雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

返回列表 发新帖

[建议] 建議的紅牌罰下處理方式

荣誉

8万

硬币

版主

在民多的场子存在“聊不清干脆罚下/淹死自证”这种情况
在排民局里减少狼的生存空间
我摸狼不止一次遇到过,挺头疼的

荣誉

13万

硬币

版主

[001]导演A 发表于 2016-10-30 13:56
罚下出局让人利用,那么,被罚下的这个人如果各种行为都非常合乎规则,又如何能罚下呢?又不是所有举报都会 ...

思路不要還停留在罰下能脫離中心上。你完全可以把罰下祘成面殺的自爆,然後還可以選擇出別人。現在有這種規則使得每個人心裏一直都在祘。

荣誉

8万

硬币

版主

金銀銅鐵瓦石土 发表于 2016-11-7 23:45
思路不要還停留在罰下能脫離中心上。你完全可以把罰下祘成面殺的自爆,然後還可以選擇出別人。現在有這種 ...

罚下脱离什么?这条除了自爆,第一句最后一句都没看懂
为了大地的爱与正义!!

荣誉

8万

硬币

版主

我就简单说

如果这个游戏,所有村民都来疯狂贴脸(鬼知道为毛都信贴脸的)

那么这种村民都被认好,剩下几狼怎么和特权打?

站出来个猎人拿警长,第一天就可以明身份打,按你所说,这些贴脸的还得一个一个出,怎么玩

情况所限,本来这就是小圈子游戏,不好说开了就不带谁玩,这种疯狂违规的,按理说应该就是,从此滚蛋,再也别来,然而实际并不能,只能从当场给出惩罚。

那么你能否提出一种,更有效的惩罚方式,不要谈什么惩罚不是目的,你需要给其他不违规玩家一个交代。

不给其他玩家一个交代,其他人也会跟着疯狂违规,场面就不可收拾了。

如果不罚下,那我只能想到地图炮这一个方式了,你觉得是罚下一个人合适还是地图炮合适?
为了大地的爱与正义!!

荣誉

8万

硬币

版主

如果,一个狼以疯狂贴脸的方式,被人认好了

如果不罚下他,这狼是没人碰的

就这么让他刀到地老天荒?

罚下,让他的违规所得的利益全部吐出去,而且让他得不偿失,让所有知道用违规获利,只能得不偿失才有警醒作用。

这能等同于自爆么,自爆是翻牌,所有人都知道他是狼,而这种违规却是被认好

(接触狼人游戏这么久,我始终不懂为什么贴脸就被认好,在我这,贴脸除了违规什么也不是,完全不能做身份,只能让我认为这个玩家素质低下,然而目前的潮流贴脸就是有用,必须有所应对)
[发帖际遇]: 炉石猫开出了一张金色游学者周卓,一高兴赏给了 扫把无限 5 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
为了大地的爱与正义!!

荣誉

1万

硬币

守卫

之前面杀有过贴脸算挂机的规则试过

荣誉

1万

硬币

守卫

之前面杀有过贴脸算挂机的规则试过,但是出现了一个问题,第一轮挂机的玩家使得后面人对他的身份没法判定,以至于最后变成了幸福n选一,这种会影响判断的规则我觉得不合适

荣誉

13万

硬币

版主

其实就是条咸鱼啊跳 发表于 2017-1-5 11:21
之前面杀有过贴脸算挂机的规则试过,但是出现了一个问题,第一轮挂机的玩家使得后面人对他的身份没法判定, ...

日水五照樣判斷不了。
你就當以後每天他都日水五就好了,不還是一樣嗎。
只不過我這裡沒把那些罰下算出局的嚴重問題寫下來而已。
[发帖际遇]: 金銀銅鐵瓦石土 票出了预言家斯大林,被冤魂吓进医院。损失 8 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

1万

硬币

版主

金銀銅鐵瓦石土 发表于 2017-1-5 11:29
日水五照樣判斷不了。
你就當以後每天他都日水五就好了,不還是一樣嗎。
只不過我這裡沒把那些罰下算出 ...

你看你聊爆了吧?
为什么玩家一定要违规?一定要“利用规则漏洞”,“用违规建立优势”而不是把这份精力和智慧老老实实的放在“做身份”或是“聊清自己”上?你这明显不是好人心态呀23333
判罚只是提供了一个标准和底线,而不是为了“约束”,遵守规则是玩家应有的基本素质。
如果一个人执意去钻规则的漏洞和违规,只能说“他不配玩这个游戏”。
这一点上对应的惩罚是游戏中的“临时”【红牌】,以及严重情节,明知故犯的“禁止用户”甚至”禁止ip“
不过比起严厉惩罚,我想更多的人期待的是惩罚永远用不到吧。
就像法律与刑罚。
如果有可能的话,谁都希望"没没有刑罚",只要所有人都能遵守法律。
[发帖际遇]: 逗号 掉进了化粪池,损失 4 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
为什么这么好吃滴楼主要摆在这里啊~

荣誉

13万

硬币

版主

逗号 发表于 2017-1-5 14:01
你看你聊爆了吧?
为什么玩家一定要违规?一定要“利用规则漏洞”,“用违规建立优势”而不是把这份精 ...

我同意,判罰是(事實)沒有意義的。我再也不討論了。反正怎麼看導演不滿意就流局就萬事大吉。

荣誉

1万

硬币

版主

以前小镇不是有吃红牌的演员所在阵营直接判负的规定麽?
我觉得挺好的
同阵营的人对吃红牌的人群起而攻之
我觉得用这种手段才能提醒演员
吃红牌是一种很严肃很严重的事
不然别人会把吃牌当作一种武器而不是一种耻辱

荣誉

8万

硬币

版主

Varce 发表于 2017-1-5 15:25
以前小镇不是有吃红牌的演员所在阵营直接判负的规定麽?
我觉得挺好的
同阵营的人对吃红牌的人群起而攻之 ...

红牌和地图炮是有差别的

阵营判负是地图炮,中间还是有一些程度差异的,红牌仅是这个人违规,但是还没达到要阵营判负的程度,地图炮肯定是非常恶性的违规了
[发帖际遇]: 炉石猫开出了一张金色游学者周卓,一高兴赏给了 扫把无限 14 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
为了大地的爱与正义!!

荣誉

4万

硬币

村长

个人建议,非村民阵营违规采取罚下,村民阵营村民违规采取锁票制度,即如果是村民阵营的违规,当天所有人投票视为投出该角色。

荣誉

4万

硬币

村长

以上制度能利用的空间极端的小,不过可能有故意罚下坐定的问题,但是也可以通过赠送黑方刀数解决

荣誉

4万

硬币

村长

总之如果不想地图炮,则用补偿轮次的方式解决可能的钻漏洞问题

荣誉

5万

硬币

预言家

雪风 发表于 2017-1-22 22:46
个人建议,非村民阵营违规采取罚下,村民阵营村民违规采取锁票制度,即如果是村民阵营的违规,当天所有人投 ...

我第一次试图这样做的时候,已经公示了这条规则的情况下,狼先知已经干出真先知坐定。当我罚下猎人并通知明天无票人的时候,已经准备查杀村民的狼队提出意见,应该恢复票人。
[发帖际遇]: ITX351 辛勤地给阿唐唐投食,荣获“养猪小能手”称号。得到阿清奖励的 14 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
那是柚子啊,长得跟梨一样。

荣誉

1万

硬币

守卫

最大的问题不就是狼刀特村民贴脸,导致坑不下去。
这才是罚下导致狼人觉得不公平的原因。
当一个村民阵营违规的时候,又狼人决定锁票还是直接罚下是不是更好。
由敌对阵营选择惩罚措施会不会更有震慑力。

荣誉

1万

硬币

守卫

莉西娅 发表于 2017-2-7 17:38
最大的问题不就是狼刀特村民贴脸,导致坑不下去。
这才是罚下导致狼人觉得不公平的原因。
当一个村民阵营 ...

由敌对阵营决定惩罚方式是个有趣的思路