雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

楼主: 泡泡纸

【小说】这次是真的读(dan)书(mei)记录贴

荣誉

8万

硬币

版主

ITX351 发表于 2017-10-10 17:25

[发帖际遇]: 泡泡纸 被诚实正义纯洁善良、正直勇敢光辉伟岸的扫把骗走了 1 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
不要忘记,在某个角落,始终有一个人在为你而战,只要你记住她,你就不是孤单一人。

荣誉

8万

硬币

版主

女神的《残次品》终于完结了!准备开吃!
不要忘记,在某个角落,始终有一个人在为你而战,只要你记住她,你就不是孤单一人。

荣誉

8万

硬币

版主

我看了一上午的《宫斗不如养条狗》!
又开始看言情无脑宫斗爽文了!
我堕落了!
(因为好看的耽美小说太费脑了)(喂)
[发帖际遇]: 泡泡纸 投身于行长的酱油神教,赚了 9 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

3万

硬币

版主

好看吗【喂】被种草
[发帖际遇]: 秋山才学 给落花雨连了情侣,奖励 3 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
——Akiyama Saikaku——
个人版【万门的城堡】欢迎回帖灌水拍板砖~

荣誉

8万

硬币

版主

秋山才学 发表于 2018-6-2 14:05
好看吗【喂】被种草

【喂】你是说宫斗不如养条狗吗
真的就是无脑甜宠爽文男主从渣男变狗(??)变忠犬一爱到底她好特别她好单纯不做作
其他女配全是反派炮灰的玛丽苏剧情的辣(捂脸)

荣誉

8万

硬币

版主

我这两天又在熬夜看古言甜文!
我的妈呀我最近到底在干啥
因为自觉看这些太蠢就不写什么推荐什么的了
不过作者文笔还是真不错的(比上一篇好很多……大概)
尤其比较喜欢她配角塑造的风格
各个宅子里人设家境都是比较鲜明,花了心思的
我觉得只要剧情能自圆,主角开一定金手指出风头什么的我是能接受的,毕竟我是一个看HE文都要跳虐情节的人→_→
但是我不喜欢配角全是非黑即白
主角一伙的就毫无错处忠心耿耿十分完美
碍了主角路的就全是漆黑心肠一心想搞死主角结局凄凉
这本里的男主前王妃我觉得就很有意思!(你确定不是因为她是个百合……)

荣誉

1万

硬币

守卫

荣誉

8万

硬币

版主

《全世界都是神助攻》by源代码
类型:西幻
哇我真的好久没看完一本小说了!
其实这篇文笔还有点稚嫩的,也不是什么出名的文,但是它甜啊!它甜啊!它甜啊!!(捂住少女心)
好吧主要是我真的很喜欢吸血鬼文,但是想找篇能看而且我没看过的而且我喜欢的吸血鬼主角新文实在太难了
我已经饥渴到在贴吧里搜关键字找吸血鬼新文了(。
西幻大陆设定,魔法师精灵血族龙族等等大乱炖,世界观我也挺喜欢的
精灵转化的吸血鬼攻x占星师受,天然(黑)受倒追高冷傲娇攻,是真实的天然系克傲娇系展示。。。
主角金手指全开,基本轻松无虐八
和标题一致,属于全世界都在助攻他们俩谈恋爱+喂狗粮系列。。

文案:
扯淡向】
求问:和天赋型占星师谈恋爱是种什么体验?
解:
如果你向他说谎。
“我知道你是骗我的^_^”——被立即拆穿。
如果你闹别扭离家出走。
“我知道你会在这里”——被立即找到。
如果你超凶地大发脾气“我真生气了你走走走别来烦我”。
“我知道你喜欢这个,呐,送给你”——被立即戳中痒处安抚好。
西格妮:……
阿什:嗯嗯,你不说没关系,我知道的,你喜欢我(/ω\)
西格妮:……就这种体验。

超凶吸血鬼X天赋型选手占星师
幸运光环MAX,全世界都在神助攻。

【正经向】
在这片名为伊露芙的大地上,人们将所有种族划分为两类。
一类是他们自己,有巫师、剑士、普通人类。
一类是魔法材料,包括精灵、兽人、吸血鬼……
阿什是人类。
但也是最好的魔药引子、施法材料。

本书又名→《魔法材料自救计划》

节选一段受因为喜欢攻被周围人全看出来的剧情笑死我了hhh:
  凭借对西格妮日常活动范围的了解, 南斯哪怕落后阿什一步,也还是及时抵达了邀请现场。

占星台。

哦,又是占星台。南斯悄悄躲在一旁, 奇怪自己心里为什么要说又呢?

他摇摇头, 很快就将这些无关的念头抛在脑后,认真围观起眼前的两位男主角来——

西格妮与阿什面对面站着, 中间隔了一段不疏远, 也不亲近的距离……有点尴尬, 尴尬中透着拘谨,拘谨中透着羞涩,羞涩中透着暧昧的距离——就很粉红色的距离了。

南斯默默在心里做了个四舍五入,目光欣慰起来。

不错的进展呢。

在他心理活动活跃的时候, 西格妮也与阿什说上了话。

南斯赶紧打住脑子里的浮想联翩,一边摇头感慨自己这行为真是要不得, 一边竖着耳朵偷听起来。

空旷的占星台上, 似乎距离星空特别的近。抬手就能触摸到星辰的样子。

因此星光洒落在这上面, 也尤其明亮。

西格妮苍白的肌肤在这样的星光下, 几乎也闪耀着一层细腻朦胧的光辉,将他完美无瑕的五官描摹得更加不似真人。

他垂眸看着阿什, 唇角挂着一抹危险的笑意:“最近从学院传出了一些奇奇怪怪的流言, 你对此有什么解释吗?”

阿什不确定:“是说……我喜欢你这件事?”

西格妮:“……”

又!随随便便!说出口了!

当着本人的面也说得这样坦然吗?

这个小鬼到底懂不懂害羞的?

他不动声色地浅浅吸了口气,哦对, 这家伙确实不懂含蓄矜持为何物——这一点, 之前在列车上不是已经知道了吗?

不, 初次见面就该知道了。

直白又纯粹的目光,不带半点迂回和退缩的,披荆斩棘,一往无前。

看着一张斯斯文文的脸,内里却是侵略性十足。

表里不一的小鬼。

西格妮的眼眸有一瞬睁大了,而后又半眯起来,落在阿什俊秀柔和的五官上。此时疑惑懵然的样子,看上去更有几分无辜纯然的味道。

真是,特别有欺骗性的一张脸啊。

他缓缓地想,或许除了被这个小鬼不断进攻不断入侵着的自己,所有人都认为这是一个惹人喜爱的乖宝宝吧?

这具单薄的身躯里蕴含着的可怕之处,只有他知晓吗?

“西格妮?”

不自觉看着阿什出神的西格妮:“……”看,轻易就让他在他面前放松了警惕,光这一点就足够可怕了——虽说可能有他们契约的影响在里面。

他回神过后好一会儿,才想起刚才他在责问阿什什么。

想起这件事,他的脸色便更加不好了:“没错。你告诉我,为什么这件事会人尽皆知?”

——这些天西格妮的观感格外不好。独自一人的时候还好,可只要他在有外人的地方露面,总会被各种奇妙的诡异的目光包围。那些愚蠢的家伙以为他们的打量他没发现,以为他们的议论他没听见……很是肆无忌惮。

“听说有个小少年喜欢他诶!”

“绯色之月居然还容忍那家伙活着?”

“那少年也很了不起啊,怕不死,真英雄!”

“为什么会喜欢他呢?”

“好看吧?”

“好看吧?”

“嗯,是脸没错了。”

“这么一说……绯色之月真的很好看啊,为了这么一张脸,我死也甘愿的。怎么以前就没往这方面想呢?”

“嗯……我也是。”

“现在看来……我好像也可以去试一试吧?”

“我觉得行。绯色之月现在的脾气是不是好多了?他没干掉那少年,我们大概也不怕被……吧?”

“……诶,真好看呀!”

……

好像忽然发现西格妮也是可以被用来喜欢的,就用另一种目光打量西格妮了。

头一次被众人这样打量的西格妮,烦躁到暴躁,就差直接干掉几个吃了熊心豹子胆的家伙,以儆效尤,给众人看看他是不是!脾气!变好了!

恼火地将这些异想天开的家伙记在小本本上,而导致这个事件的罪魁祸首——阿什·艾尔温……

西格妮抄着手,冷着脸,等阿什的一个说法。

“给你造成麻烦了吧?”阿什歉意地看着他,“对不起,我不是故意说出来的。”他抬起眼眸,漫天星屑都仿佛落在他浅蓝色的眼睛里,“因为太喜欢了,喜欢到没法掩饰的程度,就被大家看出来了。”

他不好意思地抿了抿唇瓣:“虽然现在道了歉,但大概以后也没法改正的。说不定还是会有别的人看出来——”他为难地扯了扯衣袍,“对不起啊,西格妮。我想不出解决的办法。”

我的错,但我不改。

不止不改,还威胁说以后会变本加厉。

是这个意思没错吧?

西格妮面无表情,阿什·艾尔温的可怕之处,了解一下?

暗地里的南斯:哈哈哈哈哈哈——

不发出声音和动静的,无声的大笑太憋人了,他快喘不过气了!

西格妮再一次被阿什噎得无话可说。

沉默半晌,他才道:“解决的办法?我以为你可以知难而退了。”

阿什不解:“可是并不难啊?”

被认为没有难度的西格妮:“……”

暗地里的南斯:哈!哈!哈……哈……吼……咳……

救命哦!呼吸好困难了!

又是尴尬的……在南斯那里四舍五入便是粉红色的沉默之后。

西格妮压低了声音,隐约有几分咬牙切齿的味道:“连续几天不见人影,有你这样喜欢的?”

虽然这份咬牙切齿是因为被郁闷得严重火大,憋得内伤导致的,但用在这里,便给人一种类似委屈撒娇的错觉了。

南斯虎躯一震,背脊一麻,终于阵亡。

他笑得只能发出艰难的气音了,隐藏的身影功亏一篑,在占星台的角落显露出来。

你也有这种时候啊,西格妮。

他抱着肚子笑得抽抽,与西格妮猛地看过来的目光对在一起,无声地传达着这句话。

西格妮:“南!斯!”

“南斯阁下?”阿什也惊讶地看过去,“您怎么在这里?”

南斯暂时还说不出话,只倒立起两根手指头,做出小人路过的姿势。

神一样的路过。去哪儿会路过巫师塔的最高层?

西格妮捏了捏拳头,想想刚才种种都被这老头收入眼中,顿时有种将这人人道毁灭的冲动。但他往前走了一步,忽然反应过来什么,眉头皱得死死的:“出来!”

他脸色铁青:“瑟尔维,出来!”

阿什左右看看:“瑟尔维也在吗?”到底有多少人在围观呢?

“我在。”华丽的男中音,就是有些畏畏缩缩,“……西格妮,先说好,你又没禁止我出入这里。”

作为整座巫师塔的炼金生命,巫师塔每个角落发生的事情它都了然于心,占星台上又不例外。

除非有人给它下了禁令,将这一块保护起来,也不允许它进入。

瑟尔维委屈:“你又没不准我看,不准我听。”那它在这里看看听听有问题吗?

西格妮闭了闭眼,觉得今晚是不会好了。

想,干掉,这里的,所有的人。

荣誉

8万

硬币

版主

《年长者的义务》by月下桑
类型:幻想 架空
讲道理这是第一篇能让我觉得这么奇妙的作品,所以很久没有读书记录的我决定记录一笔!
这篇文名不吸引人,文笔更是……怎么说呢,不能说不好,就是非常非常口语化,喜欢用语气词,明明是篇新文愣是写出了古早文的味道,明明可以用破折号表示的偏偏喜欢乱用上下左右箭头来作为解释符号,说不上到底是什么风格的奇怪人名,还喜欢用^ ^这种仿佛穿越十年前的微笑符号表示人物在笑……
但是!槽点这么多,这篇文还是让我越看越欲罢不能!一开始看下去的原因是我真的很喜欢主人x人形武器这种梗,但是到后面就是世界观所吸引了,各种新奇的“器”使用方法,各大洲完全不同的风土人情,随着主角的成长缓缓展开,从距离疏离但人情温暖的冷水镇、到传统与未来感并存的姬洲、到超高海拔民风彪悍的齐洲、到科技发达却充满童趣的蒲洲、再到充满原始神秘感的黑土大陆……真要说的话,这篇文的风格就像阿蒲一样,明明到处都充满着不合理感,却有一种稚嫩却奇妙无比的幻想力引人入胜。
除了设定优秀之外,文中的几段剧情也十分让人动容,无论是能力者们面对灾难挺身而出、还是小人物乃至小动物在日常和末日中的感人细节,处处都闪烁着温情与人性的光辉,我看文是很在乎“代入感”的人,看这篇文的时候是真的很有代入文中情景被震撼、被逗乐、被感动到。
ps:溪流靠打嘴仗把霜降劝跑“打败”佩云姬那段实在太好笑了,笑得我在床上打滚

文案:
这是一个使用者与器的世界
器为能量提供存在的形态,而使用者为器注入灵魂。
cp:有权有势快要挂掉的统治者级“老头子”X 弱小可怜又无助一出生就觉醒的超品器……他哥
宫肆:顺利度过18岁,终于安全啦!从此就是自由自在的普通人~
溪流:祝你大器晚成。

荣誉

8万

硬币

版主

《死对头总想拉我进棺材》by羽萌
类型:幻想 未来
今天也是四处扒拉合口味的吸血鬼文看的一天(流泪)这篇看过后给我的感觉比较像《全世界都是神助攻》,差不多都是全世界都在磕他们俩cp的,这篇的设定还挺有意思,猎人x血族,在未来高科技背景里写西幻黑暗生物复苏的故事,虽然剧情金手指全开无虐,意外的还有个比较正经的主线(?)总体及格线以上吧,双向暗恋的互动还是挺萌的,我摊牌了我就是喜欢看渴血/暴走失控时候的吸血鬼被对象喂饱/安抚这个梗→→还有如果文里涉及猎人血族cp双方寿命的问题我强烈拒绝吸血鬼变回人类!

文案:
三代亲王阿雷西欧身为高贵的血族,极度抵制棺材这一寝具,特别是死对头临死还把他拖进棺材里之后。
某一天,阿雷西欧被考古发掘弄醒,发现棺材板被人掀了,上百个摄像机正对他无死角拍摄。
观众A:呀他要咬人了!咬人了!小獠牙太可爱嘤嘤!
观众B:我经常锻炼免疫齐全肤白貌美血液美味!求!咬!我!
阿雷西欧懵逼之后,第一反应是一手肘捣醒睡在一个棺材里的死对头。
阿雷西欧:混蛋起来看!这个世界比你还神经病!
【后方注意】:1、非正统团宠,反过度保护,后续世界观展开。
2、黑暗生物极度稀缺的时代,低魔高科技世界,光明生物占据主导,云吸黑暗生物大业轰轰烈烈进行中。
3、各系可爱的黑暗生物出没。
4、1vs1,主受,HE,彼此初恋,日常互撕。5、攻的进化轨迹:端庄→狗比→神经病(目前神经病)
6、心怀不轨猎人攻×暴娇血族受,扯淡苏爽甜宠文,欢迎收藏~
内容标签: 强强 血族 相爱相杀 甜文

荣誉

8万

硬币

版主

《没有来生》by月下桑
类型:未来 科幻
其实这篇我已经看完很久了,既然今天想起来记一记看过的文,就一起记录一下吧
和《年长者的义务》同一个作者,还是同样的古早口语化问题,emmmm只能说,这确实是作者的个人风格问题……但是这个作者确实不管写什么题材的文真的很有童话和浪漫主义色彩,丰富的想象力和真挚动人的情感都是闪光点。耗尽最后一点能源也要保护人类的废弃机器人,大雪覆盖的星球上孤独的机械大师与她的仿真人偶世界相伴,奇幻与科技交织的各类旅游星球……这是一个许许多多真诚和善意的小细节最终编织出奇迹的故事,虽然缺点也有不少,总的来说这个作者的文风还是挺打动我的,属于看了很久回忆起来依然能感受到剧情触动的类型

文案:“这个世界,为你而生——”
论《没有来生》的解读方式:
若干年后,穆根发现别的堪塔斯都有蛋,于是“奥利,为什么我们没有蛋?”
奥利:没有?来,生!点题哒!——by机智的糖醋排骨粉
内容标签:幻想空间 欢喜冤家 科幻 未来架空
搜索关键字:主角:穆根,奥利维亚 ┃ 配角:西格玛,阿尔法 ┃其它:原始再来,堪塔斯,恐龙,机器人

荣誉

8万

硬币

版主

昨天写读书记录的时候,突然发现我还有《诡秘之主》的长评一直存在那没发…emmm其实结局和大部分剧情我都已经看完了,主要是后期我看长篇的跳剧情病又犯了,导致一直没完整看完,出于对一本自己挺喜欢的小说的尊重我是打算全部看完以后发评价的,但是看看自己现在我觉得看完有点遥遥无期…先把之前写的评价放这里存一存好了~

荣誉

8万

硬币

版主

“我们是守护者,也是一群时刻对抗着危险与疯狂的可怜虫。”——《诡秘之主》废话连篇书评(含剧透)

作者是真正的设定狂魔,小说以完善严谨的历史地理人文背景和二十二条序列魔药设定,领人缓步走入这个优雅迷人又暗藏危险疯狂的中世纪西式蒸汽世界,在随着各色剧情副本逐步探索揭开的前几纪历史谜团时,顺畅的逻辑感十分舒适。各序列的职业技能和个性鲜明的封印物也相当有创造力和想象力,这些背景设定共同勾画出的奇诡世界令人着迷。(如果封印物届有讨论群,他们的共同认知一定是:珍爱生命远离克莱恩,他是个魔鬼!——舔狗镜此时已被t出群聊)
在大事件的展开上,作者喜欢用见微知著的手法,从小人物和细节剧情推动整个历史的车轮向前滚动,这个细节描写就不用夸了吧,一处处伏笔铺垫共同牵出的高潮神展开真是让人激动到起鸡皮,台词设计和文笔也很棒,反手掏出“我们拯救了廷根”、“求求你放过我吧,看在我们过去都是同事的份上”、“我没有背叛白银城”、“怎么起雾了?”、“死不知因谁,生不知为何”、“一个美好故事的结局,不是应该所有坏人都死去吗?”、“总有一些事情,高于其他”……8说了,嘴里扎满了刀子,泪流了下来,别杀了别杀了。
我最喜欢的剧情章节是升序列4一战,复仇之战情感达到顶点的宣泄,队长和邓莉的最后一舞+侧面展示对抗亚当与008的精妙构局(空想序列就是nb啊,小心观众.jpg)+最后穿越之谜落地解开时那种神展开急速下落的崩溃与惊悚感,最喜欢的创意章节则是“我”第一视角展示乌托邦小镇多人格的写作手法,完美代入主角那种无数视角的精分感,妙啊妙啊~
当然对我而言,剧情之外最重要的当然是人设优秀,无论是主角配角反派乃至龙套路人的设定都能让人觉得鲜活独特,有自己个性的闪光点,通俗一点来说其实就是“都很有梗很有萌点”,十分适合同人段子手和表情包事业的发展——
比如掌握终极舔狗奥义·走上舔狗人生巅峰的小镜子
“魔女的滋味真不错啊”·装穿越者所有能装的逼让后来人无逼可装的大帝
空想之犬的试药女仆·贝克兰德的金刚石·一人盘活塔罗会的富婆奥黛丽
干啥啥不行脑补愚者大人和薅羊毛第一名·自己人别唱了别唱了·以一己之力努力扩展支线剧情成功逃脱便当命运第一人的热情好心倒政委♂(不得不说,“我本来想安排他去死,但是不知什么时候他自己发展出了西大陆线导致没法去死”的写作感想真的好有逼格哦!)
咸鱼之神的化身·因为太咸鱼不知道怎么让她去死而逃脱便当命运第二人的佛尔思
一米五也要威严满满·佛尔思你的桃色之梦对象到底是谁的休
被薅秃了还能帮着数钱·真正成为白银城的光·一米九的正太小太羊
谁来帮我消化魔药啊·先挖个主角坟压压惊·背靠老头我不想努力了的伦铲铲
是血族不是吸血鬼·手办控中二死宅也要拯救世界的埃姆林
你们猎人序列怎么个个都是谐星·冷血冒险家的狗屎男仆·愚者唯一指定信徒·圣大妮子
虽然只有序列五却比邪神更让人害怕·管管弗兰克救救蔷薇主教·蘑菇之神弗隆平
愚者大人麾下钟爱吃冰淇淋·钟爱给人起外号·钟爱和年轻人讲对口相声·永远在失忆路上的大腿阿爸·大帝爸爸的童话小公举·充满人性的愚者麾下老弱病残孕五大天使♂
惨遭隔壁周爷爷打屁股教育·每天只想找妈妈的本质自闭小女孩黄嘉嘉
三人火锅一台戏·单片眼镜ptsd·你才是娘们·愚者大人唯一指定恐吓对象的忠心耿耿小红
父可敌国·“我怀了你的孩子”·本体是单片眼镜·你真的不考虑做我眷者吗·愚者大人我来给您送钟啦·官方唯一指定恋人牌·让人又怕又爱的愉悦犯蒙蒙小乌鸦(对不起我们是一篇正经书评我怎么说着说着忍不住又磕起了cp)……
加上魔女男变女vs红祭司女变男让你搞不清楚你到底在磕blgl还是bg的神秘cp、小克女装时万分纠结的心路历程真实到令人怀疑作者是不是有真实经历……等等,都在整体阴郁疯狂的故事内添加了不少活泼亮色的点缀,虽然大背景里刀子像下雨一样多,逗读者发笑的梗却绝对不少,尤其是!性格这么完美戳人萌点!这么讨女读者喜欢的男主!真的是直男写出来的吗(bushi)——请允许我向你介绍我们的主,集盥洗室之怂神、套娃王者·我打不过还可以举报啊·又爱钱又穷、大中华吃货、优雅绅士、本质温柔善良·(装作)彬彬有礼的残忍疯批、内心戏精吐槽段子王、能被自己的圣典尬到脚趾抠出五室一厅于一身的可爱猫猫虫小克!
最后,严肃谈一谈小克,看小说的时候我喜欢代入角色去共情融入剧情,讲道理已经好久没代入过这么让我心酸的主角了。
就像罗赛尔大帝说的,“孤独”,只能从他身上感受到无尽的孤独,无论是夏洛克大侦探在谈及新年假期的目的地时下意识提及那个曾和兄妹相约、却再也无法成行的迪西海湾,还是格尔曼在小岛上观赏日出回首看见万家灯火后,落寞地回到漆黑的旅馆缩在角落发呆,每一张面具下的他都是孤独的。他身边不缺来来往往的可靠伙伴,可是看见他时,还是总觉得他在一个人孤独地在黑暗中背负着一切、在人性与神性抗衡的深渊边缘独自前行着,甚至亚当忽悠他的人格去背刺他时只需要一句“他累了,他想休息一会”,是啊,他真的太累了,连陷入沉睡时都无法安宁。
他的孤独就像一艘再也无法靠岸的小船,信徒们的锚点支撑着他在与神性抗争的浪潮中起起伏伏不至倾覆,但他的港湾是仅能在历史孔隙中隔岸呼唤的旧日时光,那是他永远回不去的——“故乡”。
(讲道理愚者大人你麾下的老弱病残孕五大天使的人性看起来保持得都不错啊,为什么作者对你的人性斗争就总是那么残忍啊啊啊啊啊——乌贼杀我!)
夸了这么多,作为一个完美大团圆结局爱好者,我看到结局时其实还是难过的,升天使后期的剧情速度真的有点像坐火箭一样猝不及防,周边的描写明显变少了,从拥有神性之后的小克视角代入愈加诡异疯狂的剧情也越来越吃力(呵,凡人的智慧),如今也不知道这么快的展开是原本为了第二部的安排还是受到外界的影响,虽然知道在这灰暗的大背景下这算是小克一步步走下来逃脱不了的宿命,越高阶越无法得到平凡的幸福快乐,虽然知道还有第二部的主角继续在这个世界上接力抗争末日——但是以小克为主角的故事是确确实实就这样走到终点了啊!下一部再看到他时可能就像黑夜麻麻一样变成高高在上的背景神了啊!就不能在他的故事里对他好点啊可恶!总而言之,乌贼你没有心,狒狒嚎啕大哭.jpg

老头:保持人性的方法是和后辈讲对口相声
水银胖蛇:保持人性的方法是疯狂吃冰淇淋(bushi)是捉迷藏(bushi)
阿兹克阿爸:保持人性的方法是反复横跳失忆
信使小姐:保持人性的方法是给人起外号(?)
黄贝贝:保持人性的方法是永远做爸爸的小公举

荣誉

8万

硬币

版主

《重生之雀神》by姜钰
类型:现代,竞技
随便翻推文贴翻到的,以前没看过打麻将的文所以好奇看了(虽然我也知道不会是日麻……),总体来说就是篇重生虐菜爽文,比赛打得好像是国标?爽……倒是挺爽的,老实说靠什么牌章什么手法打赢对手我都完全妹有看懂并想象不出来,主要是看完想吐槽三点:
1.主角队的锦标赛,打了一场……就……进半决赛了???所以,你们的国内锦标赛,就总共特么的八只队伍??我的脑袋顶有许多的小问号.jpg 而且明明是国标竞技麻将,锦标赛团队比的居然只有双人麻将和组队二打二四人麻将,至少尊重一下传统的四人麻将好吗!好的我也理解作者一下写不出四个队伍同场搓麻效果的痛苦了()
2.主角帮他的小屁孩徒弟教训人渣男对手,在对手没有率先出千的前提下(至少文里没有描写),明明可以靠着纯竞技水平虐菜的主角大神大喇喇靠出千连赢十把,最后语重心长的教育徒弟“这是我给你上的第一堂课,做胡先做人,牌品看人品”……我:???那你好棒棒的人品
3.在文中决战,中日对抗赛里,秀恩爱主角组与小立本谈及“雀道”,【前世就是因为牵扯赌雀利益漩涡狗带+重生在因为赌博倾家荡产自杀的人身上】的主角当着【刚刚因为赌雀黑幕被彻底整顿的雀坛】和世界观众的面说,“麻雀流传到现在获利就是一大特性”“不能说利益就是罪过,利益就是增加趣味的彩头”然后靠着“赌性”爆发+秀恩爱大法赢得对手………………我只能说,在出千和赌这两点上,这文看得我实在三观炸裂……你要写千神赌王就正经写,非把一个参加了职业的冠军选手写成这样,因为进出地下赌场被罚决赛不能上场,最后还觉得竞技没内味,计划着和老攻去地下赌场踢馆大杀四方,那您……至少先退出职业竞技?
最后我也不是很懂,嫌疑人死了是不负刑事责任的,在媒体上澄清也就算了,你应该不可能再开庭重审案件……吧?要也是真凶成为新案

文案:过气雀神疑杀竞争对手,狱中服刑意外死亡。再醒来,竟然成为赌场里输光裤头的倒霉穷光蛋?双亲不在,赌债缠身,还有狐朋狗友心怀鬼胎。对此,雀神只有四个字:来都来了……麻将恒久远,幺鸡永流传。老夫卷土日,再来赢你钱!一句话简介:过气雀神重生成新手渣,在当代雀坛里开小号卷土重来,厮杀虐菜的故事。神小白脸攻主受文,升级流主剧情爽文2天雷者智商逻辑死,考据党慎入!

荣誉

8万

硬币

版主

《超时空神探》by吕吉吉
类型:悬疑,推理
也是翻推文贴翻到的,这周刚看完,长度对我来说可以算是小甜饼了(?)因为我比较喜欢看长篇吧。。
总体来说文笔不错和设定也比较新颖的探案故事,剧情节奏很紧凑,虽然结局圆得玄幻了那么一点点→→
而且推理探案小说如果不是单元剧形式,其实我忍受不了一个案子写很长看不到结局的,我会忍不住往疯狂往后翻看揭秘hhhhh(默默看向明明写的不错但是我往后剧透之后就没有欲望看完的《皮囊》)

文案:1982年,金城发生一起大案,多人被杀,从犯逃逸,主犯殷嘉茗中弹堕海。
三十九年后,以此为原形改编的《金城大劫案》引爆票房,引来了法医叶怀睿的关注。
一月后,叶怀睿搬进一栋旧别墅,发现它正是殷嘉茗曾经的住宅。
====
夜半,惊雷过后,叶怀睿发现书桌上多了一行字迹:你谁啊!!?
叶怀睿心想,闹鬼了?
他写下了回复:要么你是鬼,要么你是凶手。
桌上的留言却变成:我不是鬼,也不是凶手!我没杀人!!
叶怀睿:……
不可思议的时空连接,相隔三十九年的两人,在神秘的老宅相遇。
于是,一段跨越时空的侦破接力就此开启。
“殷嘉茗是冤枉的,真凶还在逍遥法外。”
有了来自三十九年后的天才法医的帮助,殷嘉茗究竟能不能证明自己的清白,改写必死的命运?
====
真相不会被更改,只会被掩埋。
死亡与救赎的超时空之恋,而我终将你的手紧握。
====
殷嘉茗“见”到叶怀睿的第一句话是:睿睿,来抱一个。
叶怀睿手一摊:你来啊,抱不到的是乌龟。
====
CP:殷嘉茗×叶怀睿
时空交互梗,蝴蝶效应。
潇洒嘴欠行走的荷尔蒙攻×万花丛中心如铁学术大神受,情逢敌手,强强联合,算,年下……吧。
保证HE!

荣誉

8万

硬币

版主

《附生》by柳满坡
类型:现代,灵异(?),悬疑(?)
挺久之前看的了,一直到今天才磨磨蹭蹭地看完
虽然说算是有灵异悬疑元素吧,但是其实除了到主线末尾部分,大部分剧情还是家长里短的咸蛋文,我平时挺不耐烦看这种平常人的谈恋爱剧情的(。)
不过主线悬疑的部分设计得还算挺有意思的吧,音乐会和往事部分有小小的被感动到,我愿形容本文为“剥去小清新艺术家外衣本质是霸道总裁爱上我的金手指爽文”
hhhhhh,这么说好像有一点点剧透的嫌疑→_→
比较想吐槽的是虽说攻是鬼畜暴躁型,能不能不要把他写得那么暴力倾向,一脚踹断人家腿骨动不动就喊打喊杀啥的,你是真不怕进去啊……
还有不要再每隔几段都要不忘形容一下受的美貌了!好的我已经知道他站在人群中都鹤立鸡群遗世独立缥缈飞仙像电灯泡一样会发光的美貌了!你不要再反复强调了.jpg

文案:
U市的富人区就像一只华丽的深海珍珠贝,壳里有山珍海味,有珠光宝翠,也有泥沙污秽。
祝微星生活的棚户区就是那撮最碍眼的污秽。
不过一条街,已是另个世界。
自小贫穷貌美的祝微星乖戾自私拜金虚荣,为了攀附权贵处心积虑无所不用其极。
结果没飞上高枝,却把自己作成了半死。
从高楼掉下去的那一刻,祝微星才明白,他和那个世界隔着的其实不是手段,不是脸皮,而是命运。
这一摔,让祝微星失忆了,让祝微星变强了,也让基了二十年的祝微星把自己捋直了。
但命运,却弯了。
———————————————————
占有欲强鬼畜暴躁精分攻X有责任心高冷禁欲直男受
姜翼(攻)x祝微星(受)
灵异悬疑向,慢热
正剧、狗血、老梗,不扶贫

荣誉

8万

硬币

版主

《向夜色献吻》by而苏
类型:现代,奇幻
这篇已经看完挺久了,开始看的时候还没完结,我一般都是不看未完结的!我已经饥渴到这种程度了!
当时追得十分带劲甚至还充钱看了一部分,主要受觉醒成吸血鬼那段非常符合我的xp
但是攻受感情稳定以后的后期剧情就有点emmmmm后继乏力,反正追到最新章我都没有啥看到结局的欲望了
后来隔了一段时间发现完结了,还是去补完了,就给我一种作者:啊反正他俩都在一起了,随便写写就结束吧……的感觉
想了想好歹我看完一篇文不容易,还是记录一下吧~

文案:

荣誉

8万

硬币

版主

《穿到明朝考科举》by五色龙章
类型:古代,穿越
这篇也是很早之前就开始看了,看到一半没有动力又弃了,最近又出于“啊对于一篇好文你要有始有终啊可恶!”的心态把它补完了
所以我什么时候才能改变激情看文到半路、突然就动力不足跳去看别的类型文的臭毛病啦——
这篇文的内容标题就写得很明白了,男大学生失足(不是)带着金手指穿越到明朝考科举谈恋爱搞发明卖画本做美食养熊孩子的古代种田(?)文
啊我不知道种田文是不是这种意思,反正我觉得男主这种像小仓鼠一样一点点积累资本往上爬的感觉蛮种田的
作者文字功底不错,好像因为本身是学古代文学的,写科举内容也蛮专业的,虽然我看着八股文科举部分这些玩意完全是有看没有懂,但是我就喜欢小说里写到现实相关的东西,这种引用一堆相关资料看起来很考究的感觉(?)
前期的故事和文风我也非常喜欢!尤其是作者写美食写得真的好,让人垂涎欲滴啊可恶(这篇文的标签里甚至都有美食可还行)

然后是到什么时候我有点看不动了呢,大概就是男主到新朝开始渐渐平步青云、和攻坦白自己穿越人士的身份之后
小说的主要内容就从男主的家长里短,逐渐变成了扭转历史振兴中华
啊反正男主的金手指用来考试牛逼和从小黄片里临摹画画惊艳全大明我还可以接受,开始疯狂搞发明搞政治改变各种知名史实以后我就有点点尬住了,什么水泥啊蒸汽机啊显微镜啊都是他发明的,您就是大明的爱迪生是吧
反正觉得后期有点太浮夸了(你说这样让大明发展资本下去,未来我们是共和国还是君主立宪国啊→→)我还是觉得前面考试画画的部分比较有意思

文案:
现代大学生崔燮穿越了,穿成了明朝一个五品官的儿子,可惜刚穿越过来就被父亲驱逐回迁安老家。
他带着两个仆人在小县城里住下来,从此好好生活,好好赚钱,好好考科举,一步步回到京城,走上青云之路
本文有很多章读书考试的内容,枯燥的八股文比较多

荣誉

8万

硬币

版主

《鉴罪者》by吕吉吉
类型:悬疑 刑侦
这其实是我看《超时空神探》的时候在作者主页看到的另一篇文
一看到刑侦单元剧!刑警x法医!好,完美戳中看文xp,就决定是你了
总的来说是一篇不错的法医刑侦文,案件都蛮有意思的,虽然大boss有亿点点老套,众所周知每一个犯罪分子背后都是心理学家的错
从她这两篇刑侦文来看作者好像有一定的法医专业知识功底的,而且作者经常在作者说里补充这个案件剧情是她现实学过的、那个建筑设定是她现实考察的……
给我一种作者是法医专业毕业后去工地上班的感觉→→

文案:
刚回国的法医界新锐柳弈,在毫不知情中撬了刑警队队草戚山雨的墙角。
冤家路窄,在酒吧消遣的柳弈意外捡到了借酒浇愁的戚山雨。
对于送上门来的小帅哥,柳弈的算盘打得叮当响,只可惜人算不如天算…………第二天,柳大法医:姓戚的,敢把我捆起来丢地板上一个晚上,这仇我们结下了!
情敌变情人,一对欢喜冤家,一边互怼,一边恋爱,做做尸检、查查案子,一起迎接爱情与事业双巅峰的正经(划掉)故事。
英俊正直闷骚纯情刑警攻×高学历高智商坏心眼法医受,不逆。

荣誉

8万

硬币

版主

前段时间乱七八糟的看了很多无脑爽文,生活太苦不想小说也虐→→就随便记一下表示看过↓连看三篇赌石,我就是突然想到什么类型文就一口气看一堆的人,那种从一堆石头里开出各种牛逼翡翠来的装逼感……!
兽人那篇是很古早的了,曾经打开了我看赌石文的大门,特地回顾一下

《神级赌石师(星际)》by檀幽筑梦
类型:星际 赌石 机甲
文案:
末世中,白景觉醒了最无用的异能—感知强化:
能够感知周围20米内的活性物体(包括丧尸)。
却没想到在一次任务中,他被队友残忍地抛下......

再次醒来,白景竟然穿越到了未来机甲时代!
在这个所有能量都需要翡翠提供的时代,
白景阴差阳错接触到赌石,
前世最没用的异能变成了赌石中的最强能力。
白景从赌石学徒到赌石师,最终登上赌石界的最高峰——神级赌石师!
**
星际第一财阀继承人、史上最年轻少将、被评为星际最有魅力的男人——顾元朝,是帝国所有年轻男女的梦中情人。
然而有一天,顾元朝竟公开承认有伴侣了,还是一个从未听过的赌石师。
顾元朝的粉丝们气愤:“赌石师多了去了,这个白景是哪位?贫民窟出身,还长得丑!”
没想到第二天,大佬们纷纷出来维护白景。
赌石公会会长辟谣:“这可是我们公会唯一的神级赌石师!”
统计局局长辟谣:“白景已经身价百亿,在富豪榜排前十!”
顾氏高层辟谣:“白景和顾少颜值相当,实力相当!”
第三天,粉丝们看到了摘掉眼镜的白景,一个个震惊得说不出话来。
#我磕的CP成真了!#
后来,他们发现:
盛世美颜是他、神级赌石师是他、天才能源师是他......所有的称号都是他!
#原来,全帝国都是白景的粉丝#
#我的马甲扒不完#

①未来星际文,架空背景,一切都是作者设定,勿考究。
②1V1强强,剧情流爽文,武力值高美人受 X 护妻狂魔少将攻,感情线垃圾。
③文笔古早,梗古早,不爱古早的请尽快离开!!不接受写作指导
④主角有金手指,但也会学习赌石知识(注:文中赌石知识大多来自百度。)

《赌石师》by未玄机
类型:兽人 架空 赌石
文案:
白子石从小就对翡翠有非同一般的感应力,因缘际会,他来到到了一个与地球科技水平相当的地方,这个星球上的没有女性,只有能变身的兽人以及不能变身的亚兽人。兽人保卫家园,并靠宝石进化,而其中最具能量的就是宝石翡翠。这就使得博雅大陆诞生了一种尊贵的职业——赌石师!

《野兽嗅蔷薇》by月下金狐
类型:古代 种田
文案:
山有玉而草木润,人藏玉则万事兴,
徐长清上辈子做乞丐时误吞了一颗小石头,重生后,竟随身拥有了一座玉山,
山中产美玉,处处是宝,闲时种种蔷薇,养养蜜蜂,用果子酿些美酒,悄然改变自己不一样的人生。
种田文,有随身空间,攻宠受