雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

[皇城东|太子府]---永乐太子(萌逗逗)府邸

关闭 [复制链接]

荣誉

3万

硬币

版主

楼主
上谕:

皇长子萌逗逗,永乐皇后可爱氏出。其聪慧伶俐,品学兼良,今加封“太子”衔,赐城东太子府一座。

望其勤学善思,勿负皇恩。

永乐七年春
钦此!

荣誉

1万

硬币

版主

咳,听说父皇最近封了我个太子,还给我修了个行宫。
想必是父皇觉得我,哦不,是觉得本殿下偷吃红薯有功,特意慰劳本殿下的。
虽说太子什么的甚是麻烦,连这称呼也要改,礼节也要改。
那些下人们看见我,哦不对,看见本殿下都毕恭毕敬的,真没劲。
不过难得父皇一番好意,我们这些做儿臣的,默默受着也就走了。
食君之禄,担君之忧啊!
为什么这么好吃滴楼主要摆在这里啊~

荣誉

1万

硬币

版主

待我打点好太子府,就去父皇那里给他老人家请安吧。

荣誉

3万

硬币

版主

【前阵子给儿子建了太子府,也不知道这个傻儿子好好学习了没有。今儿下朝,朕谁也没告诉,准备去突击他一下。】

【着小棋子备了软轿,朕自西宫门出,也未带侍卫,想来应该不会有人知道朕微服私访了。】

“逗逗呢?出来见朕!”

【至太子府门,下轿理了理衣袖,无比潇洒。】

荣誉

1万

硬币

版主

飞来飞去 发表于 2017-6-8 14:06
【前阵子给儿子建了太子府,也不知道这个傻儿子好好学习了没有。今儿下朝,朕谁也没告诉,准备去突击他一下 ...

【急匆匆出来迎接】
“儿臣逗逗,参见父皇,不知父皇大驾,儿臣有失远迎。”
[发帖际遇]: 逗号 被诚实正义纯洁善良、正直勇敢光辉伟岸的扫把骗走了 10 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

1万

硬币

版主

飞来飞去 发表于 2017-6-8 14:06
【前阵子给儿子建了太子府,也不知道这个傻儿子好好学习了没有。今儿下朝,朕谁也没告诉,准备去突击他一下 ...

“儿臣刚刚搬至太子府,正在打点府内上下,正想着安顿好府内上下,就去给父皇请安,没想到您这就过来了。
听闻皇祖母近来身体欠佳,父皇一直在身边陪伴,不知奶奶他老人家近况如何啊?”

荣誉

3万

硬币

版主

“你奶奶身体还是老样子,只是很想你,你得空了可得多多进宫陪她说说话。”

【逗逗是朕的长子,长得像朕,只是头脑不大灵光,奈何朕就这么一个儿子,不疼他疼谁啊?只能希望这次充实后宫,多些嫔妃能繁衍皇嗣吧。】

【随人入了正厅,眉头一皱,回身说道】“朕来了这么久了,也不知道叫人给朕上茶吗?”

荣誉

硬币

预言家

太子夫君,你看我今日美吗?

荣誉

3万

硬币

版主

水井里的水晶 发表于 2017-6-8 15:43
太子夫君,你看我今日美吗?

“放肆,这是何人?”
【正和逗逗说这话,突然出现一个衣着暴露的女子,吓了我一大跳。】
[发帖际遇]: 飞来飞去 和悖以比谁更受,果然输掉了 10 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

预言家

飞来飞去 发表于 2017-6-8 15:44
“放肆,这是何人?”
【正和逗逗说这话,突然出现一个衣着暴露的女子,吓了我一大跳。】

“父皇,臣妾是您最娇艳美丽的儿媳呀~”
【扑腾扑腾眨着大大的眼睛。】

荣誉

1万

硬币

版主

飞来飞去 发表于 2017-6-8 15:42
“你奶奶身体还是老样子,只是很想你,你得空了可得多多进宫陪她说说话。”

【逗逗是朕的长子,长得像朕 ...

“是儿臣招待不周了,儿臣刚搬来这里,家居准备不周,怠慢了父皇,望父皇赎罪。”
【转身吩咐管家】
“快去为皇上准备些上好的茶水。”
心里暗暗纳闷,我这个老爹今天是怎么心血来潮,半辈子没见过喝茶,今天倒想起这口了。
心里如是想着,可嘴上也不敢多言,我父子关系虽然密切,可是君臣之道如此,可不可让人说咱皇室失了礼节。

荣誉

3万

硬币

版主

“你是水井里氏?”

【听她说完,勉强站稳身型。水井里氏可是我朝中显贵,眼前这女子是我的儿媳?光天化日,穿成这样,成何体统!】

【怒斥,拍桌子】“朕看你们是皮紧了!这才刚搬到宫外多久,就开始不顾皇家脸面了吗?”

荣誉

1万

硬币

版主

水井里的水晶 发表于 2017-6-8 15:46

“水晶,不可无礼,快来给父皇赔罪。”
【看到太子妃不知从哪跳出来,我当是吓了一跳,我这个父皇,哪都好,就是太在意礼节,只愿不要责罚我这不懂事的太子妃。】
【连忙给皇上赔罪】
“父皇,水晶还不懂事,是我管教不严,儿臣会好好教水晶礼节的。如果要责罚,请罚儿臣吧。”

荣誉

1万

硬币

版主

飞来飞去 发表于 2017-6-8 15:52
“你是水井里氏?”

【听她说完,勉强站稳身型。水井里氏可是我朝中显贵,眼前这女子是我的儿媳?光天化 ...

【赶快拉着太子妃跪下】
“父皇,水晶常年接触北国文化,思想开放了些,儿臣会严加管教,还请父皇息怒。”

荣誉

3万

硬币

版主

【什么叫恃宠而骄,朕今天算是看到了。此刻腹中更是一阵怒火,这逗逗还帮女人说起情来了,真是叫朕失望。】

【管家将茶盏奉上,正是气头,直接甩袖将其打翻在地。再不看他们,只留一句。】

“太子德行有失,罚俸三月,闭门思过!回宫!”

荣誉

1万

硬币

版主

飞来飞去 发表于 2017-6-8 16:02
【什么叫恃宠而骄,朕今天算是看到了。此刻腹中更是一阵怒火,这逗逗还帮女人说起情来了,真是叫朕失望。】 ...

“儿臣领旨。恭送父皇。”

荣誉

1万

硬币

版主

嗨呀我这个暴脾气。
老头子今天是咋地了,突然跑这发了一通火。算了算了,可能这就是水晶说的什么老...老什么呆。一定嘱咐下太医为父王好好瞧瞧。
还好没有对水晶怎么样啊。

荣誉

1万

硬币

版主

水井里的水晶 发表于 2017-6-8 15:46

【想到这,才想起水晶还一脸懵逼的跪在地上,赶紧把她扶到椅子上。】
“水晶啊,父皇平日最注重礼仪,穿衣着装,礼节什么的,当着父皇的面,你还是收敛一些吧。责罚我倒不要紧,就怕父皇一怒之下责罚你,那就很不好了。”
[发帖际遇]: 逗号 说:亲爱的,我是民,你相信吗?被全票出局,损失 9 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

1万

硬币

版主

想必太子妃也因今日之事受了不少惊吓。还是叫管家把她先送回去吧,再派太医好好查看一下,我被禁足行动多有不便,过些日子再去看望她吧。
【碎碎念着】
“唉,本是聪明伶俐的姑娘,又是名门之后,只可惜跟了我这么个心无朝政的太子啊。”

荣誉

硬币

预言家

逗号 发表于 2017-6-8 16:09
【想到这,才想起水晶还一脸懵逼的跪在地上,赶紧把她扶到椅子上。】
“水晶啊,父皇平日最注重礼仪,穿 ...

【天干气躁,由着这有些灼灼的天气,父皇的脾性也变得大了许多。几声吼叫下原本有些玩闹的心思被扫的一干二净,有些胆怯地偷偷抓紧了逗号的衣袖不敢说话。】
【待父皇走后,一双小粉拳嘤嘤嘤捶上逗号的胸口,眼眶带泪,委屈极了。】
臣妾又不是故意的,父皇太凶了!