雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

楼主: 读乐

书抄

荣誉

1万

硬币

猎人

『听我说听我说,我现在啊,是从公共电话打给你呢。』她十分自豪地说道:『虽然是街角的电话亭,可是头上有一大堆夏天残留的蜘蛛网,恶心得不得了。』

荣誉

1万

硬币

猎人

「我人就在你隔壁的房间时,你打手机给我,等我人在远地,你却从公共电话打过来?」

荣誉

1万

硬币

猎人

『我一个人在夜间散步时,就下起雨来。我想找个可以躲雨的地方,找着找着就看到了这里。这年头不是都没有机会打公共电话了吗?我想说机会难得,干脆在这里和家里蹲同学聊天聊到雨变小。可是我身上没有十圆硬币,只好投了一百圆硬币下去。你要陪我讲到时间用完喔……对了,你刚刚说你『人在远地』是吗?」

荣誉

1万

硬币

猎人

「是啊。」我心想这种事也许不必跟她解释,但还是继续说:「我已经在车程五小时的距离之外,正在旅馆休息。」

荣誉

1万

硬币

猎人

『哼越来越不能叫你家里蹲同学啰。』她似乎心有不满地又说道:『你跟那女生处得好吗?』

荣誉

1万

硬币

猎人

「我弄哭她了。被她用烟灰缸砸,额头都出血了。」

荣誉

1万

硬币

猎人

艺大生放声大笑:『你一定是想做什么下流的事吧?』

荣誉

1万

硬币

猎人

「假设我是会做出这种事的人,你应该会先受害吧?」

荣誉

1万

硬币

猎人

『谁知道呢?毕竟你看起来就是会喜欢那种有阴影的女生。』

荣誉

1万

硬币

猎人

我们一直持续这些无关紧要的闲聊,直到一百圆的时间用完为止。通话结束,我吹干头发,走出了浴室。爱哭的杀人魔已经背对着我在床上睡着了。她一头亮丽的黑色长发,呈放射状散在白色的枕头与床单上,纤细的肩膀和缓地起伏着。

荣誉

1万

硬币

猎人

我心想,少女最好作个恶梦然后吓得跳起来。这样一来,我就可以对惊恐已极的她说些好听的话,像是「要不要我去买个飮料给你?」、「可能是空调开太强,我把温度调低一点吧?」就可以因此「加分」了。这样一来,我的罪也会稍微减轻。

荣誉

1万

硬币

猎人

只要打开电视,或许就会看到有关今天这起杀人事件的报导,但看了也不能怎么样。我把沾着血迹的陶制烟灰缸拉到身前,从桌上拿起香烟,用轻油打火机点着。我先深深吸进一大口烟,维持了十秒左右才呼出去。额头的伤一碰到就痛得火辣辣的,但这种痛楚就像是我存在于此的证明,让我觉得十分舒畅。

荣誉

1万

硬币

猎人

第六章,不哭不哭,痛痛飞走吧

荣誉

1万

硬币

猎人

披在空中的卷云,就像模糊的天鹅翅膀。因昨晚的雨变得又黑又浊的广大河流上架着一座拱桥,我开过拱桥,沿着黄金色稻穗摇曳的稻田旁的一条小路前进。开进主要干道后没过几分钟,就看到了一座小小的市镇。各种熟悉的连锁商店按照熟悉的顺序排列,形成一片千篇一律的风景。

荣誉

1万

硬币

猎人

我在一间小巧的烘焙坊停下车,在停车场打了个大大的呵欠。一阵秋风吹过,冲鼻的气味剌激鼻腔。少女走出副驾驶座,I头黑发被风吹得扬起,浮现出一道从左眼角往正下方延伸、长约五公分的旧伤。这是一道很深很直,像用剃刀割出来的伤痕。她不着痕迹地用左手遮住,似乎不想让我看到。

荣誉

1万

硬币

猎人

她本人并未多做解释,但这道伤痕无疑就是被第三个复仇对象的男子弄出来的。手掌上有剌伤、手臂与后背有烫伤、大腿有撕裂伤、脸上有割伤,我心想她这样岂不是全身上下都伤痕累累的。我甚至忍不住会去猜想,是不是这名少女有着某种会引出身边人们暴力倾向的特质。虽说她受到家暴与霸凌这两方面的凌虐,但伤痕的数量终究还是太反常了。

荣誉

1万

硬币

猎人

就像看到某种形状的石头就会想一脚踢出去;就像看到某种形状的冰柱就会想连根折断;就像看到某种形状的花瓣就会想一片一片剥下来……这世上的确有着一些与美丑无关,就是会让人「忍不住想摧毁」的事物。我心想,少女会不会也是这样?昨晚突然在我心中涌起的攻击冲动,不也可以用这个观点来解释吗?