雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

【分析】092中国有嘻哈

荣誉

3万

硬币

版主

楼主

先挖个坑慢慢填
——Akiyama Saikaku——
个人版【万门的城堡】欢迎回帖灌水拍板砖~

荣誉

3万

硬币

版主

说说我认为自己的不足之处吧

首先我摸好人很可能还没有摸狼玩得好,村民除外
如果是需要背锅的特权,我反而会很有心理压力

然后是抓特不行 刀法奇差
没错 那个说PGone白狼的人就是我
那个第一天两刀村民 第二第三天刀出平安的人还是我

顶起锅盖

荣誉

3万

硬币

版主

依稀记得,上半年我的狼王哈米什,
那一刀一个特的雄风

泪,落了下来
我问自己,是因为太久没玩了吗……

(不,只是运气好掩盖了你的菜)

总之这次又是摸了狼(女鬼)
而进了狼群就非常开心快乐

里面个个是人才,说话又好听,我超喜欢在里面……【咳咳

荣誉

3万

硬币

版主

这一次的狼队也和大部分的狼队一样
不存在开局布置
爱咋聊咋聊

到第一个游戏日过去了一部分的时候
我们村终于通网,不,是通了马甲

荣誉

3万

硬币

版主

报出来马甲的时候小白菜就非常惊奇
怎么这个居然是狼,那个也是狼

此乃狼队常规操作!

第一天发言其实真的水分很大,
在后期局势开始进入明朗阶段的时候,
参考意义会比后面几天小
(但绝对不是没有嗷)

荣誉

3万

硬币

版主

这次是普通的狼
我就想着普通地聊好就行了

如果组织需要我跳,
再去为组织添砖加瓦,
指哪打哪

荣誉

硬币

卸妆演员

才学非常棒棒了,是我小飞飞盖章的优秀演员

荣誉

3万

硬币

版主

[092]导演A 发表于 2019-12-11 14:27
才学非常棒棒了,是我小飞飞盖章的优秀演员

爱你

荣誉

3万

硬币

版主

我又觉得按时间顺序写太累了
先想到什么说什么
以后再整理吧

反正我是版主可以编辑

荣誉

3万

硬币

版主

看到小璐姐姐的梯度表我开始慌
因为他连我发言里的目的性都看出来了

=============关于目的性=============

我会用各种逻辑去掩盖推人下去的目的性
但其实那个东西就是存在的
因为我是开眼

所以他们的互踩什么的
如果对我有好处,我会去调解
就算我说我要干嘛干嘛 包括我出现的时间
其实都是很有目的地想让人认好自己

这个被点出来我就很慌
[发帖际遇]: 秋山才学 说:特权出在李靖、敖光。被导演判罚 1 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

3万

硬币

版主

================关于人设================
在我看来
包括在场上的发言风格和思考模式在内
都是可以表演出来的结果
是为了胜利服务的

虽然一直以来基本都是理智分析流
那是因为对我自己的原本个性来说这样表现比较容易

而且一开始玩狼杀的时候
总是被说思路很奇怪
和其他人不一样
于是就被打成狼

所以在努力进行理智风格方面的尝试
也就是拿出一套从逻辑层面思考没有问题,
可以从已知的事实推导出来,并且说服别人的方案

(这么想的话我或许是在害怕被提出反对意见吧……)
(假如一切结论都是理性的可被推导的话 就没有那么容易被攻击了)

荣誉

3万

硬币

版主

(题外话)

拆马甲这件事

眯酱太强啦
狼群的大家也很厉害呀
我基本是完全认不出来的@_@
不过多接触多练习应该能取得一定的进步

有一说一,说到拆马甲这件事,
我觉得最容易把我拆出来的应该是小翼
而小翼每一次亡灵低语都会下
有种无所遁形的感觉

荣誉

3万

硬币

版主

==============认狼===============
从个人角度来说
我觉得狼很难演的是即时反应

我做狼会对自己进行战术布局
也就是前文提到的发言带有目的性
为了应变场上的需要
会有意识地铺垫一些民面或者特面

这也局限了我做狼的时候不能想说什么就说什么
老话说得好,说多错多
如果选择了 铺垫多种身份 拥有随时起跳的可能性
就会牺牲一些“感觉只有xx身份才会说的话” 以及 “xx身份绝对不可能说出来的话”
发言之前会经过反复纠结 删删改改 各种模拟好人心态

而好人除了对跳的生死关头 故意假装xx身份挡刀 之类的特殊情况
我个人觉得平时发言不用在意这些

所以玩狼果然会比好人话少!

荣誉

3万

硬币

版主

不过因为版杀的时间限制性
也不是所有人都会天天盯着版聊
所以不太可能看到所有人的即时反应
这也给了像我这样的狼可趁之机

荣誉

3万

硬币

版主

(题外话)

至于小璐姐姐说的思路的连贯性

就算我是个好人 大概思路也是非常跳跃想一出是一出的吧
看这个贴子应该就很明显了
宛如精分的书写方式
没有关联性的话题跳跃
[发帖际遇]: 秋山才学 被诚实正义纯洁善良、正直勇敢光辉伟岸的扫把骗走了 1 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

3万

硬币

版主

不过聊法也是有局限性的
本次的局中就证明了这一点
大家都在努力发言 好人占大优势的情况下
此时存在有与已知狼巨大可能性不共边的角色
那他们的好人面一定大于你
排水是一种必然结果

荣誉

3万

硬币

版主

这充分证明了刀法和做不共边的重要性

荣誉

3万

硬币

版主

=============做不共边============
作为一个勇敢的恶向胆边生选手
是从来不会畏惧踩队友的
但踩队友不是目的
做不共边才是
所以如果能通过一些小互动展现出这种不见面
效果应该也会比较好
但小互动要做得真实而自然是很难的
就像整容
不能有刻意的僵硬感
就很有技术高要求

荣誉

3万

硬币

版主

============插播一段对话============
是我和絮絮关于竞选的讨论

才学:下把狼人我要勇敢摸特,勇于竞选!
絮絮:【颤抖】竞选还是不要了吧
才学:怎么了
絮絮:我感觉不太行
          竞选是要带队的,要说好了自己会抓到狼,可以肯定地出人
          要有带队和号票的能力
          而能力没有达到的竞选会有很明显的特面
          而且竞选如果没有把握,而且自己很积极,还聊不起来
          容易被打竞选狼

才学:那村民竞选呢
絮絮:这么说吧 我已经可以正常的在场下聊好的时候 竞选经常被打竞选狼
才学:我觉得会莫名其妙地追着我咬都是狼啊 结果有一次用这个方式抓到的只是个轴好人
絮絮:太惨了 主要是絮絮抓狼会有一条  
          a被b踩 反踩会很减分
          除非理由充足
          如果【因为这个人踩我,所以这个人是狼】,就很……
          反正我这里会扣分
          因为狼被踩往往会是这个反应
才学:如果有人踩我我觉得踩点无中生有
          那我就会直接标狼
          至少是觉得很差
絮絮:这个倒是真的
          主要是 比如a踩了b b觉得a踩的点很奇怪
          说balabala哪里奇怪,觉得在推坑自己
          我倒是觉得没什么
          唉 竞选真的需要天赋和经验
          有的人说一句 感觉就来了
才学:要是没人竞选 或者 去陪已经竞选的聊一聊 怎么样?
絮絮:没人竞选可以演绎

荣誉

3万

硬币

版主

其实我觉得现在的版杀,谁嗓门大,谁就是好人。你把自己支棱起来,别人就不敢碰你。当然这不是好现象,我本人是这么走过来的,血泪的教训,我萌新的时候,玩版杀真的全场踩,我真的被踩哭过。。。往事随风
[发帖际遇]: 飞来飞去 和沉寂大神合了一张影,赚了 6 硬币。 幸运榜 / 衰神榜