雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

【跑团心得】《北阳事记》结团总结

荣誉

7万

硬币

版主

楼主

首先感谢柠檬,尤利,木坤,丘雨等PC的的支持,同时对《北阳最后一月》的团灭结局感到遗憾。
与《光阴异闻录》/《静夜记》一样,《北阳事记》采用了超现实的世界观,并更进一步,在北阳市内各大超自然势力并非出于隐藏状态,很多时候都是公开存在的,这造成了NPC战力的绝对性优势。其次超自然势力的公开使得某些玩家完全忘却了自己调查员的身份,在遇到任何困难时都偏向于求助正面的超自然势力,在求助失败后立刻放弃调查,这和NPC战力的绝对性优势相结合,造成了故事不可挽回的滑向最糟糕的结局。
对可能存在的下一个剧本的启示:
1.控制NPC战力,让玩家可以压制大多数NPC。
2.超自然现象隐秘化,限制玩家求助世俗势力。
3.彻底取消单一城市限制和长期NPC设定,让玩家在每次调查中都尽量依靠自己。

荣誉

1万

硬币

守卫

你看我每次都是求助警察!!
[发帖际遇]: 莉西娅 说:亲爱的,我是民,你相信吗?被全票出局,损失 1 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

替罪羊

1首先我要自我反省
(1)剧本里没有注意人际关系,导致遇到问题得到线索的机会过少。人际绝对是这种游戏很重要的一环。

(2)过于自我,没有团队精神。
       很多次自己得到了线索/有了一些推测后直接一个人跑了,既没有等待同伴也没有留下任何留言,导致同伴没有信息,不知道我去做什么了,只能等或者找其它事情做,所以后面互相交流推理起来有一定难度。比如《探索大源——伦敦篇》中知道了案子线索后立刻一个人跑了去调查而且没有给月怜留下任何我去哪里的信息。。。。。。

(3)有些时候考虑问题不周全,喜欢凭冲动做事。比如《探索大源——伦敦篇》中因为怕后来探索不了了就直接跳下教堂密室没有考虑到怎么上来的问题。

(4)听不进别人的主意,事实上很多时候个人想法是有问题的。尤利的推理非常厉害,而我有些时候显得过于自负,坚持自己是正确的,但其实一点也没有道理。比如《探索大源——森尔篇》坚持认为我们老板有问题,其实是我有问题。。。。。。

2对游戏的一些看法及建议

首先非常感谢小风给我们带来如此精彩的剧本!自认没有能力写出这么好【词穷】的作品来!每次都感觉小风是一个很棒很棒的作家,能让我们有身临其境的体验!最后给小风添麻烦了,拉了几个人都没有坚持几个剧本,明明知道这样子人突然消失会让KP很尴尬。。。。。。

我认为问题首先出在时间上,我们需要调查的事件太多,每次看新闻总有3/4条,但是又只有那么几个人。所以我们可能潜意识里就分工调查了,因为假设一个人就能调查完的话,分开调查是更有效率的,更可能接近主线真相的一种方式,而且也刚好有那么多的事件可以进行调查。

其次,我背锅,第一大点的第二小条和第四条,好了黑历史就不多说了。。。。。。

最后,感觉我们很随便,哪里随便我说不清楚,但是就是很随便,没有重视。。。。。。

综上所述,本次跑团其实还是挺欢乐的,就是很多疑问没有得到解释比较吊人胃口。期待小风的《光阴》系列第三部了,加油!
[发帖际遇]: rose 说:特权出在李靖、敖光。被导演判罚 5 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

1万

硬币

守卫

我想要北阳世纪的模组_(:з」∠)_
[发帖际遇]: 莉西娅 帮莉西娅纠正了错别字,奖励 莉西娅 2 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

7万

硬币

版主

莉西娅 发表于 2018-6-4 05:58
我想要北阳世纪的模组_(:з」∠)_

模组我是给不出的,给个大概的世界观你要不要?

科学末日设定集.rar

757.2 KB, 下载次数: 121

荣誉

1万

硬币

守卫

小风 发表于 2018-6-27 17:17
模组我是给不出的,给个大概的世界观你要不要?

顺带地图哪里来的呀_(:з」∠)_

荣誉

7万

硬币

版主

莉西娅 发表于 2018-7-2 23:03
顺带地图哪里来的呀_(:з」∠)_

光阴市地图自己画的,北阳市地图网上找到