雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

魔道祖师(剧透/腐向预警)

荣誉

硬币

替罪羊

那个乱葬岗温家50余“人”从血池里冲出来救人的画面感动到我了。听说也是精修版新加的。

荣誉

硬币

版主

沉寂的先知者 发表于 2016-11-7 17:30
薛洋,很难洗白吧。

我觉得这位作者的思路是这样的:重情重义就是好人,六亲不认就是坏人(所以他最后 ...

唔,我看的没你这么深。我觉得薛洋对晓星尘是有感情的(不分哪方面),比如他一直想复活晓星尘的那缕残魂,一直抓着那颗糖什么的。
而且我觉得按薛洋那个睚眦必报的性格,就算是在引导晓星尘做哪些不义之举,也到底没有一刀把他切了。他可能是希望把高高在上晓星尘拉到他这堆烂泥里面,好让两个人距离近些?
毕竟我相信那段和平的日子肯定是薛洋人生中唯一的光...
——————
当然这不代表薛洋没做错。他做的确实很坏,宋子琛被干那段...唉。

精修不精修我倒是不知道_(:зゝ∠)_反正温情,江厌离,虞紫鸢这几个角色都刻画的很好很好..啊好喜欢阿姊
葵这家伙,可是我的世界第一亲友啊。

荣誉

硬币

版主

沉寂的先知者 发表于 2016-11-7 17:40
敛芳尊金光瑶,这个角色我很喜欢,所以对他的关注比较多,我觉得小说最后整体上没有中间那段好看了~可能有 ...

对,我觉得结局有一点点烂尾...
这么大一个阴谋,最后金光瑶...就这样没了?然后聂怀桑到底怎样也不明说,给我一种强行悬念的感觉= =
不过人设都很棒。忘羡大法好!!据说有动画企划了,期待。

荣誉

硬币

版主

不过所有人都算是he了,江澄真的好惨啊_(:зゝ∠)_
蓝氏双璧仍在,云梦双杰却再也回不来了。

荣誉

硬币

替罪羊

悖以 发表于 2016-11-7 18:11
唔,我看的没你这么深。我觉得薛洋对晓星尘是有感情的(不分哪方面),比如他一直想复活晓星尘的那缕残魂 ...

竟然……有动画……这……可是BL啊……?Amazing!不过这真是太好了,现在国产动画做越来越好了,出个动画版能让更多人看到这部优秀的作品。

你这么一说点醒了我!我一直以为薛洋想复活晓星尘就是想继续折磨他,手里攥着糖只是表达他孩子气的心性,喜欢什么就紧紧抓在手里。不过按照作者的思路应该是你理解的比较对……他抓着糖就是代表没有忘记晓星尘对他的好。

其实我看了一篇作者写的番外,觉得薛洋和金光瑶也相处的很不错啊,两个小恶魔(?),而且还互相赏识,互相关心,瑶妹语重心长地给薛洋讲大道理,薛洋一副“我才不听你说的你根本就没道理”的态度。

荣誉

硬币

替罪羊

说起来魏无羡有一句评价蓝忘机的话,我觉得说的太精辟了……

江澄:蓝忘机这人这么没意思,你别再去撩拨他了。

魏无羡:就是因为一个人能没意思到这种地步,这可真是太有意思了。

荣誉

硬币

版主

沉寂的先知者 发表于 2016-11-7 18:37
竟然……有动画……这……可是BL啊……?Amazing!不过这真是太好了,现在国产动画做越来越好了,出个动 ...

是啊,现在BL动画一大票...BL网剧也一大票...感觉是这方面市场发现薛洋耽美题材能吸金。
啊,你是怎么理解到继续折磨他的_(:зゝ∠)_我还以为他对晓星尘的感情很明显呢23333
番外我就没看了,听你这么一说好像也挺可爱的!

荣誉

硬币

版主

面瘫真的很萌啊【划掉

荣誉

硬币

替罪羊

悖以 发表于 2016-11-7 18:49
是啊,现在BL动画一大票...BL网剧也一大票...感觉是这方面市场发现薛洋耽美题材能吸金。
啊,你是怎么理 ...

原文……

魏无羡道:“那你巴巴地跪下来求我帮你修复他的魂魄是想干什么。”
  薛洋这么聪明的人,哪能不知魏无羡是在故意出言扰乱,第一让他怒而分神,第二让他出声大骂,如此蓝忘机便可判定他的位置从而攻击,但还是忍不住接了一句又一句。他恶声恶气地道:“干什么?哼!你会不知道?我要把他做成凶尸恶灵,受我驱使!他不是要做高洁之士吗?我就让他杀戮不休,永无宁日!”
[发帖际遇]: 炉石猫开出了一张金色游学者周卓,一高兴赏给了 沉寂的先知者 12 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

版主

沉寂的先知者 发表于 2016-11-7 18:53
原文……

魏无羡道:“那你巴巴地跪下来求我帮你修复他的魂魄是想干什么。”

其实我读完就自动代入孩子气的放狠话的...毕竟薛洋在意一个人不可能明说。
你这么一说我也有点糊涂了23333

荣誉

硬币

替罪羊

悖以 发表于 2016-11-7 19:00
其实我读完就自动代入孩子气的放狠话的...毕竟薛洋在意一个人不可能明说。
你这么一说我也有点 ...

额,问了一下我室友,他认为,薛洋拼凑晓星尘的魂魄是为了炼制阴虎符。。
[发帖际遇]: 沉寂的先知者 辛辛苦苦为大叔打工,结工资的时候大叔说“稍等”,从此沓无音信。损失 6 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

版主

沉寂的先知者 发表于 2016-11-7 19:04
额,问了一下我室友,他认为,薛洋拼凑晓星尘的魂魄是为了炼制阴虎符。。

这还真是= =一千个读者有一千个哈姆雷特了。

荣誉

硬币

替罪羊

不知道作者会不会继续写番外或续集啊,这样就收尾了让我有点小小的不爽。虽然两位主角的爱情修成正果了,但是实质性的问题一个都没解决。。比如这种以家族为中心的分流派合不合理啊,会不会有下一个“温氏”出现啊,修仙界该不该建立新制度啊之类的。作者还有的好编呢。

荣誉

硬币

替罪羊

今天晚餐特地打开饿了么点了一份莲藕排骨汤,发现不管小说里把它描绘得如何好喝,我都不太接受这种肉啊

算了,还是研究我的彩虹布丁去~
[发帖际遇]: 沉寂的先知者 不小心将四喜丸子掉进了河中,河神吃了觉得美味。得到 3 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

版主

沉寂的先知者 发表于 2016-11-7 20:02
今天晚餐特地打开饿了么点了一份莲藕排骨汤,发现不管小说里把它描绘得如何好喝,我都不太接受这种肉啊{:6_ ...

...
寂妹你太萌了,我差点笑趴下...
[发帖际遇]: 悖以 帮莉西娅纠正了错别字,奖励 悖以 4 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

版主

“羡羡多大啦?”
“羡羡今年三岁啦。”

_(:зゝ∠)_可惜师姐回不来了
[发帖际遇]: 悖以 嫁给了海狸鼠,得到了 7 硬币 彩礼钱。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

替罪羊

悖以 发表于 2016-11-7 20:05
“羡羡多大啦?”
“羡羡今年三岁啦。”

这段我觉得好温馨,当时还截图了呢……喜欢姐弟三人的相处模式。

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 沉寂的先知者 头上, 沉寂的先知者 获得了 12 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

版主

沉寂的先知者 发表于 2016-11-7 20:35
这段我觉得好温馨,当时还截图了呢……喜欢姐弟三人的相处模式。

啊啊啊超暖
江澄也是典型刀子嘴豆腐心。太温馨了
[发帖际遇]: 悖以 帮果果怼了九妹,得到了果果奖励的 11 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

替罪羊

悖以 发表于 2016-11-7 20:47
啊啊啊超暖
江澄也是典型刀子嘴豆腐心。太温馨了

刚才去知乎看大家对薛洋的分析。看到一个似乎很有道理的点,薛洋凌迟常萍用的是霜华剑,这个做法是想为晓星尘报仇……但是争议确实很大。有人觉得薛对晓一点感情也没有,有人就像你说的一样,是想染黑晓让他变成跟自己一样的人,是一种病态的感情。

荣誉

硬币

替罪羊

知乎对魔祖的评价低得出乎我的想象,不过想来知乎一贯如此,也没什么奇怪的。也许知乎大神在别处经常见到如此精彩的故事情节,与我等糙人不在一个档次呢?

虽然我也觉得感情戏写的不是很好,但也没到一塌糊涂的地步吧,蓝忘机为什么无条件信任魏无羡,难道就是因为他被美色所惑?不可能的,我认为是他对魏的人性、品德的信任,就如同蓝曦臣无条件信任金光瑶一样。

人物性格从头到尾都没有变化吗?我觉得不是。魏无羡在共情时见到曾经那个口出狂言的自己感到了羞愧,说明他比从前更沉稳了。他结尾对蓝湛说,我不想再管那些乱七八糟的事了,说明他疲惫了,不再是当年那个英雄病的热血少年了。除此以外,你不可能指望一个人的本性说改就改,那是ooc。

至于说魔祖缺乏深度的,到底是在指望什么啊,这小说的优势就是简洁明了看得爽,每个故事都写的引人入胜。魔祖的立意很新,但不深。然而,本来真正有深度的作品就很少量,不可能指望小圆秽翼braid这样的作品满天飞,拿神作的标准去衡量一篇以情感为主的网文,有意思吗?

另外,我特别反感“因为我讨厌这部作品/这名偶像的粉丝,所以我讨厌这部作品/这名偶像”这种说法。亲身体会。被粉丝恶心一下就算了,过两天冷静下来理智地想想,这种恶心的感觉不可能胜过内心深处的爱,更是改变不了客观事实,一本小说/一个人好就是好,不好就是不好,关他的粉丝什么事。

我相信这位谦虚谨慎又有上进心的作者接下来的小说会越写越好,并愿意继续关注他。