雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

[冰泉宫|永畅楼]---丽婉仪(聪明的小狐狸)寝宫

荣誉

3万

硬币

版主

楼主
聪明氏小狐狸,系正二品文官庶女,长平五年采选入宫,时年十六,其素娴仪矩,度循礼法,册婉仪,封号“丽”,赐居冰泉宫。

荣誉

硬币

村民

我是美丽端庄的小狐狸。我的爸爸很受皇帝器重,打算送一个女儿进宫,帮助他更进一步。但是他舍不得嫡长姐,所以把我这个不受宠的庶女送进宫来。我感到很气愤,但是又没有办法扭转自己的命运。所以决心要获得皇帝的宠爱,让我爸爸高攀不起!
[发帖际遇]: 大叔终于想起了还欠 聪明小狐狸 1 硬币 ,把这笔钱还给了 聪明小狐狸。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

村民

今天我被皇帝一眼相中,册封丽婉仪,俸禄不是特别高,但还勉强过得去。听说我隔壁还住了一个答应,这样就不会太冷清了。

荣誉

3万

硬币

版主

【至永畅楼前,着人上前通报。】答应飞来氏,给丽婉仪请安。

荣誉

硬币

村民

【听宫女说,隔壁答应来问安,让她去请。】

【待人至,发现她长得很漂亮,有点堤防,但面上还是笑嘻嘻】不必多礼。坐吧。

荣誉

3万

硬币

版主

【我随传入内,丽婉仪端坐正位。到底是大家闺秀,自然气度不凡,但这长相,当真一般般。】
【行一个万福礼,落坐后,面上挂着敬畏之色,讪讪道】能与婉仪同住一宫,是妾身之福。日后若有机会,还望能为婉仪分忧。

荣誉

硬币

村民

【她看起来非常有礼貌,又听说她是宫女出身,估计不会对我有什么威胁,就渐渐松懈。】姐姐太客气了,姐姐早我承居宫中,比我懂得多。以后我还要靠姐姐多提点。

荣誉

3万

硬币

版主

您过誉了——【姐姐?这么没有防备吗?第一次见面就亲近上了?掩唇轻笑,摆出真诚的模样。】妾身不过就是个宫女出身,比不得别人。
刚听您叫妾身一声“姐姐”,真真勾起年少时的过往来,妾身确有一个妹妹,年岁同婉仪相仿,如今却是孤身一人……【作势陷入回忆中】啊,若是婉仪不嫌弃,妾身愿待您如亲姐妹一般,可…可好?

荣誉

7万

硬币

狼王

【给娘娘送太医院的姜茶包,天气渐冷,姜茶御寒】