雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

返回列表 发新帖
楼主: 最后的轻语

193密教模拟器记录

荣誉

1万

硬币

守卫

【金水预都对我的好感度低】,这句话一度在我内心徘徊挥之不去。
剧情明明是多萝西放出了西尔维娅、内维尔、波特三个人的pk台。
只有金水萝丝率先说最不看好波特。我从没见多萝西说过pk台里最不看好波特。

荣誉

1万

硬币

守卫

“好人不看我那我就不会被出,生推最重要的不就是保出狼吗,但是狼很容易带节奏,好人为什么生推难打不就是因为康戴起来节奏了,那如果狼找不到那个节奏要出的点,是不是最后被出的一定是强打的狼,所以我划水,目的就是让狼找不到我这个第一天没投票的民,从而节奏不会带到我的头上,我第一天本身就差,换句话说,我如果露头,那四个狼,本来金水预都对我的好感度低,如果在被点出来,我就直接出局了”

波特表水的这段发言我反反复复看过十几遍。每看一遍我就不仅在想【警徽会作文表水吗?】【警察会不投票吃黄吗?】,这两项依据都是揣测心里没底。

这段话我只分析出了2点。
1.波特就想划水不被任何人看到。
2.波特有自己很差的自知之明。
这2点都是事实。

但是有一点疑问,【不投票的一定是民吗?】
我只是觉得不投票吃黄不像警察,但是不是警察就一定是民吗?
民会说自己是民吗?民是要挡刀的,那就不会说自己是民。还要用自己不投票吃黄作为依据说自己是民,帮狼排坑。

但是这点疑问是小疑问,很快就被【警察应该是有底线,群内定了票肯定会上票的】这种想法打破了。

大疑问始终是那句话————【本来金水预都对我的好感度低】。

我始终难以理解他怎么得出的这个结论?
如果我是波特,金水确实说了不看好我,但是出人权在多萝西手里,萝丝说什么有什么紧要的?

你要觉得多萝西(口中的预)警察把你放pk台就是因为萝丝发言才放的,但是你为什么就没自信pk得过西尔维娅和内维尔呢?他俩一样都是划水,你们仨的位置是差不多的。

到底是从哪里感觉到多萝西也对自己好感度低呢?
pk台只是给了台上的人表水的机会,表水好了就下台剩下的再pk。又不是到了出人就是波特的时候,怎么会有【预也对自己好感度低】的感受。

起码我反反复复观察过多萝西的态度,没有明确表达过对3个人的明显倾向,没有察觉出哪句话对波特好感度低。

荣誉

1万

硬币

守卫

所以,我内心始终咯噔一下,觉得波特这句话说谎了。

荣誉

1万

硬币

守卫

可是他为什么说谎?
第四天夜里我们还没定刀,当导演说第二天10点前都可以提交行动,我就说等我想一晚上,明天8点再定刀,内维尔想改可以改。

我夜里反复想波特【金水预都对我好感度低】这句话是否在说谎?如果真是,那又是为什么?

为了佐证自己【因为别人不看好自己,所以自己不得不划水藏起来不被看到?因为万一被狼带节奏,自己铁出局?但是没想到被好人先点了?】

可是,这个描述是反的。

不是因为【别人不看好你,你才划水隐藏】。
而是你划水隐藏,别人才不看好你啊。

为什么要【颠倒因果】呢?我又在思考这一层。
第2句谎言?

当想到这里,我已经思考不过来了。加上前几场连续带队思考的疲倦,加上深夜失眠,太过疲累,确实有种想放弃思考的感觉。

就是抱着这两个内心反反复复的疑问————为什么要说谎说【预不看好我?】【我划水是因为不看好我?】,我始终想不明白。

到底是民会这么说,还是警察会这么说?
这么说的原因究竟是什么?

荣誉

1万

硬币

守卫

行百里者半九十。我一直都是这样的人。

荣誉

1万

硬币

守卫

我会努力实现自己的目标,到在最后一关的门前我会生出放弃打开它的念头。
总会在最后一刻生出厌倦感。

荣誉

1万

硬币

守卫

任何事情,开始总是令人感到愉快的,但结尾总是会令人感到不愿面对。
结束了然后呢?
我是常常会抱着预见结束后画面是什么样子,来开始游戏的。

荣誉

1万

硬币

守卫

如果波特不是警察,只是一个无心违规吃黄的民,而警察群是一群像杀手群一样有积极出谋划策的xwb,有为了抢仪式天天叫醒恋梦的君好,有即使再想睡觉也会疯狂复制粘贴xwb给的格式刷影响的恋梦,这样的,可敬的对手。

我宁愿希望对手是努力的、可敬的对手。

也许就是抱着这一点天真的期待,我才无论怎么抱有疑问也没勇气跟队友说波特说这两句谎话表水可能是警察装民,pk台可能是警察安排的戏码。

确实没勇气,我不想让队友也觉得,自己这么拼命,对手却是不发言不投票为了想尽一切办法让杀手不相信自己是警察。

人们天然会认为警察带着责任感。或者说杀手和民都是带着责任感的。每一个玩家都是。
都会努力,即使划水也是不得已。

或许,照我所说,我只不过“看到的别人,都是自己。”
我这种想法,只不过单纯是因为我是这种人。不管多么疲劳,多么想放弃干脆划水躺平算了,只要拿起底牌,就会对得起自己的底牌。
就算要划水也是万不得已现实忙碌到极限才会划水。

荣誉

1万

硬币

守卫

我只是把别人都当做了自己。这才真的天真。

荣誉

1万

硬币

守卫

xwb也是因为我看到了他的努力,才认可了他的实力。
遗憾因为我最后没有勇气说出内心对波特的两点质疑,定错了刀,才使他的努力付诸东流。

如果万查妮是最后一警,那他说自己树洞水求刀+全程对话警察,也是从头把民演到尾,是可敬的对手。
因为我们是排除了其他人所有人,才不得不刀一个“演民演全程的警察”,她如果是警察,是足够对得起自己的底牌。

我最后想象的画面就是如此。队友和对手都足够可敬。摸了底牌就会为了对得起底牌而全力以赴。

而能说“别人不看好我我才划水”这样的借口和谎言,我不愿信是一个警察。
如果是民,那就是拿警察也不看好自己当借口划水。
如果是警察,也是拿警察不看好自己当谎言欺骗场上为了合理下pk台表演给杀手和民看。

胜利,是可以不择一切手段获取的吗?很值得思考的问题。
太过看重手段就会达不到目的。
太过看重目的也会让目的失去意义。
难题。

荣誉

1万

硬币

守卫

总而言之,很荣幸与xwb群内队友。
任何一场游戏的狼群,都不能缺少xwb这样游戏态度的狼,不然只是草台班子vs草台班子而已。
不然那样的输赢又有什么所谓呢?

荣誉

1万

硬币

守卫

出于观众的角度,也希望见到双方都是阵容强大的精彩较量吧。

等等。那这样的话,说不定应该单独设置高手场吗?
可是那样还是问题重重,你眼中的高手未必是别人眼中的高手。
真是高手也会失误。
真的高手也有没时间玩,也有突发情况。
说到底,版杀真的有绝对的高手吗?

太过追求实力和输赢就会失了道心。高手只是一个标签和执念。

应该放下一切理所当然的执念。
不能违规?吃黄?划水?甚至情绪、贴脸......完蛋,我再想下去,这已经不是我为了道心放下执念了,是我快要入魔了哈哈。

对自己严格要求还是必要的,没有这一点自傲就产生不了进步的欲望,也就迟早会堕落。

进步的欲望≠丢失道心的执念。

想分辨他俩真的很难啊。也许那时,我才真正有了道心吧。

荣誉

1万

硬币

守卫

啊。所以。我的睡眠还是不够好啊。还是需要完完全全好好休息一段时间。

荣誉

1万

硬币

守卫

别再轻易下场自虐了。

荣誉

1万

硬币

守卫

好。记录到这里。

荣誉

4万

硬币

版主

我到现在还时常回忆起东京奥运会那一场,那时的我刚刚高中毕业,生活和版杀,对我来说都是全新的。就和第一场的你一样,同时有着稚嫩的理解和无限的热情。
如今水平越来越高,下场却越来越少。
沉寂之前写过一个《我们为什么选择版杀》不知道能否找得到了,在版杀中获得的快乐与付出的精力成正比,后者会凝结成一份属于自己的回忆。而我们的努力有没有用,我们的判断是不是对的,其实没那么重要。

当它结束的时候,我们会感到怅然若失,这类似于读完一部精彩的文学作品时的感受。

某种程度上,累成这样是一种幸福。人生数十载,有几年的时光可以不为生计所迫地,全心全意做自己喜欢的事情呢?青春是场跌跌撞撞的旅行,拥有着后知后觉的美丽。
[发帖际遇]: 雨声159753 和沉寂大神合了一张影,赚了 2 硬币。 幸运榜 / 衰神榜