雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

返回列表 发新帖
楼主: 余小舟

[经验] 狼人杀本质不是逻辑游戏,绝对不是。

荣誉

2万

硬币

版主

当我说这个游戏不是逻辑游戏而是政治游戏的时候,很多人都是不信的。
于是我非常自信地把好像两个字给去掉了。
那些个野比农民就是在嘲讽我:你玩个游戏还搞政治学,你咋不上天呢,你是不是要去阿美瑞克竞选总统啊。
我回答:是的,没错,就是竞选总统啊~
玩狼人杀需要什么能力?
你需要会拉票,用富有感染力的发言争取他人的认同。
你需要会诡辩,把黑的说成白的,把圆的说成方的。
你需要脸皮厚,说大话吹牛皮不带喘气的,会给对手找茬。
符合这些能力的,两院里的个个都是人才。

荣誉

2万

硬币

版主

政治是什么意思?我还没下过定义。
政:事务,治:治理。简单讲就是管人管事。
广义的政治是个抽象概念。只要是活的、有心理博弈、权利性的生物都是政治。
你养过一群狗么,它们也是有政治的。
狭义的概念专指在达到目的的情况下实现名利双收的具有艺术性的学问。
春秋时期,有两个小国发生了战争,其中一个小国向霸主大哥求救
国君想要救援,但是国相说:救得了一时救不了一世,不如让小国被灭后再以给小弟报仇为借口,趁着两败俱伤吞并他们的地盘。
于是,国君不救。最终结果鹬蚌相争渔翁得利。
你看,国君吞并了小弟的土地是事实,但是没人说他不仁,反而因为是给小弟报仇被认为是仗义之举。
这是政治学狭义的概念:专指用艺术性的手段处理好各方关系并且达到自己目的情况下实现名利双收。

荣誉

2万

硬币

版主

我们分析一个事物的本质,不能只凭经验及主观印象,我们得追本溯源,不问前因,怎知后果?
狼人杀和现实生活中的一个活动很相似,是什么?
西方的选举活动。
一局游戏,十二个人。麻雀虽小,五脏俱全。这十二个人形成了一个国家所必须的三个阶层。
神职是官府、狼人是土贼、平民是群众。
狼人杀基本是跟西方选举的模式、方式以及形式是一样的。
通过竞选活动(上警)来进行选举(对跳),得票多者上台,得票少者在野。
这是狼人杀的游戏模式,完全就是在线复制版的mini选举。
你可以把狼人杀这个游戏理解为:啊,咱们闲着无聊没事干,来玩下模拟选举吧,省得下次又选个疯子或者傻子当总统。
除“党首”之外的玩家,都需要通过投票表明自己支持谁,这就是我说的游戏方式。
这个游戏是模拟ZZ的桌游,在选举的时候哪一方阵营符合你的利益,你应该去支持谁,这就是我说的游戏形式。
不论是游戏模式、游戏方式、游戏形式都跟西方选举一模一样。
全世界对于西方的选举都定义为政治活动,如果这个游戏的性质及定义不是政治学,那么请问是什么?

荣誉

2万

硬币

版主

我是传销头子,小伙汁都看到这里了,和我一起搞传销吧!一起把狼人杀做大做强(不是)

荣誉

2万

硬币

版主

狼人杀哪里有规则,人就是狼人杀最大的规则。

荣誉

2万

硬币

版主

为什么小克总是被我骗,他也不菜啊。因为逻辑玩家其实是这游戏里面最好骗的,你用逻辑去骗他就行了。

荣誉

2万

硬币

版主

为啥现在有高配和低配的差别,因为有些人连最基本把规则看完理顺都做不到,所以能看完理顺的人就成了所谓高配。

荣誉

2万

硬币

版主

规则里面有Ti,Rd规则的创作者有Ti,骑士有Ti白狼王有Ti,其他没有了没有了,全是Fe满地的Fe。

荣誉

2万

硬币

版主

或许还有部分Se和Si?

荣誉

2万

硬币

版主

祝愿大家摸狼的时候都狠狠骗人,不要有丝毫负罪感。希望大家摸好人的时候不要站在道德制高点指指点点,觉得自己高狼一等。晚安。

荣誉

1万

硬币

版主

余小舟 发表于 2022-6-19 02:42
柯南玩狼人杀并不厉害。
在一个领域中,某个人特别厉害的话,我们会用在同一领域特别厉害的人来形容他。
...

柯南只会三选一,有时四选一

荣誉

2万

硬币

版主

狮子f 发表于 2022-6-19 12:26

那你一定是柯南看的少了,列车谋杀案几十选一都有。

荣誉

2万

硬币

版主

狮子f 发表于 2022-6-19 12:26

《情急之下的应变之道》,嫌疑人58人。

荣誉

3万

硬币

版主

好复杂啊,我只会阿巴阿巴阿巴
[发帖际遇]: 飞来飞去 加入关爱小平胸协会,缴纳 9 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

替罪羊

好贴,收藏了

荣誉

硬币

守卫

哎,喜欢这个文耶