雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

[剧本] 剧本——《开始推理吧》(施工中)

荣誉

硬币

版主

楼主
给自己挖个坑
[发帖际遇]: 向岛梅子 帮莉西娅纠正了错别字,奖励 向岛梅子 8 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
This is Chestnut Cat.

荣誉

硬币

版主

《开始推理吧》故事背景设置在面朝大海、造型奇特的11号公寓里。白三碗(白宇饰)、刘下来(刘宇宁饰)、宋漂亮(宋祖儿饰)、周可可(周深饰)、柯务酷(周柯宇饰)、郭包佑(郭麒麟饰)六位新住户入住推市11号公寓。腾中介(沈腾饰)和管理员小何(何运晨饰)作为专业物业团队代表,迎接身份不同新住户们的到来。每个角色在11号公寓中都有属于他的故事线,或许是和某人有情感纠葛、和老住户有着匪浅的关系,亦或是带着某个目的入住公寓,彼此之间环环相扣。住户们在推理一个个悬疑案件的过程中,共同揭开11号公寓的终极真相。

《开始推理吧》通过十一周节目,来讲述发生在推市11号公寓里的故事。六位玩家作为新住户入住11号公寓,他们被卷入一个个离奇案件,通过成立“公寓推理团”,去到不同楼层,结交不同老住户,破解各自的身世之谜,探索案件背后的秘。前六案,每周解锁一位新住户的故事,新老住户之间错综复杂的关系渐渐浮出水面。从第七案开始,所有故事交织融合,随着真相层层揭开,新住户们的每一个选择,都会影响故事的发展方向和最终结局。
每个案件中,推理团需在案发现场找到“死者”身份,并根据线索锁定相关嫌疑人。嫌疑人并非局限于11号公寓内部人员和到访人员, 在推理团中也有可能存在着嫌疑人。召集嫌疑人后,推理团会对他们进行问询,并根据证词再次推理,最后投票锁定“真凶”。仅有案件“真凶”可以说谎,只有找到真正的“凶手”,玩家才算获胜。投票正确的玩家可获得一把金钥匙,若玩家是“凶手”,胜利逃脱可以获得一把金钥匙。

荣誉

硬币

版主

嗯 楼上内容摘自百度百科 这里是栗子碎碎念我还挺喜欢这个节目的 觉得很有趣 可能因为是我第一次看推理综艺吧

白三碗 宋漂亮 郭包佑 周可可 刘下来 柯务酷 6位11号公寓新住户组成公寓推理团 搜证-问询-投票 破解公寓发生的案件
有点像大型实景剧本杀 当然比起剧本杀 我首先想起来的是我大学参加过的活动“侦查大比武” 虽然我们明显低配(笑)
话说回综艺 我是有get到笑点的 比如说郭包佑又添一爸 综艺嘛 就是图个开心

p.s.这个剧本贴 可以回复插楼

荣誉

硬币

版主

白三碗

(白宇 饰演)
三碗面馆的老板,住在602。
似乎和第一案的死者侦侦有什么感情纠葛。

他胆子很大所以遇到黑暗场景时经常在前面探路,有的时候会做出一些出人意料的举动。
另外还是个踹门狂魔(手动狗头)

荣誉

硬币

版主

刘下来

(刘宇宁 饰演)
宠物寄养师,住在401。家里有一只狗叫大麦。
似乎和第二案的死者宋货有什么积怨。

180+的阳光大男孩,然而黑暗中吓成一团,也算是一种反差萌吧(笑)
应该是很善良的人 太过于相信自己的伙伴了

[发帖际遇]: 向岛梅子 加入关爱小平胸协会,缴纳 10 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

版主

郭包佑

(郭麒麟 饰演)
推理小说作家,住在608。
第一案的嫌疑人之一。第三案发生在他的认亲宴会上。好像……他有很多爸爸(划掉)他也有嫌疑?

推理搞笑两手抓
他是很适合综艺的 能制造很多笑点 推理也是有条有理

荣誉

硬币

版主

柯务酷(???)

(周柯宇 饰演)
自由职业者,住在406。
第四案的嫌疑人之一。似乎和其他的嫌疑人互相掩护?

我就是因为这孩子才来看这节目的
有一说一没让我失望

荣誉

硬币

版主

周可可

(周深 饰演)
创意巧克力制作大师,住在702。
第五案的嫌疑人之一,其他的嫌疑人……好像是他家人。大义灭亲吧周可可(不是)
胸前一直有一个奇怪的娃娃,叫周嫑嫑。

胆小担当或者说高音担当(?)就是说这节目比音乐综艺还费嗓子(他自己说的)

荣誉

硬币

版主

宋漂亮

(宋祖儿 饰演)
手工达人,住在605。
第六案的嫌疑人之一。

一开始以为是那种花瓶人设 后来注意到她有在进步 不论是搜证还是解谜
p.s.是真的漂亮!

荣誉

硬币

版主

小何

(何运晨 饰演)
公寓管理员(实习) 一边工作一边复习法考
cue流程和普法工具人

荣誉

硬币

版主

腾中介

(沈腾 饰演)
目标是公寓入住率百分百。似乎只出现在第一案,但是承包了第一案一半的笑点。

荣誉

6万

硬币

版主

我能拍蒙牛真果粒吗?
若你心怀迷惘,不妨重启思妄
短短人生崎岖路,尽头未必奈何桥