雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

【随笔】九九八十一难

荣誉

2万

硬币

版主

楼主

见字如面
南方以南还是南方
穿越太平洋绕一圈还可以回到原点

人与人之间的距离,
有时候比银河中的星星还要远
想念想的厉害的时候,也是淡淡的,
像饿了许多日的人闻到炊烟,但知道,不是自家的

下午4点,阳光突然落满了窗,随着微风波光点点
这样的光线像丢过石子的湖面,平静又有趣
自己动手做喜欢吃的东西
似乎只有美食可以治愈,这残缺不全又充满隐喻的一生

什么是命运?每分每秒不得如此,不得不如此
什么是希望?即使在黑暗中,心中也有一盏光
什么是愿望?小刺猬希望有谁可以抱一抱它
什么是绝句?把叹息拉长成二十八个字
什么是未来?我们去领取记忆的地方
什么是落花?风和季节的迁徙
什么是勇气?对世界胆大,对爱的人胆小
什么是我愿意?这世上最不可阻挡的力量

什么是收买?对你这么好,是为了收买你的回忆
什么是阴影?脑中扫走的落叶堆积在了心底
什么是温暖?一条围在脖子上的围巾而围巾是你亲手织的
什么是安然?时光经过时,我就在你身边
什么是可爱?可爱的人连她的小毛病也一样可爱
什么是好男孩?她累时,背着她。无论做什么事,都不背着她
什么是自恋?弱水三千中,只取临水自照
什么是煎熬?十七分钟里看了二十三次表
什么是江郎才尽?有一天写不出东西

什么是信仰?丢掉经书,在睡梦里听上帝的呓语
什么是一心一意?这世上最温柔的力量
什么是全世界?你在的地方
什么是无聊?两个人一起无聊就不无聊了
什么是浪漫?陪你一起吃烛光晚餐,然后为了你学会了做晚餐
什么是忧伤?一抹不知该摆放在哪里的微笑
什么是宏图伟愿?那是不可轻易说出的秘密
什么是亲密?一转脸就碰到你鼻尖的那种措手不及
什么是大小?爱情很大,大到可以装下一百种委屈,爱情很小,小到三个人就窒息
什么是迷路?小时候的我没有方向感,但我有妈妈的手
什么是我想要?我想要我想要的也想要我
什么是天空?最接近太阳的地方

我一个人长大,你也这样吧,面对这世界偶尔会害怕
我一个人长大,你会懂我吗,沉默的内心,微小的变化
我一个人长大,我们都一样吧,这天地多辽阔,看不见小的我,从手心开出的 美丽的花
教授说:“If you change the way you look at things, the things you look at change.”
学着克服掉头脑和心的“吝啬”
如果你给予足够的注意力和能量,在一个人心中跳动的东西——一个人的思想和情感——能激发整个世界

每个人都有TA的九九八十一难
一心一意,步履不停
不要辜负这些日子
让生活渐渐合乎你的本意
终见云开月明,一览众山小

深情的底端,是绝望。
绝望的底端,是慈悲。
慈悲之海,犹如母亲的双手,
将你轻轻托起,
你是,重新出生的婴儿。
你是这个世界的,孩子。
你是被爱的。

我们都会以更好的姿态重逢,你说对吗。

我长歌且行, 走在风雨路上
风雨将散云后隐隐天光

荣誉

5万

硬币

版主

对!

荣誉

3万

硬币

版主

对!
[发帖际遇]: 吉祥物冰儿 帮莉西娅纠正了错别字,奖励 吉祥物冰儿 1 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
我披上红妆, 走在风雨路上
执笔绘锦绣再迎风踏浪

荣誉

2万

硬币

版主

么么哒
我就是心情郁闷才回来玩狼杀的
我长歌且行, 走在风雨路上
风雨将散云后隐隐天光

荣誉

2万