雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

楼主: 泡泡纸

【小说】这次是真的读(dan)书(mei)记录贴

荣誉

8万

硬币

版主

《灵媒》by风流书呆
类型:现代 灵异

之前好奇问晋江耽美大师幽默老湿最喜欢哪本晋江文的时候,幽默老湿说的是这本,于是慕名去看了hhhhhh
全文大概就是重复循环主角放预言→恶毒配角和路人不屑嘲笑→主角疯狂被抹黑→主角预言灵验→主角解决灵异事件→恶毒配角倒大霉→路人被疯狂打脸后纷纷成为主角脑残粉→的打脸合集
灵异故事设计的挺有创意,就是这个剧情模式看多了到后面有亿点点腻吧,看了一眼作者专栏是以前挺有名的快穿爽文打脸狂魔的作者……哦,难怪这么喜欢这个反复打脸模式
还有我之前看的bg宫斗不如养条狗也是她写的啊哈哈哈哈
最让我觉得神奇的是这个主角人设
光看开头,我以为受是个炫霸狂酷吊炸天随心所欲的暗黑嗜血牛逼大反派,结果是一朵纯正我爱世人我要倾我所有拯救世界的佛性白莲花(无贬义)
我以为攻是个受打脸路上遇上的一个战五渣路人小反派,结果他才是炫霸狂酷吊炸天随心所欲的暗黑嗜血牛逼……没做成反派被受拯救了的主角攻
emmmm就挺没想到的吧,然后攻受属性我都不太萌,看到后面走主线剧情又觉得有点虐了就快速刷完了
嗯?白莲花受?——难道说幽默老湿最喜欢这本文的原因是……!(顿悟)我又磕到了!

文案:
不知道你听没听说过,世界上有这么一种人,他们并不需要任何实质性的接触,只需一丝灵光或一个闪念,就能获悉很多东西。
他们的眼睛能洞穿过去、明晰现在,堪破未来。他们能透过你的眼看见你之所见,也能透过你的鼻嗅见你之所闻,亦能透过你的舌尝见你之所尝,甚至能透过你的心窥探你之所想。
这种人,被外界称之为——灵媒。
一句话简介:一个行走的挂逼从沉睡中苏醒的故事。

不要忘记,在某个角落,始终有一个人在为你而战,只要你记住她,你就不是孤单一人。

荣誉

8万

硬币

版主

《瘸子都被我忽悠的站起来了》by黑猫倪倪
类型:现代 灵异 重生

一篇挺欢乐的现代天师文,金手指爽文类型,受是富二代、攻也是富二代那种
总之没有上面那篇那么疯狂反转苦大仇深的背景,可以无脑看的各种轻松愉快现代天师捉鬼小故事
不过因为这篇我是和《灵媒》穿插着看的,然后这个受有个哥哥是开娱乐公司的,让受去给自家小明星算命的时候真是各种串戏《灵媒》啊

文案:
顾家三少爷顾叶,生性木讷,说话结巴,一道题讲十遍他连答案都记不住,被人打了都不敢吱声,堪称豪门之耻。他爸一气之下,过年的时候把他送回了乡下老家,没想到回来之后就像变了一个人一样,半年后还以全校第一的成绩考上了帝都第一大学!
整个豪门圈子震惊了!
接到录取通知书之后,顾家找了顾叶三天,终于在一个不起眼的天桥底下找到了他,那个被揍了都不敢吱声的顾叶正在摆摊,脚底下踩着几个小混混,边卖边画边吆喝:“驱鬼符、观音镇安符、收宅镇煞符、斩妖除魔符……符咒大甩卖啊!只要是有缘人,一张八十八!走过路过不要错过!”低头看脚下,笑眯眯的说:“本人特制改邪归正符,我觉得你们一人需要三张。”
怼天怼地怼空气、不服就干别逼逼的玄术大师受,斯文败类、衣冠禽兽、宠妻狂魔腹黑攻。那些烂七八糟的符咒都是剧情需要胡诌的,都别当真哈~

[发帖际遇]: 大叔终于想起了还欠 泡泡纸 8 硬币 ,把这笔钱还给了 泡泡纸。 幸运榜 / 衰神榜
不要忘记,在某个角落,始终有一个人在为你而战,只要你记住她,你就不是孤单一人。

荣誉

8万

硬币

版主

《心狂》by初禾
类型:悬疑 刑侦
这个作者写了好多本刑侦,我是从第一本看起的……然后就有点看不下去了
虽说单元剧刑侦可以说是我最爱的小说类型之一,但这个作者写的怎么说呢,太天马行空了?
有种剧情设计为了复杂而复杂、凶手为了变态而变态的感觉,从杀人动机到犯案方式都不咋贴近现实,属于是又层层套娃又黑深残那种,看得我脑瓜子疼,但是为什么我还是看完了!

文案:
感情向文案:明恕结束在特别行动队为期一年的培训,回到冬邺市刑侦局时,顶头上司已经换了人。
众人:明哥,新来的领导太神秘,你的靠山塌了,小心他盘你!
明恕:……他盘我好多年了,你们不知道而已。

剧情向文案:繁华大都市冬邺市,自打明恕归来,就命案不断——失业男子在咖啡馆突然发狂,废弃多年的游乐场深夜出现意外,惨死的男子身下,还埋有另一具尸体……
重案组组长明恕,与刑侦局副局萧遇安,联手侦破各类离奇悬案。

☆刑侦单元剧,主剧情。
☆含大量私设,请勿完全对应现实。
☆主角为竹马,年龄差六岁,明受,萧攻,感情无虐。
☆文里有各种凶案,犯罪分子心狠手辣,言行偏激,请勿因为犯罪分子的言行攻击作者,谢谢理解。

荣誉

8万

硬币

版主

《山河不夜天[穿越]》by莫晨欢
类型:穿越 古代官场
一开始我是把它当《穿到明朝考科举》的同类型文来看的,因为都是过目不忘金手指+研发肥皂精油做生意谈恋爱+拜名师考科举当大官
所以开始看的时候和《穿到明朝考科举》一对比怎么看怎么不顺眼,对话现代风格太明显了,科举部分专业感也不强,才50章就从白身考成状元了什么中国火箭神童速度??
后来才发现这文的重点其实不是科举,是官场勾心斗角
所以说为什么明明大家都是有才干、踏踏实实做事的好官,非要搞出几个派别均衡势力内耗斗争,大官倒台就连累下面的一串小官
寒窗苦读这么多年,因为上层的蝴蝶翅膀抖了抖就一堆人丢了性命或贬谪回家,看得我好心痛啊,好官们不能携手共创辉煌吗!(开始迷之共情白莲花)

文案:
穿越古代,唐慎本想做个小生意,养家糊口,有滋有味地过完下半生。
然而谨小慎微只能安身,不能立命,不能救苍生。
想要把生意做大,想让更多人有饭吃,就要当一个官,当一个大官。
唐慎:I have a dream……
王溱:嗯?
唐慎:我有一个梦,梦里有一座不夜城,它叫山河不夜天。
王溱(zhen)×唐慎
我要令江山平,四海清,千年一瞬,朝天来歌。

荣誉

8万

硬币

版主

《太子他不肯和离》by丹锦
类型:古代 穿越 宫廷权谋
又是一篇比较无脑的金手指爽文(当人生活不如意的时候,就只想看爽文
看的时候我想的第一件事是:香皂精油酒精,应该被评为穿越人士三大发明,只要是个穿越的都爱发明这三样,专门用来赚穿越文古代傻子土豪的小钱钱
其余没啥了就是夫夫齐心共夺皇位,中间权谋部分的剧情都还算可以,但我妹想到的是各方势力做了一堆准备,最后还是大家集体逼宫
真就演都不演了,好惨一皇帝,结局跟唱戏似的陆续上来四波逼宫人士的弱智剧情属实给我逗乐了,大戏台上乐子多,你方奏罢我登场啊

文案:
坚韧不拔心机攻 x 随性瞎撩美人受
白殊一朝穿越,成为齐国公府里不受宠的病弱三公子。
刚醒过来,就得知自己即将嫁给以狠戾出名的太子。
太子身为先帝之子,正是当今皇帝欲除之后快的心腹大患。
白殊:便宜爹不愧是皇帝的忠实走狗,卖子求荣眼也不眨。
不等他做出打算,宫中又传下旨意,改嫁为娶,令他尚太子谢煐。
白殊:我和太子,这是非要死一个?

谢煐从小韬光养晦,靠着装疯卖傻苟活。
总算熬到及冠参政,却怎么都没想到,皇帝居然荒唐得找借口逼他嫁人。
他不想再忍,正欲舍命一搏,不料那个未婚夫婿竟秘密寻上门来。
白殊掏出一堆武器图纸、民用配方:“合作吧!我给你打个掩护,待你登上大位,我们和离。”
谢煐翻看完毕,目光深沉:这个传闻中乖僻的病美人,看来也不简单。

被折辱的残暴太子,对上有皇帝撑腰的白三公子。
满朝官员天天猜测这对怨偶谁会先弄死对方,但等着等着……
皇帝倒了台,太子登了基,白三公子当了摄政王。
他们这群等着看笑话的人,最终反倒成了笑话。

白殊原想将谢煐推上皇位就功成身退,谁知这新皇帝天天耍无赖,死活不和离。
谢煐搂着人装委屈:“殿下怎地如此无情,用过便扔。”
白殊趴他身上伸手戳他肩膀:“别说得我像个渣男,现在是文武百官日日上折子劝你广纳后宫。”
于是第二天,上折子的官员全都跪在王府门前恳请摄政王回宫。

官员们心里苦:谁能想到陛下如此冷酷无情的人,不急着摆脱嫁人之耻,竟还是个宠夫狂魔?!

荣誉

3万

硬币

版主

荣誉

8万

硬币

版主

荣誉

8万

硬币

版主

《求生倒计时》by木兮娘
类型:古代 穿书 官场权谋
属于被标题和背景设定嚯嚯了文笔的类型,看这题目和穿成团宠小白文里反派的设定,完全想不到这特喵的居然是一篇连感情线都很少的正剧古代官场权谋文?
受作为一个现代穿越者居然都不造点什么肥皂香水酒精(喂),就是纯纯在古代官场勾心斗角,从科举舞弊案义救恩师、淮南水患清冤案查贪腐治疫病,到京城与户部过招争权查税,最后到全文高潮两江斗官商勾结怒斩三百官,亲友、同僚、百姓自发为受燃尽寺庙祈福灯,受的形象塑造得非常立体,一个心怀天下菩萨心肠的小青天形象跃然纸上。
我尤其喜欢两江案最后受冲进公主府和公主对峙那段,气氛渲染很棒,情感张力相当强!
最后纷纷打脸站在主角对立面的一帮人时,我作为一个超会共情的人,甚至都觉得太子、六皇子、公主、赵家人、原文主角……等等反派的自辩都看起来好有道理哦,都好有苦衷哦作者你一定是辩论队高手吧一定是吧!
总之就是,这篇文在文笔和权谋方面的剧情构思都是相当在线的,但是有两个点我觉得相当败笔:
一个就是这篇文架构在穿进一篇团宠小白文最后疯狂打脸原主角和原生家庭上,导致这文虽然主线十分正剧,但一切悲剧不幸的起因在我看来都十分小丑——
攻的身世悲剧是两个男的抢一个女的造成的,受的身世悲剧是两个女的抢一个男的造成的啊,问世间情为何物!
这也就算了,因为公主抢男人企图害死宰相原配孩子,就能让宠爱如日中天的嫡公主被贬到外地不得返京,就能让皇室所有人出于愧疚把宰相原配孩子当成团宠、对公主孩子不闻不问,就能让宰相府对公主孩子视为弃子,因为原主角在路边和攻打赌赌输了就要把受送进攻府里替嫁……
如果这是一个金手指打脸爽文这都很正常,但是你作为一个正剧官场风整这么一个离谱家庭背景我就觉得很emmmm有亿点被弱智到,我的评价是不如正经穿越成宰相府不被重视的庶子,当然可能晋江文就需要靠点小白剧情开头吸引眼球吧……
另一个就是感情线约等于没有以及结局有点拉,攻受基本就是嫁进去见一面,哇老攻好帅,啪完就爱得死去活来了,没有啥感情发展过程,这也太颜狗了吧喂!
当然我看正剧文对感情线其实不太care,我比较在意的是结局结得也不咋地,从小白文开头回到小白文结尾,又又又是熟悉的逼宫熟悉的味道,啪的一下难缠的宫斗对手就都把自己作死了呢很快呢,啪的一下难缠的宫斗对手就对皇位死心了很快呢!
最过分的是!皇帝都这样偏心了攻居然还没当上皇帝!我不能接受——!
什么攻不当皇帝去当下一代皇帝的老师再发个丹书铁券,就养出又老实又优秀的下一代皇帝对攻受没有异心死心塌地,你写了几十万字黑暗官场党同伐异再看看靖王的下场你自己信吗!
结局突然就变其乐融融理想乡了是吧!君和臣能一样吗!
就不能让攻当上皇帝再给过继一个当儿子吗!你这一跪!就是跪一辈子啊——!(尖叫鸡)

文案:

如果你穿越了怎么办?
赵白鱼答:趁热狗带。

赵白鱼的生母是金尊玉贵的公主,为爱疯魔,做尽恶事,被逐京城,留下襁褓中的赵白鱼。
京都亲友因赵白鱼的生母而厌他。
赵白鱼活得艰难。

同父异母的赵钰铮和赵白鱼是两个极端,被公主所害而早产,所有人对他宠溺至极。
连赵白鱼的外家皇帝和太后,都因愧疚而倍加疼爱赵钰铮。

反观赵白鱼,自小受尽冷视苛待,仍保持乐观积极的心态,坚持努力洗白就能感化他人的偏见。
直到他被宠溺赵钰铮的男人们联手送进郡王府。
而郡王性情暴.虐,玩死过男人。

赵白鱼磕破头忽然恢复记忆,猛然记起他以为的穿越其实是一本耽美团宠小说。
团宠主角是赵钰铮,而他赵白鱼是恶毒男配,刚出生时被公主故意调换身份。

人生错位十九年,受尽宠爱的人本该是赵白鱼。
全文到结局才揭开真相,没人舍得责怪赵钰铮,反而收获一个宠他如珠似宝的公主娘。

赵白鱼:“……” 
前面让让,别挡我投胎的路。

四 
平水患、祛疫病、救万人……
一朝刀斩三百官,得大景朝第一青天之称的赵白鱼震惊朝野,名动天下。

受诏回京,宫宴之日,赵白鱼替圣上挡刀,命在旦夕,牵动着满朝文武百官的心,他却拦下太医为他拔刀的手说:“别救我,我不想活。”  
昔日厌恶、亏欠赵白鱼的人,于此夜肝胆欲裂。

排雷:

1、救赎文。不鼓励自杀,只是想写一个身陷囹圄的人努力自救而已。
2、受美强惨,前期万人嫌,后期白月光。攻性格奇奇怪怪,箭头巨粗。 
3、珍惜生命。先婚后爱(特指受)

附上全文我最喜欢的一段

荣誉

3万

硬币

村长

泡泡纸 发表于 2023-4-14 17:21
《求生倒计时》by木兮娘
类型:古代 穿书 官场权谋
属于被标题和背景设定嚯嚯了文笔的类型,看这题目和穿 ...

看了三分之二大概
然后直接跳到结局。你看这种的么

荣誉

8万

硬币

版主

最近都在看太中同人,也给我喜欢的同人写一下记录吧!

《不要在垃圾桶里捡爹》by隔壁老王
这是一个孤悬天边的月亮与黑暗中灼目的太阳为了对方双双坠入凡间的故事。
yysy,作为一个相爱相杀爱好者变态同人女,我个人不爱看描写太多养崽内容的生子文,不爱看你爱我我不爱你的胃痛爱情,不爱看细水长流的平凡日常,也不爱看一点黄色废料都没有的清水长篇(喂)战斗、硝烟、血腥、在死亡边缘缠绵,太中同人的大部分原作背景同人都逃不开以这些为主题,就算是日常小甜点基本也是两人你追我逃打情骂俏互相嘴硬,很少有像捡爹这样大篇幅描写“两人努力改变自己组成家庭”的破镜重圆文学。
确实,双黑这种设定就算是生子文也很难想象他们会好好养小孩过日子的样子呢?真神奇,明明我最不爱的就是原作中战场上个性鲜明耀眼夺目的少年逐渐为了生活归于平凡的模样,给人一种现实的无奈侵入二次元的痛苦感,但捡爹这篇几乎踩满我无感点的胃痛长文我不但追完了甚至还觉得写得太tm好了,刀得我嗷嗷直哭甜得我扭曲打滚!文笔真是美妙,作者把细腻的内心感情、多处意象指代和环境细节比对都写得很棒,不仅是双黑的成长改变,甚至把大部分港黑配角都刻画得十分生动,非常喜欢盖章挑战部分柠檬、魏尔伦和森鸥外的剧情,柠檬把自己仿写的明信片烧掉“去伪存真,太宰阁下离科学的真谛更近了一步”,大舅哥把自己六点的骰子推翻成一点“投出1的人只要有我一个就够了”,森鸥外在三个月前玩笑般送给太宰的圣诞礼物“拥有印章的不是森先生,是林太郎”……天啊啊怎么可以写出这么贴原作又符合同人设定的配角剧情,让原本对这些角色无感的我都好能感受到他们真挚的情感。
调动读者入戏情绪的能力也太牛了,文也自白那两章和骂戏真的有完全代入进去能让我感觉“文也骂得好有道理,要不还是be吧太宰有点不配”——喂这可是cp同人文啊()
太宰的黑化部分也好能代入,极致的压抑与逃避,“我把最棒的礼物送给你,中也求求你不要拒绝我送给你的死亡”这段的黑泥精太宰真是太棒了,原本不太能理解整天找人殉情的太宰脑回路的我瞬间好像能理解了呢!原作太宰整天自杀+太宰七年来天天想着杀死中也的方法=太宰其实就是想和中也殉情一个视死亡为最高奖赏的人每天脑子里都想着怎么杀死对方,这不就是真爱吗!妙啊妙啊!话说这种越爱越伤害,怕得到后失去所以干脆逃避,又想死又舍不得所爱所以干脆一起死的父子俩黑泥扭曲心态我好能完美代入甚至觉得很合理,感觉自己越发变态了呢……
话说最开始我是在微博上关注这位王太太的,当时只是觉得她的小段子写得好好笑、cp洗脑包写得好有道理,妹想到她写长文这排山倒海的情绪调动也这么洗脑,王太太你好强你一定是辩论赛冠军吧!当然啦两人逐渐发展到最后的甜甜甜恋爱也很能代入啦!尤其是平安夜那段在榭寄生下的亲亲!太太太美好了!小情侣快亲亲快牵手快生二胎(?)
个人非常喜欢的就是太太的“光与暗”和各种带着意象性的环境描写,真的能像美丽的插画一样直接在脑子里构图出来,这时候只恨自己不会画画:中也和文也远远坐在街对面看见阳光下太宰与后辈们温馨的说笑,“月亮已经在人世间长居,只是没有奔我们而来”“为什么他们可以拿到漂亮的草莓蛋糕,我们就只有一颗小小的金平糖?”;芥川用罗生门载着把太宰骂自闭的文也走回港黑,“依偎取暖的怪物背对着太阳,慢慢走回怪物们的家”;回到港黑大家所有人默契的把生日派对主角文也留在吵吵闹闹的队伍末尾,给倔强的小孩偷偷抹眼泪的机会,而悄悄塞纸巾给文也的魏尔伦在盖章剧情最后还收到了文也回报的纸巾;与港黑热闹派对鲜明对应的后一幕则是摊牌后,敦淋着“好冷的雨”离开,留下太宰一人沉沦于黑暗中死寂的咖啡厅,开启之后黑泥精疯狂的内心戏……还有多处出现的月亮意象,太宰暴走时候中也抬头看见圆润的灯管时像“白花花盈满的月亮”、太宰把开污浊并失明的中也抱在怀里时咒骂“天上那轮连一点热量都不会散发的无用月亮”、平安夜太宰跌跌撞撞地奔着中也而去时是“皎洁清亮、圆润完满的满月”,非常妙,此处应有阅读理解题“请解析此处环境描写中月亮指代了什么,衬托出角色怎样心境”(喂)
还有很多完美插入原作台词的部分,医院谈判时候中也靠着太宰被挡住眼睛要求不要再逞强时,中也流着泪说的是剧场版跳飞机时候“没有啊,拿着一张好牌却能够撒手不管什么的,根本没有那种时候”;中也被太宰拿着失去效力的银之手谕要求和自己交往时候,说的是双黑复活夜“你这家伙这么说的时候,当然别无选择啊”,啊啊啊这两段正好也是中也原作里我最喜欢最kdl的两句台词,用在这两个同人场景里完美融合!作者太会了太会了!(开始发疯)
总而言之,看完以后就不奇怪它明明作为一篇小众xp的生子文还能被许多太中同人女评为圣经!老王太太不愧是爱的战士,好会解析动人的人性,可能这就是的“真诚是最好的通关秘诀”吧,所以出本吗出本吗我想买一本收藏!(话说我觉得这文最大的bug,应该是中也正常带孩子在港黑生活的情况下,从一开始就不可能瞒着宰七年完全不让他知道,笑)

荣誉

8万

硬币

版主

《皆大欢喜》by路易
因为看这篇花了我一块钱我决定写一写(?)
也是圈里比较出名的太太,听说是写刀和be出名……但我并不想看be,于是特地挑了一篇he的看,是武侦宰跟if宰灵魂互换梗,开头确实挺带感的,太太的文笔也不错,看到后面就有点审美疲劳了。一个原因是回忆杀实在太多太长了,前期每一个小场景都在让中也回忆他们俩以前是怎么怎么样的,而且每个回忆杀几乎都是一个小短篇的长度,导致主线进展很慢。二个后期是到欧洲部分,我猜作者是想写公路文那种感觉吧,就是两个人一直在一直在被追杀逃跑,然后超大篇幅的小学鸡吵架拌嘴,情绪起起伏伏,这个武侦宰的烦人程度可以说已经有点超过读者忍耐限度了,可能有几万字都是两个人“你喜欢我你喜欢我”“我tm都说了是过去式”“不行不行不行你不能是过去式你必须喜欢我”“你烦不烦啊去死——”“呜呜呜中也无情无义始乱终弃”……然后太宰被暴揍安静一会进入黑泥状态,没多久又开始循环这样无限的无营养对话,看得我都有点替中也焦躁了emmmm,还有if宰武侦宰和中也绕圈圈纠结“你到底把不把我们俩当一个人看”的部分也看得头疼,中也一边说“我只要确定是太宰就行,不管经历是怎样都是太宰”,另一边还不是早早就把两个人区分得很清楚,而且不同意if宰留下来嘛……就有种很矛盾的感觉,要我说他们就不是一个人啊。if宰的段位设定也十分成谜,在主线撒娇耍赖阴谋阳谋样样满分,撩中也撩得飞起还嘲武侦宰是个小学鸡木头,最后却说在自己世界的中也抱都没抱过他……怎么你这是撩别人世界的老婆特别行遇上自己家的原配就萎了的类型吗……
不过这篇文的结局部分我特别喜欢!一边是信徒向神明告白递上了许愿的香油钱,一边是坠楼的首领抬头看见他的神明从楼上跳下来救他(这个if宰好像结合了beast的剧情和灰宰蓝中的设定,实在有点搞不懂),超浪漫!两个沙雕番外也很棒,武侦给中也连送两面锦旗笑死我,说真的比起刀子和正剧,我更喜欢路易太太写的沙雕日常!

荣誉

8万

硬币

版主

eraser系列 by cc琉璃蓝鹟
我天呢,真心感谢推同人作者和粮的太太们,让我把感兴趣的太中新粮翻得差不多之后,还能发现前两年还有那么——多神仙作者和好吃的饭饭!(露出一头扎进深不见底粮仓的幸福仓鼠笑容)
这篇是在一个关注的作者推文里看到的,一点进去,嚯!一个系列七八十篇,if线原作背景(其实应该是灰宰蓝中?)!已婚abo设定!文笔又好又正经的主线单元剧怪谈类剧情!隐藏线是庞大的多世界观和超详尽设定!还有大量夫夫甜甜沙雕日常和时不时的香香福利r篇!有正经主线有沙雕日常有肉肉,这不就是把我的xp完全拿捏死死的大长篇吗!所以说啊,好多同人不是纯清水就是纯肉,真不懂走剧情也走肾的美(泪)上一个这么满意的荤素搭配作者还是镇圈大神木对太太,木对太太的文真是剧情又好又贴原设,色色也性张力拉满……啊跑题了,我发现这些剧情文笔很好的作者有一个共通点,就是她们写同人是真会有阅读一堆相关名著或者专业文献的,所以文章的很多细节设定就会格外细腻真实(看了看琉璃太太引用的备注页都长到变成一篇文),服饰药品之类的会引用文献也就算了,怎么有人写abo生小孩都要去先查育儿百科的啊太牛了!就像作者说的写文就是“建一个世界,把主角扔进去,让他们自己发展,主角不给我托梦就没法更新”,不记得好像在哪里看过类似的言论了,但个人很喜欢这种写作的感觉(但这真不是拖更借口吗哈哈哈)。
唯一的痛苦来自这年头想在LOFTER完整看完一篇几年前的长文真是太难了——为了吃到没被屏蔽的部分内容,我跟着作者的小链接一路转战微博、转战WA、转战爱发电、转战冲呀,还去论坛和凹三也搜了一遍……最后好歹结合冲呀+WA吃到了相对完整的版本,不得不感叹这年头的同人作者和读者都活得好像打游击战的又像搞地下情报工作的,看个文得翻越七八个平台链接对各种暗号,别说18x了感觉连点亲亲摸摸擦边球暴力血腥都被屏得不要不要的。看了看搞太中以来,手机上多出的一堆没听说过的创作类平台博客论坛app,成年人想搞点黄可真不容易啊——
另一个感慨就是看到这位琉璃太太最近的更新是去年,以前日更的人说工作以后保持不了更新频率,最后就是留下一个坑消失了……真的是,关注了一些最近产粮的太太微博就会发现大部分还是学生,各种网络二创活动最活跃的时期果然是大学时代,工作以后基本不是退坑就是更新很慢,啊啊啊,社畜,同人女产粮吃粮的最大敌人!
好像这篇完全不是读后感一大半都是关于看同人难处的吐槽呢……hhh主要这篇还没看完,看完了再考虑补点什么吧。

荣誉

8万

硬币

版主

《缺氧》by袋
袋哥的文风我都很喜欢!挑一篇最近看完的双a先婚后爱甜饼写写,这种明明是双向的喜欢,但因为不确定对方的心意“如果让死对头知道我喜欢他一定会被嘲笑一辈子的吧”而疯狂试探对方、企图让对方先表白的酸酸甜甜极限拉扯写得特别好,宰宰的心思九曲十八弯到处挖假戏真做的恋爱陷阱让中也跳,中也又是那种懵懂想着“虽然我对他有点隐晦的小心思,但他应该不会喜欢我,要不还是随便找个o过吧”的迟钝木头,果然最终还是需要受到刺激的宰宰直球出击!宰宰真是最合适a装o的1,他装娇弱小白花o一点不崩人设啊哈哈哈哈——还有最后中也知道宰宰是a了以后,怎么瞬间开窍秒接直球了?宰宰都准备放弃温水煮青蛙直接强上了,黑化宰:我不做人了中也——咦中也怎么接受了?这时候就不得不提芥川选手,全场最佳助攻!宰宰不是o而是a就不纠结感情了,所以中也之前一直在意的点果然是上下位问题对吗→→
最终中也还是成功让宰宰先告白了!可喜可贺可喜可贺,你们俩是在演什么《中也大小姐想让我告白》吗!
看了袋哥不少文,都是文笔优秀角色很贴原著,该有的亲亲和暧昧时刻性张力十足,但是一到关键色色环节就有点不够劲,总觉得眼睛一闭一睁就结束了呢……这篇已经算是袋哥文里车最长最香的一篇了,经典中也嘴硬“你到底行不行”导致遭罪play,怪不得看见袋哥在微博哀嚎“你们写车怎么说写就写,我一个字都写不出来”,笑死,真就是车车苦手太太啊。

荣誉

8万

硬币

版主

《该我上场带飞了[全息]》 by一世华裳
类型:网游 电竞 现代

一篇带一点电竞内容的全息网游甜饼,基本就是攻受联手在网游里各种不走寻常路的拿副本首杀搞笑日常,外加一小部分受从冰冻状态醒来以后物是人非的感情故事
受这种脑洞巨大的臭屁天才小孩写得特别可爱!喜欢
总体而言很有趣的轻松无虐网游文,医疗所老头不让网瘾少年打游戏的时候受想着法子折腾大家,还有他的二刺猿队友疯狂脑补受是怎么复活的那部分剧情笑得我在床上打滚

文案:
姜辰,天才电竞少年,带队拿下游梦职业联赛第一、第二赛季总冠军。
本应前途无量,奈何身患绝症,于巅峰退役。
不甘心、破罐破摔、走投无路……姜辰决然赌命,选择冰冻自己。
三十年后,联盟常青的《游梦》迈出大胆的一步,成为全球第一款全息网游。
众玩家沸腾,退坑的、退役的、新粉、老粉,纷纷涌入游戏。
姜辰从冰冻中苏醒,带着未凉的热血,一脚踏了进去。
——
方景行,游梦职业联赛的人气队长,荣誉满载,功成身退,开启美好的退役生活。
开服当日,嗷嗷待哺的粉丝终于等到了他们方队开播,狂刷礼物。
方景行配合抽签,抽中一个“装萌新”。
众目睽睽下,他走到一个玩家的面前。
方景行:“大佬,我第一次玩,能不能带带我?”
姜辰看他一眼:“过十岁了吗?”
方景行:“过了。”
姜辰:“行,爸爸带你飞。”
围观直播的粉丝:呵,看一会儿是谁带谁!
十分钟后,方队和粉丝齐刷刷目睹他单枪匹马把副本boss按在地上摩擦。
方景行挑眉:哦豁。