雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

影评书评楼

荣誉

12万

硬币

版主

楼主
我会在这里写点评论呀

荣誉

12万

硬币

版主

今天看了《后来的我们》,感觉还是值得一看的,剧透的先不说了,有人说《后来的我们》三观有问题,我觉得问题不太大,问题的话是现实中我们还是要处理好自己和前任的关系。电影的总体立意还是可以的,印证了《后来》的歌词,有些人,一旦错过就不在。

荣誉

12万

硬币

版主

喜欢虐的还是要看看《复联3》,慎重啊

荣誉

12万

硬币

版主

沉迷于lofter上苏格的《流行性恐怖传说》,偶像练习生同人文,饭圈神文
http://sugar-me.lofter.com/post/1f424453_12809136

荣誉

12万

硬币

版主

喜欢的书
被嫌弃的松子的一生
月亮与六便士
小王子
霍乱时期的爱情
活着
我们仨
百年孤独洗澡
洗澡之后

雷雨
桃花扇
红楼梦
三体

荣誉

12万

硬币

版主

喜欢的电影
我和我的祖国
中国机长
攀登者
罗小黑战记
哪吒
送我上青云
流浪地球
动物世界
霸王别姬
我的父亲母亲
大红灯笼高高挂
罗拉快跑
红高粱

[发帖际遇]: 炉石猫开出了一张金色游学者周卓,一高兴赏给了 冷月寒星风 6 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

12万

硬币

版主

喜欢的歌
大约在冬季
旁观者
flip
都要好好的
无羁
心锁
广岛之恋
让酒
起风了
恋香
相思
生僻字
真英雄
注定
御龙镜中隐
风中英雄
典狱司
问明月
丝萝
虫儿飞
贞观长歌
刻舟求爱
唐歌
在此刻
天地难容
千百年后谁还记得谁

荣誉

12万

硬币

版主

看了《送你一朵小红花》,人生而不易,如果真的有一个没有病痛的平行世界就好了。而在有痛苦的世界里,遇到苦痛时愿我们也可以保持住自己的本心,坚持去好好生活。我最近身体不好,看到癌症患者的故事,对这个电影也有很深的体会。

荣誉

12万

硬币

版主

存档

荣誉

12万

硬币

版主

存档

荣誉

12万

硬币

版主

存档

荣誉

12万

硬币

版主

存档
[发帖际遇]: 冷月寒星风 给落花雨连了情侣,奖励 2 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

12万

硬币

版主

存档

荣誉

12万

硬币

版主

存档

荣誉

12万

硬币

版主

《我和我的祖国》里面,我还挺喜欢《白昼流星》这个故事的,陈凯歌一直是有诗人浪漫情怀的。
在一个经济那么落后的地方,科技显示的力量确实是可以振奋心灵的,从这个角度理解,两个孩子的改变是可以说通的,而且他们不是大恶的人,才会说他们的衣服里面是干净的,心也是干净的。
看到别人的影评,才突然意识到让小羊站起来指的是扶贫需要自己站起来,有深意。
《相遇》用的手法是比较通常的方式,这个故事架构还是好的,可以让人感动,科研工作者做出的牺牲在国家贫弱的时候成就了两弹一星,成就了科技和祖国的强盛和发展。《护航》的故事表现了女飞行员的英姿,不过故事本身的吸引力没有那么的大。真实情况下的话部队里肯定是令行禁止的,不可以自己擅自做决定,解决8号机的问题返航,如果问题和自己想的有差异还是挺难办的。
我太喜欢《夺冠》的设计了,孩童懵懂的感情在时代背景下是纯真的美好,纯真的对国家取得成绩的期待和快乐,也不辜负大家的期待,共同的喜悦。

《中国机长》展示了在遇到危难时机组人员的专业度,每个人不同的情感反应,任何时候“敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章”都是正确的指南。孟子义和关晓彤的角色意义不大,孟子义和杜江一开始的聊天很突兀,也损害了有媳妇的机组人员的形象。
《攀登者》:我们需要去探索未知的世界,攀登高峰,但是一定要敬畏自然和规律,把安全做到最大化,感情线可以有,但是可以塑造的更好,挑战者也有自己的情感寄托,而且他们希望走近对方,愿意为了对方付出,愿意牺牲自己保护对方,理解对方的理想,而且共同去完成了这个理想,当理想成为了两个人共同的理想,两个人之间的山就没有了,而影片中的感情线没有体现出他们彼此感情的发展。如果支持对方的理想,心在一起,这座山也是不会存在的。电影是有缺点的,胡歌的角色的马林症在后面没有显示,井柏然角色的牺牲设计的力量不够,是在队友滑倒被摄像机砸晕的,也没有体现出之前提出的即将来临的十级强风。徐缨的队员起的作用不算大,成为了背景角色,黑牡丹作为唯一的女性登山队员除了纯爱爱情线更应该作为女性攀登者的代表,另外学摄影这个情节就没有后续了,黑牡丹应该接起相机。男女主英雄救美这段就是爱情片的简单设计了,气象队一直在遇险。在当时条件艰苦,早期尝试登山的情况下,牺牲是不能避免的,那些挑战者也愿意把生命献给国家,现在也有很多挑战者牺牲了,而当时登顶珠峰也是为了中国对珠峰的主权,国家的荣耀,作为一部国庆献礼片,导演揭示的不够深刻。
[发帖际遇]: 冷月寒星风 不小心将四喜丸子掉进了河中,河神吃了觉得美味。得到 1 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

12万

硬币

版主

昨天去了山东美术馆看了中国画展,感叹获奖的优秀的画不但是构图很漂亮有创意,让人看着很舒服,可以身临其境,而且包含了丰富的情感和意蕴,和突出技巧的画不一样,比如说渔光曲,就把捕鱼的渔民的神态画的特别真实和生动,特别注意细节,从服饰,神态,每个地方都要考虑到,结合现实,几幅援助非洲医疗队和战士,消防队员的画,每个人都是有神采的,一看就认为是美的。群山怀抱里,画面中间的一条隧道,就揭示了天堑变通途的宏大主题,各个国家举着摄像机的记者或游客,就马上让人看到了盛大场面的来临,在画中可以看出没有画出来的东西。

荣誉

12万

硬币

版主

我很喜欢电影《大约在冬季》的风格,虽然有的人认为它过于矫情了。这个电影确实有点狗血,导演没有讲好这个故事,整个故事表现出的是一个在三角关系中徘徊不定的男人。我好喜欢马思纯和文淇,都演出了一个热烈明媚的姑娘,我一点也没有感觉马思纯表演的夸张啊。霍建华胜在他的气质,真的很出众,自带文艺和儒雅感。
电影感人的点是几十年间世事变迁他们始终记挂着对方,带着大约在冬季的下一次见面,感情可以是经久不衰的,不能忘怀的。当让他们结缘的“大约在冬季”这首歌响起的时候,电影的氛围出来了,感染力达到了最大。
齐啸为什么不能和前女友断的彻底,也和父亲讲清楚自己在北京有喜欢的人呢?前女友也是帮了他不少,帮忙照顾了他的父亲,他父亲也认准了前女友做儿媳,他的犹豫不决,没有彻底让前女友离开他的生活,同时又和真爱安然因为前女友和父亲的事几次分分合合,而安然,愿意跟着他去台湾帮助他共度难关,但他选择的总是把她丢下自己去面对这些难关,一次次的丢下安然之后他们终于失去了在一起的可能。
但是,即使冬季又一次来了,他们重新回到了齐秦演唱会的现场,齐啸举着花等着安然,电影的结尾安然没有出现,她也可能不会再回到齐啸身边了。
没有你的日子里,她也知道了怎么去珍惜自己,珍惜身边的人,过好了自己的生活。没有她的日子里,你也保重好你自己吧,各自珍重。

荣誉

2万

硬币

版主

你喜欢听贞观长歌?

是那个么

谁的梦,向天阕,冷月边关
狼烟走牧笛来
不见大漠荒原
我长歌且行, 走在风雨路上
风雨将散云后隐隐天光

荣誉