雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

【随笔】什么是爱情

荣誉

2万

硬币

版主

楼主

题记

最近经历了,也听了太多分分合合的故事。
最高兴的还是周围很多姐妹们朋友们都脱单了,
感慨之余,趁着写项目申请的小小空隙,
写一写我心里的爱情。

我长歌且行, 走在风雨路上
风雨将散云后隐隐天光

荣誉

2万

硬币

版主

我会想爱情会像李清照赵明诚一样,举案齐眉,琴瑟和谐。
我会想爱情会像溥杰和嵯峨浩一样,历经风雨,久违十六年之后,重逢依旧。
我会想爱情会像纳兰和卢氏一样,是相遇时候的惊鸿一瞥,相处之时的轰轰烈烈,相离之时在骨子里的凄切婉转的痛。

花前月下,长相厮守,策马红尘,每天都有要过的有仪式感,每天都要有对方的关爱,这是我们一直所想的,也是我们一直所追求的。
但是,现实中的我们,又能做到多少呢? 也许,经过了开始时候的轰轰烈烈,激情澎拜,山盟海誓之后,剩下的,终究归于平淡,那么残留的爱情又还剩多少呢?

对,我们只是普通人。
我们有自己的生活,有自己的工作,也许只是普普通通的生活也许只是普普通通的工作。
现实的琐事,让我们享受不了日复一日的山盟海誓,也终究会对每天无休止的甜言蜜语感到厌倦,因为我们超脱不了这个尘世,不管是哪一方,我们很难整天把精力投入在如何讨对方欢心,和如何宠爱对方身上。
所以,既然不能止住风,就将此心进入风。既然不能止住雨,就将此心融入雨。
既然我们没有整天山盟海誓的精力和心情,就将此心融入生活。
一盏清茶,一杯淡酒,虽然没有山无棱天地合,但是把酒临风清茶对月,倒也别有一番生面。

有时候,一句温暖的关心,一句看似唠叨的叮咛和提醒,其实融入的,是满满的爱。
有时候,临出差之前,默默的帮你把行李收拾好,再加上简单的一句路上小心,胜过无数句空荡荡的我爱你。
有时候,你写文章的时候悄悄递上一杯清茶;
有时候,你写完报告看似火急火燎的批评你的语法错误,你想哭的时候,默默告诉你单词的正确用法;
有时候,你晚睡的时候一句别太晚,留下一盏台灯让你回屋的时候不至于摔着,却在你回房的时候,发现他睁着眼,问为什么不睡,答,你没睡,睡不着;
有时候,你随意的几笔构想,草稿纸上随意的一些写写画画,在他那里却成了能具体算东西的程序。问,为什么那么认真地写?答,宝贝你这个想法很好呀。说不定就是一篇文章呢。

爱情,就是生活中平淡的波澜下的一朵涟漪,就是眉稍的那一抹淡淡的翘起,融入嘴角的笑容里,融入生活,融入我们的余生中。

愿天下有情人终成眷属,
也祝福还单身的姐妹们终能找到自己的所爱。

BTW. 我最爱我家冰儿!

[发帖际遇]: 千羽 辛勤地给阿唐唐投食,荣获“养猪小能手”称号。得到阿清奖励的 1 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
我长歌且行, 走在风雨路上
风雨将散云后隐隐天光

荣誉

3万

硬币

版主