雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

推歌楼

荣誉

11万

硬币

版主

楼主
记录一些喜欢的歌曲啦歌词什么的

荣誉

11万

硬币

版主

泡沫のダンス

之前听虾米的推荐歌单,切到这首,立刻就,啊,这是scop吧,虽然这首没怎么听过,但他那会儿的曲风真是太好认了。
どうして君に恋して
为什么会爱上你
リズムは狂っていくのかな
旋律逐渐疯狂呢
无法挣脱的循环,不断重复的舞步,即便此时将一切打碎,同样的戏码又会在世界的别处重演。
嘶哑的嗓音,风干的泪痕,拖着已破烂不堪的身躯,在舞台上一圈又一圈地转着,直到灯枯油尽的最后一刻。
そして物語は朝を迎え
然后故事迎来了早晨
次の物語へとぐるぐる回って
朝着下一个故事开始旋转
千言万语一句话,他什么时候能再投V家……

荣誉

11万

硬币

版主

Lasting Moment
そこに行けば君がいた 約束のない永遠の中
いくつもの物語が あふれてくるよ
夏日口袋各线ED
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 村民fl 头上, 村民fl 获得了 1 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

11万

硬币

版主

最近在循环鹿乃的新专 two

荣誉

11万

硬币

版主

夜明けと蛍
形のない歌で朝を描いたまま
浅い浅い夏の向こうに
偏题的话
很多作品,当他还是小众的时候,让你眼前一亮,可能很是喜欢
而一旦小众变成大众,那一点与众不同的星光向四周扩散至大海汪洋
很容易就腻了。
所以,对于不会从专业知识角度评价作品好坏的一般鉴赏者来说,对作品的评价是建立在“大的环境”这个天平上也言不为过。

不针对个人但要举个栗子的话,当你大半夜正要入睡,窗外有疑似男子大学生群体高唱着lemon呀打上花火等歌曲骑行而过,且几乎隔一阵子都会有不同的人不同的时间在窗外唱着播着米津玄师的知名歌曲骑行驾驶徒步过去的时候,就完全没有去打开油管听原曲的欲望了
虽然我的hachi还是那个才华横溢的八爷。

荣誉

11万

硬币

版主

OVERLAP
もう一度だけでいい 奇跡起きてよ
游戏王DM埃及篇op
ygo的音乐都蛮好的,光宗信吉值得信赖

荣誉

11万

硬币

版主

99パーセントわからないから
明日を確かめに行こう

99 - BOWL
游戏王GXop
这首就是普通地很好听嘛
中学生真好啊

荣誉

11万

硬币

版主

空の影~nejimaki musica~

很适合金色的曲子。
有点生锈的金色相框
半浮在空中的你的身影

回想起和你的回忆,不自觉地笑出声
甚至似乎差点忘记,你已身在他界之事

你给予我的勇气,助我继续前行
但属于你我的故事,帷幕落下了,就再也不会升起

荣誉

11万

硬币

版主

Monday泣いて
Tuesday吐いて
Wednesdayやってらんねぇってなっても
Saturday Sunday笑っていいんです

RADWIMPS ます。

被感动哭哭完总是很舒坦,被虐哭是哭完还是虐得肝疼。
逛了会儿支站翻到这首歌,很温馨暖心积极向上,却还是不足以缓解……
我得缓缓了 被虐的怀疑人生 先不想它了

荣誉

11万

硬币

版主

寄り添うふたり 藤田淳平

别丢下我,即使我哭着恳求,你还是转身而去。迈向黑暗,将我一把推回光明里。
憎恨与悲伤交缠会孕育出怎样的未来。互舔伤口又如何能迈出下一步。
憎恨着,怨恨着,巴不得将这个世界上的一切都撕碎,内心不断地呐喊着,毁掉这个世界,杀光有所人,把他们都拉来陪葬!
本是怀着如此的想法,却不知何时,把你排除在外。
太阴沉了,缩在伤痛里,织起自我保护的茧蛹,去抗争啊,去破坏啊,把这份无处发泄的情绪发泄出来
这样实行着的你是那样闪耀。

与你一起迎来毁灭,与世界的一切同归于尽,或许也不坏。曾几何时冒出的,没有与你提及的念头。
明明被作为祭品也没有关系的。被伤害也没有关系的。
明明想破坏一切的,明明不需要考虑代价或者后果,心里明白没有任何是真实的
没能战胜一时的冲动,站到他的身前,也是因为知道结果终究会是自己的胜利,才做出的行动罢了
你却冲出来挡在了我的身前。

你有动摇过吗,你有后悔过吗。
你到消逝的最后一刻,还在憎恨着这个世界,憎恨着所有一切吗。
你迎来了你的终点,既不是你期望的结局,我亦不在那里。

在充满了阳光,微风,花香,笑声的这个世界里。
我会继续走下去吧。

LAST,既有最后,结局之意,亦有持续,待续的解释。
那么,是哪种呢。

荣誉

11万

硬币

版主

幻想郷の日常-Utopia-

看到这张图片时听到的这首歌的前奏。
就……啊啊啊啊啊地心里暖暖的。

「圣诞快乐~!嘿嘿,大大布偶熊,代表了我大大的爱!」
「哈……我的公寓可没有地方放它呀」
「……什、什么——!」

不过曲子后半就普通地东方了(笑

荣誉

11万

硬币

版主

アップルドットコム
匹诺曹P

一如既往一下略
大约听了3次后大概把握了这首歌讲的什么
看B站有人猜此曲暗喻图灵苹果然而……匹诺曹不是玩那种复杂的东西的P主啊(笑

之前有想到过一句话,把一个人身上会被某些人讨厌的部分全部摘除后,那里会只剩下一堆空气。
有点这首歌词的意思吧。

枪打出头鸟,做得多措的多,树大招风,人善被人欺
人的诞生于逝世,都是不带一尘而来又身无一物地走,而在现世生活,就算你自认什么都没有做,也会不知不觉就身上多了一身的债。

苹果是什么,鲜红的,美味的,禁断的,诱惑的,就算被判了死刑仍会渴求的——那便是「人生」啊。

匹诺曹P,歌词作品作画视频全部一个人做的才子,因为脸黑总被人挤掉排行被戏称汪峰P,路人对他作品的评价往往是中毒电波胡言乱语眼花缭乱。
抛去既定观念思考后才能明白其中含义。
这就是匹诺曹呀!

酸酸的甜甜的,可能还有毒(笑)
即便知道是那样的杂乱无章的未来,我们也仍在多多少少,咧着嘴角期待着。
[发帖际遇]: 村民fl 给落花雨连了情侣,奖励 4 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

11万

硬币

版主

恋心  蓑部雄崇
虚幻,缥缈,在光中摇曳,那份光亮,令人不禁想要伸出手去触及,却有种一碰,就会碎掉的预感,便将停在半空中的手收回来,握在胸前,转身背了过去。

荣誉

11万

硬币

版主

-OZONE-
「ねぇ今何処?」「地球ん中」
宇宙飛行士じゃないから
オゾンより下なら問題無い
「わかってる、すぐ行く」

荣誉

11万

硬币

版主

あまい / 初音ミク・flower
呪文みたいに言い訳を
ぽとぽと零していたら
明日のことさえも見えないや
投稿后点开。哎呀,这次不论副歌还是长度好像都有一点弱呀,感觉循环不起来。
现在。仍在循环。
还是我的mer

荣誉

11万

硬币

版主

レントリリー ジグ

标题花语,レントリリー=ラッパスイセン、花言葉は尊敬、心づかい、あなたを待つ、自尊、報われぬ恋、片思い

这首解释起来好难……平日听mer一般是各种碎片一点点拼接起来最后歌词背景旋律故事会逐渐咬合,每一处的对话独白甚至时间线倒叙插叙手法如电影版的铺出来。理解一首后其他差不多也可以推出来。jigu的曲子我好像以前没怎么接触,不了解他的创作风格单从这一首去推论好难啊……当觉得故事差不多成型了的时候总觉得缺少碎片,像是独白人称几乎无改变到底是谁,若是倒叙那里旋律应该会留空吧时间点什么情况,相连的身躯可以代表性暗示器官移植点滴线,等等越想越更零散了。

最难懂的应该还数这句吧
この繋がった身体なら
一緒に逝けるからさ

抛除难懂的点,还是觉得是,病弱少女爱上医生的故事。
少女拉着医生一起殉情,是二人都死还是,只有一个人死了这里有疑义。

荣誉

11万

硬币

版主

Handcuffed
随机到,就借这首曲子说说有时在微博上看到的一些人 为什么有人接触作品时都要看原声的情结 的疑问好了。
这个问题要细说可以写论文了,而且有好好学语言的人应该都懂。
最近看到的汤不热上的一张图,出处内容不重要,里面有台词,是,die with me  /  live with me。后半句放在一个框,做同时向对方诉说的意味。
多么美啊。
不同语言的不同韵律,不同社会背景历史前提下诞生的那份独特,是无可代替的。
这段话若是翻译成中文,可以译成,与我同生  /  与我共死 。
这就是中文的魅力了。有一些作品在原作的国家流行的梗和国内似乎完全有两个体系,这就是字幕组的功劳了。比起用直译和注释去试图还原原汁原味,稍作改动使其拥有国人才能够理解的韵味,或是朗朗上口的音律,这类优秀的本土化翻译我个人十分青睐。
B站弹幕一类来挑刺的也多就是了。
日语的话,这种,一般会在人物设定上提前做好功夫,换自称换敬语来更明晰地展现二人差异。
(僕と)(私と)一緒に 死にましょう / 生きよう。
创作有很大一部分是建立在语言的基础之上,同时也被语言填满,而织成美丽完整的网。
对优秀的作品,往往再如何努力地去翻译,也无法做到将所有空隙填满,看不到她最完美的面容。

荣誉

11万

硬币

版主

ハレハレヤ
とりあえず今夜は安心さ
总之今晚可以放心了
足跡は雪が消していた
足迹已被白雪掩盖

哈姆雷特弑叔父,被当做不肖青年的反面范本,奥菲利亚遭兄咒杀,又被沦为无可奈何。
不同时代地域文化,致使同一个故事有着多种解释,多种看法。
而同时「罪」究竟为何物,也成为一个永恒的话题。

这首歌花花的主唱miku的和声相性很好,越听越感到压抑,就仿佛能感受到歌词诉说的那样,置身于业火之中,任皮肤骨肉被燃烧殆尽,一丝一缕的罪孽都化成灰烬。
而即便耗干眼泪,喉咙沙哑着无法发出正常的声音。业火也不过是罪恶感中空想出的产物罢了。屋内只有火炉中缓缓燃着的炭火,发出细微的声响。而窗外则是一望无际的皑皑白雪。可能在某处的几滩血迹,也早已被大学覆盖,雨水冲蚀了吧。
从第三视角去解说「罪孽」,在歌曲中算是少见了吧。这种歌词设置十分巧妙,一直隐隐爱慕着自己的熟人旅馆老板娘,没有拆穿什么,没有多说什么,没有给出建议,只是把情愫藏在心底,静静地听着,默默地望着,伴着他渡过人生自由的最后一个夜晚。并在黎明前无力地看着他离去的背影。

荣誉

11万

硬币

版主

落诗
这首纯音乐该如何说好…… 想推荐又找不到适合这首曲子可以说的心情吧。
就像是放学后和你骑着自行车面向夕阳,仰头笑起来,任风儿吹过面颊,稍远的巷口有着卖糖葫芦的吆喝声听不真切,行道树的梧桐叶子融合了绿色与金黄,泛着美丽的橘色色彩。每日都走这一段路,有过欢闹有过争吵,有过分道扬镳形单影只的傍晚路灯旁围着飞虫扑翅。这些也要成为回忆。就像是夹在毕业相册里的那枚银杏叶,别扭的字体,参差不齐的乳牙,已经听不到的吆喝声,已经见不到的老房子,已经不在身边的你。脱胎换骨,褪茧重生,人的一生并不会有那样传奇的蜕变,只是在一条路上走着,走着,不知何时,周围的风景已然不同往昔。

荣誉

11万

硬币

版主

大切なもの
贼阿鲁的这首,第一印象是鲨鱼喊璃绪的时候好像出现过,再就是游马喊小鸟的时候。原来曲名是这个。