雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

楼主: 吉祥物冰儿

时光静好,与君语;细水流年,与君同。

荣誉

3万

硬币

版主

今天我要讲一个为了手机壳换手机的故事。
今早同阿娘一起出门。
(阿娘拿过我的手机,瞅了瞅我的手机壳,再瞅瞅自己的)
阿娘:你这手机壳挺好看的,给我买一个你这个一样的吧。
我:好。
阿娘:你是在手机上买的吗?
我(有点懵,没明白):淘宝买的。
阿娘:对呀,手机上的淘宝。
我:啊,对。
阿娘:那你现在给我买一个吧。
我:噢,好(点开淘宝,找到我的购买记录)
我:你那个型号的没有货了。你看看这个花的怎么样也好看。
阿娘(接过手机):嗯,也行,挺好看的。
我:那这几种花你要哪种?
阿娘:最后一个好看。
我:好。(发现又没货了)你这个型号的也没货了。
阿娘:那第三个花呢?
我:嗯,这四个花你的型号都没货了。
阿娘不爽道:看来我应该换一个手机了!
我披上红妆, 走在风雨路上
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

2万

硬币

版主

吉祥物冰儿 发表于 2019-3-19 08:22
今天我要讲一个为了手机壳换手机的故事。
今早同阿娘一起出门。
(阿娘拿过我的手机,瞅了瞅我的手机壳, ...

好的吧,阿姨好萌~!
[发帖际遇]: 千羽 偷砍树木被抓,缴纳罚款 9 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
我长歌且行, 走在风雨路上
风雨将散云后隐隐天光

荣誉

3万

硬币

版主

汉服相关剧本暂时完工,等迷你场再开一场,就去预约。
不知道会不会有人参加呢?
[发帖际遇]: 吉祥物冰儿 加入关爱小平胸协会,缴纳 9 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

3万

硬币

版主

海汐小朋友送了我一首诗,我要记下来

河清海晏

金戈铁马息战事,
戎马将士还乡始。
举国欢腾太平世,
国泰民安当此时。
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

3万

硬币

版主

海汐小朋友的戒指对海汐的诗做了修改。
河清海晏

金戈铁马升乡思,
卸甲封刀赴故祠。
举酒齐歌迎盛世,
国泰民安正当时。
[发帖际遇]: 吉祥物冰儿 帮果果怼了九妹,得到了果果奖励的 8 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

2万

硬币

守卫

吉祥物冰儿 发表于 2019-4-25 11:20
海汐小朋友的戒指对海汐的诗做了修改。
河清海晏

看到戒指一开始还以为你在小说呢
结果去了千羽家明白了,原来你还在网杀界~

荣誉

3万

硬币

版主

timepain 发表于 2019-4-25 19:09
看到戒指一开始还以为你在小说呢
结果去了千羽家明白了,原来你还在网杀界~

哈哈哈哈
反正想玩的时候上去玩玩,不想玩的时候就不玩。
说退不退的太矫情。
[发帖际遇]: 吉祥物冰儿 加入关爱小平胸协会,缴纳 8 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

3万

硬币

版主

阿娘买了只黄兔子给我的灰兔子作伴
然后说你看你的兔子都成双成对了,你还不找男朋友。
现在催婚都这么花式了吗?
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

2万

硬币

守卫

吉祥物冰儿 发表于 2019-5-23 23:46
阿娘买了只黄兔子给我的灰兔子作伴
然后说你看你的兔子都成双成对了,你还不找男朋友。
现在催婚都这么 ...

如果冰儿真心不想结婚
可以抱个喜欢的玩意儿说这是我老公啊~
[发帖际遇]: timepain 加入关爱小平胸协会,缴纳 1 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

3万

硬币

版主

timepain 发表于 2019-5-27 07:35
如果冰儿真心不想结婚
可以抱个喜欢的玩意儿说这是我老公啊~

没有啊,我没有不想结婚。
我只是不想为了结婚而结婚
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

3万

硬币

版主

啊今天在单位食堂买早饭的时候,碰到一个穿着汉元素的小姐姐,好开森ヽ(○^^)

荣誉

2万

硬币

版主

吉祥物冰儿 发表于 2019-5-31 08:45
啊今天在单位食堂买早饭的时候,碰到一个穿着汉元素的小姐姐,好开森ヽ(○^^)

是么!!!
我也想穿着一袭长袍等你鸭~
我长歌且行, 走在风雨路上
风雨将散云后隐隐天光

荣誉

3万

硬币

版主

今年的高考作文题,全国Ⅱ卷也太难了点……

阅读下面的材料,根据要求写作。

1919年,民族危亡之际,中国青年学生掀起了一场彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。1949年,中国人从此站立起来了!新中国青年投身于祖国建设的新征程。1979年,“科学的春天”生机勃勃,莘莘学子胸怀报国之志,汇入改革开放的时代洪流。2019年,青春中国凯歌前行,新时代青年奋勇接棒,宣誓“强国有我”。2049年,中华民族实现伟大复兴,中国青年接续奋斗……

请从下列任务中任选一个,以青年学生当事人的身份完成写作。

① 1919年5月4日,在学生集会上的演讲稿。

② 1949年10月1日,参加开国大典庆祝游行后写给家人的信。

③ 1979年9月15日,参加新生开学典礼后写给同学的信。

④ 2019年4月30日,收看“纪念五四运动100周年大会”后的观后感。

⑤ 2049年9月30日,写给某位“百年中国功勋人物”的国庆节慰问信。

要求:结合材料,自选角度,确定立意;切合身份,贴合背景;符合文体特征;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息;不少于800字。
[发帖际遇]: 荡荡对 吉祥物冰儿 说:你以为你以为的就是你以为的? 吉祥物冰儿 损失 8 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

2万

硬币

守卫

这个高考题历史知识是必备的,理科生要是不太懂历史会很难写。
要写成宏观文章比较难切入。

个人觉得相对最好写的是3:1977年恢复高考,给了知识分子一个展示知识价值的机会。就这个角度,学生可以聊挺多感想。
另外几个主题的话,可以突出一种生活质量的对比,比如人均寿命,温饱问题的满足度等等。切入到生活的细节,通过感恩国家给予的相对历史更优越的物质精神生活条件,体现爱国的情怀。
[发帖际遇]: timepain 梦见中了彩票,获得 5 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

2万

硬币

守卫

另外,好奇千千羽会怎么入题。
看千千羽的文字是种享受啊~
[发帖际遇]: timepain 给落花雨连了情侣,奖励 4 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

3万

硬币

版主

最近整理电脑文件。
看到以前的男神们的照片(图片),外加我自己P上文字做成的表情包。
发现我从小到大喜欢过几个:
不二周助,相叶弘树,郑允浩,喻文州,小梦,张起灵。
想起高一时候,还跟好朋友说过:
“完了,我以后肯定嫁不出去,哪有人能长得跟不二一样帅啊……”

哈哈哈,还想起我小时候曾经做过很中二的一个梦,记到现在可见印象深刻。
好像相叶说要约我出去玩,我从早上起来就开始挑衣服化妆。
瞬间时间到了晚上,我还在挑衣服化妆。
终于出去玩了,走在路上想着要说点什么呢?
看到路边的招牌,就问相叶:你们的字好像都一个圆一个圆的。
还没等回答呢,就醒了。
醒来后回想发现,不对啊,相叶是日本人,那个招牌和我问的字是韩文。-_-||
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

3万

硬币

版主

长安12时辰,强力推荐啊。
以拍电影的手法拍电视剧,剧情紧凑精彩。
感觉漏掉一秒钟剧情都能过了好几个场景。
好久没看到这么棒的电视剧了。
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

3万

硬币

版主

逗比的我
昨晚敷着面膜打了个喷嚏,嘴不敢张大
于是咬到了自己的舌头
今早吃早饭的时候舌头好痛QAQ
[发帖际遇]: 荡荡对 吉祥物冰儿 说:你以为你以为的就是你以为的? 吉祥物冰儿 损失 6 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

硬币

卸妆演员

timepain 发表于 2019-6-8 09:58
另外,好奇千千羽会怎么入题。
看千千羽的文字是种享受啊~

啊哈,我才看到
我和冰儿媳妇讨论过这个话题呀~~~

我会写49年吧,新的生命哎,激动
那么你参加开国大典的身份,你是个当地的大学生呢,还是海外刚刚归来的游子呢~
依稀记得当年钱学森回国时候的激动
我姥姥也是刚建国之后回来的呢

荣誉

3万

硬币

版主

不愧是网红老教授啊,讲课太好笑了!

种豆南山下,你以为他种的蛮好,他突然来一句草盛豆苗稀,种的个鬼的田,要是我种的这个水平,我绝不写诗!你以为他肯定懒对吗?他不,他马上来一句晨兴理荒秽,带月荷锄归,他说天还不亮他就起来了,月亮出来了才回去,还是种成个鬼样子,草盛豆苗稀!

元稹是个风流才子,他爱上了一个女孩,曾经沧海难为水,除却巫山不是云,他说亲爱的,我看到了你这个大海,以后所有的黄河和长江在就看不上眼了,他说亲爱的,我看到你这个巫山的美丽的云彩,从此以后天上的云彩就不是云彩!取次花丛懒回顾,从今以后在我面前一排一排的漂亮姑娘,我连看都不看一眼,为什么半缘修道半缘君,一半是为了提高我的道德品德,一半是为了表达对你的忠诚,结果这个混蛋没有半个月就跟别人谈恋爱了!所以姑娘们,男人的鬼话都不可以信!
执笔绘锦绣再迎风踏浪