雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

楼主: 小风

[规则] 【规则扩展】对《飞船争夺》规则的一点个人想法

荣誉

8万

硬币

版主

楼主
别的不说。。。我写的实在太不规范了。。。
为了大地的爱与正义!!

荣誉

8万

硬币

版主

1感应者方案基本为规范写法
2清晰者改动非常赞同
3思考者改动我觉得应该存在一种更灵活的选择,就是仍验两人,但是信息造成缺失,比如获知阵营还是身份,二选一,也可以获知一个人,阵营+身份。至于持续和枯竭的平衡点,第三天开始可以验到老大即可,如果枯竭模式的人可以白板打到第三天,也是可以接受的。
4耳语者,小风的方案非常好,我想保留。。。我有另一套方案,就是增加额外的身份,把新老耳语者都保留,作为后续可选身份。
5传递者超能技能的改变,我觉得不应该这样,共群是可以获知对方马甲下的演员的,知道了之后,就存在可能的线下沟通,有造成场外的土壤,我觉得并不合适。传递的还有一个思路是,直接指定身份去对话,比如本方感应和清晰对话,但是如此一来,似乎传递又进行了额外的验人,这个我觉得似乎又过强,有待进一步考虑。
6预知命运洪流,我觉得是个很好的思路,但是直接死我感觉似乎还有点生硬。。。感觉预知应该是拨动了命运丝线,但是直接干死对面老大似乎有点太过生猛。。。可以考虑类似昭示似的公示出来。或者是提交对面所有小弟身份名单,可以直接克死老大(配合我之前说的新身份模板的加入,这个技能发动难度会有大幅增加,毕竟这个技能一旦成功,收益太高),另外玩弄命运者,一旦失败,应该受到反噬。
为了大地的爱与正义!!

荣誉

8万

硬币

版主

7充能确实要改,这个作用时间应该有更有用的效果。

阵营技能·集团念力:这个应该改动一定机制,至于阵营技能·聚灵念力可以考虑,另外在票数上应该有所修改,一旦一方大量阵亡且尚未判负,票数应该有所改变,给未判负的阵营一定的翻盘机会。

8欺骗者。。。这个蓄能的系统。。我觉得已经复杂到不好普及的程度了。另外我觉得欺骗者的技能已经到了繁复的程度了,不应该再增加一个更繁复的系统了。。。

10适应者,适应者死后选个目标给予充能,我也想到了这个思路,但是3升华的途径似乎更快了,其实其他阵营的削弱已经造成了适应者阵营的增强,那么出现了更硬性的升华,应该需要好好考虑下胜利条件了。至少应该改变一个3升华获胜的时间点了。

11升华者,如果把充能视为一种资源,那么升华者超能后可以考虑直接升华一名适应者
为了大地的爱与正义!!

荣誉

8万

硬币

版主

我设想再给永恒和凝聚阵营各增加两三个身份

然后双方开局时候互相驱逐一个身份,之后永恒者凝聚者开始自选剩下的身份作为自己的队员。
为了大地的爱与正义!!

荣誉

8万

硬币

版主

金銀銅鐵瓦石土 发表于 2018-7-31 19:14
話說擊殺起源收益是怎麼否決的?

击杀起源收益。。。有点没领会什么意思。。。
为了大地的爱与正义!!

荣誉

8万

硬币

版主

小风 发表于 2018-7-31 19:00
其他的都没什么,只是我写的时候深刻感觉到升华者,欺骗者,思考者三个身份都将胜利时间圈定在了第三天。 ...

1我觉得其他阵营都在砍砍砍的时候,适应者不动已经是在增强了,当然增加适应者阵营更多的参与度一直是个问题,另外最大的问题还是没有鼓励发言的机制。

2欺骗者实际上有些无法制定一个更合适的胜利条件,甚至于误导与欺诈都是为了取得人头和充能倾斜的,欺骗者应该是一种处于三阵营夹缝中周旋,下黑手阴人的,干扰别人的胜利条件,但又不会有过多的直接冲突,这个胜利条件是个始终不好制定的。

3这个一定会砍,必须保证至少三四天的时候不会全场明身份。
为了大地的爱与正义!!

荣誉

8万

硬币

版主

小风 发表于 2018-8-1 13:19
适应者的增强不应该是更容易赢,而是让其他阵营更不容易赢。

适应者大可以有保护技能,不仅可以保护自 ...

我觉得你说的对。。。

最近手边有点忙,没来得及处理这个,这个建议我记住了
为了大地的爱与正义!!

荣誉

8万

硬币

版主

胖达 发表于 2018-9-11 18:26
2、调整预知者的时间观望(就是那个普通技能)到敌意技能。事实上正常游戏中感应者能发挥的作用真的很小,普 ...

敌意技能的范围是应该一定程度增大,确实感应现在似乎适应面不太广

但是感应现在还是很强,我得想想。。。
[发帖际遇]: 扫把无限 偷砍树木被抓,缴纳罚款 9 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
为了大地的爱与正义!!

荣誉

8万

硬币

版主

胖达 发表于 2018-9-11 18:26
我想提一个些建议,要是不对那别太在意:
1、适应者实际上不用增强,现在的适应者远没有到规则的极限。适 ...

这些都是玩法上的问题了,这些玩法思路我确实之前都考虑过,但是玩家们还没能使用出来

为了大地的爱与正义!!