雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

魔道祖师(剧透/腐向预警)

荣誉

硬币

版主

沉寂的先知者 发表于 2016-11-7 21:37
刚才去知乎看大家对薛洋的分析。看到一个似乎很有道理的点,薛洋凌迟常萍用的是霜华剑,这个做法是想为晓 ...

嗯,如果再读一遍可能会有更深的理解和认识吧。
不过回忆杀太虐,不敢再看第二遍。这篇小说如果是蓝忘机的视角,然后写到魏无羡死...那绝对是虐成灰23333333
至于蓝忘机为什么会对wifi有感情,我觉得是前世的很多经历,比如两个人一起杀那个水里的什么怪物?他至少认识到wifi的本性是不坏的。大概吧
葵这家伙,可是我的世界第一亲友啊。

荣誉

硬币

版主

我个人是很讨厌故事里套故事的写法的,不过义城组的故事让我完全不反感。
至于立意,要求确实不能太高吧。精彩不就行了,至少我觉得这部小说当得起扣人心弦,引人入胜的评价
wifi被所有人背弃指摘的情节也比其他小说中二龙傲天的套路写的好看的多
[发帖际遇]: 悖以 随地大小便,罚款 6 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

替罪羊

悖以 发表于 2016-11-7 22:29
我个人是很讨厌故事里套故事的写法的,不过义城组的故事让我完全不反感。
至于立意,要求确实不能太高吧。 ...

如果换忘机视角,最爆炸的应该就是他一边给魏表白(咦),魏一边对他说“滚”了=_=……我的天,怎么这么苦。

说起来我当时玩逆转也是看魔祖的感觉,就是觉得,题材好新奇,玩法好有趣,剧情好精彩,真喜欢。如果有人硬要拿深度不够当作缺点来评判逆转,我会觉得这个人要么就是不会换位思考,领会不到别人玩逆转的乐趣,要么就是在秀自己思想有深度,不屑看这种“浅薄”的故事。

本来就不可能天天都看有深度的作品啊。我心目中“喜欢的作品”和“有深度的神作”完全是两个不一样的列表。普通作品有一点深度那只是锦上添花的,并非必要。

魔祖的情节构思真的很棒,以“反派”为主题,写了魏无羡是怎么从英雄被黑成恶霸的,又写了一个真正理性的人,绵绵,为他说话,结果同样受到乌合之众的恶言攻击(这里真的是太过分了,我看得非常难受),最后又让金光瑶遭受与魏无羡一样的待遇,从万人尊敬的仙督一夜之间跌落神坛,为千夫所指,所有人开始对他落井下石。历史总是惊人的相似。说到底所谓的“正义”就是满足人民群众心里的欲望,“邪恶”就是他们怨气的转移对象。作者本人都不是很想深挖这块剧情,全部点到为止了,也没想剖析甚至解决这个问题,肯定是想把重心放在其他方面,剩下的让读者自己去想。

荣誉

1万

硬币

守卫

没看过

荣誉

5万

硬币

预言家

弟弟居然已经3k块钱了。。
那是柚子啊,长得跟梨一样。

荣誉

硬币

村民

有我龙珠好看嘛
[发帖际遇]: 流火 票出了预言家斯大林,被冤魂吓进医院。损失 9 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

版主

ITX351 发表于 2016-11-10 18:48
弟弟居然已经3k块钱了。。

包子的演员号的钱都被我骗走了

荣誉

5万

硬币

预言家

流火 发表于 2016-11-10 21:16
有我龙珠好看嘛

你龙珠辣鸡。
[发帖际遇]: 炉石猫开出了一张金色游学者周卓,一高兴赏给了 ITX351 2 硬币。 幸运榜 / 衰神榜
那是柚子啊,长得跟梨一样。

荣誉

硬币

村民

ITX351 发表于 2016-11-10 23:14
你龙珠辣鸡。

我想说龙族,打错字擦擦擦

荣誉

硬币

版主

http://www.bilibili.com/video/av6235951/
给你发个这个!B站的一个魔道同人歌。很多角色合唱的,cv大部分选的都很棒!

荣誉

硬币

替罪羊

流火 发表于 2016-11-10 23:32
我想说龙族,打错字擦擦擦

可惜了我没看过,有时间补起来
[发帖际遇]: 沉寂的先知者 嫁给了海狸鼠,得到了 13 硬币 彩礼钱。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

替罪羊

悖以 发表于 2016-11-15 23:10
http://www.bilibili.com/video/av6235951/
给你发个这个!B站的一个魔道同人歌。很多角色合唱的,cv大部 ...

看完了,超棒,被温宁和瑶妹美呆了。同一角色CV和歌手竟然不是一个人,据说这个视频策划了一年……不知道花了多少钱,这就是真爱。(……唯一的可惜没有义城支线里的人)
[发帖际遇]: 荡荡对 沉寂的先知者 说:你以为你以为的就是你以为的? 沉寂的先知者 损失 4 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

硬币

版主

沉寂的先知者 发表于 2016-11-16 11:31
看完了,超棒,被温宁和瑶妹美呆了。同一角色CV和歌手竟然不是一个人,据说这个视频策划了一年……不知道 ...

是啊!!我特别喜欢虞夫人那段,感觉绝了

荣誉

硬币

替罪羊

悖以 发表于 2016-11-16 13:38
是啊!!我特别喜欢虞夫人那段,感觉绝了

http://www.bilibili.com/video/av4657965/

魔道祖师同人歌+广播剧《盲》(专门是义城剧情的)
2P是纯歌版,曲子用的和参商一样,特别特别特别好听。。推荐。

我在想《同道殊途》里面的人物画是不是够弄一个魔祖的剧本贴了。

荣誉

硬币

版主

沉寂的先知者 发表于 2016-11-17 23:04
http://www.bilibili.com/video/av4657965/

哈哈哈哈剧本帖吗!支持,下下下!

荣誉

硬币

版主

沉寂的先知者 发表于 2016-11-17 23:04

卧槽薛洋的笑声听得我全身抖了好几下...好瘆人但是好棒啊!!