雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

楼主: 读乐

来到新手村第二天

荣誉

1万

硬币

猎人

任务更新
主线任务:赚取金币5w。362/5w
支线任务:观摩全明星赛。0/1
日常任务:每天水30帖。0/30
副本:研究024全明星。0/1

现在来做日常任务吧!

荣誉

1万

硬币

猎人

x穿戴好风雪套装之后就开启了在wow98星的旅行。

荣誉

1万

硬币

猎人

x打开地图列表,发现除了第一行的“星际广场”栏目是点亮的,其余的都处于锁定状态。
小熊猫解释说,“被锁定的地点都有不同的触发条件,想去的话必须在星际广场中找到它们”说完小熊猫隐藏到后台了。
x环顾四周,发现广场并不大,往上看是碧空流云,四周树木青葱,花草掩映,地面用一块块大理石铺就。完全像个普通的地球小型公园。
现在自己脚下的这块大理石上写着“降落点go1617”。其他的大理石却没有。如果有像自己一样的旅行者,他们降落到哪里了呢?

荣誉

1万

硬币

猎人

x看来看去,应该只有这一串数字隐藏着秘密了。
“go1617,按理说,系统不会设置太难的密码,不然要是玩家花了5w块钱却在降落点待了7天,怕是要到宇宙仲裁法庭告旅行社欺诈!”x心想,
“所以,这必然是个人都能很快试出来”x自信满满,走到一个躺椅前面然后坐下开始苦思冥想。
“第二次星际战争之后,星际联合会将胜利星的语言定为国际通用语言,并要求每个星球只能提交一种。于是包括地球提交的汉语拼音在内(这是中美两国在友(大)好(打)协(出)商(手)后提交的方案)一共138种语言被认定为官方语言。”,x回忆了自己在国际通用语课所学的内容后断定,
“这就是汉语拼音!”
“是因为我是地球人吗?”x心想。

荣誉

1万

硬币

猎人

“go1617,按照汉语拼音音韵,应该是狗要溜咬七”
x睁开眼,果然瞅见一条流浪狗要溜,x不及细想,站起身追出去要咬它七下。绕了公园两圈后,x放弃了,承认自己跑不过它。于是又坐下来苦思冥想。
“go1617,应该是勾一柳摇七”
x睁开眼,果然瞅见一棵歪脖子柳树,x走到树前,撸起袖子,四足并用准备爬上去倒挂着摇七下。爬了一分钟,发现上升了不到5分米,遂认为这也不是谜底。然后蹲在树下继续苦思冥想。
“应该不需要耗费多少体力才对,go1617,应该是沟要流一起”x看了看公园下水道,摇摇头心想,“这应该不是通往新世界的大门”。
“新世界?”x突然灵机一动,“现在地球上的新一代流行起了体文字,也就是把字母想象成一个个人体,不同的形状就是人体不同的动作。也就是说g就是低头弯腿,0就是滚一圈,1就是站立,6就是仰头尥蹶子,7就是僵尸臂”
想通关键,x便顺着这个思路做了一套新新人类的“广播体操”。
“欢迎进入星际广场负一层”,随着一声萝莉音,整个广场的天空,树木,道路,池塘,地砖,全部飞速地变换着,新世界开启了。

荣誉

1万

硬币

猎人

x看了一眼地图列表,“星际广场”下拉栏增加了“负一楼”项目并点亮了。
星际广场负一楼看起来像是个步行街,只有一条道路,两边是各式各样的两层小店。而现在x正站在道路中央,周围人来人往,吵闹声不绝。
小熊猫非常合时宜地出现了。“星际广场负一楼,街道是无限长的,店铺也是无限多的,不管你朝哪儿头走,都会随机出现两排店铺,系统会识别你的步伐,你边走系统边生成。这里存在触发一部分地图的条件”说完又隐藏到后台了。

荣誉

1万

硬币

猎人

x心想,“是每个店都有触发条件吗?还是触发条件也是随机的?触发场景和解锁的地图必须有关联吗?”
边想着x走进前面的一家水果店,心想“要是按相关性的话,水果店应该是触发种植园吧”,水果店老板npc是个约摸30岁的少女,一看到有旅行者进入,非常热情地招呼道,
“哎呀小弟弟,我是本店的老板莉莉安,喜欢什么水果呀,都是姐姐我亲自进的货,保证新鲜”。
x说到,“老板好,我是旅行者游乐,我先随便看看吧”,顺手拿起一个橘子问道,“这橘子多少钱一斤?”
少女老板说到,“200wow币一斤”
x说,“你咋不去抢?”
莉莉安:“已经是赔钱价了,你刚来不知道,前几天一块陨石砸在本星的最大种植园“汤姆叔叔种植园”,橘子种植区都快毁完了,所以橘子价钱涨了一点。”
x心想,“你这是一点吗?按地球物价都涨了十倍了”但听到“汤姆叔叔种植园”不禁好奇又想“难道真是相关性触发吗?如果能找到规律岂不是想去哪儿去哪儿?”

荣誉

1万

硬币

猎人

于是x问道,“莉姐姐,你说的汤姆叔叔种植园在哪里啊?”
莉莉安回答说,“楼上就是”
x惊讶道,“什么?WOW星最大的种植园为什么只有200平?你违反《广告法》第十条第三款“不许夸大其词”!”
莉莉安不为所动地说,“我没有夸大其词,整个WOW星就我叔叔这一家种植园,由于采用量子培育和光化传输技术,每时每刻都能生成任何水果并展示在货架上。”
莉莉安继续说,“我的店也采用了全息反馈技术,不管你在什么地方,即便你跑到这条街尽头(当然这是不可能的),只要你跟旅行手表管理员小熊猫说一下,就能开启交易,”
“怎么样,厉害吧?”莉莉安得意地说。
“原来你的叔叔就叫汤姆,这是家族垄断啊,整个水果市场还不是你说了算?”
“wuzhuo”莉莉安正剥了个橘子撕了一片含在嘴里,“jijiaobaigangang?”
“啊?”x问道
“我是说,不错,你要买点吗?”
“不了不了。”x连忙挥手,“我还是对陨石砸下来那件事比较感兴趣。”

荣誉

1万

硬币

猎人

“看你是第一次来,我就带你上楼看看去”,莉莉安说着拉起x的手往电梯(如果这玩意用的是电的话)走去。
莉莉安和x站在一块不明金属制成的圆环里,圆环从下往上扫描了一遍,发出语音“安全,请说指令”
“我们走,皮皮虾”,莉莉安命令到,看着x目瞪狗呆的样子解释说,“如果你也买个店铺,你也可以设置成自己喜欢的口令,芝麻开门啊什么的哈哈”
说完口令,圆环从下往上扫描,边移动边发出光波,扫描到底部,莉莉安和x已经到了二楼。
“这就是光化传输技术吗?”x心想。

荣誉

1万

硬币

猎人

x突然想起来一件事,于是问莉莉安,“你带我来楼上,楼下要是有顾客来你怎么招呼?”
“你以为我的生意差到只有你一个客人吗?”莉莉安笑到,“我这家店其实已经来了138个人,已经有56个人付过钱了,但是你看不到他们。每个旅行者都有一个单独的服务器。我在你这里是个中年少女,在别的地方可能是个白胡子老头呢”
“怪不得”,x说,“我说为什么广场的降落点只有我一个人”
“嘛”,莉莉安说,“你就把旅行当做单机游戏好了。虽然没有伙伴同行,但是这个时代的npc都是载入了人类思维模块的,连npc之间的恋爱都有可能哦”

荣誉

1万

硬币

猎人

“那npc会爱上人类吗?或者相反?”x问道,
“那种情况被称作人类依赖症和恋物癖,不算爱情的”莉莉安回答说。
“好了,你不是想看那颗陨石吗?来让我叔叔给你讲吧”莉莉安打断了x的思绪,朝远处喊了句,“叔叔接客了”
x重咳了一下差点闪了腰,顺着莉莉安的目光望去。
二楼居然是开放式的,明明从外面看是带屋顶的封闭式啊。这也是全息投影吗?
向上望正是夕阳渐坠,晚霞层染,原来旅行第一天已经快过去了。这里是11小时制的。等下得找个宾馆才行。
四周是一排排树林,但是走近看会发现每颗树上挂着的并不是果子,而是果子模样的培养皿,通过树叉然后再通过树根将水果传输到楼下的货架。正好与传统培植路径相反。但远远望去与传统的种植园几乎一模一样。

荣誉

1万

硬币

猎人

日常任务:每天水30帖。11/30

荣誉

1万

硬币

猎人

今天先更新到这里吧,每贴太长了导致任务没完成啊。下次就拆分下好了。bye~

荣誉

1万

硬币

猎人

其实一贴可以顶三贴的,这样就算完成任务了。(试图说服自己...)

荣誉

1万

硬币

猎人

ok,开始今日份的日常吧!

荣誉

1万

硬币

猎人

为了思路更清晰点,以后每天的日常都取个题目吧。
今天的这部分就叫《解锁第一个地图的触发条件》吧

荣誉

15万

硬币

狼王

读乐 发表于 2020-1-17 11:05
我的电脑点换头像按钮刷不出来,一直在加载。我能传给你帮我上传吗?

多等一会就加载出来了
将心比心

荣誉

1万

硬币

猎人

汤姆听到自己小侄女的喊声,停下做实验的手,抬起头慈祥地朝小侄女的方向微笑,然后招了招手,示意她过来。
x被莉莉安拉着跑向汤姆,到汤姆面前停下指了指x,“这是新来的旅行者游乐,对前几天陨石毁坏了橘子种植区比较感兴趣”

荣誉

1万

硬币

猎人

老么老么爱你 发表于 2020-1-18 08:45
多等一会就加载出来了

那我再试试吧

荣誉

1万

硬币

猎人

汤姆听罢微微皱起了眉头,然后像回忆似得说到,
“三天前,准确地说是三天前的10点10分,这株果树的橘子培养皿被精准地击中,直到现在也无法修复。”汤姆指了指身旁的树状培养皿。
“而现在店里卖得只是光化缓存区的囤货”
“所以才卖那么贵”x心想,“莉莉安还真没骗人”
“我可以看下那快陨石吗?”x好奇道
“当然可以”汤姆说着用手在空中画了个圈,然后说了句“A级A类A种138号”从圈中的空间取出一个透明的掌心大小的东西。
“别见怪,这是收纳戒指的功能,最多也只能收纳1w布朗的东西,按地球质量算大约是一座500米的小山吧”汤姆看了看惊讶的x笑着说道。