雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

楼主: timepain

十步杀一人,千里不留行,事了拂衣去,深藏功与名。

荣誉

3万

硬币

版主

Varce 发表于 2017-11-21 23:00
我跟你共场四次,各自拿两次村民阵营两次狼人阵营,全部打对边!

一人赢两次
我披上红妆, 走在风雨路上
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

3万

硬币

版主

Varce 发表于 2017-11-21 23:00
我跟你共场四次,各自拿两次村民阵营两次狼人阵营,全部打对边!

不止呀大大,二月红和齐羽是一边的
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

3万

硬币

版主

Continued MNT

马甲:胡唐唐
身份:非凶手
结果:任务完成度100%

一开始参加的时候,我以为就是一个大家保住自己的秘密,然后找到凶手的游戏。凶手呢也就是保住自己的秘密,然后不被指认这样子。
我的理解就类似于《明星大侦探》那样的探案情景剧,所以我一直觉得这个场子就叫做《不能说的秘密》。

然后我拿到的角色,是个记者,其实算是比较外围的身份了,虽然也和死者有纠葛,但是就是很好聊。
我自己的任务也和我理解的一样,保住自己的秘密,然后找到凶手。所以我一直按这个套路来的。
所以我想着大家可以一起赢,根本就没想要探听别人的秘密,只要赢就好了,别人秘密是什么,跟我有什么关系呢?我既然不想别人知道,那就也不要知道别人的,反正能一起赢,除了凶手之外根本不冲突。
我也不熟悉规则好人不能说谎,所以在隐瞒自己的真相的地方,我其实说了几个小谎,虽然说无伤大雅,但是其实是违反了规则。
然后我想着大家可以一起赢,那个非得挖我秘密的人,他又已经被我排除了凶手的可能性,我就特别生气那个时候,明明可以一起赢干嘛非得挖别人的秘密,于是在场上情绪了,影响了对方的任务。这里要说对不起。
对不起蓝寒,我不知道大家任务是不一样的,我知道这个不能作为借口,但是我确实当时是这么以为的,然后就觉得你是故意在针对我。
因为是第一次执行这个规则的游戏,所以剧本里不合理的细节虽然有好几个,不够严谨,但可以理解。
烧脑特辑其实还蛮好玩的,就是太费脑了,而且对玩家在线时间要求高,就有时候线索到某个人,而这个人一直不出现,就断了。
用在版杀上还是比较难的。
最后吐槽一下剧本的设置,好狗血的言情剧!
[发帖际遇]: 吉祥物冰儿 说:特权出在李靖、敖光。被导演判罚 7 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

硬币

卸妆演员

冰儿你很棒棒啦!!可是你又把我删了

荣誉

3万

硬币

版主

[M20]导演A 发表于 2017-11-24 11:25
冰儿你很棒棒啦!!可是你又把我删了

我不想再下场了。
但是可以当导演哦~
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

3万

硬币

版主

晨曦别墅杀人案

角色:导演A、编剧

这次的编的剧本真的很累,零零碎碎的想了好几天,然后写了两天,还抽了一天的时间处理细节和找无关的人帮我看BUG,看到BUG再改,任务要怎么设置才能难度相差不要太大。最后实际玩的时候还有很多瑕疵,细节上处理不来,不过还是很开心能写这么一场狗血的剧情故事,至少下场的人还是玩得起来的。
      当导演就发现,我并不熟悉这种规则和剧本的设定方式,导致很多时候演员问我的问题,我会答不上来,还跑去问同是演员的大猫。如果发生这种情况要怎么处理,那种情况要怎么处理,这种情况按规则来说要怎么设置。就特别尴尬,导演必须熟悉规则才行。我才下了M18一场这种类型的,还是个边缘角色胡唐唐,我就想着自己编个剧本当导演,结果出现各种尴尬的情况。跟一般版杀的导演真的差好多,这类规则的导演不是那么好当的。
       还有居然可以白天找NPC对话的,我一直以为只有搜证的时候才可以,所以根本没设置白天的选项。M18那次第三天就应该白天去找仆人什么的问啊。还可以贿赂的,大猫真的是好逗比。塞给了佣人絮絮500块钱,还塞了保安1把车钥匙。笑死我了,还能这么操作的。还有他们问NPC问题的时候问得好细,我没想到的细节他们都能提出来问,我就一边玩一边根据之前的剧情设定加细节,不停地加细节……
       另外伪凶手不能设置太多,就是除了真凶之外,能撒谎的人不能设置太多,而且证明她不是凶手的证据要很容易找到。还有不应该有那种死不承认自己不是凶手的,不然他可以撒谎骗人完成任务到最后。

这类规则的游戏,规则上,应该设定以找到凶手为优先级,这是我设置的一个失败之处。导致很多人为了隐藏住自己的秘密,各种压信息量,都不是以找到真凶作为第一追求。
       关于任务设置,我想着力求公平,每个人的难度都一样,因为上次M18的剧本,甄大猫的真的超级难,凶手设置得这么难,拿到凶手的人都不想玩了。可是大猫说这种就是难度不一样,模拟人生的,每个人的人生难度就是不一样的,做不到竞技类的那种公平公正。扫把也说,别说这类剧本,就连版杀都做不到平衡。当狼当凶手就是难一些,实际上获胜了能得到更大的成就感。

还有我想说的是,很多我设置的细节,杯沿红红的(有口红),场上人能延伸出红酒。还有面色正常和面无表情不是一个意思啊,另外莫名其妙出现的安眠药也不知道怎么来的。还有林果果为了张扫把要毒死张大猫,我一边看着剧情一边在想,这真的是我写的剧本吗?连写剧本的导演都能一脸懵逼是怎么做到的?话唠的导演,刷完演员树洞,刷观众树洞,演员和观众来刷的没几个,都被我占领了!
       最后,吐槽一下这次的导师团,三条咸鱼!哈哈哈哈哈哈哈哈
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

2万

硬币

守卫

吉祥物冰儿 发表于 2017-12-14 10:01
角色:导演A、编剧

这次的编的剧本真的很累,零零碎碎的想了好几天,然后写了两天,还抽了一天的 ...

藏秘密的分值改低,找凶手改高,就OK了
或者用乘法算分,找不到凶手主要基数是0,藏多少秘密白搭

荣誉

3万

硬币

版主

盗墓笔记

马甲:张起灵
身份:村民
结果:负

本来没想下的,被瓦斯拉进群。我跟不见说,如果人够的话我就不下了,然后她还是让我下场了。然后我想着当年没拍到小哥,一冲动,花了2万硬币拍了小哥。
     刚开局的时候,我看了两眼,并不想看剧情。心里有点后悔为啥花那么多钱拍小哥,花两万打酱油什么的也是够够的。觉得不能那么对不起这个马甲,还是看了一下。第一天吴邪和潘子撕逼起来。吴邪明显的好人,抢警长的潘子特别认真,可是我也做过这样的事情,包子娘是狼啊,我就一直不敢全信。我说了半天吴邪为什么是好人,潘子还是不信他是好人,我就不想给警长了。我就在想是狼吧?跟包子娘一样,说什么也不信辞绣闺。我就想把警长给吴邪,我说了挺多潘子不够好的点,其实我并不是想踩潘子,我只是想要说服大家把警长给吴邪。我的目的就是,第一天做好自己,接下来几天抱紧吴邪大腿打酱油。
     结果后来潘子跳了预言,死了,还验了我金水,把警长给我。破坏了我的酱油大计!
     其实我懵逼的要死,我根本不知道谁是狼,我只知道吴邪是好人,我就想着抱吴邪大腿,结果第二天告诉我我不能打酱油了,要带队。拍了个张起灵,又不能表现出懵逼来,不然不是很破坏小哥大神的形象?然而换替补的话我不舍得我的小哥呀,2万呢!
     我纠结了一天,最后找了忧沫沫替补,不懵逼,找狼准。把大神马甲丢给大神玩,很好呀不是吗?而且结束以后马甲还会还给我。后来我就围观忧沫沫带队。
     然后我发现他其实也没怎么带,就是点想出的人,让他们自己聊,聊的不好就出去。每天基本就上来归下票而已。
     其实每天都有出黑方毒黑方,已经玩的很好了,只是大特变成了黑情侣,生生地轮次少了一轮,最后黑情侣赢了。

然后结束之后知道潘子是瓦斯大大 0.0   天哪!我居然欺负大大!脸盲得可以!我不是故意的哇~我不知道是大大,知道的话打死我都不会踩的。
     大大这一局大概是伤心了,把我们的好友都删了QAQ

执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

3万

硬币

版主

天龙八部

身份:晨报写手
结果:村民胜利

这局我的狼坑还是歪的。不仅仅狼坑是歪的,特坑也是歪的。
超喜欢慕容复的头像,一脸小傲娇,配上他说话的语气,超级萌!
最开心的是,大家都夸我的晨报。感觉我可以写小说了233333
——————————————————————————————————————
附上晨报:

北宋哲宗绍圣年间,大宋,辽国,女真,西夏,大理并立,五个政治集团为了各自的利益展开了错综复杂的政治军事斗争。其中实力最强的大宋和大辽,互相仇视和欺压,种种情状,令人不寒而栗。无论是大宋王朝,还是契丹社会,都一致认为抵御外族是天经地义,理所当然的事情。在盲目的“排外”思想的指导下,宋辽边境的军民不断的对异方烧杀抢掠,天灾人祸不断,百姓苦不堪言。

不仅朝堂上争斗不休,江湖的纷争亦不断。吐蕃番僧鸠摩智不远千里来到大理段氏,名为讨教段氏家传绝学六脉神剑,用于祭奠老友,实则想要偷学六脉神剑。姑苏慕容氏无视大燕早已灭亡多年,一心想要趁此乱世光复大燕。丐帮康敏借用乔峰惊天身世一心想要谋得丐帮掌权之位。帮主乔峰惊闻自己的身世,正不知自己今后该何去何从。大理段王爷的众多情妇们不见面则已,一见面就刀剑相向。

我们的主人公清梦就穿越到了这样一个乱世当中。

彼时,聚贤庄聚义厅内,武林群雄聚集在一起,正在商讨讨伐星宿老怪丁春秋的大计。突然凭空出现一女子,穿着怪异,袒臂露腿。众人皆惊,纷纷拔剑,指向这名女子,他们认为这是星宿派又修炼了什么诡异功法,派此女子来探听武林正派的计策。

没错,这名女子正是我们的主人公清梦。这是什么情况?!这又是哪里?这群人是谁?在拍戏吗?清梦一脸懵逼,脑子里一片混乱,根本没注意到群雄们在问她什么。众英雄见对方如此嚣张,居然无视他们,气愤不已。又想从此女口中问出情报来,直接杀了太过可惜。于是将清梦锁进了地牢中。

在地牢里,清梦才慢慢地屡清楚了事情的来龙去脉。她原本正一个人走夜路回家。这条路听说经常有抢劫犯出没,她平时是绝不会这么晚走这条路的,但这次是特殊情况,因为在屠边摸了带队身份,猪蹄和妍一两个狼到了第六天还在坚持。清梦无奈之下只好玩游戏到现在。她一路提心吊胆,小心翼翼。该来的终究会来,当她路过一座古宅前面时,抢劫犯出现了,抢走了她的背包和她的手机。她气愤之下,心想,我要是个武林高手,就把你们统统都打趴下。此时古宅内闪过一道诡异的光芒,清梦就出现在了聚义厅内。

清梦在地牢里想明白了这是怎么回事之后,震惊了!什么?我居然穿越了!为啥别人不是穿越成集万千宠爱于一身的大小姐,就是穿越成用未来智慧改变世界的救世主,怎么偏偏我就被关进了地牢?穿越文里都是骗人的!这是个什么朝代,这里又是哪里?怎么还有地牢,怕不是个王府之类的吧?封建统治的社会等级森严,动不动就要砍人脑袋。这些皇亲国戚们杀人还都不用偿命的。怎么办?谁来救救我?

清梦来的世界正是夏天最热的时候,她只穿了T恤衫加短裤,晚上为了玩游戏又没有吃晚饭,本想着回家拿包泡面对付一晚,谁知道来到了这个不知名的鬼地方。这个地牢里又阴冷又潮湿,清梦现在又冷又饿又怕。对未来的担忧让她哭了起来,不知道哭了多久,迷迷糊糊的睡着了。

等清梦再次醒来,第一眼看到的是轻纱罗帐,古色古香的房间,还有一个胡须半黑半白的奇怪男子。清梦的第一反应居然是:我怎么这么倒霉催的,刚穿越就死了,死完还继续穿越!此人见清梦醒了,吩咐婢女去通知众英雄。过了一会,关进地牢之前清梦见过的其中几位英雄再次出现在了清梦面前。清梦眼睛一闭,不会吧,继续穿越怎么还是穿越到同一个故事里啊。

“你是何人?为何出现在此?穿着如此怪异?”为首的一个戴面具的男子说。清梦一听,似乎还是能讲点道理的,不过总不能说自己是穿越来的吧,在想要怎么圆这件事,好像穿越剧里的都是装失忆,我要不要也试试?几人见清梦半天不说话,其中一个秀才模样的男子冷哼:“我们新盟主问你话呢,怎么还不答?不答就继续关进地牢吧。”

“别别,我不是不回答。我只记得我叫清梦,其他的都想不起来了。我不知道我为什么会出现在这里。这里是哪里?你们又是谁?”清梦假装一脸懵逼的样子,回答道。秀才说:“妖女还敢狡辩!还不速速从实招来!是不是丁春秋派你来的?”“丁春秋是谁?”多年狼杀经验的清梦表面上淡定的继续装傻,其实内心早已惊涛骇浪。丁春秋?!!这名字太熟悉了,这不是自己最喜欢的武侠小说天龙八部里的角色吗?那这个戴面具的男的难道是聚贤庄的游坦之?那这个半黑半白胡子的奇怪家伙是薛神医了?!那这个秀才估摸着就是坏蛋全冠清了。

全冠清还想说什么,薛神医从中打断:“老夫这两日诊脉,此女并无半点内力,也没有任何练过武的样子,只是个普通人。所以才会因地牢太过阴冷而高烧不退。”游坦之沉吟了一下:“既然如此,就先让她在庄里住着吧。”全冠清吩咐下人:“不许她出这个庄子半步,也不许她靠近议事厅。”

“盟主不好了”有手下慌里慌张的闯进来。全冠清就因为没能从清梦口中探听出什么而心情不好,更加不悦道:“有事就说,慌里慌张的成何体统!”手下人说:“丁春秋抓了几个人质,带着手下闯进来了!”众英雄急忙前去前院,清梦也跟着出去凑热闹。

大老远就听见一个老头子的声音“把薛慕华交出来。”全冠清朗声说:“丁老怪,你竟胆敢闯入聚贤庄,你知道这是什么地方吗?”丁春秋哈哈一笑:“我管你们这是什么地方,我要薛慕华!不交我就杀人!”说着手一挥,人质中一名女子突然笑了三次,缓缓倒地。“阿星!”段正淳一声痛呼,这名人质竟然是段正淳的一名情妇名叫阮星竹。

薛慕华从人群中走出:“姓丁的,要杀要剐悉听尊便!不要伤及无辜!”丁春秋气势一收,露出一副假作慈爱的面孔:“薛贤侄,你师父与我好歹也是师兄弟,我杀你作甚?我只是想让你帮我医治一个人。”“丁老贼,你少装模作样了!你欺师灭祖,是我师门的大仇人!我凭什么要帮你医人?不医!”薛慕华对于丁春秋的嘴脸感到一阵恶心。“不医是吧?好啊。来啊,杀了他!”说着手一挥,星宿派弟子立时动手,又一名人质被拖出来,竟是曼陀山庄的美人王语嫣王姑娘,当着众英雄的面被一剑穿心而过。一代红颜如此惨死,众英雄心中愤恨不已。

清梦是在现代社会长大的,何曾亲眼见过如此血腥的杀人场面,顿时魂不附体,一心想要离开这里,又因为吓得腿软而无法动弹。此时心里就盼着薛神医赶紧答应,不要再死人的好。“薛贤侄,我就问你一句话,你医是不医?”说着又拖出一名人质,玄慈方丈认出,此人竟是少林藏经阁的扫地僧,又惊又怒:“丁老贼,你将我少林如何了?”“也没如何?无非就是在你们的水源里下了毒。在少林的时候,这老头功夫奇高,伤了我多名弟子。可惜啊可惜,明明是出家人却依旧没能六根清净,为了那些不成器的小和尚们,竟甘愿自废一身好武功,落到了我的手上。”丁春秋笑道。

“只会欺负老人和女人算什么本事!有种来跟我单打独斗。”段正淳嘲讽丁春秋,拔剑直指丁春秋。段王妃刀白凤赶忙拦住:“你是大理的王爷,不能有事,我来。”说着,拔剑扑向丁春秋。“小心他的毒!”薛慕华赶忙出声提醒。可惜还是迟了一步,只见丁春秋手往袖中一探,然后向刀白凤撒了一种玫红色的粉末。“啊!我的脸……我的手……啊!好疼!”刀白凤在外裸露的皮肤开始流脓溃烂,很快便蔓延到了全身。刀白凤受不了这种痛苦,挥剑自刎。丁春秋不屑道:“哼!不自量力!薛贤侄,你若是不答应,我便隔一刻钟杀一个人,杀到你答应为止。反正我人质多得是。”

看到这种惨烈的景象,清梦怕的要死,急拽薛慕华的衣袖,一脸求他赶紧答应的样子。薛慕华叹道:“罢了!罢了!我答应你医治便是。只是姓丁的,我既屈从于你,你须得放了这些人。”丁春秋道:“一切依你便是。但我得留下一人,省得你说话不算话。”说罢让弟子收起武器,只留了扫地僧,放了其他人。薛慕华内心一阵冷笑:“你当人人都像你?你想医治何人?有何病症?”当下丁春秋命弟子将慧净抬了过来。薛慕华问慧净道:“你长年累月亲近厉害毒物,以致寒毒深入脏腑,那是什么毒物?”慧净道:“是昆仑山的冰蚕。”薛慕华摇了摇头,当下也不多问,先给他施过针灸,再取两粒大红药丸给他服下。

丁春秋见慧净情况好转,向薛慕华笑了笑,说道:“算你还识时务。”命弟子将慧净和扫地僧一并带走。玄慈道:“你不是说医好人就把人质放了么?”丁春秋仿佛听见什么笑话似的,哈哈一笑,“我丁春秋说的话,你们也信?此人杀我太多弟子,不好好地折磨折磨他难解我心头之恨。带走!”说罢,携众弟子并扫地僧离开了聚贤庄。

扫地僧勤勤恳恳为少林守了藏书阁三十多年,这一次会被丁春秋抓住,还是为了救少林的弟子们。扫地僧就这样被丁春秋带走,玄慈方丈心中又急又怒,口中喊着“丁春秋你这个卑鄙小人!休要走,把人留下!”飞身追了出去。众英雄一时没拦住,生怕玄慈遇到什么闪失。少林已经遭遇了一场大浩劫了,要是连少林的方丈都出了事,这个几百年来的武林泰山北斗恐怕就要易主了。以少林的威望,如果真的倒了,整个江湖会掀起怎样的轩然大波,武林正道会有多少人失去与丁春秋对抗的信心。恐怕好多小门派就会倾向于明哲保身,不支持聚贤庄对抗丁春秋的提议了,前几天商议的计划也无法再顺利进行。

众英雄追到不远处的密林中,听到了打斗声,并看到星宿弟子围成一圈,中间两条人影上下纷飞。不是玄慈方丈和丁春秋又是谁?玄慈方丈知道丁春秋是使毒高手,使出精纯的混元童子功将毒气、毒粉纷纷隔绝于身外,并小心不与丁春秋对掌。丁春秋则是各种五颜六色的毒粉并辅以自己的化功大法,只要能够碰到玄慈,就能让他立时失去战力。玄慈方丈需要分心运功防毒,又要防掌,还不能让他触碰到自己,一把少林伏魔杖虽使得虎虎生风,但还是渐渐落于下风。

众英雄见此情形,哪还有袖手之理,赶忙掏出自己的武器纷纷上前助阵。众英雄齐聚聚贤庄,个个都是武林好手,星宿弟子渐渐不敌。丁春秋见状,发出撤退信号,众弟子纷纷撒出手中最厉害的毒粉。趁众英雄掩鼻遮面之时,远远逃走。而丁春秋见一时拿不下玄慈,一掌打向距自己不远处正忙于对抗毒粉的康敏。玄慈飞身相救,谁知丁春秋用的是虚招,回身击中玄慈。玄慈倒飞而出,丁春秋趁机远盾,走时不忘带走瘫软在地的扫地僧。

救下玄慈之后,回到聚贤庄进行休整。薛神医为受伤中毒的诸位诊治,幸而都不是什么厉害的毒物,没有什么大碍。唯独玄慈中的那一掌,虽说凭薛神医的能力,毒能解,性命也无碍,然化功大法所化去的功力怕是回不来了,而且还需要卧床静养。清梦想着既然都穿越过来了,注定在这个聚贤庄过寄人篱下的日子,如果什么都不做,没什么用的话,小命可能很快就不保了。于是提出可以端茶送水,照顾病人。全冠清对她的怀疑还未解除,并不同意。因玄慈是救自己受的伤,康敏便提出不如由她来照顾恩人。游坦之同意了,怕单一个人照顾太辛苦,有什么事要通传的话也不好走开,又安排了木婉清姑娘一同照顾。

第三天的早上,玄慈方丈终于醒了,却变得痴痴傻傻。经薛神医诊治,并不是丁春秋那一掌的后遗症,而是在这两天养伤期间,又中了另一种毒。这两天只有康敏和木婉清有机会单独接近玄慈,问题就出在这两人之中。

因此事只有康敏和木婉清有嫌疑,游坦之命庄中仆人将二人带入聚义厅大堂进行审问。木婉清和康敏皆否认此事是她们所为。“当日是全冠清舵主指派我照顾玄慈方丈的。我若是有心下手,又怎么会让这个是否能够照顾人的机会交由全舵主决定?”木婉清说道,矛头直指当日主动请缨的康敏。康敏忙道:“盟主明鉴,当日在树林,丁春秋一掌打向我,若不是玄慈方丈出手相救,我恐怕早已命丧黄泉。玄慈方丈是我的救命恩人,我又怎么可能对救命恩人下毒手?身为武林正道的一份子,岂能做此忘恩负义之徒!”

二人所言似乎都有道理,众人实在分不清到底是何人所为。清梦从小到大看过那么多宫斗剧、警匪剧、悬疑片,提议说:“现在最重要的是勘察现场。只要是犯罪,总会留下蛛丝马迹。既然是中毒,要么是饮食,要么是空气,要么是直接接触。肯定有痕迹的!”薛神医请命:“说的有理,在下以为查验毒物这事还是我比较拿手,请众英雄稍坐。”

众人等了约莫一个时辰,薛神医回来说:“在油灯里发现了毒药残留的痕迹。如若点燃此灯,毒药便会挥发。所幸药量不大,并未致命,只是伤了脑子。”昨夜守在玄慈方丈门口的守卫交代:“昨夜值上半夜的是康敏,下半夜的是木婉清。木婉清说过她怕黑,所以一般值夜的时候都会亮着灯。”木婉清申辩:“只是因为我怕黑亮着灯,便说是我干的。康敏值守的时候还没到睡觉的时间,自然也是点着灯的。”薛神医点点头,接着说:“的确,这做不了证据。但是为了不伤及自己,凶手一定会做防护措施。而此毒的解药名为西红花,其花汁浸入水中,水会慢慢变黄。请二位取出昨夜携带的帕子以及平日蒙面的面巾,检查一下。”木婉清瞬间脸色变得惨白。众人看此情形无需查验也明白了是怎么回事。

清梦觉得此事事有蹊跷,问木婉清:“你为什么不下致命的药量,而只是使人痴傻的药量”木婉清说:“有人威胁我做的,他要玄慈大师领导不了少林。可我并不想玄慈大师死,于是我偷偷减少了药量,想着只要伤了脑子,便也算完成了任务。”薛神医问:“何人指使?”木婉清刚准备说点什么,门外一道黑影闪过,她身子一顿,软倒在地,死了。慕容博赶忙追了出去,谁知刚跨出大门,便倒下了。薛神医赶紧上前检查,已经没救。他在慕容博的身上发现了一根毒针,毒性霸道至极,见血封喉。回身检查木婉清,发现她后颈处也有一根一样的毒针。

全冠清命庄中侍卫搜查刺客。此时,门外有侍卫来报,说在后花园处发现了一具尸首,是阿朱。现场来看刚死不久,大约是在大堂审问两名女子的时候,死者是在走廊上遇害,然后被人拖到了后花园的。然而走廊的地面及两边的廊柱也并没有留下什么打斗痕迹,根据尸体上伤口的位置及脸上的表情,似乎是无意中发现了凶手,随后被凶手一招致命。

看到阿朱惨死,萧峰悲痛欲绝,紧紧抱住阿朱的尸体,耳边似乎还能听到阿朱说的话:“乔大哥,等你报完仇后,我们就去塞外好不好?我牧羊,你放马。”不禁悲从中来:“阿朱!阿朱!好,我答应你。我不报仇了,我不报了,我们这就去塞外,我带你去过平静幸福的日子。你醒醒啊,你醒醒!”在大宋活了那么多年,深深热爱着这片土地,然而却被告知自己是契丹人;好不容易遇到一个心仪的女子,互许终身,却又死于非命。苍天啊,究竟为什么要这样对我!萧峰深感命运不公,仰天长啸:“啊~”     

庄中侍卫来报,在西厢房附近发现了可疑人物,鬼鬼祟祟,疑似凶手。萧峰听了,施展轻功直奔西厢房,看到一穿着番僧服饰的人正在与侍卫缠斗,所用功夫诡谲多变,隐隐有突破侍卫包围圈的迹象。萧峰心中悲愤交加,冲上前与其交手。萧峰的降龙十八掌气势磅礴,大开大合。那名番僧功夫竟也不赖,能与萧峰相互抗衡,谁也拿不下谁。最神奇的是,番僧竟能现学现用,时不时使出似模似样的“降龙十八掌”。

此时,众英雄赶到。段誉看到番僧的模样,喊道:“大哥,他是吐蕃国师鸠摩智。他使用的是小无相功。不着形相,无迹可寻,可以模仿别人的招式绝学。大哥小心呐!”“多嘴!”鸠摩智听段誉一语道破自己功夫的精髓,有点着急,突然间暴起,向段誉打出一掌,正是利用小无相功模仿而来的降龙十八掌里的飞龙在天。飞龙在天气势逼人,向段誉直冲而来。与段誉站得近的几名英雄竟不敢阻其锋芒,纷纷避让。而功夫高的几位站的又有段距离,救之不及。此时,钟灵奋不顾身冲上前去,挡在段誉身前,中了这一掌,命丧当场。然而钟灵的牺牲并没有成功救下段誉,经由小无相功使出的这一掌击中钟灵后,后续之力依旧击中了段誉。段誉口吐鲜血,仅仅只比钟灵多活了几分钟。

而因为鸠摩智被段誉的话语扰乱了心神,使出了这一掌,露出了一个小小的破绽。萧峰是曾经的丐帮帮主,素有南慕容北乔峰之称,平日里带领丐帮兄弟行侠仗义,对敌经验十分丰富。虽然鸠摩智这只是一个瞬间的破绽,依旧被乔峰抓住了机会,使出一掌亢龙有悔,将鸠摩智击毙掌下,当场为义弟段誉报了仇。

萧峰打死鸠摩智之后,突然间感到迷茫了,不知道今后该何去何从,喃喃自语道:“我失去了家人,失去了心爱的女子,多年的兄弟一夕之间恩断义绝,大宋容不下我,契丹也容不下我,我为何还要活在这个世上?阿朱,等等我,我就来陪你。”说完,一掌打在自己的胸口,去黄泉下陪伴心爱的阿朱了。众英雄本是不忍,但又念及他乃是契丹血统,并非宋人,竟无人上前。可怜一代英雄,落得如此下场。

那边萧峰自尽,这边也是一副凄凉景象。段正淳扶起段誉的尸体,心中悲痛。虽说段誉不是他的亲生儿子,可是也是养育了那么多年,一直拿他当大理的接班人培养。段誉孝顺父母,尊敬长辈,虽然顽皮了点,但也是个好孩子,是他打心眼里疼惜的孩子。“灵儿!我的女儿!”原本在西厢房躲着的女子此时冲出来抱住钟灵的尸身。她身穿淡绿绸衫,约莫三十六七岁左右年纪,容色清秀,眉目间依稀与钟灵甚是相似,想来是钟灵的母亲甘宝宝。薛慕华叹气道:“请二位节哀顺变,鸠摩智就这么死了,也无法审问究竟此来目的为何?又为何要伤害玄慈方丈,究竟有何阴谋?”

西厢房本是住着段王爷一家,清梦回忆自己在天龙八部里看到的剧情,想来鸠摩智是来盗取六脉神剑剑谱的,陷害玄慈方丈并杀木婉清灭口的应该另有其人。正犹豫要怎样告诉大家这件事。只听甘宝宝说:“鸠摩智是来盗取六脉神剑剑谱的。”“你说什么?”众英雄有点惊讶。甘宝宝说:“这臭和尚是来盗取六脉神剑剑谱的。”她默默的看了眼段正淳,“我听闻淳哥就住在这西厢房,想来见他一面。趁着守卫都去搜寻刺客,悄悄来到西厢房。刚到不久,就听见这臭和尚从院门进来,于是我就躲在了床后。我偷摸的看到他鬼鬼祟祟的四处翻找,不知在找些什么。随后门外传来一个声音,对这臭和尚说,六脉神剑剑谱在他手上,然后施展轻功走了。臭和尚追了出去,就和庄中侍卫打起来了。”

“这就是了。”清梦听到她这么说,证实了自己的想法。众人看向清梦。清梦说:“这个门外的声音才是伤害玄慈方丈,杀害阿朱、木婉清和慕容博的真正凶手,而鸠摩智只不过是一个背锅的替罪羊。他故意引鸠摩智出去和侍卫打起来,就好像鸠摩智杀了人逃到这里,遇到侍卫一样。这样大家就都认为这些事情是鸠摩智做的,而真正的凶手就可以逍遥法外。”全冠清说:“想来这个凶手是一个高手,只不知有何线索可以寻到他。”甘宝宝面露惊恐,指着全冠清叫了起来:“就是你!门外的声音就是你!我的记性很好,只要能让我再听到凶手说话,我就能认出来。这个凶手就是你!”

众英雄吃惊,怎会?!段正淳了解甘宝宝,向众人作证,甘宝宝的确记性很好。清梦心里有数,全冠清本来就是天龙八部里的大坏蛋,想了想,对众人说:“木婉清就是全冠清安排来照顾玄慈方丈的。能告诉鸠摩智段王爷的居所,并有能力将西厢房侍卫全部调离,放鸠摩智进来的也只有全冠清。又能那么巧知道庄中侍卫何时会查到西厢房的也只有全冠清。在审问康敏和木婉清的时候,全冠清悄悄地离开了大厅,杀了阿朱,然后躲在门外下毒手,造成有人入侵的假象。然后趁乱出现装做一直在场,叫庄中侍卫搜查刺客,但是你们可曾在大厅见到全冠清?”众英雄回想,然后相互询问,审问二女的时候,的确没人看到全冠清的身影。

全冠清见事情败露,提起长剑,剑尖指着甘宝宝左胸:“全都不许动!段王爷,你还要不要你这个小情人的命了?”段正淳面露焦急。这时甘宝宝心想我的女儿都死了,若是还要拿我威胁淳哥,那我不如一死了之。朗声道:“你要杀便杀,不准威胁段王爷。我是钟万仇的妻子,跟段王爷又能有什么干系?没的玷辱了我万仇谷钟家的声名。”说完,甘宝宝挺胸向指着她左胸长剑扑了上去,顿时长剑刺进了她左胸,神仙也救不活了。

全冠清没料到甘宝宝竟会一心求死,主动扑向他的长剑。甘宝宝一死,他的倚仗就没了。这庄里群雄聚集,他急忙转动脑筋,看还有没有办法再抓个人质,看上去最弱的有四个女子。阿紫师承丁春秋,虽已改邪归正,但一身的毒功不容小觑。康敏虽说不会武功,但她现在基本上是丐帮的领军人物,丐帮遍布天下,万一得罪了,就算离开聚贤庄怕是也没有什么好日子。这个不知道哪来的清梦不会让众人有多看重,抓她没什么用。想来想去,只有这个柔柔弱弱的梦姑了,似乎还是个什么西夏公主。为了大宋和西夏两方的和平,抓了梦姑想必他们定会投鼠忌器。

全冠清这么想也就这么做了。以最快的速度将梦姑抓来,制住。梦姑并不会武功,这次会来到聚贤庄也是被天山童姥抓来的。即便如此,她仍强作镇定,说道:“你若敢动我一根毫毛,姥姥不会放过你的,我父王也不会放过你的。”全冠清说:“那就要看众英雄有没有把你的小命放在心上。你们可听见了,这位可是西夏国的公主,如果她在大宋境内出事,大宋就将面临西夏的铁骑。你们还不让开,放我走?”

众英雄有点不知所措,放人不甘心,不放人的话又怕引发西夏和大宋之间的战乱。康敏其实本身就是一个自私的人,想着西夏公主关我何事,只要能抓住这个全冠清,想来自己在丐帮的威望也能水涨船高。于是假装与众人对话,半是暗示梦姑:“大家不要相信他,就算我们放了他,他也不会放了梦姑。想来西夏王定会拿无数的珍宝甚至国土来换取自己女儿的性命,将来全冠清成为西夏一方诸侯,又心机深沉。我们这一放就是放虎归山。”

说者有心,听者也有意。梦姑心想自己是西夏的公主,决不能让人拿自己来威胁父王,陷父王于两难之地,陷西夏于不利。于是眼一闭,心一横,竟效仿甘宝宝自己撞上了全冠清的长剑。全冠清一惊,赶忙收剑,可是已经来不及了,梦姑中剑而亡。众英雄见状,纷纷趁机上前围攻全冠清。全冠清哪能抵挡众多武林高手的围攻,左支右绌,想着:“看来我全冠清算计一生,今日却要命丧于此。都怪康敏这个小贱人的那番话,引得梦姑自尽。我死了,你也别想活!”于是一招气贯长虹将长剑向康敏掷出,随后身中数刀而亡。康敏也被一剑穿心,当场断气。

清梦目睹了这一切,不禁感叹。原来真实的江湖并不像小说里写的那样潇洒自由,豪气干云,荡气回肠。更多的是刀光剑影,血雨腥风,常常是过了今天不知道明天。还是现代的生活好,人们安居乐业,虽然时有坑蒙拐骗,偷鸡摸狗,但至少不会出现随意杀人的情况,性命是无碍的,真的好想回家啊。她回家的念头一动,聚义厅方向亮起了一道光,和当时清梦穿越过来时候古宅发出的光一模一样。清梦一晃眼,回到了那所古宅的门前。她看了看古宅,看了看熟悉的街道,看了看街道旁昏暗的路灯:“我这是回来了?真好!”这样想着,抖擞了下精神,回家去了。
[发帖际遇]: 吉祥物冰儿 票出了预言家斯大林,被冤魂吓进医院。损失 1 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

2万

硬币

版主

搬我这边来一个!!!
我长歌且行, 走在风雨路上
风雨将散云后隐隐天光

荣誉

3万

硬币

版主

动物管理局

这局预言家太给力了,两次验人直接查杀掉两个狼。
晨报的剧情刚刚展开,就被逼直接大结局
————————————————————————————————————
附上晨报:

你相信这个世上有妖怪吗?六千五百万年前,一颗巨大的陨石带着外星基因降落到了地球上,经过几十代的繁衍和进化,新的智慧生物出现了,地球人称之为妖怪。妖怪和人类一样,也有生老病死,喜忧爱憎,一样会犯傻,一样会受伤。大多数的妖怪和人类一样热爱着这片土地,喜欢日复一日平静悠闲的生活。它们融入到了我们的生活之中,有的像人一样工作学习,有的像动物一样卖萌犯蠢。或许,你家里养的那只猫就是个妖,只是你不知道而已。

多数时候,妖怪可以遵守人类世界的准则,不让人类知道妖怪的存在,但有些时候,妖怪会从动物变成人,造成社会的惊吓与恐慌。于是,部分爱好和平的妖怪和少数知道妖怪存在的人类一起,建立了动物管理局,并在各个重大的城市都设有分部,致力于维护人类与妖界之间的和平共存。他们将这些会从动物变成人的妖怪称为转化者。最近,明德市动物管理局的工作人员们非常苦恼。

“最近不知道怎么了,这些转化者突然躁动了起来。”探长吴爱爱抱怨道。

负责管理档案的刘小红接过话头:“可不是嘛。上上个月在东区的菜市场,黄加飞突然间变成了猫人,造成了不小的骚乱。五个礼拜前女明星王露曦在一慈善晚宴上忍不住放屁,熏晕了好些人,差点上了新闻头条。还有八天前,得了洄游症的余泽成把某茶馆弄得一片狼藉,吓跑了好些客人。昨天,又接到了好几起报案,都是高档小区发生了大鹅爆粗口骂人事件,惊动了不少媒体。”

周探长说:“真是累死了。这些虽然是小问题,很快就解决了。但是天天跑来跑去处理这些问题,我都好几天没休息了。”

这时候社长李正宗进来了,说:“都别抱怨了。刚接到通知,下个月初总局领导王社长要来明德市视察,如果到时候还没能解决这些问题,让他看到明德市这种混乱的样子,你们今年的奖金一分都别想有!听到了没有?”

众人:“听到了!”

听到大家的回答,李社长还是比较满意的,刚想说点什么鼓励的话,这时候手机响了。他一挥手让大家去忙,然后接起了电话。“……是是是……好好好……一定一定……您放心……保证解决问题。”郝运冲周爱爱挤眉弄眼:“不知道是谁打来的电话,居然报案直接报到了社长那儿,社长还这么毕恭毕敬的样子,看来是某个大人物出了什么事。”周爱爱瞪了一眼郝运:“别瞎打听,该干嘛干嘛去。”她虽然嘴上这么说着,心里明白郝运有一点没说错,看来又有新案子了,还是比较重要的那种。

不出所料,李社长放下电话告诉大家:“王社长刚刚打电话来说,他的侄女晚上睡觉的时候觉得有人舔自己的腿,掀开被子发现是个男人。随后这个男人跳窗离开。”周探长忍不住道:“这不归咱们管啊,这应该找治安的警察。”李社长说:“听我说完!毛毛躁躁的,如果真是人类犯的事,找我们干什么!重点是王社长的侄女住在18层楼,这个男子跳窗离开,然后就消失了。没人跳楼,周边邻居的阳台也没有任何有人跑过的痕迹。”

“我现在立刻去现场看看。郝运,出发!”周爱爱拿起自己常用的包,带上组员郝运出门了。经过调查,她和郝运分析是这个女孩之前捡的一条流浪泰迪狗犯的事,这应该是一只泰迪精转化者。李社长下令执行钓鱼计划,将组员分成三组,每组一男一女,女生负责引诱,男生负责保护。由于管理局的女生比较少,所以法医组的万晓娟也被排了出去。卞梁暗暗地喜欢万晓娟,自告奋勇成为万晓娟的护花使者。

两人在公园里吸引泰迪精,可万晓娟并没有将任务放在心上,工作时一直在和自己的多个男友微信聊天。一旁的卞梁感到很失落,好不容易的独处机会,总要干点什么吸引女神的注意才好。“晓娟,你别怕,我会保护你的!”“晓娟,你渴了吗?我去给你买水。”“晓娟,你这么一直看手机眼睛容易坏的。”万晓娟觉得他好烦,冲他说:“我玩手机才会显得没有防备,才好引诱。你这样一直在我旁边晃荡,那个泰迪精敢来就奇怪了,躲远一点。”卞梁说:“晓娟你真聪明,我这就躲边上去。”卞梁本身是只变色龙,他变回原样,躲到了旁边的草丛里,一下子就和草色融为一体。

就这样,万晓娟坐在公园的长椅上玩手机,卞梁躲在旁边的草地里守着。大半个晚上过去了,没有任何情况。在天将亮未亮的时候,往往是睡意最浓的时候,长时间的等待,加上卞梁又不是昼伏夜出的动物,有点困了。不知道哪里传来了一阵好闻的香味,他睡了过去。等卞梁醒来的时候,一个小时过去了,借着蒙蒙的天光,他一眼看到了万晓娟的尸体,原本雪白的兔子毛浸染了血色。卞梁冲出来抱住了万晓娟,泪眼朦胧。出来晨练的人们偶尔路过,看到一个大男人眼睛通红地抱着死去的兔子,想来是爱宠兔子跑了出来,被哪里的流浪狗给咬死了。摇摇头感叹了一下,继续往前跑了。

卞梁失魂落魄地抱着万晓娟的尸首回到了管理局。听到门口有动静,埋在档案中的刘小红头也不抬的说:“你们怎么才回来,我们抓到了泰迪精,给你们发了消息,你们也不搭理。周爱爱他们正审着呢。”过了一会儿,门口还是安安静静。她觉得有点奇怪:“怎么不说话啊,你……”说着,抬起头,看到了卞梁手上的兔子。“这是……晓娟?发生什么事了?”卞梁摇了摇头。

“晓娟他们回来了没有?刚刚在南城发现两具尸首,需要晓娟做检查。”社长李正宗说着话从办公室走出来,随后看到了万晓娟的尸体,愣住了。他顿了一顿,说:“小红,你以前经常帮晓娟验尸,这次你来。”然后冲着卞梁说:“你先把晓娟放下,跟我说说发生了什么事。”卞梁紧紧抱着晓娟不放。李社长叹了一口气:“好吧,那你告诉我发生了什么事。”卞梁原原本本的把事情的经过告诉李正宗,实际上,除了那个香味,卞梁什么也不知道。

李正宗心情有点沉重。听南城尸首的发现者说,在尸体周围也有一阵香味,不过已经很淡了。看上去是同一种手法,应该是同一个凶手做的。等刘小红检查完那两具尸体,再检查一下晓娟。应该就可以并案处理了。问题是,死去的究竟是谁,和晓娟又有什么关系。为什么凶手要针对他们三个呢?卞梁平时跟万晓娟最要好,于是李正宗把想法告诉了卞梁。卞梁提议要去看看死者是谁,说不定认识。

他们来到了验尸房,却看到刘小红软倒在了地上。刘小红见到他们两个进来,赶忙道:“别过来,他们是中毒死的。你们快点出去!”她用尽力气说完了这些话也不知道是晕了过去还是死了。李正宗和卞梁对视一眼,出门分别去找各自的防护服。再次进到验尸房,李正宗去查看刘小红的状况,摇摇头,表示已经救不了了,没想到事情才刚刚开始,管理局已经牺牲了两名同志了。卞梁则是去查看死者身份,发现其中一名是刘国栋,而另一个是许智。

刘国栋是水熊虫转换而来的,因属性特殊这种生物只能自然死亡,而刘国栋活了五百年了,为爱所困生无可恋,一直想找到能成功的自杀方式。可他试了八十几次还是没能成功自杀,还总是造成周围百姓的恐慌。而他的寿命明明还有五百年,居然死了,这是种什么毒?这么可怕!可是为什么晓娟身上却没有毒呢?而且刘国栋、许智和刘小红死后呈现的是人形,而非动物形态,晓娟却变回了兔子。整件事情越来越扑朔迷离。

由于法医人员都不在了,李正宗只好亲自上阵。经过七个小时的连续奋战,他分别检查了4具尸体,发现另外三名死者是毒死的,而万晓娟的死因却是被咬死的。他提取了四名死者的血液样本,送到检验科检查。在等在检验结果的这段时间内,吴爱爱的泰迪精猥亵案也成功结案。他们从审问室出来,得知了两名同事的噩耗,加之这些天不眠不休的操劳,心力交瘁。

李正宗看到大伙儿的样子,叹了口气说:“我知道最近这段时间案子多,大家都辛苦。万晓娟和刘小红两名同志的牺牲大家都很难过。如今已经有了线索,刘小红、刘国栋和许智都是中毒死亡,万晓娟死因是咬死。我现在将他们的血液样本送去检验了,这段时间,吴爱爱和郝运,你们去调查毒药的来源。卞梁你回万晓娟死亡地点去现场勘查一下……卞梁,你怎么了!”“都别过来!”卞梁脸色惨白,浑身无力地软倒在地“我可能也中毒了,我刚刚去尸检室想看晓娟最后一眼,不小心碰到了另外三名死者。”说完不省人事。

大家穿上防护服,赶忙去检查卞梁的身体,发现已经没救了。吴爱爱红了眼睛:“我发誓,我一定要找出凶手!”这时,李正宗的手机响了,是总部打来的,说这次死亡事件被媒体报道出来,引起了社会的恐慌,要求抓紧时间破案。通常情况下这种刑事案件是禁止媒体报道的,但是这次由于南城是明德市的CBD,早上上班的人员很多,看到许智和刘国栋尸体的人很多,自然惊动了媒体。

这时专门为转化者医治的宠物医院杨立德医生来了:“你好,我这里有点情况,想着对你们可能有用。”杨立德告诉大家,他今天接到急救电话,是一个中了毒的病人,是南城公园的管理员。但是毒性强烈,他赶到的时候那个病人已经奄奄一息,身上发出淡淡的香气。管理员死前告诉杨立德昨晚他值夜班,到了凌晨4点多,由于很困,于是喝了点酒提神,随后就出门巡视公园了。然后发生了什么他也不知道,等到有意识了发现自己的双手和嘴满是血迹,自己也浑身难受,他强撑着清理了身上的血迹,然后打了宠物医院的急救电话。

他们取来了公园管理员案发前喝的酒,经过检验,里面含有雄黄35号,喝了会让转化者发狂,过量则会死亡。这种酒精毒品的特征是中毒者会散发出淡淡的香气,并且能让死去的转化者保持人形。众人通过酒的来源去追查,发现了这是郝运以前的爱犬四爷开发的新产品。四爷计划好,利用高浓度酒精毒品让明德市出现很多死“人”,引起社会恐慌,趁机将大妖怪朱雀放出来。之所以万晓娟是动物形态死去的,因为她是被咬死的,并没有直接接触到毒品或毒血。

他们全副武装,出发逮捕四爷。四爷没想到事情这么快就败露了,他逃到了一座烂尾楼的楼顶,发现已经陷入了管理局的包围圈。四爷知道自己已经逃不掉了,发出一阵冷笑:“虽然这次的事件是我主导,但是你们以为抓了我就结束了吗?事情还没完呢。朱雀大人一定会回到这片大地上,到时候别说明德市,这个世界都将是朱雀大人的天下。你,你,你,还有你。你们统统都会完蛋。”说完,从楼顶跳了下去,摔死了。

事情到底结束了没?四爷死前说的那段话到底是什么意思?谁知道呢。兵来将挡,水来土掩。动物管理局会一直为人类和妖怪的和平服务下去。

执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

2万

硬币

版主

吉祥物冰儿 发表于 2019-8-1 22:20

继续搬!
我长歌且行, 走在风雨路上
风雨将散云后隐隐天光

荣誉

3万

硬币

版主

已经搬了啊,你是不是撒。
我很自觉的。
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

硬币

卸妆演员

吉祥物冰儿 发表于 2019-8-1 22:20

哇很棒诶
看完我都想去看一下动物管理局了hhh
但是这个狗为啥要咬死万晓娟呢,把他俩都毒死岂不是更能引起恐慌

荣誉

3万

硬币

版主

[081]导演B 发表于 2019-8-4 16:32
哇很棒诶
看完我都想去看一下动物管理局了hhh
但是这个狗为啥要咬死万晓娟呢,把他俩都毒死岂不是更能 ...

因为,狼队刀了万晓娟啊。。。
而且这是酒精毒素,管理局这种类似公安部门的 工作时间不能喝酒 是规定吧
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

3万

硬币

版主

轻音少女

马甲:齐藤堇
阵营:蓝
结局:胜

无意中看到是个猜词规则,觉得好奇,就报名了
后来发现猜词规则还挺好玩的,为了输赢都比较稳,脑洞不够大
不过我本来也比较喜欢稳的打法
毕竟出题的脑洞开大了,猜词的不一定对的上

话说这个剧本的画风真的不是我的菜,听群里说有两个比较火的有人抢
我去百度了一下,发现最好看的两个比较火
我在剩下的里面勉强选了三个,感觉我能接受的,还算比较好看的马甲
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

3万

硬币

版主

狐狸和她的媳妇们

身份:导演+晨报写手
结果:贤妻胜利

其实这局原本是千羽说想和我一起导一场,我才想的剧本
狐狸有数不清的媳妇和数不清的徒弟,我当时开玩笑似的和千羽说要不开狐狸和她的媳妇们,或者狐狸和她的徒弟们。
千羽说可以啊233333
然后我就说狐狸怕不是会生气,然后试探性的跑去问狐狸,你的媳妇有哪些,我准备开一场狐狸和她的媳妇们
结果狐狸非但没生气,还特别认真的去回忆自己到底有哪些媳妇。
于是这个剧本就这么定下来了。

定好了剧本,就是规则了,我觉得这个剧本不好演绎。
说实话,狐狸的那些媳妇们我认识的都没几个,怎么让演员演绎啊。
这个剧本又特别适合写那种宫斗大戏。我就想着或许狼队就是不服从狐狸的,好人就是听狐狸的。
这样看来其实红黑夜是最合适这个剧本的规则,于是规则也定下来了。村长那肯定就是狐狸啊。

然后竞拍的时候,我就想着万一没人拍狐狸怎么办。然后就看到竞拍贴里有人拍随机了。
对呀,总是会有随机马甲的。于是我立刻就在导演贴里面定了一个定村长身份的规则。
这个场子就这么开起来了。
开始几天场子冷的不行不行的,拿了狐狸的家伙,开局前跟我说他就是挂机大王的身份。
开局后居然每天12345,把我郁闷得不行,难不成真要挂机?
后来在第几天就有人学着他12345,678910,气得我直接在群里说不许这样。都是霁月带坏了节奏!
可是村长总不能罚下场吧?皇帝都死了,后宫的女人还斗个屁啊!
皇帝驾崩,因为没有子嗣,所以后宫的女人们争着做女王?
好在霁月没有一直酱油下去,我在群里面说了之后,开始发言了。
直到最后几天开始撕逼,场子突然间精彩起来。总算没有一直冷到最后。
所以这一场应该还算精彩吧。

我的宫斗大戏总算成功的完成了!

对了还有一点,最后人真的少的可怜。
所以下次如果开这种规则,可以早点开始加速,就是全部上票之后关门。
不过为了这个加速我也付出了代价。
因为实在看不出最终结果会出谁,于是昨天晚上从8点起,我一口气写了4场晨报。
所以大结局二虽然没有成为真正的游戏结局,但是我还是不舍得删掉,一起放上来吧。
——————————————————————————————————————
附上晨报:

建元四十七年,青丘国国主因年事已高,太医叮嘱需要多休息,切勿再操劳国事,于是退居太上皇之位,着太子狐狸继承大统,国号建明。建明元年,江南一带雾雨小镇私宅街羽梦轩内,一名小厮一路小跑,似乎有什么大事发生。

“少爷,少爷,好消息!我听到老爷和管家说要准备聘礼替您向尤家大小姐尤利提亲了。”原来小厮是急着向自家少爷禀报好消息呢。“真的?太好了!等大婚那天,我要让整条街十里红装,让全小镇的人都感受到我的幸福。”千羽听到这个消息,喜出望外,开始幻想着将来和尤利举案齐眉,琴瑟和鸣的日子。尤利小时候出门游玩时受了伤,蒙千羽照顾,并送回家。因此千羽与尤利自小一起长大,青梅竹马,两小无猜,早已私定终身。这次千家老爷终于决定去尤家提亲,别提千羽有多高兴了。

在青丘国先王还是太子的时候,尤老太爷官拜大学士,兼任太子太傅一职,后告老还乡,在千家的对面住了下来。如今尤老爷外放任知州,雾雨小镇的房子是尤老太爷独自带着亲孙女尤利在住。千家则世代开设医馆,加上乐善好施,虽没有成为御医国手,但仍在小镇名望甚高。千羽也上进,勤奋刻苦地学习医术,如今已经能独当一面。想来两家好事将近。

谁知天有不测风云,人有旦夕祸福。国主狐狸突然一纸诏书,要尤利进宫。原来在建元四十六年,当狐狸还是太子的时候,雾雨小镇受过一次水患,狐狸奉旨前来赈灾,见到过尤利倾城倾国的容貌,一见倾心,又见到尤利施粥赈济灾民,品格端方。打听得知尤利是尤家嫡长女,世代书香门第。便打定主意,要娶尤利为妻。然回宫之后,父皇交予了很多国事,此事便耽搁了下来。如今登基,众臣们上书请求早日立后,狐狸想起了两年前见到的尤利,于是就有了这一纸诏书。

尤利不想与千羽分开,可抗旨是要满门抄斩的,为了家人,尤利不得不答应进宫。狐狸见到尤利十分高兴,在她进宫的第二天就昭告天下封尤利为后。尤利虽然成为了这天下的女主人,但这并不是她所求,她只希望能和爱的人长相厮守,这已经是遥不可及的梦了。

狐狸的二姐长公主浅笑来看望尤利,当年先皇可没少跟这个最疼爱的女儿讲尤老太爷给他授课的情形。于是浅笑对尤利天生就有亲近感。她劝尤利,过去已经回不去了,不开心是一天,开心也是一天。不如怜取眼前人。尤利想起她进宫之后的这一年,狐狸对自己是真的好。除了处理政事,所有的时间都用来陪她了。每天变着法儿的逗她开心,甚至亲自下厨为她学做江南的风味小菜。狐狸可是一国之君,能为她做到这个地步,说不感动是骗人的。或许好好地和狐狸过日子也不错。尤利慢慢开始接受狐狸了。狐狸发现了尤利的变化,十分开心,加倍对尤利好。

就这样过了两年。建明三年,依例皇上该选秀女,以扩充后宫。狐狸虽然爱着尤利,但朝中势力盘根错节,各大世家无不盼着这次选秀送女儿入宫巩固家族地位,狐狸也需要用姻亲来维系朝局,此次选秀势在必行。这次入宫的有诗婷、妖精、小眯、叮当、大神、桃桃和银妆。在这次的选秀中,宰辅之女小眯花容月貌,艳压群芳,被封为贵妃。一开始狐狸还念着尤利,后来狐狸几乎每天都去小眯的玉华殿,有时候和她下棋,有时候看她跳舞。小眯舞技高绝,身段婀娜,狐狸为小眯神魂颠倒,把尤利忘在了脑后。尤利为此悔不当初,为何要对狐狸动心。

自古以来,后宫之中的尔虞我诈比之朝堂有过之而无不及。小眯受到如此独宠,自然遭到了其他小主的嫉恨。某天吃过晚膳后不久,小眯觉得头昏昏沉沉的,于是早早入睡。就在这天夜里,玉华殿火光冲天,眯贵妃在睡梦中葬身火海。事后调查结果说是夜间没有注意火烛引起了大火,值守宫女也已在大火中丧生。

发生如此意外,狐狸痛心疾首,欲下旨宫内三月不得举行歌舞宴饮,以悼念小眯。但礼部尚书说,此等做法于礼不合,遂改为七日。

因为小眯的死,狐狸无心后宫。然而他改不了自己花心大萝卜的本性,小眯走后刚一个月,狐狸批完奏折在御花园散步,走到明月殿附近,听到一阵琴声传来,婉转动听,真是“此曲只应天上有,人间难得几回闻”,狐狸不禁陶醉其中。一曲终了,狐狸如梦方醒,问跟随自己的内廷总管这是谁住的地方?总管回答是新任文渊阁大学士之女,有个文学气息浓厚的名字叫诗婷,上次选秀被封为才人。狐狸点点头,摆驾进了明月殿。

刚进明月殿,就听到一阵说笑声,原来是几位小主来诗婷这里闲聊,刚刚弹琴的是婕妤银妆。众小主看到狐狸突然来访,急忙行礼。“都起来吧。是朕不好,打扰你们的雅兴了。”狐狸说。才人妖精说:“皇上哪里的话,这皇宫就是您的家,我们都是您的人。”狐狸看众小主,有的姿容婉约,有的举止大方,有的娇俏可人。扭头询问内廷总管,得知因为自己独宠小眯,宫中也没什么可以玩乐的,这些小主们闲来无事,便常常聚会,自娱自乐。狐狸深感这半年来自己一直在小眯那里,错过了不少美人,于是决定要常来探望这些美人们,左拥右抱,坐享齐人之福。

狐狸对宫里的几位小主都雨露均沾了,偏偏忘记了自己的正宫娘娘尤利。虽然和尤利要好的长公主浅笑偶尔来探望,陪尤利说笑,但毕竟是已经出嫁的公主,住在宫外的公主府内,有自己的家庭要照顾,不能常来。尤利郁结于心,日渐憔悴,身体每况愈下。御医诊断,此乃心病,后宫的事御医也无可奈何,只能开一些安神补气的调养方子,命御药房的小太监每日亲自为尤利煎药并送过来。这天,负责送药的小太监不知犯了什么错,被打了板子,不得不卧床休息。这送药的事可不能断,于是御医助理千羽便主动提出帮忙送药。原来在尤利进宫之后,千羽便苦习医术,终于在半年前成功考进了太医院,成为御医助理。

千羽和尤利终于见了面。千羽看到尤利如今消瘦的样子,心疼极了。尤利看到千羽,不禁想起当年未进宫之前的时光,当时是多么快乐。如今她每天都能见到千羽,在千羽的鼓励下,对生活有了新的希望,身体日渐好转。这可不是众位小主所期待看到的。虽然狐狸已经不再宠爱尤利,但是尤利毕竟占着皇后之位,还是这个后宫的主人,挡在了其他人晋升的道路之上,有些阴暗的念头便开始滋生。

这天,浅笑来探望尤利。她看到尤利脸上的笑容日渐增多,不再伤心伤怀,虽然不知道为什么,但是还是很高兴。尤利吩咐宫女拿来御膳房送来的糕点招待长公主殿下。因为今日起晚了,刚刚用过早膳,尤利吃不下,正好拿出来招待浅笑。浅笑拿起糕点咬了一口,觉得软糯香甜,不觉间多吃了几个。突然腹中一阵绞痛,尤利急忙传御医。太医赶到时,浅笑已经嘴唇发紫,浑身抽搐,回天乏术了。

太上皇得到这个消息,龙颜大怒,这可是他最喜爱的女儿,他欲将尤利赐死。尤利的贴身宫女拼死护主:“此糕点原本是要送给皇后娘娘吃的,若不是恰巧今日娘娘起的晚些,刚用过早膳,吃不下糕点,怕中毒的就是皇后娘娘了。如今这宫里和娘娘关系最好的就是长公主殿下,娘娘没有任何理由要毒害长公主殿下。再者娘娘也不知道今日长公主殿下会来,万万没有提前备好有毒糕点之说。求太上皇明鉴。”于是,太上皇下令从尤利到坤宁宫众人再到御膳房,所有接触过此糕点的人员全部关押起来严加审问,誓要找出真凶,为女儿报仇。

下午,一座富丽堂皇的宫殿里,一个妙龄女子坐在梳妆台前正在精心挑选今日要佩戴的首饰。午睡方起,就听养心殿传过话来,今晚要来她这里用晚膳。她今晚可是精心准备了一段表演,有信心得到狐狸的恩宠。她拿起一套金丝翡翠头面问身边的贴身宫女:“小苗,这套首饰衬不衬我今日穿的这件荷花碧莲裙?有没有一种清新的少女风。”宫女小苗笑:“好看,特别衬娘娘的肤色。娘娘天生丽质,皮肤光滑,穿上这一身就像凌波仙子一样。皇上看到一定会为娘娘倾心,从此就不会去其他娘娘那儿了。”这位娘娘说:“你就会哄我开心。”不过仍是满心欢喜的期待着今晚。

然而就在这时,太监小德子过来禀报:“禀娘娘,陛下临时有事,怕是来不了了。怕娘娘干等着,命小的来告诉娘娘一声。”小德子是皇上身边内廷总管李公公的手下,是侍奉在狐狸跟前的。女子笑着说:“还要多谢德公公特来告知。”说完给小苗使了个颜色。小苗会意,掏出荷包取出一两银子:“这是我家娘娘对德公公的谢礼,我送公公出去吧。”小德子说:“多谢娘娘,小的告退。”

“什么?叮当怀孕了?”刚刚那个女子惊呼。“千真万确。刚刚德公公跟我说的,陛下已经去云霞殿看望了,所以不来了。”送完德公公的小苗回禀。女子皱起了好看的眉毛。叮当是前国舅爷的小女儿,是狐狸的表妹,小时候经常进宫来探望她的姑母,也就是当今皇太后,和狐狸也算是青梅竹马,性子活泼爱笑。如今尤皇后被关,膝下无子。叮当有这个家世背景,又怀有龙种,如果是个男孩,那就是皇上的长子,将来很可能被封为皇太子。母凭子贵,那这个宫里岂不是她叮当说了算了?

“这个消息还有谁知道?”女子问。小苗说:“这是御医刚刚诊断出来的,怕是还没有传开呢。娘娘,我们要不要……?”女子说:“别忙。现在长公主浅笑刚刚出事,这个时候正是风头正紧,我们千万不能轻举妄动。你把这个消息传出去,这个宫里不想叮当怀孕的可不止我一个人。”顿了顿,她又说:“小心点,别让人发现是从你这里传出去的。”小苗是她母亲千挑万选陪嫁到宫里来的,聪明伶俐,且对她忠心耿耿,她十分放心。小苗点点头:“奴婢明白。”

第二天,叮当怀孕的消息在宫里不胫而走。宫里众小主们都炸开了锅,有的人满脸忧愁,有的和叮当关系好的喜上眉梢,还有的人开始计算将来自己该怎么办,还有的人眼里闪出狠厉的光芒。狐狸刚打算封叮当为娴妃,旨意还没出,便接到禀报说,叮当小主在自己宫里散步的时候,路上窜出来一只猫,叮当吓了一跳,摔倒在地,大出血,现在御医都被叫去了云霞殿。狐狸急忙赶去,只见叮当看着自己满脸的不舍,似乎想要说什么又说不出来,一口气没上来,连同未出世的孩子一起去了。狐狸大痛。

先前那座宫殿里,女子听到小苗的禀报,露出了笑容。

叮当怀孕的消息才刚刚在各宫里传开,随后就传来了叮当出了意外,带着未出世的孩子死去,宫里四处议论纷纷。各个小主对此事的反应各不相同。有真心为那个活泼可爱的女子悲伤的,有害怕自己一旦受宠也会受害的,当然也有表面悲伤心里却暗中窃喜的。太后娘娘一早起来刚刚听闻自己可能就要抱孙子了,还是自己的外甥女怀上的,计划着晚些时候去云霞殿探望叮当,嘱咐她一些怀孕期间的注意事项。结果没过多久却听到噩耗,忽喜忽悲之下,病倒了。太医们刚刚在云霞殿没能救回叮当,又被慈宁宫急忙召见,一阵鸡飞狗跳。

狐狸悲痛过后,觉得这只猫窜出来的时机和地点都有些诡异,可又不想相信平日里温婉可人的众位小主中有如此恶毒之人。他只要一想到夜夜睡在自己身边的美人们当中有这样一个蛇蝎心肠的人,心里就一阵后怕,接连几日他都不敢召见任何小主侍寝。他迫切地想要查清楚真相,心中还抱着一丝希望,说不定真是意外呢。原本后宫之事当由六宫之主尤利来查,但尤利目前正被关押,其他小主他又不敢信任,母后又病了。自己后宫的,总不能让大理寺或者刑部这样的外臣来查吧。该让谁去查这件事?狐狸感到一阵烦躁。

禁军统领见狐狸心中烦躁,提议让刑部尚书之女桃桃来查。他告诉狐狸,他以前和刑部尚书一起查案的时候,曾见过他的女儿桃桃,虽然看着一身柔柔弱弱,可是观察细致入微,心思敏捷,有不少案子都是因为桃桃发现关键线索而告破的。狐狸担心万一桃桃就是真凶怎么办,便派了身边的李公公,名为协助桃桃调查,实则起监督之职。

桃桃将分开关押的云霞宫宫女分别进行单独询问,得知平日云霞宫的花园里并不会有猫出现。出事那日,婕妤银妆曾经来看过叮当,只是因为叮当正在午睡,她进来等了一会便起身离开了。糯米糕是宫女翠萍做的,当然经过重重检验没有任何问题,才给的叮当吃。之后叮当想要去花园走走,翠萍留下收拾吃剩的糯米糕,并没有一起。桃桃心中有数,对翠萍严加审问,翠萍挨不住刑罚招了。桃桃又依照她所招供,提审了相关人员,搜查了相关证据,最终查出了事情的真相。

银妆身边的宫女晓琳和翠萍从前是一个教习司出来的,平日里关系很要好,翠萍家里的情况她都很清楚。那日银妆来看叮当的时候,晓琳和翠萍私下见过面,并且带来了一只猫。晓琳告诉翠萍,怀孕前三个月极容易小产。糯米糕是不容易消化的食物,吃过糯米糕之后,叮当肯定会去花园中散步消食。这时候只要把猫突然间放出来,吓得叮当摔倒,害得她失去孩子就好。晓琳许诺事成之后,翠萍在宫外的家人就会得到一笔丰厚的钱财,不但能还清她哥哥欠下的赌债,还能买房置地,过上好日子。

狐狸得知了真相,下令将晓琳和翠萍杖毙,银妆打入冷宫。能进宫的都是勋贵人家,银妆还是家中独女,平日里都是锦衣玉食,被宠着哄着,如何忍受得了冷宫的清苦,没过多久便病逝了。

妖精在众小主众是个特别的存在。其他小主不是尚书之女,就是将军之女,亦或是大学士之女,都是朝中握有实权的重臣。妖精的家世虽说是永盛伯爵府,但她一家皆是靠祖上是早先时候的开国功勋,靠祖上庇荫一代传一代,如今已经落到只剩伯爵之位。再下一代若还是没有出色的人才,怕是只能沦落到和平民一样了。因此妖精入宫的目的就是为了飞上枝头变凤凰,她的家人也期待可以借此重新获得重用。妖精的模样并不出众,但是一身拍马逢迎的本事无人出其右,常常夸狐狸的英明,一脸崇拜的样子。狐狸在她那总是能听到一些在别处听不到的甜言蜜语,很是受用。是以李公公才有此提议,希望能让狐狸心情好点。

忘忧宫门口,两个宫女见到狐狸突然到访,显得有些惊慌失措。狐狸觉得奇怪,刚想问,门内就出来了一个老嬷嬷:“奴婢张氏见过陛下。这两名宫女是刚刚从下等宫女提上来的,今日第一次见到圣颜,难免有些紧张,请陛下恕罪。”说完低声斥责那两名宫女:“还不下去。”两名宫女连忙像陛下行了个礼退下了。狐狸没说什么,直接想要往里走。张嬷嬷赶忙说:“才人今日身体不适,正在卧床静养,怕是不能够服侍陛下,请陛下改日再来吧。”狐狸说:“病了?那朕去看看她。”张嬷嬷急道:“怕是会把病气过给了陛下。还是请陛下回去吧。”狐狸觉得张嬷嬷的行事有些奇怪,道:“不妨事。”然后不等张嬷嬷再说什么,直接踏入妖精的寝殿内。

狐狸走到床前,看到妖精用被子蒙住了头,一直在发抖。他有些怜惜,一边说着“这样盖被子会闷坏的,病了就去请太医”一边伸手去拉被子。谁知床上滚下来的是宫女香草。狐狸大怒,问妖精人呢?宫女们畏惧地看着张嬷嬷。狐狸了然,命人把张嬷嬷抓了起来,然后命令宫女答话,并说谁回答得好不但不罚还有赏。宫女说妖精去了安定门,那边有一个侍卫经常帮妖精和宫外传话。李公公问:“传话的内容呢?”香草答:“就在才人的梳妆匣底层。”

妖精回来,见到狐狸阴沉着脸坐在忘忧宫正殿,她吓了一跳,赶忙跪下,扯出笑脸:“陛下怎么突然来了,臣妾刚刚去御花园走了走,不想耽误了迎接陛下。”然后偷偷瞧狐狸的脸色,还是很阴沉,一边偷瞧狐狸,一边硬着头皮继续说:“臣妾是前些日子看御花园里的花就要开了,今日就想着去瞧瞧。不想陛下突然到访,请陛下恕罪。”狐狸脸色依旧,妖精声音越说越小。狐狸丢出了一堆纸条,伯爵府向妖精询问狐狸的日常起居和喜好的事情。随后御林军又把安定门的那个侍卫带了过来。妖精见事情败露,不敢再隐瞒,招供说是家里希望能够得知陛下的喜好,从而能够获得陛下的看重,得到重用。

狐狸问:“你可知道向宫外传递这种消息是死罪?”妖精答:“知道。”狐狸说:“明知故犯,知法犯法。如果宫外有奸邪小人得到了你传递的消息欲来谋害朕呢?”妖精惶恐道:“臣妾是个无知妇人,并没有想到这么多。臣妾只是想要帮助父兄他们,成全他们一片报国之心。”狐狸沉默了一会,说:“宫有宫规,朕也没办法保你了。你自己去冷宫吧。”随后下旨,永盛伯爵一家贬为庶民,即日离京,永世不得返。妖精想到要独自在那样阴暗的冷宫中度过一生,家人也不得不背井离乡,心灰意冷,当晚便在忘忧宫上吊自杀了。

今夜阴云蔽月,天上没有任何的光亮。尽管皇宫中高高挂着些宫灯,但是后宫嫔妃凋零,好多宫殿都是暗的。因此整座宫城显得昏昏暗暗的。

在御花园的一个阴暗的角落里,传来了一男一女的说话声。“这次你做的不好。”男子似乎有点恼怒。女子说:“实在没有想到那个狗皇帝会突然间去到无忧宫,因此没能及时处理掉妖精。不过她什么内情也不知道,那个狗皇帝也问不出什么。怕就怕她的家人得知了她的死讯,会向官府说点什么。”男子说:“这个就不用你操心了,主上已经另外派人去处理了。”女子说:“那主上打算怎么责罚我?”男子说:“我替你求了情,主上说再给你一次机会,让你想法子离间狗皇帝和镇西大将军之间的关系。这是最后一次机会了,好好把握。不然我也保不住你。”女子称是。此时漏下了一点月光,竟是当初放出叮当怀孕消息的那个女子。

女子回到寝殿,有些犯愁。我一个后宫之人,狐狸之前好几天才来我这里一次,见面的机会少之又少。近来更是由于后妃频频出事,已经好久没有见到狐狸了。吹枕边风这一方案肯定不行,看来要从镇西大将军的宝贝孙女大神入手了。如果太上皇查出来是大神毒害的长公主浅笑的话,那可是诛九族的大罪。到时候就算狐狸想要放过大神,太上皇也绝对不会同意的。而大将军的儿子在大神很小的时候就已经战死沙场,只留下大神这么一个小娃娃。大神从小在西境的军营里长大,和大将军感情深厚,是他最疼爱的小孙女。到时候狐狸和镇西大将军之间肯定会产生隔阂。就这么办!

女子记得主上跟她说过尤利在进宫之前和千羽关系亲密,也暗中观察过几次,得知千羽私下在查害浅笑的凶手,还尤利清白。她吩咐宫女小苗暗中将当初毒害尤利不成反害了长公主浅笑的剩余毒药藏入大神寝殿的梳妆盒里,刚好这个毒药的主要原料正是西境特有的碧血草。然后给自己浇了一桶凉水,开了一夜的窗,把自己冻病了,请御医来替她诊脉开药。之后说御药房熬的药太苦不愿意喝,想让上次给尤利熬药的那个御医助理千羽替她熬药。在某次千羽送药过来的时候,她把手中正在读的花草集放到桌案上,刚好翻到碧血草那一页。千羽看到碧血草本身有些毒性,症状与当初长公主浅笑中毒后的表现有些相似,暗暗记在心中。

等回到太医院,千羽就开始查找与碧血草的药性相关的资料,发现碧血草能制作出一种毒药,中毒后症状与当初长公主浅笑的症状一致。他回想了一下今天看到的花草集,此种碧血草乃西境特有。他把这个发现报告给了太医院院首,太医院院首是当时为浅笑救治的御医。院首得知这一消息,不敢大意,亲自确定之后,急忙上报给了太上皇。太上皇命人搜查大神寝宫,发现了剩余毒药。经过审问,有个伺候大神的二等宫女称那日大神去过御膳房。大神申辩当初是有人留字条说她父亲并没有战死,约在御膳房附近的假山边面谈。太上皇问:“是谁?”“臣媳不知,当时并没有人来。”“那字条在何处?”“那人嘱咐我烧了。”太上皇勃然大怒:“人证物证齐全,你居然还想抵赖。”当场命大神喝下这种毒药,以告慰浅笑在天之灵。

原本狐狸只是去其他小主那,基本不来尤利这儿。但是她皇后娘娘的身份摆在这,一开始狐狸也的确宠她,所以宫里谁也不敢怠慢她。因此她只要自己想通了,在宫里也能好好的过日子。可是后来她在宫里唯一的朋友浅笑死了,她觉得那个凶手本来是要害她的,浅笑完全是替她死的,她很内疚。尤利进了专门关押犯错的皇族的监牢之后,狐狸一次都没有来看过她,她以为狐狸根本不在乎她了。而这里的狱卒们见过的犯错的皇亲国戚多了去了,没有一个能成功从监牢里出去的,因此对尤利的要求都是爱答不理。

为了不串供,尤利、几个嫌疑重的宫女还有太监都是单独关押。牢房里又阴冷又潮湿,还没有人可以说话。虽然说尤利相对于其他小主们来说,是在民间长大,但好歹也算是大家闺秀,从小也是锦衣玉食的,何曾受过这样的苦?再加上尤利本身就容易多愁善感,在这样独处的一个封闭空间里,她的想法更容易钻进牛角尖。这些天,她心中充满了悲伤和绝望。

毒害长公主浅笑的凶手大神抓到了,证明了尤利的确是清白的,尤利终于从监牢里被放出来。但在监牢的这些日子里,尤利在心灵上受到了巨大的打击,尽管她回到了自己的正阳宫,但还是成日里闷闷不乐,觉睡不好,饭也吃不下,整个人瘦了一圈。狐狸起初因为这次误会了尤利,让尤利受到了巨大的委屈,感到很内疚,来看过尤利几次。但是尤利每次都是一副心如死灰的样子,也不愿意来了。

以前还有长公主浅笑陪着尤利说说话,给尤利解解闷,如今浅笑也死了。御医来给尤利看诊,得出的结论是忧思忧虑,郁结于心,心病还需心药医,御医也束手无策,只能开一些安神补气的方子。千羽想办法借着送药的机会来探望尤利,想要开导尤利,就像之前那样。可是尤利这次大概是受到的打击太大了,千羽说什么她都听不进去。就这样过了三个多月,皇后尤利薨逝于正阳宫内,享年二十二岁。

虽说京城已是立春,可西境荒凉之地,天寒地冻,一直到春分时节才能和京城往来消息。所以直到大神死后两个月,镇守西境的大将军才收到了孙女的死讯,心痛不已。大神是他看着长大的,性格豪爽,善良活泼,绝对不可能干出毒害别人的事情,她是被冤枉的!大将军十分愤怒和不解,带领亲随从西境快马加鞭赶往京城,想要找狐狸问个明白。

在赶往京城的路上,大将军路过了一片迷雾缭绕的森林,碰到两个浑身是血的年轻人,后面还追赶着一群黑衣人。年轻人懂点武艺,边战边退,但可以看出已经快要穷途末路。大将军将这两个年轻人救下,询问之下得知是原永盛伯爵府的二少爷和他的贴身小厮,自从被赶出京城后,他们就遭到了追杀。他们一家一路往西逃,一直逃到了这片迷雾森林里。他们借着这片森林里的迷障躲藏,每天只有几个男丁出来打猎汲水,以供全家活命。这天正好轮到他们两个,谁知道这么巧就撞见了四处搜捕他们的黑衣人,幸好得到大将军相救。

一个被贬黜的伯爵府究竟是得罪了什么样的大人物,遭到黑衣杀手追杀,里面一定另有隐情。大将军想到这里,让这两个人带领他们找到了他们一家的藏匿的山洞。伯爵老爷告诉大将军,当初他们家在路上帮了一个落魄书生模样的男子。那个男子自称他有一个心爱的女子,因为家里穷被卖进了宫里当宫女,所以一直在京城徘徊,想要等待女子出宫。他为了报答伯爵府的恩情,说有办法让自己的女儿妖精进宫成为狐狸的妃子,并且让妖精向家里传递一些狐狸的喜好,说照着狐狸的喜好行事,他们一家就能够飞黄腾达。并且他还请求帮他向他心爱的女子传递一些信件,这些信件他们都检查过,确实是一些甜言蜜语,也就传递了。妖精当初就是因为看了这些甜言蜜语,才学会如何讨狐狸欢心。都是些后来他家出事,这个男子就失踪了。

大将军带着原永盛伯爵老爷一家进京,面见狐狸和太上皇,禀报了这一情况。同时也因为遇到了这档子事,他觉得自己的孙女大神被陷害一定是有预谋的,诚恳地向太上皇禀报了自己是如何教养大神的,大神平素的为人是怎么样的,而且大神只会舞枪弄棒,并不会医术,更别说制毒了。狐狸想了想大神平时的行事作风,的确不像会下毒害人的性子。于是下令大理寺和刑部详细调查此事,而后宫的一切调查由桃桃负责。

当初妖精事件的张嬷嬷和安定门侍卫已经死去。毕竟妖精是狐狸的妃子,不好让下人随意翻找妖精的寝殿,于是桃桃亲自动手。她在床头夹缝中发现了一些写有甜言蜜语的字条,竟是当初妖精为了学习而暗中抄写下来的。她想着这些字条一定有其他的含义,于是想要将这些字条交给大理寺和刑部去分析。这时她感到后背一凉,一把匕首从后穿胸而过,桃桃当场毙命。

宫女小苗把匕首一把抽出,抓起桃桃的衣角擦了擦匕首上的血迹,轻蔑的哼了一声,拿起桃桃手里的字条放在烛台里烧了,转身从后窗离开。

大结局一:

桃桃进了妖精寝殿后,许久都没有动静,门口等着的宫女们喊了几声,小心翼翼推门而入,发现桃桃倒在血泊里,惊声尖叫,引来了宫中侍卫。刑部尚书忍痛亲自勘验了自己女儿的尸体,发现桃桃还偷偷藏着一张写着甜言蜜语的字条。他明白这一定是女儿给他留下的最后的线索,他将这张字条仔细研究,最终发现字条里的字通过某种排列组合,就会呈现出与男女之情无关的内容。这些内容竟然是西边星耀国和宫中一奸细的往来密件,而从字里行间可以推断,这名奸细是狐狸的一名妃子。现在狐狸的妃子里就剩下诗婷了。而大神和妖精都是被陷害的话,这个罪魁祸首,也只能是诗婷了。

狐狸得知调查结果后,拿下了诗婷,痛心疾首地问诗婷:“我对你不好吗?你为什么要这么做?”诗婷说:“我本来就是星耀国的人,你的妃子诗婷早在进宫前就已经死了。要不是主上吩咐先别动你这个狗皇帝的性命,你早就死了!你们青丘侵占我们的土地,杀害我们的同胞,终有一天这个仇我们主上一定会报。”狐狸说:“我何时进攻过星耀国,我父皇也没有。”诗婷说:“一百多年前整个西境都是我们的。要不是一百年前我国都城那场动乱,你们能有这个机会?我的太爷爷就是因为你们的烧杀抢掠而死。你们忘了,我的爷爷没忘,我父亲没忘,我也没忘!”狐狸瞠目结舌,无言以对。的确,西境这块土地是他太爷爷当年开疆拓土打回来的。他想和诗婷说点什么,张了张口,又不知道能说些什么。只能无奈的挥了挥手,让侍卫把诗婷带下去了。随后,飞鸽传书令和大将军一起镇守西境的定王集结整合军队,防止星耀国来犯。大将军也即刻出发返回西境。

三天后,诗婷以冒充大学士之女,刺探皇宫机密,行刺陛下的罪名,在午门外的菜市口被斩首示众。而就在诗婷被斩首的时候,狐狸看着自己空荡荡的后宫,默默地流泪,也不知道是在哀悼那些曾经因战乱而死的百姓,还是那些后宫里的冤魂。

大结局二:

桃桃进了妖精寝殿后,许久都没有动静,门口等着的宫女们喊了几声,小心翼翼推门而入,发现桃桃倒在血泊里,惊声尖叫,引来了宫中侍卫。在场无人会检验尸体,急忙去太医院找人,谁知道今日京城内有许多贵胄子弟都相继病倒,太医院的御医们都出门看诊去了,只剩下一个御医助理千羽。千羽不敢怠慢,立刻跟随侍卫前去勘验桃桃的尸体。在勘验过程中,千羽发现桃桃还偷偷藏着一张写着甜言蜜语的字条。他明白这一定是桃桃留下的最后的线索。他不知道在场的人里面有没有凶手,于是先将这张字条偷偷藏进怀里。

待勘验完毕,他在返回太医院的途中折向养心殿的方向,准备直接向狐狸报告他发现字条的线索。当他路过荷花池附近的时候,脖子一痛,倒在了地上。一名男子出现在千羽的尸首身边,感叹了一下小苗的粗心,然后将千羽怀里的字条取出,将小苗的匕首藏在了千羽的怀里,并在千羽药箱的最底层放入了一些他伪造的甜言蜜语的字条,随后将千羽的尸体丢进荷花池中,将现场伪装成失足落水的样子。侍卫发现了千羽的尸体,在检查过程中发现了匕首和那些字条,上交给了刑部尚书。刑部尚书经过研究发现字条里的字通过某种排列组合,就会呈现出与男女之情无关的内容。这些内容竟然是太上皇的亲弟弟,狐狸的亲叔叔定王与宫中奸细来往的密件。密件中要求奸细探听宫内机密要事,随时禀报狐狸的动向,还要让狐狸无法拥有子嗣。

狐狸看到密信之后大怒,下令押解定王回京受审。定王和大将军一样都是镇守西境的重臣,此令一下,西境最能领兵打仗的两员大将均不在军中。西边的星耀国趁机大举进攻青丘国,狼烟四起,生灵涂炭。狐狸命大将军急忙赶回西境,可路途遥远,最快也要一个月。福无双至,祸不单行。明月殿突然起了大火,火势熊熊,烧了足足一天一夜。大火扑灭后,火场里的一切都已面目全非。在明月殿内发现了一具烧焦尸体,从大火烧过的首饰上来看,似乎是诗婷小主。狐狸看着自己一片狼藉的后宫,想到一片混乱的前朝,默默地流泪,也不知道是在哀悼那些因战乱而死的百姓,还是那些后宫里的冤魂。

当天夜里,两匹快马从京城奔向西境。马上一男一女,似乎心情愉悦。女子说:“你为什么要阻止我刺杀狐狸?”男子说:“主上说要狐狸眼睁睁的看着自己的土地被侵略,皇城被攻破,成为亡国奴。”女子说:“那不错,就让他一辈子为他太爷爷一百年前进攻我星耀国时,那些被他们残忍杀害的无辜百姓们忏悔赎罪。”男子说:“等帮助主上完成大业之后,你就随我回到星耀国去,我耕田你织布,平平淡淡、安安稳稳的过日子。”女子温柔一笑:“好。”月光洒在了女子脸上,正是现在应该死在明月殿的诗婷。
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

3万

硬币

版主

非自然死亡

身份:村民+晨报写手
结果:流局

被野马强制性下场,其实一点也不想玩。所以一开始我就打算拍个死人,发言:此人已死,有事烧纸。
然后竞拍马甲的时候,我拍了七个死人:佐野祐斗、铃木果步、町田三郎、雨宫祥子、权田原登、樱小路雫、高野岛渡。然后找了个趴在床上,死不瞑目的样子 做头像。
然后在水树洞的时候,我看到有人和我一样拍了死人。头像比我还狠,直接就是四个大字:一具尸体。哈哈哈哈哈笑死我了

开局之后本来是真没看,结果第二天没忍住上去爬了个楼,发了个爬楼结果,于是就被认,好,了。
我在想我是不是自带首验体质,已经第几次被首验了。犬夜叉被首验,盗墓笔记被首验,这局也被首验。说好的,认好我呢?验我一点意义都木有啊,我是一个站在狼队的金水。
据说狼队第一天想刀我来着,被忧沫沫阻止了。然后他们成功找到了所有特。这局其实如果不是荡荡,狼队很有赢面的。

绯夜真的不会玩预言家,或者说,他不知道预言家要怎么发言取信于人。真如荡荡所说,已经不是短板了,就是个底。
然后这场第一个拆出的马甲依旧是忧沫沫,其实有觉得他可能是狼,理由是被骗太多次了,不敢直接信。但是管他是狼是好人呢,大腿一样要抱!忧沫沫其实聊的可以的,只可惜碰到了荡荡对跳。
荡荡真的是不想吐槽,她是个真村长,但是她的发言真的恶心到,我一个村民都看不下去了。可怜的忧沫沫,可怜的狼预言,可怜的狼队。
第三天爬楼觉得那个关谷,真的对场上剧情变化的看法好多都和我一样,深得我心。于是在场上主动找他搭话两次,但是她完全不理我。好,高,冷!
这场被铃木巧圈粉了,特别温柔可爱的,大腿!然后结束告诉我是个笛子。喵喵喵?
老么是我唯一一个主动找对的狼。哈哈哈哈哈哈!!老么你不行啊~

最后是晨报,侦探剧本嘛,我本来想弄个系列案件,写朴啉病的,就是吸血鬼那个病。
又有剧情又可以死好多人。是不符合原著啊,没办法,谁让我虽然看过原剧,但是都忘光了呢。
再说了我以前写过一次侦探剧本的晨报了,照着原剧写,我怕又回到和之前那个相似的剧情。就很不好啊。
第一天写了案件的发生,做了点吸血鬼的铺垫。
大概是以为我要写玄幻的东西,果果居然给我晨报差评,哼╭(╯^╰)╮
反正流局了,只写了两天,剧情刚刚开始,就没了。
所以晨报没写完也就不附上来了。
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

3万

硬币

版主

初恋这件小事

身份:导演
结局:村民阵营胜利

黑白夜结束后,胡萝卜提了个黑白夜的进化版规则,于是我们就建了个试玩群,开始玩。
玩的时候感觉还不错,于是老么就去预约了迷你场。
剧本懒得想,大家也都无所谓,就拿了老么之前做的剧本初恋这件小事
为了符合这个初恋剧本
我特意选了我的初代男神 不二周助 作为头像,代表初恋。

结果我们前面那场山庄流局之后重开,拖了大半个月。
等到我们开局的时候,当初的热度都过了,于是场子冷的不行不行的。
最烦的是,你不行动就不行动吧,也不吭一声
非要我等到10点。

阿鹏老师和小茵老师是我最喜欢的两个演员了。
积极发言,积极投票,积极行动,真好。
fl和老么,真棒!
那群挂机的,你看看你们!

关于晨报
我本来是想自己写的
试玩的时候,发现,经常一晚上死三四个,这是个恋爱剧本,怎么死三四个?
大型踩踏事件?大型车祸现场?彗星撞地球?地震海啸火山?
实在是,太难了。
于是我就丢给了夏天,顺便给她赚钱的机会。
然后发现,我们这个是个游戏,夏天也就写成游戏。好的吧。

关于竞拍
安挽为了小水主动加群报名,然后距离小水就差62个硬币。
为她掬起一把同情泪。
算是唯一的笑点,就是胡萝卜
竞拍的时候写随机猥琐男
我整个剧本贴翻了一遍,感觉都不猥琐啊
发了他一个看上去最猥琐的阿猫学长
然后等他发言,一看他的头像
哎我的妈!果然猥琐!我立马截图给千羽看,笑死了!
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

3万

硬币

版主

恋猫咖啡馆

马甲:魏小妤
角色:非凶手

我发现我居然漏写了这一场。
要不是看到埋骨之地的“可怕的毒打落花雨协会”
我都忘了这一场了。