雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

楼主: 读乐

书抄

荣誉

1万

硬币

猎人

「等一下好不好,突然拜托我这种事……」

荣誉

1万

硬币

猎人

但是到头来,我还是接受了雾子的请求。对于除了贺年卡以外从未写过什么信件的我而言,这种落伍的想法反而显得新鲜又耐人寻味。也有一部分是因为我第一次被同年纪的女生认真拜托,因而冲昏了头所以无法拒绝。

荣誉

1万

硬币

猎人

雾子松了一口气。

荣誉

1万

硬币

猎人

「太好了。我一直好担心要是被拒绝该怎么办呢。」

荣誉

1万

硬币

猎人

她收下写了我搬家去处地址的便条纸后,对我说:「等我的信喔。」然后微微一笑,背向我小跑步回家去了。连再见也没说。她的关心多半是放在我写的信,而不是活生生的我身上。

荣誉

1万

硬币

猎人

转学后没多久,我就收到了信。

荣誉

1万

硬币

猎人

「我认为我们首先该做的,就是先了解彼此。」她在信上写道:「所以,我们就先自我介绍吧。」

荣誉

1万

硬币

猎人

事到如今才和分隔两地的同班同学互相自我介绍,说来还挺奇妙的,但除此之外也没什么事情可以写,所以我也就顺从了她的提议。

荣誉

1万

硬币

猎人

开始当笔友后过了一阵子,我发现了一件事。虽然在我转学前,根本没和她说过几句话,但从信上写的内容看来,这个叫做日隅雾子的女生,在任何一方面的价值观似乎都与我酷似。

荣誉

1万

硬币

猎人

「为什么非得读书不可?」、「为什么不可以杀人?」、「什么叫做才能?」我们都很喜欢再次从头思考这些在早期教育阶段就被大人强迫不准思考的事情,讨论起「爱」来也同样正经得连自己都觉得不好意思。

荣誉

1万

硬币

猎人

「瑞穗同学对于爱有什么看法呢?经常听朋友说起这个字眼,但我到现在还是不太清楚它的意义。」

荣誉

1万

硬币

猎人

「我也不太清楚。听说基督教认为虽然同样都称为爱,但可以分为四种;而其它宗教听说也把爱分成了好几种,所以我对此束手无策。像我认为我妈妈对雷·库德怀抱的感情确实是爱,而我爸爸对的马臀皮鞋的感情也多半是爱,然后我写信给你也是一种爱。有很多种。」

荣誉

1万

硬币

猎人

「你若无其事地写出这么令人开心的话,谢谢你。听了你的说法,我就想到我说的爱,和朋友说的爱,大概是不一样的定义。也许就是因为如此,我才会觉得轻易说出这个字的她们很虚假。我说的是一种更具少女情怀、更浪漫的『爱』。就是在电影或书上常常可以看到,但在现实里一次都不曾见过,和家人之间的爱或性爱也不一样的『那个』。」

荣誉

1万

硬币

猎人

「对于『那个』是否真的存在,我也是到现在都还半信半疑。不过如果你说的那种『爱』并不是真的存在,而是不知道从哪里来的谁擅自创造出来的概念,我反而会觉得还挺感动的。从很久很久以前,爱就一再成为诞生出许多美妙的绘画、诗歌与故事的契机。如果这是人造的,那么我想『爱』也许就是人类最伟大的发明,或者是全世界最温柔的谎言。」

荣誉

1万

硬币

猎人

就像这样。

荣誉

1万

硬币

猎人

无论针对什么话题谈论,我们的意见就像出生时便离别的双胞胎似的完全一致。雾子说这种奇迹简直「就像灵魂的同学会」,这种形容对我而言同样非常传神。灵魂的同学会。
[发帖际遇]: 读乐 说:现在不做身份,到时候晴子一跳特权你就尴尬了。被导演判罚 7 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

1万

硬币

猎人

我和雾子的关系越来越密切,但现实生活中我却始终无法融入转去的小学。一旦毕业升学后,我终于正式迈入孤单的学生生活。在班上我连一个说话的对象也没有,在参加的社团活动内也只有基本地交谈,没有任何一个能互相谈论自己的对象,简直比转学前还不如。
[发帖际遇]: 读乐 掉进了化粪池,损失 8 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

1万

硬币

猎人

雾子升上国中后,一切似乎都往好的方向转变,信上写的尽是她过得幸福的证明。她交到好几个很棒的朋友,每天都和社团的朋友在社团教室聊些没营养的话题到很晚。她被选为校庆的执行委员,因而可以进去平常进不去的教室。还有和班上同学溜到屋顶上睡午觉,后来被老师骂等等。
[发帖际遇]: 读乐 帮莉西娅纠正了错别字,奖励 读乐 9 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

1万

硬币

猎人

看着这样的信,让我觉得不应该用如实写上自身凄惨现状的信来回复。我既不希望让她对我有无谓的顾虑,也讨厌被她认为是个懦弱的人。

荣誉

1万

硬币

猎人

如果我向她坦白自己的烦恼,相信她应该会设身处地地听我诉说。但我要的不是这种情形,我想要在雾子的面前耍帅到底。
[发帖际遇]: 炉石猫开出了一张金色游学者周卓,一高兴赏给了 读乐 10 硬币。 幸运榜 / 衰神榜