雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

【小说】这次是真的读(dan)书(mei)记录贴

荣誉

8万

硬币

版主

楼主
记录自己看过的、喜欢的小说
划重点:基本都是网络耽美
总不能再给我吞一回了吧????(一口毒奶)
不要忘记,在某个角落,始终有一个人在为你而战,只要你记住她,你就不是孤单一人。

荣誉

8万

硬币

版主

首先献给我的女神priest

话说p女神现在应该算得上是晋江最红的几个作者之一了
最开始熟悉她的时候,是看过了她的《坏道》和《终极蓝印》,特别喜欢
那时她还只是一个小粉红呢
然后从《镇魂》之后就越来越火了!
她的文(除了咸蛋,因为我不爱看日常咸蛋文……)我几乎都看了一遍,很少有踩雷的
知道有越来越多的人喜欢女神的文,肥肠开心~

女神的文总是比较正剧严肃向,但是里面总有许多让人忍俊不禁的小段子
不管主角还是配角甚至一个龙套路人,都刻画得鲜明有个性
有时候脑洞还炒鸡大~尤其是用比喻修辞的时候,我都在想“哇居然还可以用这么形象又有创意的比喻”
当然最著名的梗还是
——她几乎从来不写肉,号称“开车于无形”……
不过我看耽美本来也就不是冲着肉去的,并不是很在意╮(╯▽╰)╭

去年看过的最喜欢的文就是她的《默读》啦
(当然本来还有另一个作者的《模仿者》但是爆出了抄袭事件,心碎……)

没想到在《坏道》之后还能看到女神写刑侦破案文,简直是惊喜
当然《六爻》和《杀破狼》也好棒棒!顾帅一生推!
不要忘记,在某个角落,始终有一个人在为你而战,只要你记住她,你就不是孤单一人。

荣誉

8万

硬币

版主

《默读》by priest
类型:现代,刑侦破案
在一个很黑暗的背景设定下,两个人谈着非常甜的恋爱→_→
咳咳咳咳,总之这里面几个案子的真相都挺黑的……到结局就更黑了……引发对人性的思考吧╮(╯▽╰)╭
但是防不住主cp萌翻啊!!!这是我看过女神几篇文里感情戏最甜的了
还有标题和文中内容的呼应充分展示了女神的文学素养→_→嗯,用作标题的那几本书……我一本都没看过……

文案:
童年,成长经历,家庭背景,社会关系,创伤……
我们不断追溯与求索犯罪者的动机,探寻其中最幽微的喜怒哀乐,不是为了设身处地地同情、乃至于原谅他们,不是为了给罪行以开脱的理由,不是为了跪服于所谓人性的复杂,不是为了反思社会矛盾,更不是为了把自己也异化成怪物——

我们只是在给自己、给仍然对这个世界抱有期望的人——寻找一个公正的交待而已。

CP:
专治各种不服老流氓攻vs又怂又浪富二代受
(骆闻舟X费渡)
情敌变情人。
注意主角栏
年上=w=

经典语录:
未经允许,擅自特别喜欢你,不好意思了。

我心里有一簇迎着烈日而生的花,
比一切美酒都要芬芳,
滚烫的馨香淹没过稻草人的胸膛,
草扎的精神,从此万寿无疆。

“知道害怕是好事,因为美好的东西就像瓷器一样,”费渡伸手挡住电梯门,示意女孩先出去,“对它们来说,最危险的往往不是在房间里乱跑的猫。”
“那是什么?”
费渡注视着女孩的眼睛,轻轻地说:“是瓷器自己没有意识到自己易碎。”

费渡:“我手机的锁屏密码是……”
骆闻舟:“我知道,那天的日期……你发现你妈妈自杀那天。”
费渡:“不对”
“是我遇到你的那天。”

“难道只有你的苦衷值钱,别人的冤屈和痛苦都可以一笔带过?”

冰冷潮湿的地下室,藏着无边秘密的回忆,他每每提到时不由自主的呛咳,永远单曲循环的歌。
种种迹象都被范思远的只言片语穿在了一起,难以想象的黑暗真相猝不及防地撞过来,一瞬间把骆闻舟的胸口掏空了,他想起那年夏天,背靠孤独的别墅、仿佛无法融入世界的少年,想起那双清透、偏执,仿佛隐藏着无数秘密的眼睛。他很不能撕裂时空,大步闯入七年前,一把抱起那个沉默的孩子,双手捧起他从不流露的伤痕,对他说一句“对不起,我来晚了”。
“我来晚了……”
费渡好像是有了点意识,难以聚焦的目光在骆闻舟脸上停留了许久,仿佛认出了他,竟露出了一个微笑,随后,骆闻舟看懂了他的唇语。
他说:“没有了……怪物都清理干净了,我是最后一个,你可不可以把我关在你家?”

骆闻舟双臂抱在胸前,注视着他的费爷和猫爷,直到这时,他自己落在布满冰霜的行政楼顶的心,才仿佛归了躯壳,缓缓沉入胸口,发出了一朵学名“静好”的花。

“我父母对我一直比较放养
,特别是成年以后,只要大方向不错,他们不大会来干涉我——我跟谁交往,交男朋友还是女朋友,工作干得怎么样,这种都是我的事,他们不怎么会过问。”
“也谈不上误会什么,”“今天他们特意过来看你,又是这个态度,是因为我跟他们正式说过……”
“……你是我打算共度一生的人。”

他不算难养活,日常只有两样东西不吃——这也不吃、那也不吃。

[发帖际遇]: 泡泡纸 给落花雨连了情侣,奖励 7 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

8万

硬币

版主

《杀破狼》by priest
类型:古代,架空战争啊啊啊啊我的古耽心头好!这是场面最大最震撼的一篇文
在古代来进行机甲战争……女神真的脑洞太大
本文的受顾帅无愧于男神设定,无论是脸还是武力值还是撩人水平都是一等一的啊啊啊好喜欢他啊啊啊啊啊
看到他打仗还不忘给长庚写附花写情书那段简直太撩人太甜了!
大背景驱逐鞑虏,抗击西洋,看完这文会有一种迷之祖国自豪感!

文案:
HE【信我=w=

温柔贤惠病娇年下攻VS废柴聋瞎受【信我=w=
非主流蒸汽朋克=w=

重要的事情说三遍:
先出场的是攻!
先出场的是攻!
先出场的是攻!

……但总体来看,本文不是主攻文=w=
(orz杀破狼的文案居然被女神改得这么逗比了,以前明明有一个很正经很文艺的文案的……)

经典语录:
有人心易变,三头五年就面目全非;也有人心如止水,十万八千里走过,初心不改。

倘若天下安乐,我等愿渔樵耕读,江湖浪迹。
倘若盛世将倾,深渊在侧,我辈当万死以赴。

未知苦处,不信神佛。

何人知我霜雪催,何人与我共一醉。

每个文人年幼时第一次读到横渠先生“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的四句时,都曾动过心头血,想自己有一天成就一世无双国士,能力扛江山万万年。然而这一点心头血,总会叫功名利禄磨去一点,光阴蹉跎磨去一点,世道叵测再磨去一点,磨来磨去,一辈子就落入了“窠臼”中……

附一掌送抵江北,
替我丈量伊人衣带可曾宽否。

那地痞流氓的皮肉下、杀伐决断的铁血中,泡的是一把潇潇而立的君子骨。

心有一隅,房子大的烦恼就只能挤在一隅中,心有四方天地,山大的烦恼也不过是沧海一粟。

虎狼在外,不敢不殚精竭虑;山河未定,也不敢轻贱其身。

世间所有愁与怨的消弭,大抵一边靠忘,一边靠将心比心吧。

我少年时就看着义父房里“世不可避”的字长大,后来又跟师父走遍山川,一口世道艰险不过方才浅尝辄止,岂敢就此退避?此身生于世间,虽然天生资质有限,未必能像先贤那样立下千秋不世之功,好歹也不能愧对天地自己……
……和你。

他原来总觉得自己的归宿就是埋骨边疆、死于山河,他把自己当成了一把烟花,放完了,也就算全了顾家满门忠烈的名声。
可是事到临头,凭空冒出了一个长庚,一巴掌将他既定的轨迹推离了原来的方向,他忍不住心生妄念,想求更多——比如在社稷损耗过后,还剩下一点不残不病的年月,留给长庚。

原来所谓生日与节日,其实都不过是因人而起,有那么个人愿意在这么一天给他办一个小小的“仪式”,是变着法子表达“我把你放在心上”。

顾昀转向长庚:“陛下,您想去看看……我军是怎么收复江南的吗?”
当他条分缕析地说这些话的时候,他就仿佛不是一个只能躺在病榻上的伤患,又成了那个独闯魏王叛军、力压西南诸匪,平西定北、落子江南的大将军。
长庚正色回道:“我大将军一言九鼎,战无不胜。”

关口有几株杏树,为战火牵累,树干已然焦灰大半,虫蚁不生。一日巡营归来,竟见枯木逢春,槁灰中又生花苞,一夜绽开,可怜可爱。行伍之人煞风景者不计其数,讲什么惜花护花也是对牛弹琴,不如先下手为强,先下一枝与你玩去。

经年痴心妄想,一时走火入魔。

太始十八年,顾昀交回玄铁虎符,挂印请辞,几个月以后,太子李铮从他一言九鼎的皇叔手里接过了皇位,废除年号,设立放之四海皆准的新历,将一众前辈磕绊摸索了十八年后平稳抬起来的新时代延续了下去。
至此,山河依旧,四海清平。

荣誉

8万

硬币

版主

《六爻》by priest
类型:古代,玄幻修真
这文开头其实我没看下去……因为我自己其实并不是特别感冒古代修仙文orz
但是后来某天重新捡起来看,中间的剧情简直急转直上??
在那谁那谁死了以后,一帮师门废材的成长故事特别感人

文案:
修真故事,讲一个没落门派如何在臭美猴,捣蛋精,刻薄鬼,二百五和小杂毛的手里重振的故事

CP为大师兄 年上~
事儿精攻X尖酸刻薄受
(→_→又是不正经写文案的女神……其实这篇文风超级正经大气的辣!)

经典语录:
第一式鹏程万里,少年人意气风发,有欲上青天揽明月的雄心万丈。
第二式上下求索,漫长而痛苦都含在目不斜视的刚硬剑招中。
第三式事与愿违,通天彻地,也不过洪荒蝼蚁,固若金汤,不过浪头沙屋。
第四式盛极而衰,三起三落,仍然逃不脱这条源远流长的宿命。
第五式返璞归真……
程潜不由自主地回想起师父对他说过的一句话——“死了”和“飞升了”,有什么区别吗?
都是两处茫茫皆不见,从来处来,往去处去罢了。

人修行一世,大道三千,归结成一句话,不也就是“看看天地,再看看你自己”么?

千头万绪,不必言明,你已经是我红尘中牢不可破的牵绊。

每一代人的上下求索,都是从亲手将父辈埋进土里那一刻开始的。

有时候,一个人或者一小部分人,可能经历着天崩地裂,但光阴却并不会因为谁而停下来,世间万物依然匆匆。

他清楚地感觉到了师祖心里一瞬间涌起的无边酸软,洪荒千年的寂寞只融化在一个人身上,相依为命久了,牵绊早已经深似北冥之海,只多看那个人一眼,心里就是一片草木荣华。 至于其他……为师岂敢。

徐应知神色不变,只说道:“朝菌与蟪蛄,蝼蚁与我,并无不同,怨愤天地,岂不可笑?”
……
要说起来……
纵有万古云霄,一家一国的兴衰重要么?
横有千人往复,一人死生与宠辱重要么?
居高临下,徐应知说的一点错也没有,世上谁都明白这个道理。可凡尘三尺,小到一人一家,大到一方一国,谁不在为诸多“琐事”殚精竭虑?那些生离死别、爱憎情仇,于千秋百代确实不过是大风卷浪一百花,不值一提。
但真切的落在谁的头上,不是一段锥心之痛呢?
只要不瞎,谁站在远处都看得见绵绵河山壮阔,可是身在山中,谁又能在云雾深处找到自己身在何方?

外有天大地大,我独身陷囹圄。

我不知道怎么待你才算好,但无论如何,绝不负你。

心有利器,手无爪牙。

随着年龄的增长,他那颗孤高自诩之心也在几经自我怀疑中磨砺得愈加坚定不移,现在,在程潜眼里,这世界上的同侪只有两种,一种是现在不如他的,一种是将来不如他的。

想必若能死而无憾,就算是飞升了吧。

可惜程潜没长那根风流骨,他左手抱着满腔的真情实意,右手举着纸上谈兵的风花雪月,中间戳成了一根顶天立地的木头桩子。

严争鸣放开他,低笑道:“以前别人跟我说剑神域刀剑丛生,我还不信,现在算是明白了其中一步一心魔是怎么回事……人总是贪心不足,以前我想,哪怕是黄泉边奈何口,要是能再见你一面就好了,后来久别重逢,我又想,要是你心如我心,哪怕终身不宣之于口也是好的……到现在,我突然又不满足了,我想在‘程潜’之前永远加一个‘我的’。”

三丈囹圄,跳出来看,其实也只是一方粗陋的画地为牢。

“那你这个……”程潜抬手轻轻蹭了一下自己的眉心,“是什么时候开始的?
严争鸣沉默了一会:“我不知道。”
是朱雀塔吗?还是那以前扶摇山庄?或是百年离索间……乃至于年少轻狂时的青龙岛上?
这样浮光掠影地想一想,便觉千头万绪,摸不着头脑,未曾砰然,便已心动。

荣誉

8万

硬币

版主

《坏道》by priest
类型:现代,刑侦破案(心理学方向)
特别喜欢这篇文里面的案子和分析犯人心理的情节啊,某种意义上喜欢它要超过《默读》,大本命之一
广播剧也很棒~

文案:
这是一部充满了各种行为异常者和心理变态者的破案故事,许许多多光怪陆离的案件和许许多多有爱的帅哥美女穿插其中。
强势闷骚攻VS天然呆腹黑属性不明受
穿插一对副cp:死缠烂打攻vs花花公子受
一连串神秘失踪的孩子,下水道里的尸体,死而复生的杀手,公交车上连续投弹的爆破狂,灭门惨案墙上的血字……
总之,想看看罪恶本质的,都进来吧
咳咳,诸位警官请严肃

经典语录:
走过所有苍苍莽莽、鬼魅丛生,踽踽一人,而让我遇到你——才知道上苍其实也没有亏待我多少。

有一个人,当他隐隐地猜到了事情的轮廓,即使心里怀着巨大的矛盾、恐惧,也仍然愿意再次踏上这片地狱一样的土地,去追寻那希望渺茫的真相,并且愿意相信那样一个悲伤美好,却只是猜测的说法。
因为当真相不能被追溯时,我们依然选择纪念。

人活在这个世上,如果没有信仰,没有希望,期冀着一些美好的事情发生,那他其实已经死了。

真正的绅士是什么样的呢?翩翩风度,谈吐优雅,相处起来让人舒服,周到体贴或者……也有人说,所谓的绅士风度不过是那些为了标榜身价的假面,追逐女人的伎俩,虚伪得让人恶心。
然而它也许什么都不是,只是一种出于自身和内心的本能,做为一个成年人,保护老人和孩子,做为一个男人,保护自己的爱人。在遇到危难的时候,挡在他们面前,在平平常常的午后,体察到他们最细密的心思,用心呵护世界上最美的东西——灵魂。
只有知道什么是美,什么是爱,才会懂得如何珍惜和守护。

我想问,罪孽深重这个词,到底是从哪里来的呢?结果我找到一句话,叫做,罪孽深重,死无归所。 突然觉得浑身发冷,世界上怎么会有这么恶毒的话,怎么会有那么恶毒的事情,谁给我定的罪,而我,又做错了什么?

当你以恶意去揣度人性的时候,地狱大门打开,魑魅横行。可是如果你有点耐心,有点包容心,有时候,这个世界也不会那么的让人失望。

沈夜熙觉得自己永远也没办法做到那么洒脱,死了的虽然已经死了,可是活着的人,要摸着良心活着,过去了的固然不能改变,然而依然有被祭奠的权利。

几个人对视一眼,最后目光都放在杨曼身上,盛遥:“美人!”
杨曼娇羞:“公子!”
盛遥捧心:“小生深陷虎穴,不得自由,为之奈何。”
杨曼掩面,做垂泪状:“公子乃是红颜多薄命也。”
盛遥:“美人可愿为我辈解忧?”
杨曼:“红袖添香,泼茶研磨,定未有辞。”
盛遥一指黄芪:“美人,上,搞定他!”
安怡宁使劲按着自己的手臂,像是要把上面跳出来的鸡皮疙瘩都按回去,打了个冷战:“杨姐,我们靠你了。”

他守在地狱的门口,冷眼旁观,心口一点热血早凉透了,可是没关系,还有那个人,不离不弃的就在咫尺,伸手可及处,提醒自己,这世界有风有雨有炎凉,也是有希望和期待的。

荣誉

8万

硬币

版主

《终极蓝印》by priest
类型:未来,架空科幻
嘛很多人说不喜欢里面受的性格,说攻受没什么感情线莫名其妙就在一起了
毕竟还是【不擅长写肉】女神的早期文嘛……但是这篇文第一次看的时候还是震到我了
设定和脑洞好大!其实我还是很心疼受的成长经历的,他变装之后偷偷回家
却只能远远地对着父亲的背影跪下,那一幕至今印象非常深

文案:
一个只会吃喝玩乐又被人甩的废柴小平胸,如何成长成一个坑蒙拐骗无所不精的纯爷们儿的故事
软科幻,成长系……好吧,其实是有幻米科,纯属扯淡,未成年人请勿模仿= =
1V1 HE 不坑

经典语录:
长久的伴侣之间,需要磨合,需要冲突,每个人身上都有一个罩子,把自己和其他人分开。只是有的人比较硬,不好亲近,有的人比较软,更容易妥协,打破这个罩子重新合成一个新的罩子的过程肯定会有些痛苦,可是如果没有经过这一步,就算在一起充其量只是离的近。

这个世界本来是没有公理的,公理只存在在弱者的怨恨和自我安慰中,以及强者的良心里。

每一个人的生命都像一条河,上游如同雪山冰山上遗落的水珠,慢慢地汇成一条带着高原气息的溪流,越过山脉,平原,时急时缓,时断时续,携着沙硕与尘埃一路,在中游变得浑浊而愤怒,又在更加漫长的流淌中磨去这种愤怒,经过城市,被喧嚣规整得平缓而讳莫如深。
直到最后归于大海,承天连碧,一望无垠。
河伯相见于北海,才恍惚贻笑大方,自此而止,自此而始,周而复始,绵绵不绝。
天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。
而浮生若梦,为欢几何?

“我是……那……赵氏……的孤儿,大梦……大梦一场……三十年……”

荣誉

8万

硬币

版主

《含桃》by 绿野千鹤
类型:古代,架空宫廷(后期变武侠?)
非常萌萌萌的甜文,绿野千鹤的文都是比较甜宠轻松向的,适合放松心情
尤其是她写的几篇主角原型是小动物(?)的古耽,喵啊小鸟啊什么真想抱回家养
含桃里面的攻是一只妖怪……咳,神明,准确来说就是凤凰
╮(╯▽╰)╭我对凤凰和吸血鬼这两个设定无比偏好啊,所以就看了
副cp的受是个白孔雀,无限联想到沈王爷……

文案:仲夏之月,天子以含桃先荐寝庙——《礼记·月令》
辰子戚的理想,是当个开养鸡场的大侠,将来出门仗剑走天涯,回家烧鸡诗酒茶! 大侠当不成也就罢了,皇帝老爹还要拿他祭祀神明! 不过这个神明,好像哪里不太对? 神明:啾?
[发帖际遇]: 泡泡纸 辛辛苦苦为大叔打工,结工资的时候大叔说“稍等”,从此沓无音信。损失 2 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

12万

硬币

版主

长期收集媳妇、蛾子、徒弟并不断怼死。

荣誉

8万

硬币

版主

《逆向旅行》by 凉蝉
类型:未来,科幻,哨兵向导
最近周末刚刚看完的一篇哨向科幻文
哨向的好文挺难找的……我蛮喜欢这个设定的,而且还是科幻,就去看了
总体还是蛮有意思的,利用仪器穿越时空去寻找失落的古代文物,还有涉及到平行世界什么的
但是感觉后期略有一点点烂尾吧,有些伏笔好像很厉害的样子,结果最后完全没用上啊!
所以结局感觉比较无力(而且还埋下一个开放式结局的炸弹?)
都写到平行世界梗了,我还以为他们会去穿越时空改变些什么呢→_→
很萌副cp的攻,一本正经的老干部作风不能更逗……

文案:
国家博物馆文物修复中心下属的分支机构·失落文物回收管理委员会最近遇到了几件令人头疼的事情:
1.他们负责管理的文物收集仪不好用了;
2.新来的文物收集仪管理员每天只顾着偷窥某位临时工,工作积极性极低;
3.为了提高管理员的工作积极性,原本打算撮合他和临时工,但遭到临时工严辞拒绝;
4.拒绝之后,该临时工对委员会主任发出了死亡威胁。
主任十分愤怒,并坚决把该临时工与管理员编为特殊行动小组,绝对不允许拆分。
1.本文的全部内容:
在寻找失落文物的过程中——
“我和我的理想型哨兵每天一起行动,然鹅他每天都强行喂我抑制剂QAQ”
“抑制剂是委员会配发的,不用白不用。”
2.本文城市名、地名、机构名、路名等内容完全架空,如与现实世界有雷同,皆为平行时空之巧合。
3.狗血鸡血兼有,剧情+感情流。甜度见仁见智(作者本人觉得非常甜)。逻辑捉急,先谢大家包容之恩。
4.文中存在大量名词解释(胡说八道),在作品范围内它们都是真实的。
5.文案与正文内容大部分相符。更新时间:每天中午12:00。
5.如有bug或生物学、物理学等等各个高深学科的错误内容,非常欢迎大家指出。作者不是行家,搜集资料难免错漏,先给捉虫的同志们说句多谢。

荣誉

8万

硬币

版主

《铜钱龛世》by 木苏里
类型:古代,架空玄幻
一个很牛批的真龙受和一个很牛批的高僧攻(ps虽然是高僧但不是秃驴)一路降妖伏鬼
顺便理清身世之谜前世情缘的故事
前面几个偏单元剧形式的鬼怪故事比较有趣
后面……呃,还是觉得有点无力吧,可能我对结局要求都比较高?
总会有“哇最终boss就这么狗带啦?”“哇你们这也能逆转成HE”的……感觉
当然要是真BE了我就不看了╮(╯▽╰)╭

文案:
天禧二十三年,坊间传言手眼通天的国师突遭大劫,不得不闭关潜修,百姓暗地里却拍手叫好。同年冬月,徽州府宁阳县多了一位年轻僧人。
僧人法号玄悯,记忆全失,却略通风水堪舆之术,来宁阳的头一天,便毫不客气地抄了一座凶宅,顺便把凶宅里窝着的薛闲一同抄了回去。
从此,前半生“上可捅天、下能震地”的薛闲便多了一项人生追求——
如何才能让这个空有皮相的秃驴早日蹬腿闭眼、“含笑九泉”。薛闲:你不高兴,我就高兴了;你圆寂,我就笑死了。
玄悯:……
高冷禁欲高僧攻(假的)x炸脾气乖张受(傻的)

荣誉

8万

硬币

版主

荣誉

8万

硬币

版主

《成化十四年》by 梦溪石
类型:古代,官场,破案
比较早看的文了
现在已经记得不太清楚内容
好像是古代破案里最喜欢的一篇吧,看着很舒服(当然也很清水……who care?)
厂花似乎很萌的样子

文案:
成化十四年,后宫有个万贵妃,西厂也有个厂公叫汪直,太子朱佑樘才刚刚八岁,还不知道能不能顺利长大成人。
皇帝碌碌无为,宦官欺上瞒下,廷臣左右补漏,为恶者得意猖狂,为善者无奈嗟叹。
世道如此,天道何公?
这一年,唐泛从翰林院调入顺天府,任从六品推官。
——————
一句话简介:主角一边破案一边高升的故事。
阅读指南:
1、更新时间为晚上8点左右,其余时间一律是修错。
2、剧情为主,基情为辅。
3、虽然不是穿越或重生,但主角未来的位置肯定决定历史会被改变,至于主角未来会到什么位置,暂不剧透。
4、背景真实,但案件虚构,情节或有虚构,请勿当真深究,如若当真,你就输了。

荣誉

8万

硬币

版主

《二零一三》by 非天夜翔
类型:现代,末世,丧尸
不带随身空间不搞修真好好打丧尸谈恋爱结局不烂尾的末世丧尸文真是太难得了!!(仰天长啸)
心中无可超越的耽美末世文NO.1~当然这篇也实在是很有名就是了……
印象深刻,很喜欢文里地球弦的设定→_→嗯,肥田的文……肉很香

文案:
2013年,丧尸潮爆发
故土沦陷,人类展开一场大规模保卫战
主角们在长夜中等候黎明的到来
末日来临之际,何去何从?
过去在灰烬里破碎
信念在烈火中新生
为免误入还是扫一下雷好了:
耽美文,圣母傲娇受,脑残未成年受,双CP,三观诡异非常
逻辑混乱,伪科幻文,科幻部分经不起推敲,情节考据失真
掺杂养父子,未成年戏份,雷以上者请慎入,日更

荣誉

8万

硬币

版主

《银河帝国之刃》by 淮上
类型:未来,机甲科幻,abo
是我当年最喜欢的abo文→_→
作为一个受控,元帅简直太美太荡漾,表白元帅
也是一篇非常符合abo本质的文,那啥啥的戏非常的
当然现在已经被晋江和谐光了哈哈哈哈

文案:
“朕征战百年,所向披靡,唯有统帅一人不可战胜……统帅威名犹在,而联盟已然溃败。从今往后,一切荣耀仅归于统帅本人。”
持续千年的联盟统治解体,大银河帝国崛起;联盟最高军事统帅加文·西利亚拒降,战死殉国。
“陛下,薄荷花在古地球时代被认为是重逢的先兆,它的花语是——
——愿与你再次相见。”
[发帖际遇]: 泡泡纸 和悖以比谁更受,果然输掉了 4 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

8万

硬币

版主

《睡你麻痹起来嗨》by 叶陈年
类型:未来机甲/现代交叉
去年看过的文里面印象比较深的一篇
双世界的设定很新奇
开头的金手指有点那啥,差点没看下去
还好后面的设定拯救了我,喜欢结局很感人
推荐给肉食性基友后她每天哭着问我他们到底什么时候才能亲一个……咳

文案:
叶溯失意醉酒,做了一个奇怪的梦,梦到一个光怪陆离机甲军舰横飞的超级文明星际世界。
从此以后,叶溯在现实世界睡着便在梦中世界醒来,在梦中世界睡着便在现实中醒来。梦中世界:精神力爆表机甲小能手,一不小心就成男神了。
现实世界:未来科技在手天下我有,一不小心又成男神了。主受,强强,主角金手指突破天际,正剧严肃风,基调偏沉重

荣誉

8万

硬币

版主

《过路阴阳》by 捂脸大笑
类型:现代,天师,灵异
天师灵异文里最喜欢的,作者在天师风水上写得很专业的样子,大开眼界,可以涨姿势
有些剧情还是略惊悚的,深夜看……很清凉很带感

文案:
一个以行骗为生的神棍遇上真天师的故事。
现代都市文,三教九流、风水道法、怪力乱神天师攻x神棍受,竹马变天降,相逢不相识,强强1v1文案死_(:зゝ∠)_等回头想出怎么写再升级吧……
本文关于道术方面的部分概念源自大力金刚掌大人的《茅山后裔》,并引用了诸如七关、天破、死玉、人冑、赤硝、礞石之类的设定;关于江湖八门的内容则参考了连阔如先生的《江湖丛谈》,这两本书是过路一文的灵感发端,特此致敬。

荣誉

8万

硬币

版主

《慈悯守则》by matthia
类型:欧风,西幻
能把这么肉的控制与服从设定写的这么清水,我也是十分服气的……
作为一个吸血鬼设定爱好者,这文还是很萌的
这个作者写得欧风西幻都挺不错
这篇的同背景姐妹文《无威胁群体庇护协会》的各种西幻生物设定都很有意思~
不过我看欧风看得比较心累,就没看完orz

文案:
猎人X敌方的武器。血族,巫术,打怪,试着相爱?
和无尾熊+由晨曦至深渊同个世界观,故事并没有关联(没看过之前的也不影响什么……

荣誉

5万

硬币

预言家

哇,没吞。祝贺祝贺。
那是柚子啊,长得跟梨一样。

荣誉

8万

硬币

版主

ITX351 发表于 2017-5-22 22:00
哇,没吞。祝贺祝贺。

吞了一楼。。。两次吞的都是我写“我喜欢什么类型的耽美”好像……
我试试去测试敏感词