为从犯的条件。导致的情况只能是作为杀人犯的肖力升墙,刘旻面见肖力,但由于刘旻并不是从犯,没有必要帮助肖力隐瞒身份。所以第一种可能性排除。
其次考虑杀人犯是肖力,且第二晚轮空,开启点杀
刘旻--emma
空--肖力
该可能性成立, 肖力--乔苓为杀人犯从犯组合。
第三,考虑杀人犯是emma,且第二晚遇见从犯。开启点杀
刘旻--emma
空--肖力
由于第一晚刘旻与emma相对,符合条件,该可能性成立。
第四,考虑杀人犯是emma,且第二天轮空,开启点杀。
同样成立,理由如上。

综上所述,若第一晚房间对应不出问题,当前的杀人犯处在emma和肖力之间,且emma可能性更大。

荣誉

硬币

卸妆演员

快点打起来!打起来!

荣誉

硬币

卸妆演员

暴躁了 咋办 我也认真努力的配合 欧阳说对房间号 可是囚犯都不配合 我们付出么 我真的窝火

荣誉

硬币

卸妆演员

我觉得豆豆应该找小时 确认小时有没有说谎我们才可以推 明明可以赢得很轻松为什么变成这样了 我现在不可能和囚犯说太多的 这个事情上我不作让步   现在明显很多人都瞒着事情 比如欧阳 又说 她第一天碰上的思文 那你怎么不早点说 她今天是看到什么暗号?那也不至于吧第一天的东西搞到第二天,如果她碰上的是思文 那我碰上的应该是 “对面什么都没说的”的小时才对 那豆豆碰上的是肖力吗 难不成豆豆才是从犯

荣誉

硬币

卸妆演员

其实到现在 豆豆撒谎也是有可能的 毕竟她很聪明

荣誉

硬币

卸妆演员

救命啊 为什么没告诉我礼物2是增强杀人犯的 我太弱了啊sos

荣誉

硬币

卸妆演员

说真的 我一直都聊  我要是杀人犯 搞好我的剧本 说给你门 让你们盘错就好了 干嘛浪费力气自己盘

荣誉

硬币

卸妆演员

难受 看来我要输了 真是痛苦

荣誉

硬币

卸妆演员

乔苓啊,你死了我该怎么玩啊!

荣誉

硬币

卸妆演员

我好累啊。但是我还活着,我就要为了团队做贡献
[发帖际遇]: [M113]豆豆 不小心将四喜丸子掉进了河中,河神吃了觉得美味。得到 4 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

卸妆演员

想了些事情,希望你们明天九点前能看到:
我今天白天所有的推测,除了第一晚第二晚房间对应以外现在全部都是不成立的。
因为我今天遇见emma了,墙壁没有升起,所以emma不会是杀人犯。相对的刘旻也不会是从犯。

问题的答案要在今晚轮空得三个人里面开始找:程小时 思文 肖力
首先是程小时,我假设乔苓—程小时是那组杀人犯从犯组合。那么第一晚平安夜就是乔苓对上了程小时,并且把程小时变成了从犯。第二天陈潇被处决,所有人身份调换。程小时变成杀人犯。且在第二天晚上对上徐珊珊,面杀将她杀死。第三天白天谎称徐珊珊是被点杀致死。第三晚程小时遇到了乔苓。于是大开杀戒面杀乔苓。(以前我觉得杀人犯不应该杀死从犯,现在看来如果不是导演明令禁止杀人犯杀从犯,那么杀从犯的操作还是可以有的。)
所以我觉得程小时的嫌疑最大,无论是第二晚他对徐珊珊,还是第三晚轮空,都大大增加了他的嫌疑。所以目前的打算是明天优先处刑程小时。

其次是思文,假设欧阳—思文是那组杀人犯从犯组合。那么第一晚平安夜实际上是欧阳对上了思文,并且把思文变成了从犯。第二天陈潇被处刑,所有人身份调换,思文对应豆豆。(注意此时的墙壁升起前提与我在第二天讲的不同)思文使用点杀杀死徐珊珊。(使用点杀后,杀人犯所在房间墙壁今晚不会升起)这里的前提条件是杀人犯是思文,并不是程小时,所以这里只能默认程小时第三天白天的发言没有说谎,徐珊珊确实是被点杀死。第三晚,思文对上乔苓,面杀。

最后是肖力,其实我不想聊肖力。因为我知道我自己身份,而且我也能确定我第一晚确实对上了肖力(他回答出了我们猪排饭的暗号),但为了大家,我也必须把这个逻辑盘出来。其实大体上与思文逻辑一样,第一晚豆豆肖力碰面,豆豆把肖力变成从犯。平安夜,陈潇被处刑,身份互换,第二晚,肖力对刘旻,肖力使用点杀杀死徐珊珊(使用点杀时,杀人犯所在房间22:00不升起)所以刘旻也没看见墙壁升起。第三晚,肖力碰见乔苓,面杀。

其实思文和肖力都可以用“我知道我不是杀人犯,所以第一晚和我对的那个人也不会是杀人犯”来反驳。但即使两种可能性都被反驳了,我们还有一个选择—那就是程小时。
程小时—乔苓这个组合,他们是没办法像上面那样反驳的,因为就这个组合来说,能说出“因为我不是,所以我第一晚对的那个人也不是”的乔苓已经被杀死了。死无对证。所以这就是我们明天投处刑程小时的原因。

荣誉

硬币

卸妆演员

另外还有第一晚陈潇和陆光的那个房间发生的事情。
陆光说看到墙壁升起,对面是陈潇,陈潇并不惊讶(我记不清是否有这句话)。
从结果上看来,陈潇被处刑,游戏并没有结束而是全员互换身份,所以陈潇是革命家,不是杀人犯。至于陆光看到的墙壁升起,如果要我强行解释的话,我可能会觉得陈潇的墙壁升起是因为这是来自“导演的恶意”,我猜测陈潇的身份技能里应该会有一个强制自己的房间墙壁升起的技能,而这个技能恰巧导致了陆光的误会。(如果要问我为什么要设置这样一个技能,那我只能回答是导演为了让革命家快速出局而设计的)

荣誉

硬币

卸妆演员

认真的推理的人,就是这么自信。
小孩的身体,其中却是大人的智慧!请叫我,江户川豆豆!!!

荣誉

硬币

卸妆演员

好难熬啊

荣誉

硬币

卸妆演员

我也很好奇剧情线索是什么

荣誉

硬币

卸妆演员

妈的绝了. jpg