雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

[版杀回忆录]

荣誉

硬币

卸妆演员

楼主
写个回忆录谁不会啊

荣誉

硬币

卸妆演员

在新小镇的第一个马甲,黑的可怕,摇摇乐都是50以下,还有无数黑条
这局下的是飞船争夺,拿了一个咸鱼适应者,第一天据说摩诃的亚内武文开门就自爆了,然后在我毫无知觉的情况下织雨和庄老师被尤利抓到了是共群的,然后第一晚织雨就直接嗝屁了
第二天回来之后我还什么都不知道,还在那里大聊特聊什么欺骗不欺骗的话题,又跑去跟企图带节奏的取酒对线,还热心地帮两个镜像阵营找欺骗者(为什么我拿了一个咸鱼身份却不咸鱼),然尔这一切都抵挡不住游戏在第二天就结束了,从此我对这个规则就有了阴影
感觉这一场没啥好说的,被碾压就完事了

荣誉

硬币

卸妆演员

看到这个马甲就有一种失散多年的老友重逢的感动!
小镇的第二场,经历了一次流局身份,第二次拿到的身份是猎人,我个人是很兴奋的,因为我在贴吧基本上没拿过身份牌,更是从来没拿过小特牌,加上剧本是我很喜欢的剧本,演员阵容也非常豪华,一切有利于我良好发挥的因素全都聚齐了!
第一天有个钵上来就在找盗贼,我冲上去就是一顿怼。然后围绕这个钵分成了两个阵营,我和小野一拨,果姐和老么一拨。果姐和老么聊得都很好,所以虽然站在我的对立面,但是我们撕得非常的温柔。然尔这一切都阻挡不了荡荡拿到警长,而且她还是跳了我的身份拿的警长。当时我对荡荡的印象不咋地,为了避免打(贴)草(脸)惊(撕)蛇(逼),我选择了没有对跳,而是把警长投给了另一个警侯小水精。殊不知,没有对跳这件事为后来好人胜利埋下了伏笔!
第二天是群魔乱舞的一天,因为荡荡这个警长被吹笛吹了。没有了荡荡的威慑,各路妖魔鬼怪都开始出来兴风作浪。据统计,这一天前前后后真真假假有意无意一共跳了六个预言家,这里面有三个狼、两个村民、一个丘比特。是的,你没看错,没有一个是真的预言家,因为预言家被狼埋了!然后经过大浪淘沙似的洗礼,剩下了四个不退预言家的,两个是狼,一个是丘比特,还有一个是神奇的村民观音。最喜剧的是,我是被第一天我认铁黑的钵发的金水,这个金水我当然是拒绝的。但是莫名其妙的是,我因为这个金水突然变成了全场身份最高的人,开始了瞪谁谁怀孕的乖张暴戾的带队。除了预言家之间的互相撕逼,这天还发生了诸如丘比特被换了N次替补、白素贞换了N次替补等事情,但最后又都换回了原来的人。但最后的最后,还是在我的英明领导下,好人把第一只狼飞飞出掉了。
第二天晚上女巫白痴情侣倒牌了,小罗的黑无常因为第二天时一系列反常的带节奏发言被女巫送走。情侣夜里倒牌导致第三天开门丘比特就退水,然后神奇的观音也跟着退水,于是场上只剩下了两个狼跳的预言。因为前一天被出的飞飞是小水精的金水,所以我崩溃地发现我能信的预言居然只剩下第一天我认黑的钵。不愿面对这一切的我这一整个讨论日都恍恍惚惚,最后崩溃地换替补走人了。
后来发生的事情也是百转千回,先是好人出错了两个村民,然后酱油笛子淹死了,肥橙因为跟小罗的不共边成功地村民挡刀,于是荡荡吹笛状态解除之后狼队突然发现还能推坑的村民只剩下了果姐、老么、雪莉和庄老师(狼队:我选择死亡)。狼队选择了推坑庄老师,但是庄老师刀枪不入的发言最终迫使狼队点刀,而因为陷入吹笛状态进入狼队盲区自始至终没有自守过的荡荡成为了最后一特帮助好人赢得了这场大战。
这局好人能赢,荡荡被吹是一个重要因素,我没有对跳猎人又加大了这个因素的分值,这让她成功从刀法精准的狼队刀下活了下来。但更重要的原因我觉得是狼队在手持语言被埋这个重要信息的情况下选择的打法实在太差,双狼焊跳都发金水导致两个都聊不过丘比特跳的预言,钵第一天的聊法太激进导致被大面积认黑,一狼被丘比特假查杀的情况下雄黄酒急于捞回队友导致身份做低,小罗异常带节奏的行为被女巫察觉导致深水失败,加上这局村民身份的演员大多数都是比较难推坑的老玩家,使得被迫深水的白素贞失去了隐藏环境。
总体上来说,这局还是很精彩的,因为基本上没有酱油和五贴玩家,每个人都做到了力所能及的最好。

荣誉

硬币

卸妆演员

这局拿的身份是女巫,因为从来没有玩过女巫,所以也没想什么特别的战略,该怎么玩就怎么玩。第一天有三个竞选,我只记得摸金符看着就很像好人,大粽子奇奇怪怪,荡荡不做评价。最后警长还是被荡荡拿走了。开门我就因为一个吹毛求疵的问题跟果姐交手,拉开了我这一整场悲剧的序幕。
第二天荡荡被白狼杀了,警长飞到了小妤头上。这一天有个特别黑的牌鹧鸪哨持续在表现自己的黑面,最后几乎是被全场齐心协力给投出去了。最后时刻她还跳了女巫,更加坐定了她黑牌的身份。有个第一天根本没发言的人跳了预言给大粽子发了金水,组成难以下咽的组合(狼队纸鸡语)。同时场上摸金符带起了一波认我是雪狼的节奏,因为双药没用,不虚的我开始放肆(?)地以高贵的雪狼自居对场上的人指指点点点(不是)。
第三天晚上预言倒牌了,给摸金符发了金水,因为以为守卫会守他我就没有救。这一天摸金符和场上的警长小妤爆发了激烈的不可调和的冲突,最后以摸金符跳情侣、小妤跳猎人两败俱伤而告终。最终混乱的好人这一天投出去了一个村民。
第四天,摸金符情侣倒牌,摸不准情侣什么身份走的我决定明跳女巫带一波节奏,结果在我的影响下守卫、村长纷纷起跳,还都是原来我觉得在低位上的牌,这让本来已经盘好身份的我方寸大乱,陷入了情侣带身份走的脑洞不可自拔。已经慢慢爬上高位的狼纸鸡趁机推坑了第二个村民王月半出局。这一晚守卫中刀,我在救还是不救中间犹豫了很久,最后还是决定保住救药,并开毒药送走了从第二天开始就被全场踩的雪狼郝爱国。
第五天,守卫倒牌。一直跟我言语上不太和谐的村长上来噼里啪啦对着我就是一堆输出,职责的罪名从说话不算话到雪狼跳女巫等等等等,以至于一时间我也不敢轻易判断这个村长到底是认我狼还是认我真女巫又或是想推坑我才发这么大的火。但是我觉得很无奈的是,就因为她的一番在我看来绝对是违规发言的斥责,居然让她在其他好人眼里坐稳了村长的身份,以至于拿到了当天的归票权。而被斥责的我在前一天已经没人怀疑的情况下又再度听到了怀疑我是雪狼的声音。当然从结果上看,当天她的确归出了狼,这是好的。但是这也是我第一次对这个游戏产生了厌倦:如果我通过骂人就可以消除别人的怀疑,那么我辛辛苦苦发言分析是为了什么?我对这个低位守卫的怀疑,对同守同救的担心,对情侣带身份走的顾虑,在守卫倒牌之后通通变成了打在我脸上的巴掌。
第六天,我终于中刀,盘旋在我头上的最后一丝疑云也随着这个平安夜烟消云散。此时场上只剩下了纸鸡一个狼,以及三个可推坑的村民:大金牙、所长和大粽子。此时纸鸡有两个绝佳选择:1.推坑预言的金水大粽子是第一天开了雪隐的雪狼,大粽子奇奇怪怪的发言和诡异的思路是很大的弱点;2.推坑大金牙、所长,最优选择是推坑大金牙,因为大金牙开始陷入黑死病的脑洞并且有自票自证的倾向。但此时村长乱乱又站了出来,顶着全场反对的声音揪出了纸鸡这最后一狼,强烈要求出掉纸鸡。在村长强势压迫下,纸鸡选择了最差的应对措施:认出。事后采访她原本觉得这是个以退为进的办法,用认出来表明自己好人的立场夺回场上的话语权,再慢慢引导票型往村民身上引。但是她没想到的是,场上的好人因为不堪六个讨论日的折磨,都想尽快结束游戏,在她认出之后形势瞬间一边倒向了出她,在阻止好人加速失败之后,狼人最终无力回天。
这局mvp给了村长,乱乱的确实至名归。村民之星我觉得原本属于摸金符,可惜她吃了牌没拿到,最后归属谁我已经忘记了,我只记得我什么都没有。这个我花了最多时间最多精力从头到尾认认真真玩了的马甲政委,什么都没有。
不得不说这场是我对版杀从热情过渡到厌倦的转折点,因为在此之前我玩这个游戏从来没有遇到过这么猛烈密集的无关阵营的对于我个人的针对,这让我很长一段时间都没有勇气面对这个马甲。我曾经觉得玩版杀胜负是第二位的,一起玩版杀的朋友才是最重要的。但是当一起玩的人披上马甲之后,能因为你玩的不好或者玩的不对(我甚至没觉得我哪里玩得不好或者不对)对你破口大骂的时候,你还能把胜负摆在第二位吗?你还能把一起玩版杀的人称作朋友而不是仅仅逢场作戏的路人吗?
这是我到现在都在困惑的问题。

荣誉

硬币

卸妆演员

这把潜了一个丘比特,因为很少玩情侣我就选择了自连,情侣是小阁,丘民白情侣。因为是白情侣,所以第一天安排让小阁去上警。
结果第一天不知道是因为是不是太久没玩的原因,小阁上去聊的效果很不好,我干脆就暗跳情侣给他套了个丘比特的衣服,让他游离出焦点。
第一天竞选的有小罗和团子,其实一通聊下来我是感觉两个人都是好人的,就不知道为什么这两人互相不认好。后来杀出来了一个咸鱼,我很反感这种中途杀出来竞选的手法就跟他掰头了一下,然后发现这也是一个好人。因为小罗和团子的互相不认好,最后警长被咸鱼给捡走了。
第二天咸鱼中刀出局,跳预言给团子发了金水。团子又跳了预言给小罗发了查杀。其实明眼人都看得出来团子是假跳的,但是他很倔就是不退水,可他的身份又是全场最高,我想小罗内心是崩溃的。不过小罗聊得还是挺好的,我实在觉得小罗应该是好人,就跳情侣捞了一手,断绝了两边关于黑情侣无边无际的猜测,团子最后也退水了。
然后剧情到这里突然来了个大反转,小罗跳了预言,给泡泡发了金水。
这时候我就蒙蔽了:这特么是哪门子的事啊?泡泡也是一脸懵逼让他是混血就退,可是小罗一脸坚决的样子看起来是退不下去的。于是大家开始了对小罗的围攻。在这期间村民阿姨突然跳出来抢了一下风头,最后认狼求出。因为她的认狼,导致全场都没有往黑死病的方向去想,这就造成了好人之间的撕逼升级成了贴脸,最后小罗实在承受不住一个人顶着十几张嘴的聊,最后开始大骂全场,然后我因为最后始乱终弃没有信这个预言也被骂了。小罗被罚下去以后大家都觉得很恶心,最后就以流局告终了。
然后知道了这是一场黑死病,根本没有狼,全是村民和特权在踩来踩去。
总的来说这是一场不让人愉快的版杀,特别是我还被骂了

荣誉

硬币

卸妆演员

恶心的版杀之三

荣誉

硬币

卸妆演员

超级超级超级超级超级恶心的版杀之五
[发帖际遇]: [019]胡渐彪 嫁给了海狸鼠,得到了 2 硬币 彩礼钱。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

卸妆演员

把我的版杀回忆录咕咕咕掉了
现在越来越懒了,每次下版杀只想抱大腿打酱油
[发帖际遇]: 荡荡对 [089]碇真嗣 说:你以为你以为的就是你以为的? [089]碇真嗣 损失 3 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

7万

硬币

卸妆演员

没想到鬼吹灯还有这么曲折的故事