雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

那些有关孤独与救赎、伟大与勇气

关闭 [复制链接]

荣誉

8万

硬币

版主

楼主
记一些随想、随笔吧,随缘更
太多的话无法言说,于是有了动人的歌

荣誉

8万

硬币

版主

我还是从前那个少年,天真又温柔的我。
知世故而又不世故
懂很多道理,但没有过好这一生,也不想懂那么多道理

荣誉

8万

硬币

版主

有些话我以为我永远也不会说出来,然鹅我说出来了,我觉得我做的对

我最近越来越有勇气了,是什么给的我勇气呢?
也许是最近上班了,于是思考地多了,于是给了我心里的支撑。
也许是最近收获的善意越来越多了。
这世界越来越符合我心目中的美丽世界了

荣誉

8万

硬币

版主

这一生还有许多想做的事,慢慢来吧
尽管这一生已经度过了超过四分之一,庆幸的是我仍然感觉自己还很年轻,我还像18岁一样(无论身体上的还是心灵上的),我也没有变成我小时候讨厌的人。
但我也还没成为我想成为的那种人,无所不能又勇敢,给自己打个气叭。

孤独仍然伴随着我,很多话不想对别人倾诉,觉得说了也不会有人懂。尽管我很早就明白,人生来就是孤独的,孤独永远伴随着每个人,但还是没有得到该有的救赎

荣誉

8万

硬币

版主

版杀很好玩,让我有角色扮演的感觉,收获了很多快乐,感激一下
从小我就是个敏锐的观察者,发现和不同的人交往表现出不同的性格(即别人喜欢的性格)会赢得对方的喜爱。初中高中我也基本上是班上人缘最好的,自己也很享受和不同的人说话变出不同的性格,总有种“人生如戏,而我无所不能”的感觉。(其实就是我戏很多)
但其实讨好型人格一直伴随着我,我不太会拒绝别人,总喜欢迁就与原谅别人。这个世界总是公平的,得到一些就必然失去另一些;得到了别人的喜爱,就要说别人喜欢但我觉得无聊的话,做别人喜欢但我不喜欢的事。但我并不喜欢这样,我讨厌迎合所有人的自己。
所以我在网络上一直表现出和自己本身性格截然相反的性格,就是富有攻击性,让别人感觉到压迫,不照顾别人的感受,肆意地表达自己与打压别人,lol玩的难受了先喷队友,狼杀看见菜比就怼,老阴阳怪气人了。
在版杀也差不多这样(可能好一点?毕竟我喷人的时候还比较克制),但我感受到了做真实的自我的快乐与自由,即不必迎合任何人,只忠于自己的快乐与自由,还没有任何现实中的成本(现实中伤害了别人别人就会反过来伤害你,最终受伤的一定是自己,这个成本不用想也是很大的)
所以如果情商有段位的话,我好像很早就是个王者了。(哇这句好装逼)
现在的我就越来越明白了,不需要太多的人喜欢自己,那些多余的人的喜欢就像是人生这趟旅行的迷雾,你也许会沉迷但终将走出来,所以最近圈子越来越小。

扯远了,说回版杀,版杀让我体会到了扮演的快乐。
摸狼我可以享受骗人的快乐,摸好人我可以享受识破别人的欺骗的快乐,让我感觉自己很机智,更别提还有扮演不同剧本里的角色的快乐。
124那场东堂葵我就超级喜欢,那种自以为是,目中无人的感觉,喜欢和厌恶都表现在脸上的感觉,帅呆了,无比的真实,我就想做这种真实的人。

与我相反的是,瓦斯大大经常从版杀感觉到痛苦,阿这,不太能理解,想安慰都不知道怎么安慰,太惨了。

荣誉

8万

硬币

版主

感觉要起飞了
[发帖际遇]: 湖畔的风流少年 帮莉西娅纠正了错别字,奖励 湖畔的风流少年 7 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

8万

硬币

版主

大鹏何不乘风起,扶摇直上九万里!

荣誉

8万

硬币

版主

真好  上天没给我足够的爱 却给了我永远年轻的心和身体!
[发帖际遇]: 湖畔的风流少年 说:亲爱的,我是民,你相信吗?被全票出局,损失 2 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

8万

硬币

版主

还记得暮光之城的台词 我已经18岁很久了

荣誉

8万

硬币

版主

突然又有了很多想做的事 不想每天自闭地沉迷游戏啦  用游戏来逃避现实 不是勇者所为

荣誉

8万

硬币

版主

陈朵不值得老廖,金克丝不值得每一个人拼命爱她

荣誉

8万

硬币

版主

首先说陈朵这个人的设定,从小被药仙会培养,49人通过残酷地狱淘汰筛选出来的没有任何先天需求,或者说压制了任何先天需求(本能)的这件事,它河里吗?姑且算合理吧,至少它自洽了,因为没能压制住自己本能认知世界的都被药仙会杀了,所以剩下的是没有对世界的认知的陈朵。那么既然没有对世界的认知,没有与外部世界的互动能力,何来的学习蛊术的学习能力?emmm还是不合理,作者应该是想塑造一个放大且夸张的那种从小没有被满足过大多数愿望的人的成长经历的形象

荣誉

8万

硬币

版主

ζ罨з
еβζá
κεɡ·ε壬зɡ
еóе

荣誉

8万

硬币

版主

白色相簿这个序章好长啊,泥马,但是感情真的细腻啊,日系的轻小说风格真的太温柔啦,太温柔啦,让我想起了加速世界(轻小说我只看过加速世界)。现在玩到了三人圣诞节去温泉旅馆度假。

雪菜你做错啦,如果真的是那么在意三个人的友情的话,明明知道冬马也喜欢春希,那就不应该先表白春希,而是应该等,一直等到北原春希做出他自己的选择,你这样是不对的,反正如果我代入冬马和纱,那我一定会有怨气,你要么就跟我决裂,然后去抢先表白,这样我也会觉得这样对我我能理解,毕竟都没有把我们之间的友情当成一回事,你做出这样的事我能理解;要么就克制自己的感情,照顾朋友的感情,等男主做出选择。现在属于想爱情友情两全,世间关系哪儿有两全之事啊,所有想两全的都是理想主义者的不切实际的幻想罢了。
可是现在看来冬马和纱很好的克制住了感情,并否认对北原春希的感情,并表示了祝福,真的是好温柔甚至可以说温柔到软弱的应对(以前的我就是这样子的吧,别人伤害了我我还在心里替别人找借口,所以我在替她鸣不平),可能对雪菜来说,春希只是美好本身,因为之前有过结局不那么美好的友情,但是春希对冬马来说就是光啊,是她泥潭般灰暗的人生的意义,是让她能从摆烂的生活态度中走出来的人,如果我是在深渊中前行的人,看到这完美而闪耀的光,我可能会迷茫会害怕会退缩(可能冬马现在还在这个迷茫纠结没看清自己内心的阶段),但最后无论如何都不会放弃地抓住它。

荣誉

8万

硬币

版主

但我又隐隐约约觉得此时春希的选择没错吖,与代表着美好本身的雪菜谈恋爱没错啊,我不是想和你走向美好,你就是美好本身!
把一个身处在深渊中的人拉向光明,做不到的,相信我,心理医生都做不到,最后只会落上满身伤痕,那个想把陈朵拉向光明的老廖还不是死了?把金克斯当公主宠的男人们最后都是什么下场?别问我怎么知道的这个结论的,我试过:)

荣誉

8万

硬币

版主

我收回深渊论,冬马不是深渊,只是努力得不到回报,开始否定了自己一切努力的意义,开始对自己的人生摆烂了而已,放任所有不好的结果发生而不想拯救自己,我仍然能从她身上看到温柔与善良,才华与对人心的洞察
[发帖际遇]: 湖畔的风流少年 投身于行长的酱油神教,赚了 3 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

8万

硬币

版主

一个满身伤痕想要摆烂的人有什么错呢有什么错呢,从没想伤害别人只是在伤害自己而已

荣誉

8万

硬币

版主

就。。。我以为是雪菜错了,然而。。。这个北原春希明明更喜欢冬马,反而接受了雪菜的表白,泥马我三观碎了啊,他当时一定是多巴胺分泌过度了吧?

荣誉

8万

硬币

版主

我吐了啊 这千晶线。。。。我讨厌千晶!为什么坏孩子还有糖吃?这公平吗?焯!
[发帖际遇]: 湖畔的风流少年 和沉寂大神合了一张影,赚了 6 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

8万

硬币

版主

我感觉我已经真正懂雪菜了,我要让她重新唱歌!