雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

楼主: 读乐

067全明星的研究

荣誉

1万

硬币

猎人

还有疑问的是小妤为什么毒了花千树?
花千树看到酌杯说毒医比冲锋可怕然后笑了,这里的心态是有问题的但不严重。说只对不见酌杯有印象忽视莉西娅也是有问题的但也不严重。是什么让小妤毒了花千树呢?

荣誉

1万

硬币

猎人

还有疑问是,果果,莉西娅,包子一定是狼队的目标,必然活不长。吹笛为什么要吹他们呢?

荣誉

1万

硬币

猎人

说起来这场的替补都好强
小幻替补二呆的女巫救了预言
狐狸替补取酒的狼发言完美差一点翻盘
千羽替补咚咚的警长带队全面细致地分析又果断的出人。
果然发动替身攻击才是王道吗?

荣誉

15万

硬币

狼王

找身份和藏身份也是门必修课啊,判断身份很重要
[发帖际遇]: 樱花沐雪 辛勤地给阿唐唐投食,荣获“养猪小能手”称号。得到阿清奖励的 9 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

1万

硬币

猎人

村民阵营的胜利模式很单一。只要好人中有一个莉西娅这样的玩家获得了带队权胜算起码也有七成,剩下三成只是其他好人的配合度如何。
狼人阵营的胜利也很单一。只要不搞事起码也有七成胜算,剩下三成只是运气问题。
吹笛阵营的胜利只靠个人能力,胜算五五开。
黑情侣阵营的胜利模式是什么呢?

总感觉黑情侣没什么胜算。吹笛阵营限制了时间,村民和狼阵营限制生存空间。既不能聊的太好防被刀,又不能聊的太差防被推,只有在狼负之后笛赢之前获得寡妇刀才有渺茫的机会。
这也怪不得酌杯没有求胜欲了。不被出又如何呢?

荣誉

1万

硬币

猎人

而本局最关键的地方也在于:定义酌杯。
定义酌杯,而后才能定义橘子,悖以,取酒。

问题是谁先定义酌杯的呢?
沉寂是跟酌杯对跳丘和预言的,因为要干酌杯。
但这之前,悖以说酌杯日文歌是像丘。
更早以前,悖以说小野给到处给人发丘身份,小野却说自己都不知道什么时候给什么人发丘身份。
再早以前,悖以说小野黑丘/狼,酌杯情侣

这说明,悖以一开始定义小野黑丘就是个误会,却由于小野强势认酌杯预言,将酌杯也卷了进来。

悖以定义错了小野,小野定义错了酌杯,而除了莉西娅其他人都定义错了小野。
而莉西娅,定义对了小野,同时定义对了酌杯和悖以。

荣誉

1万

硬币

猎人

这是三重误会,偏偏最倒霉的是酌杯。大家定义不了酌杯,却觉得非出了酌杯不可。

荣誉

1万

硬币

猎人

所以抢警长是个高风险低收益的活儿,偏偏好人,狼,三方都抢着干。

荣誉

1万

硬币

猎人

毕竟,输和努力后输还是两码事。

荣誉

1万

硬币

猎人

樱花沐雪 发表于 2020-1-17 00:10
找身份和藏身份也是门必修课啊,判断身份很重要

是啊哈哈,我觉得特和民的气息是不一样的。特是封闭的,民是流动的。

荣誉

15万

硬币

狼王

虽然没有看067全明星,但我认真看了067楼主的分析。
将心比心

荣誉

1万

硬币

猎人

老么老么爱你 发表于 2020-1-17 10:09
虽然没有看067全明星,但我认真看了067楼主的分析。

哈哈,感谢。要是有不一样的想法还请多指教。

荣誉

2万

硬币

版主

读乐 发表于 2020-1-16 16:18
小野与莉西娅快问快答感觉问不出有价值的东西。能讲到台面上的是找不出破绽的。小野应该不是狼。

嗯,快问快答的目的是找个双方都在线的时间
看他的第一反应。我问他是不是深思熟虑,认真的要认出
他反应是认真的,那么问题就来了
为啥他想认出?如果他狼,和他的行为逻辑不符
他的行为是刚天下,同时认出,且不断问别人他的表现

刚天下说明无所畏惧
不断问别人表现说明他想定义别人或者新手狼,但新手狼不会无所畏惧
这样,结合他无所畏惧和认出,以及刚天下是想定义别人
不难推出这张牌是认出之后有后手的牌
那就是猎人咯

剩下的我有时间的话,慢慢和你讨论23333
我长歌且行, 走在风雨路上
风雨将散云后隐隐天光

荣誉

1万

硬币

猎人

千羽 发表于 2020-1-18 15:01
嗯,快问快答的目的是找个双方都在线的时间
看他的第一反应。我问他是不是深思熟虑,认真的要认出
他反 ...

厉害了。我只是一开始觉得小野有身份,视角也像个好人,分析不到是个猎人。