雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

魔道祖师(剧透/腐向预警)

荣誉

硬币

替罪羊

楼主

先说一句最想说的:

真好看啊!!!!!

作者很敢想而且很用心,每一章都写的那么认真那么精彩,给一万个好评!

荣誉

硬币

替罪羊

目前看到七十多章,佩服作者大大超强的讲故事能力。刚开头的时候还感觉有不少违和感,越到后面越入戏。

荣誉

硬币

替罪羊

两边的大哥大姐真好。最喜欢的角色就是江厌离和蓝曦臣。二人前期默默无闻,后来他们展现出的光辉真是非常吸引我。蓝曦臣沉稳大气,讲原则的同时还重情义。江厌离,还能怎么评价这个人呢,简直是我心中完美的女人,当之无愧的女神。

荣誉

硬币

替罪羊

同时,也很喜欢魏无羡和金光瑶。这两个人都是又善良又NB的那种,现在他们对立了。这种剧情就是精彩!两边都不是传统意义上的坏人,有的只是立场的不同和价值观的冲突。感觉这本小说唯一美中不足的就是,感情线写得让人觉得冗长多余,我不反感BL,但刻意卖腐会让我厌烦,蓝湛醉酒调情那几段都直接跳过了。另外不知道是不是全世界就我一人心理承受能力这么差,他前面好多段落给我感觉都有点恶心° _ °,要强忍不适感才能看下去(……),还好他后面不怎么写这种可怕的描写了。剩下的等看完再说~

荣誉

5万

硬币

预言家

@莉西娅 看过吗?

荣誉

1万

硬币

村民

ITX351 发表于 2016-11-6 11:40
@莉西娅 看过吗?

我看过。。。还是上个月刚看的。。。
[发帖际遇]: 清灵 和沉寂大神合了一张影,赚了 9 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

1万

硬币

村民

红条不错

荣誉

硬币

版主

真心好看...不给你剧透。等你看完我们再聊!!
这本小说,如果从蓝忘机的视角来写就是一个超级悲剧....还好是从wifi的视角写的,所以没那么虐...
忘羡大法好!顺便我比较萌面瘫所以我蛮喜欢蓝忘机的啊哈哈_(:зゝ∠)_
江厌离真的...超可怜...呜呜呜
这本书里的女性角色都是各有亮点的...除了温家的那个反派的侍妾→ →
葵这家伙,可是我的世界第一亲友啊。

荣誉

硬币

版主

义城组的故事讲的真好!读这本小说的时候,中间我有点不喜欢作者这个穿插着回忆杀的叙事手法,让我感觉有点乱...
不过能理清条理之后,真的好棒啊_(:зゝ∠)_可惜就是不敢看第二遍系列

荣誉

硬币

版主

蓝曦臣绰号,读弟机。超好笑的哈哈哈哈哈
忘机永远是面瘫,但是他能看出来忘机现在是什么心情【滑稽
这个超级萌

荣誉

硬币

替罪羊

悖以 发表于 2016-11-6 21:15
义城组的故事讲的真好!读这本小说的时候,中间我有点不喜欢作者这个穿插着回忆杀的叙事手法,让我感觉有点 ...

对,阿箐好棒!看到义城那里我才觉得越来越好看的。薛洋这个反派也当得有模有样,看似十恶不赦,其实就一个任性的小孩。可惜那段对薛洋小时候的叙述不多,没能把这个人为什么会变成现在这样的追忆描写出来(可能是我要求过高)。听说当初作者更新的时候有一群人撕薛洋……?不晓得什么道理。

之前被剧透说蓝忘机最后有一段特别催泪的,我现在还没看到那里,所以暂时还对他没什么感情呢。可能是作者总是不写他的心理描写吧,我还没有看到一个更立体的忘机。

读弟机的漫画在夷陵老祖全球后援会看到了,好形象哈哈哈

现在看到温家姐弟去自首。

荣誉

硬币

替罪羊

说得好,我也是这么想的。

荣誉

硬币

版主

沉寂的先知者 发表于 2016-11-6 21:32
对,阿箐好棒!看到义城那里我才觉得越来越好看的。薛洋这个反派也当得有模有样,看似十恶不赦,其实就一 ...

对,我觉得阿箐真的是写活了!义城的故事真心虐。
薛洋好像有讲吧?大概是小时候很穷什么的,然后被一个富贵人家的马车碾断了手指,就转型报复社会了。
撕薛洋是因为有一些看文的人站了“薛晓”这对cp,但是道长粉觉得这是ky的,因为两个人的和谐生活纯粹是因为晓星尘不知道这个人是薛洋,绝对不可能看上薛洋的。然后薛洋粉就试图洗白薛洋...什么的。就撕起来了,讲道理,我是觉得圈地自萌就好,我个人也站晓星尘不可能跟薛洋一起..但是薛洋也没他们所说那么十恶不赦罢了。
因为小说是wifi视角,所以蓝忘机的心理活动不多...他的性格感觉都是回忆杀来表现的。
嗯,温家姐弟...挺虐的,烟。温情真的特别惨...
[发帖际遇]: 悖以 被诚实正义纯洁善良、正直勇敢光辉伟岸的扫把骗走了 9 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

替罪羊

悖以 发表于 2016-11-6 22:00
对,我觉得阿箐真的是写活了!义城的故事真心虐。
薛洋好像有讲吧?大概是小时候很穷什么的,然后被一个 ...

讲了,但就是感觉他从本来呆萌的孩子一下子转型报复社会这个过程写的太少了,转变太突然。

薛晓啊……这对就算凑成cp,怎么也走不了真爱向吧。有点吃惊,这种作者都明着配好官配的作品也会有人yycp哦?=_=我见识比较少。
[发帖际遇]: 沉寂的先知者 说:亲爱的,我是民,你相信吗?被全票出局,损失 3 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

版主

沉寂的先知者 发表于 2016-11-6 22:13
讲了,但就是感觉他从本来呆萌的孩子一下子转型报复社会这个过程写的太少了,转变太突然。

薛晓啊…… ...

因为很多男角色嘛= =官配是忘羡没错,这对没人拆。
其他yy的太多了,比如双道长(晓星尘x宋子琛?是叫这个吧),薛晓,玦瑶,曦瑶。
这些比较主流吧..还有一些邪教比如澄宁(江澄x温宁...)追凌(蓝思追x金凌= =)太可怕了_(:зゝ∠)_

可能因为有的描写比较惹人遐想吧。至少从我的角度看,薛洋呆在晓星尘身边那几年,不是完全怀着一颗仇恨报复的心的。
[发帖际遇]: 悖以 辛辛苦苦为大叔打工,结工资的时候大叔说“稍等”,从此沓无音信。损失 6 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

替罪羊

“所以这些看上去很美的事物,背后往往都是千疮百孔的。根本没什么好羡慕的。”

说得对啊……

荣誉

硬币

替罪羊

一个大有作为的人无论做多少好事都抵不过他曾经犯下的“错误”,一个碌碌无为心地不善的人只要不主动去“犯错”就能一直心安理得地过下去。

很现实,但也很恶心。

目前进度91章,争取今天看完。

荣誉

硬币

替罪羊

看完了,最后再说一句:

真好看啊!!!!!

作者大大你太良心了,太厉害了!你的官方CP我吃了!忘羡大法好!这对一定是真爱中的真爱,江澄人家都说了,魏无羡只对女人感兴趣,蓝忘机对男人和女人都不感兴趣,结果他们还是互相喜欢上了彼此。这大概是一种人格上的互相认同吧。一个“逢乱必出”,一个侠肝义胆,而且性格也正好互补。在对剧情的总体影响方面,两人只有如此配合才能解决一切问题。完美。我喜欢这个HE。

好人有好报。

(截图并非结局)

荣誉

硬币

替罪羊

悖以 发表于 2016-11-7 11:05
因为很多男角色嘛= =官配是忘羡没错,这对没人拆。
其他yy的太多了,比如双道长(晓星尘x宋子琛?是叫这 ...

薛洋,很难洗白吧。

我觉得这位作者的思路是这样的:重情重义就是好人,六亲不认就是坏人(所以他最后给人物洗白都是用“情谊”在洗)。薛洋对救了自己的晓道长不但没有感激之心,反而还引导这位恩人做了不义之举,我觉得他可能算这部作品里唯一一个没被洗白的坏人了……

对了我看的是精修版,我听说这本小说被作者修了半年,多了很多内容,比如江厌离最讨人喜欢的那一段举动就是原版没有的(在射箭那个场面帮魏无羡挡下恶言)。很佩服这作者啊,觉得他特别谨慎,将自己的作品当作珍贵之物,对读者非常负责。

荣誉

硬币

替罪羊

敛芳尊金光瑶,这个角色我很喜欢,所以对他的关注比较多,我觉得小说最后整体上没有中间那段好看了~可能有一部分原因就是没有把瑶妹更高层次的行事作为写出来,就简单洗了一下白(而且曦瑶这对cp被他这么一写,感觉擦边球打得过火了?)。之前在聂大哥面前不可一世,结果最后也就那样子,有点小失望啊。他的信仰我还是很认同的。

以及那位隐藏boss……他的铺垫和揭秘都没展开说,不知道是作者认为应当见好就收还是其他原因。我个人很想继续看下去的,唉。

全当我无聊吐槽,这篇文总体上还是很棒的,难得的佳作。
[发帖际遇]: 大叔终于想起了还欠 沉寂的先知者 3 硬币 ,把这笔钱还给了 沉寂的先知者。 幸运榜 / 衰神榜