雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

[164]明日方舟——第三天讨论帖(2022.7.10 9:00——2022.7.12 21:00)

关闭 [复制链接]

荣誉

硬币

卸妆演员

楼主

昨日白天出局:芙蓉、能天使

昨日夜晚出局:红、阿米娅、山

今日警长:拉普兰德

本局存在机械狼。

芙蓉遗言:祝大家心想事万事如意

能天使遗言:老板,不办个派对吗?来点嘻哈,再来点烤苹果派~完美的人生可是不能停止聚会的!No party,No life!

红遗言:赏金猎人。
第一天悬赏的霜星。
第二天悬赏的银灰,捕杀山。
我不知道是吃的狼刀还是被恶灵骑士弹死的,如果山没死,我就是被恶灵弹死的,如果是吃狼刀,我觉得拉普兰德和德克萨斯出群内狼(不要杠为什么是群内狼,因为约定俗成群外干明身份,所以群外刀法不可能落在我头上)
写到这里忽然想到一个鬼故事,可能我是被好人弄死的,憨批学徒或者魔术什么的,如果是这种情况的话我希望你沉住气,无论如何不要跳出来,把对我的愧疚化作抓狼的动力。(顺便一提隔壁那个弄死女巫的潜行我认下了,不要动她)
我的狼坑是:
芙蓉(白狼王)
水月(有一层说“能天使聊不过来也太悲了”,情绪很怪,不像是好人的情绪)
德克萨斯(我不太确定,因为我觉得她和芙蓉不见面,以我吃群内刀为前提放她入坑)
山(装晕狼,同时踩能天使和空是不符合逻辑的,表面站空实则随时可以倒戈,像是在等待外置位有没有别的预言系起跳。)
空弦(仔细想了一下感觉更像三方,她说自己的身份不会玩,就是一个有主动技且技能复杂的身份,比起狼,三方面更大)
掠风(看不出好人面,没有有效发言,共边也很少,被全场遗忘的一张牌)
能天使(查杀)
浊心斯卡蒂(怂恿银灰冻赛雷娅很怪,有点陪聊)
澄闪(芙蓉有一层说拉普兰德踩泡泡捞澄闪不是好行为,说明潜意识里芙蓉认为泡泡身份比澄闪高,像是见面)
凛冬(标的三方不定)
几个做不起群内狼的:
砾、炎客、送葬人、
中高位可能还要开1-2狼,希望预言验出来了,没辜负变脸一番苦心。
刀八天的愿望终究还是没能实现,痛失八个轮次!

阿米娅遗言:变脸走,底牌是定序,骑士,猎魔。
这个骑士和定序只能选一个发动,简直过分!骑士我也想玩玩的。
得了个迷魂,有狼学者。我记得有几个人特别爱问身份的,对比一下警徽是不是给芙蓉,是的话直接出了。今晚看看挂掉的有没有上帝和生菜,没的话可以问一下。狼学者在身份能别跳就别跳。没错,说的就是黑商,发言要是不好你自己认出,别给狼队送温暖,没意思的,潜行,我既然出局了就不给你留面子了,说实话昨天他们说你的时候我也想加入的。
其他千算万算没算到白狼王都不忍忍,我看她打我挺欢乐的,还以为她继续打下去,我故意啥都不说给她踩。哎
入个夜等我用完猎魔技能就好了。不过要是那样,也可能用不了定序了。骑士和定序只能选一个用。
其他的没了,也没啥剧情,泡泡和送葬人认个好,其他的按我说的,警徽芙蓉的自己表水,扔身份技能往这帮人里丢,尤其是第一页,这狼才几人啊18人吃了8票警徽票。
不知道守护系有没有照顾好天意预言家,希望天意一直有。明天我来看看警长挂了没。我好嫉妒他的。他肯定不会死还在说死了如何如何。死不可怕,无奈的死最落寞,无奈的死还要看别人吹逼,更加难过了。
重点,泡泡和送葬人认好,有迷魂怀疑有狼学者。

山遗言:山不在高,有仙者名

剩余遗言:2

荣誉

硬币

卸妆演员

荣誉

硬币

卸妆演员

代银灰发:
这是一个不该犯的错误:全员随机的战场宛如一片黑暗森林,暴露出信息几乎意味着白给。
昨晚被业炎了,这意味着我原本的技能也一并失去。我昨天爆出信息,究其根本是把自证看得太重,如今我也算彻底自证了:昨天有两名狼人出局,不出意外的话,阿米娅和空两人之间,其一会一同被业炎,另一人的技能还在,这就能证明我昨天说的信息是真实的。
我是明好人了,那尽管我抓狼的能力一言难尽,还是给出我自己的视角。

第一要讨论的是,芙蓉是在第一天就准备好炸的,还是预言家发了查杀之后才打算炸的。我认为,是前者,因为狼群里有个赤狼。因此,第一天投还是不投给芙蓉,芙蓉对话过谁甚至芙蓉的台子,都可能是障眼法,不应当太过影响我们的判断。第二天全票能天使,看票型也没有意义,从而投票贴可以不必看了。

第二,上警的芙蓉是狼,另两位警侯炎客(是否上警存疑,但他至少到最后还没有改票)和送葬人身份相应上升,轮次可以靠后。

拉普兰德,在我这里他偏好的点是两个,第一是提议改PK台,二是接到警长之后聊了很多,也不暴露信息,整体反应偏好。偏差的点也是两个,第一是质疑自己会死——这几乎不可能,第二是接了这个警长,无论如何,接到狼给的警长,你身份就是低。

砾是大家公认的酱油,我还要点出一个比TA更加酱油的演员,那就是山。尽管山发言更少,然而我们注意到全都是疑问句——如果不是装新,这几乎排除了TA是群内的可能。砾狼面较大,但根据其发言的巨大信息量来看,如果是好人大概率是一张大牌。对于这种情况,我的建议是如果没人可出请送砾上PK台,但不要试图在夜里解决TA,容易出现烂活,像我一样。

与山不同,如果砾是狼人牌,大概率是群内。因此,与TA互动比较多的吽,身份上升。这个吽我一开始以为是黑商遂试探一番,后来看反应又不太像。

再聊空弦,如果没被烧这是我原本打算去搞的一张牌。第一天无任何有效发言,和芙蓉有过一定的互动,但也可能是演绎。第二天整个发言不足一页,而且大多是结论性的语言,少有分析且拒绝对话。整体来看,是狼面很大的一张牌。

水月同样是一个发言量比较少的牌。有好人面的展现,在于对话比较多,视角比较广。但是“跟我的票”的行为,我觉得并不好。

掠风,除了山以外信息最少的牌。我完全看不出TA的身份,其他人可以关注关注。

红,我的视角里好人面很高的一张牌(和塞雷娅同一位置),昨天聊得非常深刻。

芙蓉翻牌白狼王后,炎客提出要验泡泡(他似乎默认自己成了场上身份最高的),这是一个比较有意思的观点。泡泡确实和芙蓉互动很多,但TA本来发言就多,和其他人的互动也一样多。还是说炎客担心泡泡成为第二个“陪聊狼”?如果是这样的逻辑,去验一下也是好的。不过我要提醒:警惕陪聊狼没有错,但这说的是不要盲目相信发言活跃者的一切观点,而不是要把这些人推出去。

松果,狼面大,发言都是浅尝辄止,每句话都不超过一行(当然这可能和手机电脑的区别有关),因此我踩TA的理由和空弦类似。此外,芙蓉自爆之后TA去踩拉普兰德,但是理由根本不成立——拉普兰德先关注自己成为警长而没意识到天意完全是正常的;踩了阿米娅,然后阿米娅回手翻了一张变脸者,虽然阿米娅的逻辑确实不对。

今天大概率是有一大堆验人要出的,所以我写这一堆可能也没有什么用~不过写都写了还是发出来。

荣誉

硬币

卸妆演员

这也。。。

荣誉

硬币

卸妆演员

天意是限定的。

荣誉

硬币

卸妆演员

我是狐狸,第一天验卡涅利安,气息斑驳无法确认,第二天验水月,全部为村民阵营。

荣誉

硬币

卸妆演员

[164]浊心斯卡蒂 发表于 2022-7-10 09:03
我是狐狸,第一天验卡涅利安,气息斑驳无法确认,第二天验水月,全部为村民阵营。

你验水月包括的是哪三个,带上阿米娅吗。

荣誉

硬币

卸妆演员

自然应该是包括的...我在问什么。空被业炎了吗。

荣誉

硬币

卸妆演员

我被恐惧了

荣誉

硬币

卸妆演员

狼这么多限制技能的?

荣誉

硬币

卸妆演员

我让翻掉泡泡的原因是他对新警长太好了,这在我眼里是不对的

荣誉

硬币

卸妆演员

另外狐狸是验三人吧?斯卡蒂报一夜验人新路和名单

荣誉

硬币

卸妆演员

[164]凛冬
[164]卡涅利安
[164]蓝毒

[164]阿米娅
[164]水月
[164]砾

应该是这样的

荣誉

硬币

卸妆演员

emmmmm   我被业炎了,本来没出局以为是红方纵火搞事,既然银灰也说被业炎了,大概率能天使是群内吧

荣誉

硬币

卸妆演员

聊一下心路历程吧,第一天我啥都看不出,可以说是避开一些焦点牌,也没选特别酱油的,大概都是有剧情,经常出现,发言却不多的三位,验的果然是气息斑驳。然后我一个破狐狸,本来是要开门跳的,结果起晚了,醒来一看空已经跳了。那我就观望一下,后来看能天使发言不大行,反正出能天使没啥问题,我就不跳了。然后我本来是想验伊芙利特的,我觉得伊芙利特发言很奇怪,顺便带上水月和砾,和第一天选择目标差不多的类型。然后芙蓉爆了,炎客说要验泡泡,我不知道炎客有什么底气指挥验人系,那我想验就验呗,正好芙蓉走了,可以验伊芙利特顺带验泡泡。然后阿米娅就定序了,那我一看,诶,阿米娅和空站一起,是不是可以用阿米娅和空直接定点验一个,我真聪明。后面发现什么鬼,验到查杀倒是很好,三金不是人废了,还只验出一个金。那我想只带上一个明好,就相当于验两个,要么从三人中有非村,变成二人中有非村,验出三金就是俩金水也不亏,然后我就这么验了。

荣誉

硬币

卸妆演员

看着能天使遗言陷入沉思……

荣誉

硬币

卸妆演员

变脸的技能也太豪华了,定序骑士猎魔,何其的运气啊

荣誉

硬币

卸妆演员

变脸应该卖我的。看着这配置莫名心疼

荣誉

硬币

卸妆演员

想想

荣誉

硬币

卸妆演员

没事……我们来研究一下今天出谁……