雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

[心情] 关于180的道歉贴

荣誉

4万

硬币

版主

楼主
雾雨小镇的朋友们好,我是180的A导雨声。

在7月22日的钟声刚刚敲响的时候,我做出了一个十分欠考虑的决定:宣布180版杀流局。它可以说伤害了这场版杀的所有人,本人在此表达真诚的歉意!是我的导演经验不足,一定程度的玻璃心和在头脑不清醒时一意孤行,让大家两天48小时1458楼的演绎付诸东流。下面事件过程中提到的所有人,只是陈述客观事实,绝无将责任推脱给他们的意思。

在讨论过程中,大家普遍认为本场规则的暗月阵营实力过强,对其他阵营尤其是村民阵营不够公平。我在设计规则的时候,是本着让暗月和其他两个阵营差不多同等强度的期望的,但从另一个角度计算,假设暗月阵营和狼人阵营仅在夜里“互砍”,狼队甚至“砍”不过暗月。因此,本人对规则的平衡性产生了一定程度的怀疑。

在第一天警长竞选的讨论中,发生了两次比较大的争吵。
其一是荡荡(马甲薛梅)和迷路猫(马甲冈山爱),还较低程度地牵涉了猫猫(马甲李忠国)。对此,导演组给出了薛梅、冈山爱各一蓝的判罚,但双方对此都不服,尤其是薛梅在21日晚行动时,和导演组又进行了争吵,并以“弄清冈山爱是不是故意针对自己”为核心诉求。
其二是随便(马甲毛戴)和匕首(马甲汪维涛),最终随便被判蓝牌,也是双方都不服。前者与B导曼联争论规则,认为自己没有违规而是汪维涛违规,最终结果我不甚清楚。后者在气头上提出换替补,我反复确认后又撤销,但仍认为我判罚失当,应当判黄牌以上。
可以注意到,两次事件的特点都是对立双方均对判罚不服,使得导演组一整天都在左右为难,这为后来流局的失误埋下了伏笔。

此外还发生了一个小插曲。
21日晚,由于暗月群内比较死寂,夏天(马甲张晓梦)提出拉自己的一个朋友进群,当时我没多想就同意了,而后我才意识到这其实是违规行为(后来和夏天交流,这其实是我的误解,在征得导演同意下可以这样做,但这是后话了)。而后到了昨天,有位植吧的朋友wxt提出想参与到本场来,但没能如愿,于是他直接与米苏(马甲洪义海)交流了剧情,相当于与观众交流的事情发生了第二次。因此我在暗月群里告知“如果发生了场外情况,首先要追究我的责任,但也要追究你们(指夏天和她拉来的观众)的责任”,并打算将同样的话告知米苏和wxt。然而,夏天立刻对此十分愤怒,认为我是在怀疑两人的人品。我也意识到自己说法失当,一直在道歉和解释,但她不听解释,直接提出要换替补后对我不再理睬。

在种种麻烦接踵而至之际,我突然意识到,如果我判定本场流局,就能够修改不完善的规则,让发生冲突的几人有时间缓和情绪,也能更有时间解决和夏天之间的问题,以及让wxt能够参与到版杀之中。于是,我就这样做了。令我没想到的是,这一流局在联谊群里引发了轩然大波。大家普遍认为,这一决定十分不当,缺失了对演员的尊重,使认真游戏的玩家承受了失望和痛苦。

在接受了大家几个小时的批评之后,我也意识到,我忽视了“沉默的大多数”,我一直在解决上面那些演员的问题,就忽略了剩下的很多演员,后者对这场版杀是愉快的,充满期待的。我自作聪明的决定,给他们的愉快泼了一盆冷水。他们中,有我刚来小镇就认识的朋友迷路猫,有我每次开局都来支持热场的海升月,有最先接受我的邀请并对剧本表示支持的匕首,有高二只放假十几天十分珍惜这次机会的司徒……

之前在群里我时常“通报批评”一些故意违规,影响其他玩家体验的人,那这一次,我也犯了这样的错误,我要通报批评我自己了。当然,我做出了不负责任的事情,但下一步的责任要重新负下去。这篇帖子详细说了流局的理由,我知道大家不能接受,但是如良民所说,不说只能被更多人骂。道歉的话讲得不多,我也不太会说什么好听的哄人的话,但我保证自己的心态是真诚的。希望能得到各位的谅解,希望这一局有重新开的机会。谢谢。

荣誉

3万

硬币

村长

论泡泡的重要性!
镇宅之宝!————————来自泡粉的赞美

荣誉

1万

硬币

版主

戳楼上胖脸
以及————其他人的私下交流跟我和我的观众毫无关系,我不明白为什么其他人的交流行为要牵扯到我们身上。
以及的以及——别人几百年不下版杀了,也根本不知道场上演员有谁,剧情不关心不在乎不care,我拉过来当我的气氛组,仅此而已。

[发帖际遇]: 大叔终于想起了还欠 银河系小玫瑰 10 硬币 ,把这笔钱还给了 银河系小玫瑰。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

猎人

发牌不满意仅仅是发牌的问题,就算是对发牌不满意的人也没一个希望流局。场内的问题别带到场外来解决了。

荣誉

硬币

替罪羊

支持雨声,感谢所有演员,希望大家之间多点善意的沟通,尊重它人的游戏体验,理解导演的辛苦和不易。失败很正常,大家都不要过分责怪自己或者他人,希望雨声越导越好。

荣誉

硬币

猎人

本来都没什么了楼上能不能别装理中客了,讨论失败很正常前能不能明确一下失败是谁造成的,看你这各打五十大板的说法不知道的还以为是结算错误的普通流局呢。
既然你装理中客,那我来提供另一个视角吧。
为什么有道歉贴,明确这是因为【导演心情不好不想开了所以所有演员拉着一起别玩了不问任何人意见突然直接流了】而产生的流局的本质可以么。
小镇历史上从来没有出现过因为导演心情不好不想导了所以流局,流局只有结算失误和严重场外这种已经客观上开不下去了的,都是只要不到非开不可得地步就得开,那么多个演员为版杀付出的时间和精力不是拿给自私的导演去随便消费的。
流局理由最开始挂在群里面的还有一个【这局流了wxt就可以下了他想玩】简直是在把演员当傻子耍。
已经有几人和我说过再也不会下雨声导演的场子,如果真的觉得这对大家没伤害会有这种情况产生么。
已经道歉了我也没什么想追究的,只是看见楼上这样说有点好笑就来还原一下事情而已。

荣誉

2万

硬币

村长

给孩子一点包容吧  毕竟积极组局的玩家不多了

荣誉

1万

硬币

版主

每次犯错都是成长的机会,雨声加油

荣誉

6万

硬币

版主

人嘛,都是情绪动物。加油,很快你就是小镇的一哥了
若你心怀迷惘,不妨重启思妄
短短人生崎岖路,尽头未必奈何桥

荣誉

硬币

猎人

本来也不好意思说你啥了,昨天你在群里导那局也真有够恶心人的。
总共六个人你从发身份到天亮用的时间比线杀一个白天还长,原因是导演失误了。导演失误你因为对流局的恐惧没有立即流局,变成过了好久打了半天场上知道怎么回事的演员不想玩了,才流的局。
场上也是够离谱的,情绪都飞到天上去了也不管管。
你缺的不是当导演的熟练,而是作为一个导演的担当,一个当导演对我来说必须有的基本素质。
你180流局的最离谱原因wxt同学,在180b怎么死的?淹死的!
蚌埠住了,咱是小丑吗,我寻思给你导演的容忍度不小吧,给你机会你不中用啊。
我在小镇第一场版杀是流局,第二场版杀是流局的重组,累死累活的打了好几天因为有两个淹死的连评奖贴都开不起来。狼队集体摆烂,村民划水,猎人拿警徽加强化不带队,你一张平民死了还得跳个守卫逼得到了真守卫必须跳出来安排工作。要我说吧,就下回流局你也就别搁这凑人了,连你自己打的都啥也不是。不过你更适合不当导演。
昨天开局之前还说我们墨迹,说什么让你来几分钟之内就能开。你是来搞笑的吗?

荣誉

硬币

猎人

我希望别的新人在来小镇之后不要遇到你导演的局。

荣誉

硬币

猎人

楼上好骂好骂
就前面几个安抚的 我看没有一个下了180的吧
不是在这一场里面情感被导演随意伤害的玩家 到底有什么资格出来替别人原谅 慨他人之慷?
换成你自己投入游戏被这样对待 你再来原谅

荣誉

硬币

猎人

导演失误不流局,才知道还有这事情呢。该流局的时候不流不该流的时候随便流,真够无语