雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

楼主: ITX351

随便记点东西

荣誉

5万

硬币

预言家

我的金币真的是在以肉眼可见的速度下跌,我得抓紧摇摇乐了。。
那是柚子啊,长得跟梨一样。

荣誉

5万

硬币

预言家

在路人大神的帮助下,我一牌未改就又拿到了低保……路人是真厉害啊!

荣誉

5万

硬币

预言家

有毒,连输四把。我再练习一下抽牌。

荣誉

5万

硬币

预言家

为什么比赛中奇迹贼不使用蓝龙作为斩杀手段,而选用火车王?

作者:八爪鱼
链接:https://www.zhihu.com/question/46561307/answer/101880998
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

理由主要有二,跟风和情怀。

所谓跟风,大家都应该知道咋回事,会长月初冲分势不可挡,用的就是冷血火车王隐藏加基森中期斩杀奇迹贼,但炉石这游戏,光靠卡组是不行的,没有神抽和人脉,再强的卡组也是白搭。以前最强的咆哮德和最弱的变脸德,其实是同一套卡组。

另外,曾经的火车王三进三出是很多玩家的回忆,如今岁月流转,这个套路又能拿出来用了,谁不愿意去尝试呢?更何况现在的火车王还能冷血,加基森还能隐藏,对面还没了回血手段、没了墙……

————————————
然后那些拿强度来说事的,应该对蓝龙贼不太熟悉吧?感兴趣的可以去斗鱼看梦入神机ben的直播,就能知道其实蓝龙贼在传说前百依然有足够的强度。

有人说的卡手问题,简单分析一下。
先说蓝龙贼:
1玛里苟斯,前期抓到手牌减1,中期抓到运气不错,沉底关系不大。手中捏着玛里苟斯的情况下,一般会选择性留好法术,而没有的情况,请不要强行留除了影袭以外的法术,留刺骨不解场只是因为菜。
2影袭,没蓝龙抓到手牌减1?不然,影袭除了配合蓝龙一刀8血外,如果前期拿到了,请在必要时配合连击和过牌。1费3血直伤打脸,效果并不比冷血差。

再说冷血贼:
1隐藏,前期拿到手牌减1,除非刷个大范或者撑到6费加基森,不然强行“不让用”,当然你也可以藏军七或匪贼然后配合冷血。
2冷血,没怪不让用,站稳场的情况一般1费打4,站不稳直接爆炸。后期配合加基森能刷一张牌。(滚雪球卡,顺风死临头,逆风我输了)
3暗影步,主要用于火车王斩杀和强保加基森,有军七也能用,但用了斩杀就不稳定,不用很卡手,头疼得很。

以及摸不到的情况。

玛里苟斯不怕摸不到,因为蓝龙贼6成以上情况不是蓝龙斩杀,而影袭摸不到(10费钱换成任何卡价值都高于影袭,10费后加基森过牌不缺伤害法术)

隐藏摸不到关系不大,加基森慢点下,最多推迟斩杀;冷血摸不到关系不大,我缺4点伤害?来张匪贼还更稳;暗影步摸不到关系不大,毕竟三进三出只是梦;火车王摸不到,没事我有加基森;加基森摸不到,反正前期用不上。

荣誉

5万

硬币

预言家

http://tieba.baidu.com/p/4959849154
至少有三分之一的人反应是墨水炎爆火把或者沙龙。。

我这优越感一下子就上来了……就像wyd说的一样,现在的玩家真的都不知道啥叫冰法。。
不知道楼主是否钓鱼,但是“谁给了你能赢的错觉”这种至少是正常反应吧。。别说脸就15点,30点该死不还是死么。

荣誉

5万

硬币

预言家

然后就是两个裱奇迹贼毒瘤的帖子……说是和咆哮德一样毒瘤,我是觉得的确和咆哮德没什么区别,而且不需要动什么脑子。但是毒瘤还轮不到奇迹贼,环境问题轮不到喷奇迹贼头上。
[发帖际遇]: ITX351 嫁给了海狸鼠,得到了 1 硬币 彩礼钱。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

1万

硬币

村长

c神贼无敌!宇宙第一卡组!

荣誉

5万

硬币

预言家

我是在搞什么啊。。

12月合了大范火车王帕奇斯三张橙,1月合了墨水卡扎库斯安东尼。。

今天又合了一万张卡……
范达尔鹿盔、艾雅黑掌、战争古树、禁忌烈焰、狂热铸魂、秘法宝典

又是五千尘挥霍出去了,我这么糟践尘是不是会受到制裁啊……

荣誉

12万

硬币

版主

什么牧师啊法师啊,太可怕了好吧
长期收集媳妇、蛾子、徒弟并不断怼死。

荣誉

5万

硬币

预言家

尝试回复一下。。

荣誉

1万

硬币

版主

ITX351 发表于 2017-2-1 02:32
我是在搞什么啊。。

12月合了大范火车王帕奇斯三张橙,1月合了墨水卡扎库斯安东尼。。

我把所有卡全分了也合不起一张橙= =
为什么这么好吃滴楼主要摆在这里啊~

荣誉

1万

硬币

版主

急需一张火车王,急,在线等。
全是快攻卡组没火车王怎么活

荣誉

1万

硬币

版主

基本输的一半都是因为带的起飞而不是火车王

荣誉

1万

硬币

版主

一段时间没登小镇。。开了好多场= =
还多了个迷你剧院,果姐和荡荡都买了房,瓦斯趁我不在不知劫走了我多少金币...唉,世事变迁啊,看来我是老了,我一定是进了假小镇。

荣誉

1万

硬币

版主

逗号 发表于 2017-2-4 09:12
一段时间没登小镇。。开了好多场= =
还多了个迷你剧院,果姐和荡荡都买了房,瓦斯趁我不在不知劫走了我多 ...

你除了黑我还能干什么?!
睁大眼睛看清楚黑道里到底还有没有我!

荣誉

5万

硬币

预言家

逗号 发表于 2017-2-4 09:07
急需一张火车王,急,在线等。
全是快攻卡组没火车王怎么活

额,快攻火车王其实不是刚需。海盗战和t7猎都可以不带火车王的。
[发帖际遇]: ITX351 不小心将四喜丸子掉进了河中,河神吃了觉得美味。得到 2 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

5万

硬币

预言家

最近的青玉中速萨不要探险家协会和黑石山的卡,橙卡要三张,你有空可以瞧瞧。

荣誉

5万

硬币

预言家

海盗战起飞要是不好用也可以换掉,带两张恩佐斯副官。

荣誉

1万

硬币

版主

ITX351 发表于 2017-2-4 09:59
海盗战起飞要是不好用也可以换掉,带两张恩佐斯副官。

海盗战的恩佐斯副官本来就是两张啊。。我在想起飞用什么换..能抢掉5血的也不多啊。。
现在有铜须了,不过貌似快攻卡组没啥用。过一阵研究研究术士之类的卡组吧。

荣誉

1万

硬币

版主

海盗战打青海萨实在太痛苦了,幽灵狼过不去,477怼不过,拖拖不起抢抢不过= =除非脸特别好的时候能赢个几盘...
中速萨打海盗战有点小劣吧,但是青海萨还行打...毕竟萨满内战谁慢谁牛逼= =