雾雨小镇

热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

随笔

荣誉

8万

硬币

版主

楼主
晚来天欲雪,能饮一杯无?
太多的话无法言说,于是有了动人的歌

荣誉

8万

硬币

版主

最近过的有些快乐!

荣誉

8万

硬币

版主

七八月的时候 网上爆料说雪中九月出,魁拔国庆档,我现在看到2021年底的档期都没看到这俩!骗子,都是骗子!

荣誉

2万

硬币

村长

⊙⊙ 你的头像确实很风流

荣誉

8万

硬币

版主

雪莉 发表于 2021-10-29 17:22
⊙⊙ 你的头像确实很风流

莉莉子~人不风流枉少年

荣誉

8万

硬币

版主

荣誉

8万

硬币

版主

第一部小丑看完了  写的真好  
小丑第一次出现是描述小丑序列的特点  第二次出现是那个密修会的魔术师打扮成小丑  后面他拿到了序列8的小丑
最后一次出现是克喵 打扮成小丑偷偷告别哥哥妹妹 果然每一个看似的喜剧都有一个悲伤的内核
整个行文都贯穿了“小丑”二字  这才是真正的故事  (叙事上比番茄的书更有趣很多,番茄虽然也掌握了高级的剧情架构能力和叙事能力,但这么一比差距还是有的,比唐家三少让人昏昏欲睡的流水账叙事高明了不知道多少倍,现在看唐家三少的书就是屎)

如果占卜家是解读命运并敬畏命运的人 那么小丑又是什么 可能后面会给我答案
老尼尔失控那块我是真哭了,邓恩死了的时候我已经有心理准备了,还好,这两个都是善良与伟大到极致的人,但又有各自的小缺点,刻画的让人感觉很真实
看段落评论说“老尼尔失控都没想过要伤害别人”,“队长能想到最坏的事就是吃掉别人梦里的宵夜”。
然后就是草蛇灰线,伏笔千里与前后对应的细节非常细,这小说简直就像本艺术品,上一次看到这样的小说还是放开那个女巫,但女巫很多东西我都忘了,女巫在伏笔的数量与剧情的环环相扣的精彩程度稍逊于诡秘,但在赚我眼泪和各种龙套人物的刻画方面更胜一筹。
诡秘的逻辑链真的太严谨了
[发帖际遇]: 大叔终于想起了还欠 湖畔的风流少年 7 硬币 ,把这笔钱还给了 湖畔的风流少年。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

8万

硬币

版主

妈耶 太好笑了 阿勒苏霍德之笔 团战可以输 队友必须喷
马上看完第四卷 再写点东西 这卷笑点太多了

荣誉

8万

硬币

版主

啥时候开雪中悍刀行啊

武帝城头我最狂我是mc剑九黄
一声剑来喝四方/剑开天门有点强 我是dj李淳罡
迈巴鹤上我最浪我是武当洪洗象

荣誉

8万

硬币

版主

最近躺赢了三场 我好厉害!把以前carry了却输了的场都补回来了

荣誉

8万

硬币

版主

159没出现的诡秘好玩的梗
不属于这个时代的盥洗室之主,灰雾之上的神秘二五仔,执掌贫穷与从心、报销和举报的的双排扣之王
蒸汽三角穿肠过,黑夜女神心中留
廷根老实人报

荣誉

8万

硬币

版主

[159]阿曼妮西斯  偏好
[159]阿尔杰·威尔逊 好
[159]伦纳德·米切尔 肉猪
[159]福生玄黄天尊 有群外面
[159]休·迪尔查 偏狼
[159]威尔·昂赛汀 好人
[159]梅丽莎 好人
[159]莎伦 荡荡 好人
[159]罗塞尔·古斯塔夫 云草 好人
[159]戴里克·伯格 好人
[159]邓恩·史密斯 不定义有三方面
[159]佛尔思·沃尔 恋梦 好人
[159]阿蒙 有群外面
[159]亚利斯塔·图铎 好人
这是159第一天闵的身份,明明我闵的休有群外狼面,结果编公告还是把她安排了。。。算是我的失误吧,就应该像泡泡说的,编公告单查杀一个人,但当时考虑的是能多炸一个人并且单查杀一个人容易推不出去

荣誉

8万

硬币

版主

啊,魁拔4今年还能出吗?

荣誉

8万

硬币

版主

雪中悍刀行剧改的原著,其实我能看下去啊,抛开原著把它作为一个独立的故事来看,还意外的觉得改的不错,除了武打戏真的太拉胯。李庚希演的姜泥就是我心目中姜泥的样子啊!反而徐凤年不是我心中的样子,不是因为张若昀演技不好,而是改人设了,小说中前期徐凤年没有这么完美。前期的徐凤年应该是不讲理,纨绔,还在徐骁的各种安排中体验江湖呢,但没办法,毕竟电视剧第一部的剧情其实很有限,前期的形象太差会影响收视率?
打分勉强8吧。

风起洛阳也看完了,插曲心念最近一直在单曲循环,马伯庸小说改编的剧真的好细啊,涉及春秋道阴谋的伏火雷霆(也就是火药)最初是唐初的炼丹道士研究出来的都能对应上,剧情节奏是真的快,但又丝毫不显粗糙。
各种细节都很考究,比如亲人之间的称呼都比较还原唐朝真实的历史吧,七娘 二郎 阿娘 阿爷这种,还知道了古代兴盛一时的娱乐双陆棋,就是最后感觉反派有点下线,结局算烂尾了,还有最后一集死女主真的没必要啊,大风大浪都经历过了,死于简单的暗箭,为了写死而写死。百里弘毅和柳七娘的爱情真真是美好啊。打个8.7分

年初还被我徒弟推荐了开端,开端是真的好看啊,好像没什么缺点啊,逻辑、泪点、三观、节奏、演员演技都很完美,不多说了,因为很多我都忘了,正午阳光的剧品质都不错。打分的话9.7。

荣誉

8万

硬币

版主

总有些事情,高于其他。
光就是一切的意义。
诡秘文风真的好,上面两句话是我记的最深的。

荣誉

8万

硬币

版主

写个短篇练笔

“你...会为了我...放弃你的理想吗?”当然不会,她早已知道答案,但她还是喜欢听他的答案,这也是这个男人让他着迷的地方。并且,万一呢,万一他会说出她想听的答案呢...
“不会,与它相比,我的生命亦不算什么。”没有丝毫的犹豫,他坚定地开口,黑色的瞳孔仿佛闪烁着绚丽的光芒。之后又低下了头,露出背后的宽刃大剑,仿佛是愧疚,又仿佛是犹豫地思考着什么。
果然,这次的回答也没有让我失望,如果不是这样,他也不会值得我爱了吧,她如此安慰着自己。
蓦地,他抬起了头:“如果三年内我不去永霜城的神殿找你,你就找个喜欢的人嫁了吧。”
她的嘴唇仿佛颤抖了一下,眼睛仿佛瞬间充满了朦胧的雾气,张口拒绝:“我不要,我只要你活着回来。”
她深深地看着他,仿佛要把这个人的模样与神态记在心里。时间仿佛凝固了,熹微的阳光不知何时照在了她们的侧脸上,给秋日的清晨带来莫名的温暖,仿佛在做着这永恒的一刻的见证。
他也红了眼眶,缓缓上前一步抱住她,在她的耳畔叮嘱:“你只是一个没有战斗能力的祭祀,洞察之眼只是辅助,传教路程充满艰辛,记得依赖骑士们,保护好自己...”
她默默地点着头,眼泪无声地从眼角流了下来...
不知多久,远处的口哨声传了过来,他放开了拥抱着的颤抖着的身体,用手轻轻帮她擦掉眼泪,缓缓转过身,向南昂扬走去。
她默默地看着,眼泪再次流了出来,也许有些人的再见就意味着再也不见,再见的间隔即是永恒......

如果有后续的话,设定如下,随心情写:
晨昏荒野 晨昏海 生命与丰收女神
[发帖际遇]: 湖畔的风流少年 给落花雨连了情侣,奖励 6 硬币。 幸运榜 / 衰神榜

荣誉

8万

硬币

版主

想写个,“还没有好好告别”的故事,想写个相爱的两人因为敌对而没能相爱的故事(大致是未来科幻背景),因为梦老是给我灵感,可我就是没动笔。。。。。我感觉我变成佛尔思了,脑了就是写了