雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

日积分记录

荣誉

5万

硬币

版主

楼主
克制是人性中最浪漫的部分。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 雨声159753 头上, 雨声159753 获得了 3 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

5万

硬币

版主

10.24 周一

51+22=73
微分方程第18次作业完成。
分析第3,4次作业全部完成。
浑浑噩噩听完一节思政,精神抖擞听完一节分析。
一道仔细阅读,是的一道。

开局破纪录,希望本学期还能有下一次70+。
其实也没有很离谱,22不算高。
整个晚上就做了一道英语,收场了发现解析还没看,又留尾巴了。
不过1-1有分数,今天就不算白过。

荣誉

5万

硬币

版主

10.25 周二

51+22=73
昨天仔细阅读的解析+一道长篇阅读(对8个,但是用时很长)
微分方程第19次作业完成。
一节微分方程(基本是自己看书),讲师团一节数论(没咋听),数学分析Euler函数。

连小分都和昨天一模一样,算是保持一天。
上午+下午6个课时只完成了英语。
[发帖际遇]: 雨声159753 守出了三个平安夜,奖励 4 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

5万

硬币

版主

10.26 周三
38+18=56
简单看了一点数学分析,从上课开始一直在搞数论。
做了讲师团的模拟题,简直要把人算死。
一节数学分析(兴奋过度),一节思政(前半节数论后半节聊天)。

掉了不少,不知是不是天气不好的缘故(误)。
不过还算稳住,现在重要的是保持心态,以及不要轻敌。
连续两个下午都没做什么事情呢。

荣誉

5万

硬币

版主

10.27 周四
49+19=68
作业方面,完成的比较零散,微分方程一个题,数学分析两个题,都是做着做着就卡住了。
数论上讲师团的题基本完成,张的题做了前5个。
听了节微分方程,晚上讲师团太能讲了,整整仨小时。

整体来说是效率比较高的一天,但是完成的任务并不多,上午卡难题,下午睡迷糊,晚上一心二用。
由于晚上才把新的分单打出来,计分可能偏低。
稍稍改了一点标准。
明天开始可能要全力备考了,不能轻敌,数论没那么容易。
[发帖际遇]: 荡荡对 雨声159753 说:你以为你以为的就是你以为的? 雨声159753 损失 2 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

5万

硬币

版主

10.28 周五
54+23=77
已经忘了昨天的日程了……应该是出校了,然后数学分析课上又一次兴奋过度。
全天数论,顺便吐槽一下习题课,讲得都是啥,解法麻烦得一批,只有最后十分钟是有用的。

一周之内两次破纪录,这周的状态确实是本学期最高的。
除去主观原因之外,很重要的一点可能是本周备考,是我最熟悉、最容易适应的节奏。
再一个就是习惯了早起。

荣誉

5万

硬币

版主

第10周工作日周均 69.4

之前印象里天天50多算好的,这周居然近70。
算是危机感和鼓励感并存吧。
一些话在上一楼说过了。
明天的数论考试,比较闹腾的是,答疑的时候一些人是把简单的题都做了,然后来问难题;而我啥题都没做,就只听了点难题。不过这个时候也没啥子意义了,今天就随缘,明天继续随缘。

荣誉

5万

硬币

版主

10.31 周一
27+20=47
开始线上教学。上午的数学分析直接睡过去了,签到也没赶上(虽然我本来也不听)。
下午思政,前半节听得还行,后半节开始搞MATLAB,花了整整一个下午加晚上搞完了期末作业。
就没了,实践来看思政就是要么听要么不听,没有第三种选择。真是纠结呢。

下午一点才起的我整天都不精神,还把耳机弄丢了。
客观地说,昨天有一点点离谱,不过尚可接受;今天早点休息尽快恢复。
数论考试简单得一批,这下小测成拉分项了,不过我小测也是满血过关~
随着课程越来越少,我倒是越来越慌,自习的时间越多,就越是看水平。

荣誉

5万

硬币

版主

11.1 周二
33+18=51
一整天没课,讲师团线上也没劲懒得听。
下午改了篇规则,之后完成了常微分方程第20次作业。
晚上数学分析看完了陈的第2节和教程第1节。看书的效率历来稍有点低。

昨天是一点起,今天是十二点……不过状态还可以。
整晚的数学分析看得我浑身难受,之后去正心的话坐低楼层试一试,可能是太热的缘故。

荣誉

5万

硬币

版主

11.2 周三
22+19=41
连续中午才起,数学分析依旧水过。
思政居然第三章了,感觉错过好多,也就随意了。
开始全天候数学分析的作战,看书加作业。主要是看书了,完成了三节算是。作业不是很多,全天3个题。

1-全线低分,很离谱的一天。
希望明天回到60+,毕竟没什么特殊情况了。

荣誉

5万

硬币

版主

11.3 周四
47+15=62
昨晚忘记带记录单了,补上。
现在来看就是本周唯一早起的一天了。
到了这个时候,我最后还是放弃了数竞,裸考吧。

1-1得了23分,勉强拉过60+;2-只有15,没有课的日子2-很难高。
今晚六级的网课要开始了。

我们只能在有限的最好时光里尽可能多做些事情,这大概就是光阴的故事吧。

荣誉

5万

硬币

版主

11.4 周五
22+18=40
网课是没听,听了节数学分析,果然陈老的课是我唯一能单项10+的。
从习题课往后就在写那规则了,这一周工作日就算这么过去了,积分低得离谱,回顾这大半个学期这都是最低的之一了。

不过过这一周我算是彻底认清了一件事:脑子里想的啥对状态真的很重要。上周之所以高,一个重要原因是脑子里每天想的就是学业上积分上这点事,和同学们之间良性循环建立起来想低都难。数论考试一过瞬间一股放松再加上网课和那破群的多重影响把这周干成了工作日就一天上60今天晚上差点吃饭都没赶上的混乱状态。
不过这也是有一定偶然性的,我只能说自己的老本还在,自己不管咋说学期内三周中必有一周高状态,其他时间也能有最基本任务量,比那些一摆烂摆上几个月大半年的还是要强不少。
自己这状态不如去年是板上钉钉的事实了,这也不算啥丧气话。客观条件上一周19节课到9节课的变化状态不掉那是真大神了,我也得劝自己别老跟一年前去比了,比你也追不回来。
看看自己想干啥吧,分心这个道理其实咱也早就明白,一直自己骗自己也不知道为啥,可能行为上控完了思想上还要控下意识就觉得受不了,不过事实是你思想上不控行为上是根本控不住。

最后对于遇到事该不该想这一多年难题可以又给自己一个答案了:哪需要想那么多啊?希望自己怎么样就刻意地把想法往这个方向上引,想着想着就成真的了。
咱靠着自己的主动进了高手的圈子想靠着这圈子日有所长,别人进步你原地踏步别看现在嘻嘻哈哈早晚有一天给你甩出去。我周围人全都比自己强这不是谦虚是我主动筛选的结果,那咱就得带着这份德不配位的危机感过日子不是吗。

坐着敲字敲了半个小时了我也感觉差不多了。回顾这一周其实也没啥,记牢温总理的话做事情不要在意一城一池的得失。不就是洗脑吗?洗脑加迅速行动我从现在起给它命名为最速调整法,适用于:我自己。

荣誉

5万

硬币

版主

第11周工作日平均 48.2
掉了20多分,其实就是另一个角度看这周摆烂成这样照上周也不过是掉了三分之一不到的状态,有啥可惋惜的,赶紧干活吧您内。

荣誉

5万

硬币

版主

11.7 周一
20+23=43
一节思政(思政已经随缘了,反正不会挂科),然后一通跑进而直接吃饭回诚意楼。
背了一篇作文,分析作业写了——不到一个题……,网课听了一节分析。
英语效率一如既往地低,花了大量时间导致看起来这一天没干啥……当然确实没干啥。

昨日忘记了,今天白天也一直没碰到电脑,直到现在。
超级低分!睡了12个多小时!
今天下午突然又有危机感:我看着手里的准考证——压力的减少到底降低了我多少潜能。
低效已经成为习惯,这可不是什么好兆头。稍作思考决定再尝试一次按课表压时间,也是某种意义上的逼自己一把。

最近看了B站的《长期自律靠三观》,说实话这类视频往往标榜其他类似的视频都是“鸡汤”,只有自己的才是有用的。
其实这未必是营销策略,每个人总结出的方法技巧都对TA自己真实地“有用”,但对别人就未必了。
不过还是有收获的。令我印象深刻的是作者提出了“跨领域自律”的概念,认为靠技巧和“反复实验”所得到的自律方法只适用于它所对应的领域,难以类比到其他领域。此外作者论证了“连续失败”是自律过程中极为正常的事情,算是对我的一点鼓励吧(虽然我不是连续失败而是成功率太低)

荣誉

5万

硬币

版主

11.8 周二
29+25=54
常微分方程一节,时隔12天又认真听了学校一节课。
分析作业今天稍好,算是写完了接近4个题(其实也不多)。
背作文,讲师团的压力上来了——不是吧我又要放下英语了。
今天讲师团的方程搞得不错,只是最后实在不想算了。

2-破纪录,当然大概是因为今天给得比较大方。
头疼,生理性的。
想说的刚刚都说过了,加油吧。

荣誉

5万

硬币

版主

11.9 周三
58+22=80
一节思政,算是听得比较好的一节了,然而前半节一直在搞分析。
分析今天完整的题做了2个,不完整的做了2个。考虑到都比较细比较复杂,算是很不错的成绩了。
写了一篇作文,感觉出前两天背得还不错,打开网课居然有60分钟,萌主好敬业的说。

得益于本周改的标准,以及昨天的思想斗争,今天破学期记录,也是第一次达到80。
(本来可能更高的,最后着急忘了1-4)
前段时间积累的充分精力,或者说开始触底反弹。当然其实反弹是从昨天开始的。

荣誉

5万

硬币

版主

11.10 周四
55+15=70
一节常微分方程,为数不多遇到难点的时候。
讨论数学分析,一个题没做,就在那当消息记录转发员(笑)
上了节体育课然后状态就崩了,睡到8点吃个饭玩到凌晨5点,然后今天下午2点才起来……又摆烂直到现在。

难绷,30个小时的连锁反应。
我也很无奈啊。
情况应该还可控,而且明天要竞赛,今晚尽可能调整一下吧。

荣誉

5万

硬币

版主

11.11 周五
17+11=28
从周五晚9点左右到现在,没有学习,除了考个竞赛。这一方面也就无甚可说。

反向破纪录,一周破了两个纪录。
数竞对了两个题,还行吧,奖圈也是众说纷纭,又说30分能进奖圈,还有说40分就能进决赛的……随便了,不管怎么说进奖圈应该是稳了。
看了B站首页一个老师关于完美主义的一些论述,与这几年我的经验不谋而合。
人是连续变化的,今天的自己会影响明天的自己,未来的自己取决于现在的自己。
用连续思想代替守恒思想,或许能让我对自己的把控更上一个台阶。

荣誉

5万

硬币

版主

第12周工作日平均 55.0
介于10周和11周之间,话说既然连续三个星期都是到周末才发出这个,也就没必要作什么总结了。
值得一提的是下周又线上了,离谱。可能这周线下就为了个竞赛。

荣誉

5万

硬币

版主

11.14 周一
36+18=54
线上开始,线上的思政=没听,直接忽略了。
做了一道数学分析,之后一直在忙周四的讲师团事务。
英语线仍在暂停中。

和同学讨论问题,回到寝室已是十一点半之后。
状态比较好的平常的一天。
[发帖际遇]: 雨声159753 被诚实正义纯洁善良、正直勇敢光辉伟岸的扫把骗走了 2 硬币。 幸运榜 / 衰神榜